Кулинария

варенье...интересные рецепты.

Ricka 11-06-2017 19:34

На яблоках возможно были споры плесени и они развились. Граммовка тут не причём. Или нарушена пастеризация.
Zhenechka_n 19-06-2017 17:05

Недавно презентовали банку варенья из яблок, очень интересное: ложка с трудом втыкается, а яблоки будто вяленые. На ложке варенье не растекается, как мед густое. Теперь ломаю голову, как сварить такой густой сироп. Может, подскажет кто?
sunderlend 15-07-2017 18:50

Получалось как-то такое, вроде просто уваривал долго.
Ишшо вспомнил за тыблочное варенье, в прошлом году в одну варку накидал слив немного, в другой раз закинул набор специй для глинтвейна, бадьян, гвоздика, имбирь, изюм, миндаль. Бадьян своим вкусом перебивает конечно, но изюм и особенно миндаль в варенье очень понравились. Особенно орешки. В следующий раз просто орешков в варку накидаю.
Со сливами тоже интересный вкус получился.
Д_и_м_а 01-09-2017 17:34

quote:
Originally posted by Zhenechka_n:

Теперь ломаю голову, как сварить такой густой сироп. Может, подскажет кто?


Есть сорта яблок с высоким содержанием пектина, от него густое.
a_anel 03-09-2017 10:16

quote:
Недавно презентовали банку варенья из яблок, очень интересное: ложка с трудом втыкается, а яблоки будто вяленые

чтобы яблочное варенье получилось таким, надо яблоки засыпать сахаром и достаточно долго дать постоять, чтоб хорошо сок дали. Если варить сразу, то получается размазня
Zhenechka_n 03-09-2017 15:53

а варить в несколько этапов, или за один раз?
bt_andy 17-09-2018 18:06

а я наконец то нашла рецепт варенья из яблок, чтоб яблоки дольками были.
яблоки помыть, протереть чтоб сухими были. яблоки не должны быть мягкими, переспелыми.
нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм
засыпать сахаром. дать настояться -минимум 8 часов, слить сок, прокипятить минут 5 , залить сиропом яблоки. дать отстыть. потом варить минут по 5, несколько раз.
яблоки получаются дольками, как вяленые.
пропорции на 1 кг яблок -1 кг сахара. я сахар добавляла постепенно.
еще чтоб дольками получались- с содой варят, но я так не пробовала

лучше бы конечно из желтых яблок, я делала из московской грушовки