Толки,
для Вас уточню, чтоб уж точно поняли.Году так в 1974-им начал я экспериментировать с мясом, не получалось ничего, - и делал всё правильно по рецепту, а не выходило. Решил, что это я кулинар некудышный. А через несколько лет узнал, что мясо надо брать охлаждённое! Оно уже тогда было, я в Москве жил, - получилось всё!
Ответственно заявляю, что из мороженного мяса Вы не приготовите мясных блюд, - не путать с мясосодержащими. Для них мясо следует измельчить, что мы с успехом и делаем из мороженного мяса, в целом виде оно не съедобно. Чтоб проверить это, попробуйте сделать бифштекс с кровью.
Есть ещё один эффект, я сейчас не в вашу сторону, - местные патриоты любят всё родное. Только любовь эта ничего не стоит, не были они больше нигде, сравнивать не с чем. Так и с мясом, - трудно объяснить людям разницу между мороженным и охлажденным, если они такого - - охлажденного - не знают.
Здесь ещё такой момент, из недавнего, - понаехали с Донбасса беженцы, чуть больше полтыщи, - наши тут же самооценку свою поднимать "На те боже, что нам не гоже",- благотворительность называется. Всё бы хорошо, если бы... - чё-то воротят нос осчастливленные. И дело даже не в том, что одна и та же рука помощь даёт, и она же быдло местное их Родину разрушать отправляет, - бедности нашей они ужаснулись, и не захотели себе такого.
Для сравнения, город Свердловск Луганской области, 100 тысяч населения, как Глазов. Так вот, одно торговое место на их мясном рынке предложит продукцию по ассортименту больше, чем весь Глазовский рынок. А таких мест там десятки, и торгуют они в основном своим, свежим. В луганскомом METRO собственная продукция больше 70%, в московском с точностью до наоборот, - импорт в основном.
Я это к тому, что патриотизм на мороженном мясе воспитать невозможно. И пока мы готовы считать, что мороженое мясо достойно людей есть, ничего не изменится. О, как завернул!
история редактирования