izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Антиеда
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Антиеда
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Антиеда   версия для печати
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 18-5-2015 15:39 maclaud

А вот собственно, что из еды, достопочтенная публика, Вы не стали бы есть ни при каких обстоятельствах?
Вот например я считаю антиедой кипяченое молоко с пенками, манную кашу холодную с комочками и вареньем, а также варёный лук.
А что для вас - антиеда?
Спасибо.
Показать текст сообщения полностью
ЭЛЯ1
Рейтинг: 47/-6
-- написано 18-5-2015 18:54 ЭЛЯ1

Кисель (особенно холодный). Фруктовый суп - туда же. И молочный.
suslik
Рейтинг: 670/-240
-- написано 18-5-2015 21:39 suslik

Холодец
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 18-5-2015 22:14 Azatui

Субпродукты, куриная шкура, жирная свинина, сыр Морбье - фуубеее.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 19-5-2015 05:35 Мисс Каприз

сало,любое))) хоть соленое,хот копченое.
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 19-5-2015 07:11 maclaud

Субпродукты это вообще отдельная тема. Как можно вообще жрать это? Когда в магазине вижу все эти "Куриные желудки"... "Свиные уши"... "Коровьи хвосты" и прочие потроха/печени/вымя (кстати как будет "вымя" во множественном числе - "выменА"? "вымЁна"?), а также всевозможные сердца/мозги/лёгкие, (о, ужас) гребешки (!!!), пятачки (!!!), КОПЫТА (!!!), которые лежат на прилавках в этаких лужицах крови, слегка зеленовато-синюшные, то к горлу предательски подкатывает комок. Внизу живота холодеет и сжимается, когда я вижу замороженные свиные головы с навсегда закрытыми глазами или вывороченные языки чуть ли не метровой длины.
Особое зрелище - это мясные ряды на рынках. Там всё вышеописанное обычно покрыто блестящими зелёными мухами, а продавцы, пытаясь заинтересовать покупателя, тычут прямо в нос своим зловонным кровавым товаром, на срезе которого видны кровеносные сосуды. При этом держат мясо голыми руками цвета сырых котлет.
И КАК ЭТО МОЖНО ЖРАТЬ? Ведь только что я описал лишь маленькую часть этой субпродуктовой культуры, этой анти-еды, которая множится разными колбасами из ливера (кишок) (в эти же кишки и завёрнутая), костной мукой... Кто-то пьёт кровь от свежезарезанных зверей, кто-то ест звериные тестикулы, кто-то делится рецептами типа "Готовим х..й" с пошаговым фотографированием в процессе готовки.
На этом фоне кажется детской шалостью поедание человеком сырого фарша.

А что такое морбье?

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 19-5-2015 08:28 Платон'18

Была уже тема, в поиске зобанили?
ЭЛЯ1
Рейтинг: 47/-6
-- написано 19-5-2015 09:21 ЭЛЯ1

цитата:
Изначально написано maclaud:

Вы не стали бы есть ни при каких обстоятельствах



вообще-то, всё зависит от степени голода)))) Жить захочешь - и не такое съешь....
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 19-5-2015 09:25 maclaud

цитата:
Изначально написано Платон'18:
Была уже тема, в поиске зобанили?

Не спешите, осуждать, любезный, пустое это. Включайтесь в беседу.

DeSign
Рейтинг: 1039/-189
-- написано 19-5-2015 12:10 DeSign

цитата:
Изначально написано maclaud:
На этом фоне кажется детской шалостью поедание человеком сырого фарша.

Сырой говяжий фарш - тартар - одно из вкуснейших блюд европейской кухни. Ел его в Париже и в Праге. Могут подавать как уже приготовленным шеф-поваром, перемешанным со специями, сырым яйцом и луком, так и в виде "конструктора" - отдельно все ингридиенты для самостоятельного смешивания.
По теме - невкусной лично для меня еды достаточно много (например, любая выпечка с картошкой), но я считаю, что в жизни нужно все попробовать, чтобы иметь собственное мнение.
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 19-5-2015 15:19 korarok

цитата:
maclaud

Стивена Кинга что ли начитался?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 19-5-2015 15:40 Платон'18

не существует антиеды. жить захочешь-сожрешь. не понимаю че вы тут выказываете своё фу бе- на вкус и цвет товарища нет. и на каждое ваше фу, найдется любитель, который скажет что это не так.
THE HEDGEHOG
Рейтинг: 613/-232
-- написано 19-5-2015 15:40 THE HEDGEHOG

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 19-5-2015 15:46 Платон'18

ВОТ ТЕМА,ВСЕ ОБСОСАНО НА 11 СТРАНИЦАХ, ТАК ЧТО БОЯНИЩЕ
https://izhevsk.ru/forummessage/59/319871.html
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 19-5-2015 15:53 maclaud

Ну прям напряглись некоторые, шо я не знаю. Кому-то что-то нравится, кому-то что-то не нравится. Вопрос был в том, кому не нравится какая-то еда. Если кому-то нравится всё на свете без исключения, я ж не против. Значит вы просто ошибочно зашли в эту тему и написать нечего по существу сабжа. К чему тогда напрягаться и натужно доказывать, "что антиеды не существует"? Для чего, кому это надо? Я понимаю, что упрямство - это местная характерная черта некоторых отписавшихся. Но не до такой же степени...
Благодарю адекватно ответивших.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 19-5-2015 15:57 Платон'18

цитата:
Изначально написано maclaud:

К чему тогда напрягаться и натужно доказывать, "что антиеды не существует"?



просто указали на бредовое название темы, да еще и боянской, теперь пусть каждый создаст по теме про пельмени, классно будет? ты как ветеран, мог бы попросить у модераторши открыть старую
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 19-5-2015 16:00 maclaud

Платон номер 18, МОЛОДЕЦ! БРАВО!
Я заметил, что ты отписался, ты потрудился, нашёл ссылку, запостил, молодец! Гнев твой правильный, праведный, справедливый и гневный. Признаю твою правоту! Не зря провёл день!
Надеюсь всё, этого хватит?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 19-5-2015 16:09 Платон'18

на колени, холоп, и 3 раза ку
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 19-5-2015 16:10 Платон'18

цитата:
Изначально написано maclaud:

номер



пысы: а где ты номер то увидел? вроде нет такого значка в нике
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 19-5-2015 16:27 maclaud

Опять не слава богу штош такое то... Снова не угодил...
Zeus*
Рейтинг: 124/-70
-- написано 19-5-2015 20:20 Zeus*

ем все когда пью и вообще мне не нравится что 22,23,25 мая не будут спиртное продавать.

история редактирования

Liquid Brain
Рейтинг: 73/-22
-- написано 19-5-2015 20:25 Liquid Brain

Антиеда для меня - это ширпотребовские продукты с консервантами, модкрахмалом, фосфатами и прочими достижениями химпрома и мирного атома, из плохого сырья, колбасы, майонезы, импортные фрукты-овощи... А остальное - дело вкуса. Знаю человека, который целые варёные луковицы из супа достаёт и уплетает безо всего. И ещё знаю женщину, которая жарит сало с морковью крупными кубиками и едят сковородками всей семьёй... Приятного всем аппетита!

история редактирования

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 20-5-2015 07:53 sloniki

цитата:
Вы не стали бы есть ни при каких обстоятельствах?

обстоятельства бывают очень неожиданными.
старый анек в тему:
заходит кот на кухню:
первый день: - фуууу, гречка!!
второй день: - мде.. гречка...
третий день: - ВАУ, ГРЕЧКА!!

в 151 палате вон червей с кожаными ремнями жрут если лягуш на болоте не наловили, а вы субпродукты нос воротите. копченые куриные сердца очень даже. и холодец ))

цитата:
Антиеда для меня - это ширпотребовские продукты с консервантами, модкрахмалом, фосфатами и прочими достижениями химпрома и мирного атома, из плохого сырья, колбасы, майонезы, импортные фрукты-овощи...

тут согласен. пальмовое масло, данон из "соевого молока" и остальные из той же компании. Суррогаты еды. а все что растет и ползает можно есть )) . хотя после некоторых можно смотреть ковер
цитата:
тычут прямо в нос своим зловонным кровавым товаром, на срезе которого видны кровеносные сосуды. При этом держат мясо голыми руками цвета сырых котлет.

Какой нежный ))) . в мясе кровеносные сосуды обычно бывают . Вот лося еще теплого разделывать - там еще и запах соответствующий, "теплый" . а тут - кусочек мяса, копытце.. будущая вкуснятина .
гораздо страшнее узнать что впихали в магазинную колбасу. без шуток.
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 20-5-2015 07:58 sloniki

цитата:
Вопрос был в том, кому не нравится какая-то еда.

долго думал, понял что это вопрос комплексов, в моем случае детских-школьной столовой.
перловая каша (до недавнего времени вообще перловая крупа в блюдах, не так давно в расольнике стал употреблять, если не заморачиваться на комплексах так вроде бы даже и ничего).
макароны залитые яйцом. отдельно и то и другое норм, но вместе напоминают школу. есть могу, антиедой не назову, но при выборе возьму альтернативу.
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 20-5-2015 08:05 sloniki

к слову о промышленном изготовлении мясных изделий:

Обвалка - отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей или отделение мякотной части туши от костей выпотрошенной туши или ее частей.

<Просто> говоря, обвалка - разделение туши на мясо и не мясо.

ММО - мясо механической обвалки.

МДМ - англо-язычный, международный вариант ММО (от английского mechanically deboned meat (MDM)).

Ручная обвалка делается старым дедовским способом - при помощи режущих инструментов, для механической обвалки применяются новейшие изобретения - сепараторы: шнековые непрерывного действия и поршневые периодического действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем при помощи фильтров измельченные твердые кости от собственно мягкого фарша.

Считается, что механическая обвалка, помимо экономии затрат на оплату труда, имеет еще одно преимущество перед ручной обвалкой - в процессе механической обвалки при съёме мышц с костей в обвалованное мясо попадают кожа, подкожная соединительная и жировая ткань, а также костный мозг из костей, вследствие чего повышается содержание витамина С в фарше.

Но жиров в таком фарше больше, чем белков.

В мясе наоборот, следовательно, ММО "вреднее" мяса.

ММО широко используется в пищевой промышленности при производстве всевозможных полуфабрикатов и готовых продуктов, и даже для мясных кормов для домашних животных.

В ММО, согласно <ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки>, не допускается наличие:

костей размером свыше 0,75 мм
сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы)
костных включений более 0,6% от массы фарша
костей размером до 0,5 мм более 98% и костей размером до 0,75 мм от 2% от общей массы костных включений (т.е. от вышеуказанных 0,6% от массы фарша)
ГОСТ предусматривает изготовление ММО из тушек птицы, хотя на самом деле его делают практически целиком из спинно-лопаточных и пояснично-крестцовых частей птицы, шеек (без кожи), с которых основное мясо уже срезали. И говорить, что фарш ММО подобен мясу птицы нельзя, особенно если при его производстве применяются <неправильные> ингредиенты, к примеру, эмульсия свиных шкурок.

Еще один минус ММО - он хранится не долго, портится быстро, правда от этого спасает шоковая заморозка продукта.

эмульсия свиных шкурок: http://studopedia.ru/3_115415_...stabilnost.html , хотя в инете полно и параллельных описаний

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 20-5-2015 08:07 sloniki

Щас Коля вегетарианцем станет
Ломаечка
Рейтинг: 1/-2
-- написано 20-5-2015 10:28 Ломаечка

Приобщусь.
Фруктовый суп
Рассольник
Кутья
Бананы
Но опять же в условиях обычной спокойной жизни. Если (не дай Бог!!!) оказаться в условиях блокадного Ленинграда - боюсь, мнение поменяю на противоположное.
evg60
Рейтинг: 278/-88
-- написано 20-5-2015 10:44 evg60

кошки, собаки, да все корейское.........
sasa777
Рейтинг: 1002/-527
-- написано 20-5-2015 11:30 sasa777

Суп с мясом. Для чего туда его ложить и варить не понимаю! ЛУчше выкинуть или бомжам отдать, типа наваристый говорят - дрочеры. Самое вкусное - это шашлык, самое ужасное - жирный суп с "мясом"(кости и жир). Творог, кефир, мёд, фрукты, мясо и орехи. Больше мне ничего не нужно)
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 20-5-2015 16:19 maclaud

цитата:
в процессе механической обвалки при съёме мышц с костей в обвалованное мясо попадают кожа, подкожная соединительная и жировая ткань, а также костный мозг из костей, вследствие чего повышается содержание витамина С в фарше

То есть зверей измельчают почти целиком, что ли?

цитата:
Щас Коля вегетарианцем станет

Я уж и сам не рад, что начал эту тему. Сцуко, вот уж правду говорят, что познание умножает печаль...

VAVAN faza
Рейтинг: 1013/-377
-- написано 20-5-2015 17:29 VAVAN faza

цитата:
Originally posted by maclaud:

То есть зверей измельчают почти целиком, что ли?



практически, только шкурку рога и копыта снимают. некоторые даже ливер туда же пускают, судя по вкусу фарша.
T-SITI
Рейтинг: 270/-126
-- написано 20-5-2015 20:05 T-SITI

Тему закрываю,позже снесу, прошу всех сюда-
https://izhevsk.ru/forummessage/59/319871.html

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Антиеда форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ