izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Удмуртская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Удмуртская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Удмуртская кухня   версия для печати
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 11-1-2015 17:44 osingurt Редактировать сообщение osingurt    первое сообщение в теме:

Здравствуйте, мои хорошие! Что, было? Боже, как я мало ещё живу! Я, собственно, здесь проходом, и наткнулся на этот симпатичный форум. И подумал " Что надо!" Недавно выпустил книжку "Удмуртская кухня", - история удмуртов в рецептах национальной кухни. И, чтоб не получилось как у Германа Ивановича, решил, что без онлайн поддержки книге будет довольно туго. И вас же опять земляки жалко, не приобщитесь. Затем и открываю эту страницу.

Сразу сообщу принципы и положения, которым буду следовать неукоснительно и от других хотел бы просить:

- удмуртская кухня, это не то, что было когда-то, а то, что я ел сегодня на обед, что сделано из местных продуктов, с использованием традиционного оборудования;
- ни цитат, ни ссылок на книжку не будет, - библиотека это через два квартала и направо, - только новое! но, памятуя, что там довольно сжато, готов подробнее обсуждать здесь;
- это должно быть вкусно.

Предупреждаю, поначалу могу наделать плюх,- не все кнопки на форуме знаю, педали путаю. Но, отличаюсь умом и сообразительностью, потому со временем пройдёт. Предполагаю раз в неделю постить рецепт с комментариями. Обычно в пятницу, если буду трезв. Если не буду, сделаю это накануне в четверг.

Как атеист, верю в модератора. Сразу предупреждаю, обидчив, мстителен, добр. Если забанит, прокляну.

Приходите, чаи попьём!


Олег Сингурт, с любовью.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 13:00 osingurt

1. Возьмите в контексте, автор имеет в виду ОХЛАЖДЁННОЕ мясо. И если вы хотите спорить по этому пункту, Вам следует утверждать, что вы имеете доступ к ОХЛАЖДЁННОМУ мясу круглый год. Я в это не верю, сам в Глазове, располагайте, готов подъехать в любое время, доказывайте. И где я говорил, что мы из мороженного мяса не готовим? Тока из него и готовим.

2. Блюда из солонины мера вынужденная, нет там ничего такого, чтоб не заменить солонину в бульоне на свежее мясо, - вкуснее будет. Если я чего-то не знаю, опишите здесь, - куплю у вас солонину, накормим земляков, а для сравнения дадим то же, но из свежего мяса, узнаем их мнение.

3.Выражение "лошадей не едим" значит, что в магазинах она - конина - не продаётся, а в мясных рядах на рынке большая редкость. Спросите продавцов, подозреваю, что основные покупатели татары, коих у нас не мало. В Челябинске, например, мясные магазины заваленны кониной. Подскажите, где в Глазове, кроме рынка, я могу купить конину. Ведь чтобы её есть, надо чтобы она была.Сам я ем лягушек и перловиц, но за земляков никогда не скажу. Кстати, конину тоже ем, но не люблю.

история редактирования

тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 13:12 тыры-пыры

тс,ты чего такой нудный.давай рецепты печатай.табани,зыреты,пирожки.каши.кисели.удьняни.супы грибные,с щавелем,крапивные.с фотографиями и видео.задрал-то про блокаду,то письма потомкам.ишь ты,без тестомесилки он не готовит.бифштексы с кровью он обещает.ага,настоящая удмуртская кухня.открыл тему-пиши интересно хотя бы.я в негодовании весь.даже трезветь начал.
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 13:19 тыры-пыры

3 день выпившим натыкаюсь на твою тему и трезвею.перерасход алкогольных напитков из-за тебя случается.имей совесть.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 19-1-2015 14:28 Д_и_м_а


670 X 709 183.1 Kb Удмуртская кухня
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 14:37 osingurt

Толки,

для Вас уточню, чтоб уж точно поняли.Году так в 1974-им начал я экспериментировать с мясом, не получалось ничего, - и делал всё правильно по рецепту, а не выходило. Решил, что это я кулинар некудышный. А через несколько лет узнал, что мясо надо брать охлаждённое! Оно уже тогда было, я в Москве жил, - получилось всё!

Ответственно заявляю, что из мороженного мяса Вы не приготовите мясных блюд, - не путать с мясосодержащими. Для них мясо следует измельчить, что мы с успехом и делаем из мороженного мяса, в целом виде оно не съедобно. Чтоб проверить это, попробуйте сделать бифштекс с кровью.

Есть ещё один эффект, я сейчас не в вашу сторону, - местные патриоты любят всё родное. Только любовь эта ничего не стоит, не были они больше нигде, сравнивать не с чем. Так и с мясом, - трудно объяснить людям разницу между мороженным и охлажденным, если они такого - - охлажденного - не знают.

Здесь ещё такой момент, из недавнего, - понаехали с Донбасса беженцы, чуть больше полтыщи, - наши тут же самооценку свою поднимать "На те боже, что нам не гоже",- благотворительность называется. Всё бы хорошо, если бы... - чё-то воротят нос осчастливленные. И дело даже не в том, что одна и та же рука помощь даёт, и она же быдло местное их Родину разрушать отправляет, - бедности нашей они ужаснулись, и не захотели себе такого.

Для сравнения, город Свердловск Луганской области, 100 тысяч населения, как Глазов. Так вот, одно торговое место на их мясном рынке предложит продукцию по ассортименту больше, чем весь Глазовский рынок. А таких мест там десятки, и торгуют они в основном своим, свежим. В луганскомом METRO собственная продукция больше 70%, в московском с точностью до наоборот, - импорт в основном.

Я это к тому, что патриотизм на мороженном мясе воспитать невозможно. И пока мы готовы считать, что мороженое мясо достойно людей есть, ничего не изменится. О, как завернул!

история редактирования

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 14:48 osingurt

Дима,

в своё время я Трофимовой целую главу посвятил, но она для этого старалась, в институте училась, книжку писала...

Вы почему решили, что я Вам должен ответить? Вы смотрели, как автор заявил тему? Для начала потрудитесь хотя бы прочитать мою книгу "Удмуртская кухня", и не жмитесь, она не так дорого стоит. Вот тогда приходите, цитируйте меня и со мной спорьте. Только учтите, чтоб написать эту книгу я работал несколько месяцев, а до того родился здесь и прожил немало. А вы мне с разбега и чем? Эх, Дима, Дима.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 19-1-2015 14:54 Д_и_м_а

цитата:
"Удмуртская кухня",

Я о том, что удмуртской кухни не существует, всё что называют сейчас удмуртской кухней, либо русское либо татарские заимствование и мало кому интересно.
В этом вы очень похожи на китайцев, у них тоже много чего есть.

655 x 482 Удмуртская кухня

Сколько вы в своей книге переписали исконно русских блюд назвав удмуртскими?
Человек выдающий чужую картинку за свою, чужую мелодию, чужую идею, он как называется знаете?

история редактирования

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 15:09 osingurt

Диме,

Зажал, значит, соточку?
Что ж, сиди здесь, раз в неделю буду постить рецепты из кухни, которой нет.

история редактирования

тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 15:32 тыры-пыры

Дима тоже палку перегибает.почитать некоторых европейцев про русских,много чего неприятного можно узнать.дело же не в этом.все народы когда-то хоть что-то заимствовали у соседей.дело в том что тс пишет не поделу.и ему не по делу отвечают.
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 15:41 тыры-пыры

Следует отметить, что уже упомянутое увлечение европейской кухней оказало на русскую кулинарию большое положительное влияние. До XVIII века русское поварское искусство в смысле умения комбинировать продукты, подчеркивать и выявлять их вкус стояло на довольно низком уровне. Готовка в русской печи, придавая русской кухне своеобразие, в то же время ограничивала разнообразие тепловой обработки блюд. Не допускалось смешивание продуктов, их перемалывание, дробление (особенно это относилось к мясному столу - даже в пирогах рыбу и мясо не измельчали, а пластовали). К тому же над русской кухней довлела церковная традиция: для каждого дня, сообразно его значению в церковном календаре, был заранее назначен стол. Даже богатые люди вели этот своеобразный гастрономический календарь, который, конечно, не способствовал развитию кулинарной фантазии их поваров(из статьи)
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 15:43 тыры-пыры

Французские кулинары воспитали целую плеяду блестящих русских поваров, которые внесли свой значительный вклад в развитие русской и мировой кухни. Блюда, придуманные ими, получали вполне русские названия(из той же статьи)
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 15:45 тыры-пыры

О хлебе насущном, или хлеб всему голова?
Не зря на Руси бытовала присказка "перебиваться с хлеба на квас": и вправду, квас да хлеб были главными повседневными блюдами, особенно в крестьян- ских семьях. Недаром наблюдательные голландцы, проезжавшие по Московии, говари- вали: "Чем ближе к Москве, тем беднее крестьяне"(из соседней статьи)
Sweetness
Рейтинг: 36/-18
-- написано 19-1-2015 15:49 Sweetness

А мне очень интересно) Я так то татарка, но удмуртская кухня на мой взгляд очень вкусная.
Как то еще студенткой первокурсницей я попала на удмуртскую свадьбу. Лучше этой деревенской свадьбы с обрядами и вкусными вкусностями я за свою долгую жизнь не видывала. Правда что ели не помню по тому что пили тоже чтото вкусное
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 15:51 тыры-пыры

В шестнадцатом веке соль перестаёт быть на Руси привозной роскошью, всё Прикамье начинает активно заниматься соледобычей. Одни строгановские заводы к концу семнадцатого века давали в год более двух миллионов пудов соли.

В то время и возникли дошедшие до нас в неизменности лучшие русские закуски — соления и квашения, которые от мочений отличаются более высокой концентрацией соли (2-3 % в квашениях и до 8 % — в солениях). Доступная соль позволяет надежнее заготавливать на зиму грибы, капусту, репу, свеклу, огурцы.(это о происхождении солений)

тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 15:56 тыры-пыры

История масла очень древняя. На каменных табличках, обнаруженных на территории бывшей Месопотамии) относящихся к 2500 году до Рождества Христова, высечены изображения, напоминающие этапы производства масла. В Индии на 500 лет позже, найдены свидетельства, что там уже существовало маслоделие. Индийцы из жировой субстанции готовили декантированное (фильтрованное) масло, чтобы оно лучше сохранялось. Ваза, заполненная маслом была найдена даже в египетской могиле, датируемой более чем 2000 годом до н.э.! Плиний (латинский писатель I века после РХ) также упоминал его в своих записках. Что касается знаменитого нормандского масла, похоже, что оно стало известно во время походов викингов, которые во множестве населяли Нормандию. А благодаря средним векам мы располагаем более серьезными историческими сведениями, главным образом из поваренных книг.

В V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и России сливочное масло было уже широко известным продуктом питания. Норвежцы в VIII веке брали в дальние плавания бочонки с коровьим маслом. (это про масло коровье)

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 16:00 osingurt

Господа, у меня не так много времени, чтоб заниматься флудом, -

- все посмотрели на Диму,

товарисч, не будучи специалистом, - ни одного рецепта с толкованием я от него не услышал, - ссылаясь на выдернутые из контекста слова, пробует продвинуть "мысль", хуже, - не прочитав моей книги, он пытается с ней спорить, хуже, - приписывают мне не весть что, готов оскорбить.

Посему, предупреждаю, что троечникам, которым недосуг было учиться в школе, изучать эту жизнь от основ, я ничем помочь не смогу, - им оно и самим не надо. Он сам не хочет, а мне научи! - Ну кто он после этого?


Господа, свои пробелы и проблемы оставляйте при себе,- а кому сейчас легко? - сюда выносить не надо, - я здесь не учитель и не доктор, тока кулинар. Если один раз не отвечу, значит это пожизненно, не теряйте времени.

Давайте по деловому, в рабочем ключе продолжать наше заседание. Кстати, жду ваших рецептов тоже.

история редактирования

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 16:14 osingurt

цитата:
Изначально написано Sweetness:
А мне очень интересно) Я так то татарка, но удмуртская кухня на мой взгляд очень вкусная.
Как то еще студенткой первокурсницей я попала на удмуртскую свадьбу. Лучше этой деревенской свадьбы с обрядами и вкусными вкусностями я за свою долгую жизнь не видывала. Правда что ели не помню по тому что пили тоже чтото вкусное

К сожалению, наверно, расстрою вас. Не так давно слышал впечатление об удмуртской кухне от одной молодой татарочки, Радии, - "была на удмуртской свадьбе, хуже кухни не видела".

Уверен, что вы обе искреннии, проблема в том, что кухня часть культуры народа. А вот "культурны" мы все по разному, но от национальности это никак не зависит, как и наличие ума. Потому плохую/хорошую кухню встречал у многих народов но, подозреваю, что дело всегда в хозяйке.

Кстати, татарский кухня потому хороша, что в своё время Вы немало по миру побегали, было у кого перенять. Угро-финны они спокойней, больше дома сидели.

тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 16:16 тыры-пыры

тс,вот поэтому и пиши по делу-это значит рецепты выкладывай,а не книжку свою рекламируй.рецепт выложил-молодец.рецепта нет-клавиатуру отодвинь.только что-то интересное напишешь,через строчку опять не в тему херачишь.неудобно и тяжело читать.
тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 16:18 тыры-пыры

хоть стой хоть падай
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 16:27 osingurt

Напомню, рецепт я выкладываю раз в неделю, в пятницу. Что совершенно не мешает Вам всю неделю стоять с протянутой рукой, - пишите, жду ваших рецептов. Кухня, это не только то, что когда-то ели наши предки, но и то, что мы с вами сегодня едим. Это часть нашей культуры, вместе с нами живёт, или не живёт?, - а это только от нас с вами зависит. Присылайте рецепты, с удовольствием обсудим.
Sweetness
Рейтинг: 36/-18
-- написано 19-1-2015 16:41 Sweetness

цитата:
Кстати, татарский кухня потому хороша, что в своё время Вы немало по миру побегали, было у кого перенять. Угро-финны они спокойней, больше дома сидели.

Я помесь, так что грехи экспрессивных татар мне не приписывайте плз) Блондинка с голубыми глазами. Удмуртская культура мне ближе. Проще что ли.
Мотивы, напевы.
Пища татар как раз правильно вами подмечено, кочевническая, пришел увидел победил сожрал, дальше побежал. Я мясо в принципе не очень)) Только в пельменях и в новогодний блуд)
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 16:51 osingurt

Вспомнилось,
в советское время в пивнушках висел такой плакат:

"Повысим культуру распития спиртных напитков ещё на 10%!"

Вот, мне так же здесь с удмуртской кухней хочется...

В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 19-1-2015 17:21 В@сёк

когда приезжаю к тёще в Старую Бодью, иногда бываю шокирован какой-нибудь кровяной колбасой
пробую из вежливости, но есть такое не могу

также и деревенские не оценили наши "деликатесы"
лазанью, глинтвейн и роллы.....

очень нравятся перепечи с мясом/грибами/картошкой, табани (но без зырета), мясо в тёмном бульоне
вот пельмени там делают не очень, у моей мамы вкуснее были

----------
У всех женщин только одно на уме: будто у всех мужчин только одно на уме.

история редактирования

тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 19-1-2015 18:03 тыры-пыры

кровяную колбасу нужно готовить уметь.хохол знакомый готовит такую же-с тарелкой можно съесть.давно маленьким ездили в гости куда то в удмуртию.столько там родственников оказалось.через прапрабабушек-дедушек.несколько видов табаньев.какие то разные кыстыбейки.удьняни.вкусно и сытно .зырет был сладковатый.табани прожаренные и хрустящие.каши со всякими подливами.квас на меду и для взрослых такой же ,но с градусами.типа пампушек что-то.кусочки репы вяленой-сладкая хрень,типа бананов сушеных.а насчет деревень-в кизнерском районе приятель жил,так он матери те же роллы возил,очень ей нравилось.да и ижевск не такой и город,чтобы так сильно разграничивать сам город и деревню.вот казань да.это город.но там почему то нет такого разграничивания.может просто потому что в татарии городов гораздо больше чем в удмуртии.Васек,выложи рецепт мяса в темном бульоне,если можешь.я на следующую пьянку закусь подыскиваю)
Busch
Рейтинг: 422/-710
-- написано 19-1-2015 18:07 Busch

оскорбления=бан

история редактирования

В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 19-1-2015 18:08 В@сёк

подруга вечером придёт с работы, буду пытать её по рецептам
сам я зуч, по-местному только несколько слов знаю

----------
Сложно быть бабой. Вечно эти проблемы из ни%уя.

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 18:22 osingurt

В@сек,

Что интересно, на севере Удмуртии про колбасу знают, а готовить не любят. Я разговаривал, но внятно мне не объяснили. Когда готовил, ели с удовольствием. Короче, я пока сам не понял, может объяснит кто.

На счёт "наших деликатесов", - а вы бесплатно пробовали? У деревенских есть чувство самоуважения, Вы попробуйте дать им возможность зарабатывать самим, а не забирать прибыль. Для понятия, данные чуть старые, - закупочная на молоко 10 рублей литр, розничная 40 рублей. Прикиньте ступеньки дистрибьюции, и скажите, кто прибыль снял? - Кто сделал? Кто разлил? Кто продал?

Сдаётся мне, она где-то в городе, у тех, кто разлил и продал. Потому они и любят лозанью, глинтвейн, роллы.... Сделайте наоборот, и Вы в городе всё это быстро разлюбите, а в деревне будут удивляться, почему это вам мартини поперёк горла встаёт?

Кстати, отсутствие/наличие минимолокозаводов у нас/ в Швейцарии объясняет, почему у них тысяча сортов сыра, а у нас пять, и один из них называется "швейцарский".

Ни слова про пельмени! - здесь только новое, ну, за последние сто лет.

история редактирования

osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 18:29 osingurt

В@сёк,

очень на Вас надеюсь, только не сразу пытать, - они на ласку хорошо идут, на прикорм...

Busch
Рейтинг: 422/-710
-- написано 19-1-2015 18:38 Busch

оскорбления=бан

история редактирования

astafeeva
Рейтинг: 82/-30
-- написано 19-1-2015 20:37 astafeeva

вопрос к автору - знатоку удмуртской кухни
я ищу (пока безуспешно) рецепт сладкого блюда из калины с ржаной мукой и сахаром.
все это томится в духовке (а в оригинале может и в печи) и на выходе получается густой кисель или пудинг с целыми ягодками калины. может знаете?
Джетикс
Рейтинг: 48/-42
-- написано 19-1-2015 22:26 Джетикс

цитата:
Originally posted by Busch:

Тема го...но как и де....ил автор



+
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 19-1-2015 22:46 osingurt

astafeeva,


За "знатока"спасибо, но это ровным счётом не значит, что я всё приготовил, всё попробовал. И калина один из тех пунктиков, до которого я не дошёл. Мне бы здесь самому кто подсказал:"Почему у удмуртов было принято сажать возле дома калину и рябину? Я вот как-то помню, что связано это было с рождением детей? или это оберег был какой для дома? Сам забыл, молодой был, а тех удмуртов, которые ровесники, спрашиваю, - они или умерли, или не помнят. Может Вы чего слышали?


Возможно вас заинтересует рецепт начинки для пирога с калиной от Германа Ивановича: приготовить сироп из сахара и сусла, в кипящий сироп сложить промытую калину, варить до густоты варенья.Ягоды при этом целыми не будут. Если хотите кисель, протрите получившуюся массу через сито и варите кисель с добавлением крахмала.

От себя добавлю, что сироп можно сварить и на основе красного ржаного солода, потом ввести ягоды калины, только я не видел, чтоб они после этого оставались целыми. А чтоб сироп сразу из ржаной муки, такого не слышал. Попробуйте, если получится, расскажите.

Пудинг, это что?

Была у меня задумка попробовать с калиной в этом году, я и куст у Бадайлино шикарный присмотрел, но... Сосредоточился на черёмуховом ликёре, он у меня получился отличный! Этой осенью калину попробую, как вы хотите, чтоб ягоды целые, - не знаю, получится ли?


В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 20-1-2015 10:45 В@сёк

цитата:
Изначально написано тыры-пыры:

Васек,выложи рецепт мяса в темном бульоне



как мне сказали, это называется "шурпа"
очевидно, что в разных деревнях её готовят по-разному
то, чем кормили меня: парная телятина, кусочками с мизинец, варится в одной воде (воду не меняют), +соль, лук, специи, варят долго, пока мясо не разварится
на вид - кусочки мяса в тёмном бульоне
на следующий день добавляют в эту "шурпу" картошку и другие наполнители по желанию

----------
Не имей сто рублей, а давай их пропьем.

тыры-пыры
Рейтинг: 134/-32
-- написано 20-1-2015 13:19 тыры-пыры

спасибо,Васек.только это не шурпа.что то типа мясной похлебки.гуляш.попробую через пару дней,под водочку
osingurt
Рейтинг: 39/-55
-- написано 20-1-2015 14:08 osingurt

В@сек,

Блюдо знатное, древнее, космополитичное. Отличается особенностями готовки для каждого конкретного места, народа, соответственно, названиями и кучей производных. Прости, что поумничал, я тебе другое хотел предложить.

После разделки туши остаётся позвоночник с вкуснейшими кусочками мяса. Добывать их дело муторное, на бульон варить, - мясо пропадёт, а бульон лучше не станет. Сделать надо вот что: порубить на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю (в чугунке в печи лучше, но в кастрюле тоже получится), залить водой как на бульон, - не жалейте, недосолить - вода должна вся упариться, и варить долго. Часа через три наступит момент, когда вода упарится, а блюдо будет тушиться в собственном соку слегка обжариваясь. Готовое блюдо имеет вид тушёного мяса, легко отделяется от кости, вкус изумительный. С лёгкой руки общепита его кличут у нас неприличным французским словом "рагу". Мы никак не кличим, просто готовим. Специи добавлять, когда вода почти ушла и начинается тушение. Я кладу обычно чёрный перец и лаврушку. Есть затейники, которые добавляют лук, морковь, томат, прочую лабуду из овощей на этом этапе, - ничего страшного, тоже вкусно. Мне кажется, это самый лёгкий и вкусный способ извлечь кусочки мяса из позвоночника.

В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 20-1-2015 14:45 В@сёк

цитата:
Изначально написано тыры-пыры:

только это не шурпа



цитата:
Изначально написано osingurt:

Отличается особенностями готовки для каждого конкретного места, народа, соответственно, названиями и кучей производных.



я это и имел ввиду
в каждой деревне у блюда своё название и способ приготовления
да и ингридиенты тоже могут быть разными

только водка всегда одинаковая!

----------
Боже, дай мне силы, терпения,
и на всякий случай 42 миллиона долларов.

история редактирования

Busch
Рейтинг: 422/-710
-- написано 20-1-2015 14:55 Busch

оскорбления=бан

история редактирования

В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 20-1-2015 15:22 В@сёк

Имча, иди в жёпу!

----------
Я-то думал, ты порядочная девушка, а ты ничего так, нормальная оказалась.

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-1-2015 15:25 Толки

Не, не Имча это. Грешу на Платона, но и он отнекался.
Busch
Рейтинг: 422/-710
-- написано 20-1-2015 16:47 Busch

оскорбления=бан

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 первый Удмуртский Гастрономический фестиваль 
 Удмуртская кухня 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 

Главная /  Кулинария /  Удмуртская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ