ЭЛЯ1 18-05-2015 18:54
Кисель (особенно холодный). Фруктовый суп - туда же. И молочный.
suslik 18-05-2015 21:39
Холодец
Azatui 18-05-2015 22:14
Субпродукты, куриная шкура, жирная свинина, сыр Морбье - фуубеее.
Мисс Каприз 19-05-2015 05:35
сало,любое))) хоть соленое,хот копченое.
maclaud 19-05-2015 07:11
Субпродукты это вообще отдельная тема. Как можно вообще жрать это? Когда в магазине вижу все эти "Куриные желудки"... "Свиные уши"... "Коровьи хвосты" и прочие потроха/печени/вымя (кстати как будет "вымя" во множественном числе - "выменА"? "вымЁна"?), а также всевозможные сердца/мозги/лёгкие, (о, ужас) гребешки (!!!), пятачки (!!!), КОПЫТА (!!!), которые лежат на прилавках в этаких лужицах крови, слегка зеленовато-синюшные, то к горлу предательски подкатывает комок. Внизу живота холодеет и сжимается, когда я вижу замороженные свиные головы с навсегда закрытыми глазами или вывороченные языки чуть ли не метровой длины.
Особое зрелище - это мясные ряды на рынках. Там всё вышеописанное обычно покрыто блестящими зелёными мухами, а продавцы, пытаясь заинтересовать покупателя, тычут прямо в нос своим зловонным кровавым товаром, на срезе которого видны кровеносные сосуды. При этом держат мясо голыми руками цвета сырых котлет.
И КАК ЭТО МОЖНО ЖРАТЬ? Ведь только что я описал лишь маленькую часть этой субпродуктовой культуры, этой анти-еды, которая множится разными колбасами из ливера (кишок) (в эти же кишки и завёрнутая), костной мукой... Кто-то пьёт кровь от свежезарезанных зверей, кто-то ест звериные тестикулы, кто-то делится рецептами типа "Готовим х..й" с пошаговым фотографированием в процессе готовки.
На этом фоне кажется детской шалостью поедание человеком сырого фарша.
А что такое морбье?
Платон'18 19-05-2015 08:28
Была уже тема, в поиске зобанили?
ЭЛЯ1 19-05-2015 09:21
цитата:
Изначально написано maclaud:
Вы не стали бы есть ни при каких обстоятельствах
вообще-то, всё зависит от степени голода)))) Жить захочешь - и не такое съешь....
maclaud 19-05-2015 09:25
цитата:
Изначально написано Платон'18:
Была уже тема, в поиске зобанили?
Не спешите, осуждать, любезный, пустое это. Включайтесь в беседу.
DeSign 19-05-2015 12:10
цитата:
Изначально написано maclaud:
На этом фоне кажется детской шалостью поедание человеком сырого фарша.
Сырой говяжий фарш - тартар - одно из вкуснейших блюд европейской кухни. Ел его в Париже и в Праге. Могут подавать как уже приготовленным шеф-поваром, перемешанным со специями, сырым яйцом и луком, так и в виде "конструктора" - отдельно все ингридиенты для самостоятельного смешивания.
По теме - невкусной лично для меня еды достаточно много (например, любая выпечка с картошкой), но я считаю, что в жизни нужно все попробовать, чтобы иметь собственное мнение.
korarok 19-05-2015 15:19
цитата:
maclaud
Стивена Кинга что ли начитался?
Платон'18 19-05-2015 15:40
не существует антиеды. жить захочешь-сожрешь. не понимаю че вы тут выказываете своё фу бе- на вкус и цвет товарища нет. и на каждое ваше фу, найдется любитель, который скажет что это не так.
maclaud 19-05-2015 15:53
Ну прям напряглись некоторые, шо я не знаю. Кому-то что-то нравится, кому-то что-то не нравится. Вопрос был в том, кому не нравится какая-то еда. Если кому-то нравится всё на свете без исключения, я ж не против. Значит вы просто ошибочно зашли в эту тему и написать нечего по существу сабжа. К чему тогда напрягаться и натужно доказывать, "что антиеды не существует"? Для чего, кому это надо? Я понимаю, что упрямство - это местная характерная черта некоторых отписавшихся. Но не до такой же степени...
Благодарю адекватно ответивших.
Платон'18 19-05-2015 15:57
цитата:
Изначально написано maclaud:
К чему тогда напрягаться и натужно доказывать, "что антиеды не существует"?
просто указали на бредовое название темы, да еще и боянской, теперь пусть каждый создаст по теме про пельмени, классно будет? ты как ветеран, мог бы попросить у модераторши открыть старую
maclaud 19-05-2015 16:00
Платон номер 18, МОЛОДЕЦ! БРАВО!
Я заметил, что ты отписался, ты потрудился, нашёл ссылку, запостил, молодец! Гнев твой правильный, праведный, справедливый и гневный. Признаю твою правоту! Не зря провёл день!
Надеюсь всё, этого хватит?
Платон'18 19-05-2015 16:09
на колени, холоп, и 3 раза ку
Платон'18 19-05-2015 16:10
цитата:
Изначально написано maclaud:
номер
пысы: а где ты номер то увидел? вроде нет такого значка в нике
maclaud 19-05-2015 16:27
Опять не слава богу

штош такое то... Снова не угодил...
Zeus* 19-05-2015 20:20
ем все когда пью и вообще мне не нравится что 22,23,25 мая не будут спиртное продавать.
Liquid Brain 19-05-2015 20:25
Антиеда для меня - это ширпотребовские продукты с консервантами, модкрахмалом, фосфатами и прочими достижениями химпрома и мирного атома, из плохого сырья, колбасы, майонезы, импортные фрукты-овощи... А остальное - дело вкуса. Знаю человека, который целые варёные луковицы из супа достаёт и уплетает безо всего. И ещё знаю женщину, которая жарит сало с морковью крупными кубиками и едят сковородками всей семьёй... Приятного всем аппетита!
sloniki 20-05-2015 07:53
цитата:
Вы не стали бы есть ни при каких обстоятельствах?
обстоятельства бывают очень неожиданными.
старый анек в тему:
заходит кот на кухню:
первый день: - фуууу, гречка!!
второй день: - мде.. гречка...
третий день: - ВАУ, ГРЕЧКА!!
в 151 палате вон червей с кожаными ремнями жрут если лягуш на болоте не наловили, а вы субпродукты нос воротите. копченые куриные сердца очень даже. и холодец ))
цитата:
Антиеда для меня - это ширпотребовские продукты с консервантами, модкрахмалом, фосфатами и прочими достижениями химпрома и мирного атома, из плохого сырья, колбасы, майонезы, импортные фрукты-овощи...
тут согласен. пальмовое масло, данон из "соевого молока" и остальные из той же компании. Суррогаты еды. а все что растет и ползает можно есть )) . хотя после некоторых можно смотреть ковер

цитата:
тычут прямо в нос своим зловонным кровавым товаром, на срезе которого видны кровеносные сосуды. При этом держат мясо голыми руками цвета сырых котлет.
Какой нежный ))) . в мясе кровеносные сосуды обычно бывают

. Вот лося еще теплого разделывать - там еще и запах соответствующий, "теплый" . а тут - кусочек мяса, копытце.. будущая вкуснятина

.
гораздо страшнее узнать что впихали в магазинную колбасу. без шуток.
sloniki 20-05-2015 07:58
цитата:
Вопрос был в том, кому не нравится какая-то еда.
долго думал, понял что это вопрос комплексов, в моем случае детских-школьной столовой.
перловая каша (до недавнего времени вообще перловая крупа в блюдах, не так давно в расольнике стал употреблять, если не заморачиваться на комплексах так вроде бы даже и ничего).
макароны залитые яйцом. отдельно и то и другое норм, но вместе напоминают школу. есть могу, антиедой не назову, но при выборе возьму альтернативу.
sloniki 20-05-2015 08:05
к слову о промышленном изготовлении мясных изделий:
Обвалка - отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей или отделение мякотной части туши от костей выпотрошенной туши или ее частей.
<Просто> говоря, обвалка - разделение туши на мясо и не мясо.
ММО - мясо механической обвалки.
МДМ - англо-язычный, международный вариант ММО (от английского mechanically deboned meat (MDM)).
Ручная обвалка делается старым дедовским способом - при помощи режущих инструментов, для механической обвалки применяются новейшие изобретения - сепараторы: шнековые непрерывного действия и поршневые периодического действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем при помощи фильтров измельченные твердые кости от собственно мягкого фарша.
Считается, что механическая обвалка, помимо экономии затрат на оплату труда, имеет еще одно преимущество перед ручной обвалкой - в процессе механической обвалки при съёме мышц с костей в обвалованное мясо попадают кожа, подкожная соединительная и жировая ткань, а также костный мозг из костей, вследствие чего повышается содержание витамина С в фарше.
Но жиров в таком фарше больше, чем белков.
В мясе наоборот, следовательно, ММО "вреднее" мяса.
ММО широко используется в пищевой промышленности при производстве всевозможных полуфабрикатов и готовых продуктов, и даже для мясных кормов для домашних животных.
В ММО, согласно <ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки>, не допускается наличие:
костей размером свыше 0,75 мм
сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы)
костных включений более 0,6% от массы фарша
костей размером до 0,5 мм более 98% и костей размером до 0,75 мм от 2% от общей массы костных включений (т.е. от вышеуказанных 0,6% от массы фарша)
ГОСТ предусматривает изготовление ММО из тушек птицы, хотя на самом деле его делают практически целиком из спинно-лопаточных и пояснично-крестцовых частей птицы, шеек (без кожи), с которых основное мясо уже срезали. И говорить, что фарш ММО подобен мясу птицы нельзя, особенно если при его производстве применяются <неправильные> ингредиенты, к примеру, эмульсия свиных шкурок.
Еще один минус ММО - он хранится не долго, портится быстро, правда от этого спасает шоковая заморозка продукта.
эмульсия свиных шкурок: http://studopedia.ru/3_115415_...stabilnost.html , хотя в инете полно и параллельных описаний
sloniki 20-05-2015 08:07
Щас Коля вегетарианцем станет

Ломаечка 20-05-2015 10:28
Приобщусь.
Фруктовый суп
Рассольник
Кутья
Бананы
Но опять же в условиях обычной спокойной жизни. Если (не дай Бог!!!) оказаться в условиях блокадного Ленинграда - боюсь, мнение поменяю на противоположное.
evg60 20-05-2015 10:44
кошки, собаки, да все корейское.........
sasa777 20-05-2015 11:30
Суп с мясом. Для чего туда его ложить и варить не понимаю! ЛУчше выкинуть или бомжам отдать, типа наваристый говорят - дрочеры. Самое вкусное - это шашлык, самое ужасное - жирный суп с "мясом"(кости и жир). Творог, кефир, мёд, фрукты, мясо и орехи. Больше мне ничего не нужно)
maclaud 20-05-2015 16:19
цитата:
в процессе механической обвалки при съёме мышц с костей в обвалованное мясо попадают кожа, подкожная соединительная и жировая ткань, а также костный мозг из костей, вследствие чего повышается содержание витамина С в фарше
То есть зверей измельчают почти целиком, что ли?
цитата:
Щас Коля вегетарианцем станет
Я уж и сам не рад, что начал эту тему. Сцуко, вот уж правду говорят, что познание умножает печаль... 
VAVAN faza 20-05-2015 17:29
цитата:
Originally posted by maclaud:
То есть зверей измельчают почти целиком, что ли?
практически, только шкурку рога и копыта снимают. некоторые даже ливер туда же пускают, судя по вкусу фарша.