
![]() |
Главная /
Кулинария /
Чак-чак
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
| |||
|
quote: А чем можно майонез заменить? ---------- | |||
|
Честно говоря, не знаю, но я бы заменила сметаной
![]() | |||
|
И сразу же готовим посуду. Плоскую тарелку или можно доску (дерево, пластик). Покрываем пищевой пленкой с запасом, т.к. она понадобится, чтобы закрыть чак-чак сверху
![]() Помешивая добавляем сахар. Уменьшаем огонь и помешиваем до готовности Готовность определяется следующим образом - берется блюдце с холодной водой, туда необходимо капнуть немного смеси меда с сахаром и схватив его пальцами потянуть вверх. Готовая смесь должна тянуться | |||
|
Тщательно перемешиваем деревянной ложкой
![]() Теперь необходимо чак-чак собрать. Тут тоже есть маленькая хитрость. Приготовьте посуду с холодной водой, где вы будете периодически смачивать руки. Чак-чак не прилипнет к вашим рукм и не будет обжигать. Выкладываем небольшими порциями, прижимая и формируя горку (хотя можно придать любую форму, на свадьбы иногда даже ввиде сердца выкладывают Теперь аккуратно заворачиваем пищевой пленкой, не забывая прижимать. | |||
|
| |||
|
что-то я не уверена, что это оригинальный рецепт. Майонез в составе чак-чак это что-то странное. Ничего против не имею, но как-то несочетаемо, ИМХО.
Сметана была бы уместнее, наверно. Но выглядит - супер!тоже все собираюсь как-нить приготовить. | |||
|
Да, майонез и меня удивил, но готовим именно по этому рецепту. А вообще у меня вопрос - на что влияет присутствие майонеза или сметаны в тесте?
| |||
|
возможно на жирность/пластичность/нежность?
| |||
|
А мне очень нравятся обжаренные кусочки теста без меда! Соседские дети однажды в моем татар-базаровском детстве угостили остатками после приготовления чак-чака, я заценила.
![]() | |||
|
Да-да, они начинают расходиться раньше окончания всего процесса ))) Так что, возможно, в Вашем детстве это были и не остатки
![]() | |||
|
Меня хворост учили так готовить - яйцо, мука и соль. На 4 яйца вроде чайная ложка соли. Муки - что бы крутое тесто получилось.
Хворост получается пышный, хрустящий. | |||
|
я вот тоже думала, что тесто для чак-чак это как хвороста, только с содой.
| |||
|
Знаете, тесто и без соды солидно увеличивается в объеме
![]() | |||
|
с мамой в моем детсве советском часто жарили хворост, я люблю тонкий, хрустящий, он в объеме не увеличивался, а мама любила мягкий, пышный, так вот мы разные готовили. Но соду не добавляли вроде. А как она из одного и того же теста делала разные хворосты - не знаю
![]() | |||
|
благодаря майонезу (сметане) тесто становится пышнее и воздушнее... за счет этой пышности и воздушности маленькие кусочки чак-чака просто тают во рту... именно поэтому основным свойством чак-чака является его способность исчезать за считанные минуты с момента приготовления.
![]() | |||
|
quote: Да-да, помнится, он у нас долго не застоялся. | |||
|
| |||
|
| |||
|
Моя бабушка готовила чак-чак безумно вкусно, по старым рецептам, все руки не доходят записать. Делала на заказ. Чак-чак без меда называется тыш. Собираемся делать на след. неделе с ней вместе - буду перенимать опыт. Результат выложу.
| |||
|
Лялишна, будет здорово. Выведем все вместе секрет успеха чак-чака
![]() ![]() | |||
|
ммм как аппетитно однако))) а меня маман по другому учила... там в тесто водка добавляется, и желтки-белки отдельно взбиваются, получается оч нежно и рассыпчато(в меру конечно)
| |||
|
16 октября
12.00 площадь у тц ДУСЛЫК всемирный праздник национального блюда "ЧАК-ЧАК PARTY" | |||
|
Хорошо,
| |||
|
конечно хорошо что мы есть! куда без нас то?
![]() ![]() ---------- | |||
|
ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЧАК-ЧАКА - ОГРРРРОМНАЯ ПРОСЬБА НАПИСАТЬ МНЕ НА МЫЛО СВОИ КОНТАКТЫ В ТЕЧЕНИИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!
SAFF_PROMO@MAIL.RU | |||
|
Если бы я знала как разместить фото на форуме , я бы выложила фото чак-чака, такого , который делает моя тетя
| |||
|
Один из секретов воздушного чак-чака- яйца должны быть свежими, не более 5 дней. Желательно домашние
| |||
|
| |||
|
мне тоже нравиться когда мелко нарезано, но главное "медовую глазурь" правильно сделать, чтоб не притарно было. Чак - чак на 30 яиц
| |||
|
quote: Чак -чак много есть нельзя, в переводе чак-чак -чуть-чуть, а то можно панкреатит "заработать" | |||
|
| |||
|
тесто на чак-чак лучше готовить только на желтках, и майонез туда не добавляется, т.к. майонез-это французский соус, а чак-чак старинное восточное лакомство
| |||
|
моя абика яйцо замораживает сначала, а потом размораживает снова. Технология грит такая))) у нее он действительно воздушный и обалденно вкусный - во рту тает!
| |||
|
| |||
|
майонез придает тесту пышность, оно лучше поднимается
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Бесполезная вещь на вашей кухне | |
Где купить вкусный ЧАК-ЧАК ? |
Главная / Кулинария / Чак-чак | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|