Давно обещала Индиансу научить его стряпать чак-чак. Конечно, всех секретов профессионалов я не знаю, но получается тоже вкусно
Показать текст сообщения полностью

![]() |
Главная /
Кулинария /
Чак-чак
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Чак-чак по рецептам не делается,нужно видеть процесс! Там есть хитрости,немного,но есть!
Хочу провести мастер-классы и курсы по приготовлению чак-чака .Набираю группы из 3-4 человек. | |||
|
ОоОоОоО, хитростей там много.Нелюблю когда мед липнет к зубам, убольшинства именно так и получается.По-татарски эти орешки называют пыщами.
Вообще ем чак-чак только от двух бабушек.Одна из них делает на заказ,живет на татарике | |||
|
quote: не удалось мне заказать у каторой вы заказываете -заказала у другой. Вкус был лучше магазинного, продали как бы их 10 яиц сделанный, но по объему как из 5ти-надувательство | |||
|
quote: По-татарски их называют-тэш.Сегодня постараюсь выложить фото моего чак-чака.А вкус-"Изумительный"-так отзываются те,кто пробовал. | |||
|
Пробовала я и у Джамили чак-чак,и у других "чакчаковцев",но,смущаясь должна признаться,мой чак-чак лучше!
| |||
|
Мирас,я очень хочу научиться (а то лапшу домашнюю умею,балиш умею,а чак-чак,увы...).как будут выглядеть эти курсы?
| |||
|
quote: муки много добавили. тесто должно быть очень мягким а вообще почитала тему..сижу в шоке: майонез-то еще ладно..но водка..в мусульманском блюде..финиш просто | |||
|
Мирас,спасибо,взяла на заметку!у меня проблема одна:может не получиться со временем (у меня детишек 4...).позвоню
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Звоните,поговорим,найдем выход! | |||
|
напишите,плиз,в личку,когда планируете группу,адрес,сколько дней и ориентировочную цену.спасибо!
| |||
|
| |||
|
Фидания, напишите и мне тоже в личку цену и примерное время курсов по чак-чаку.
| |||
|
quote: Девочки,обещала модератору соблюдать правила.Всем просьба,напишите ваши электронные адреса,я вышлю письма всем. | |||
|
Девочки, а кто чак-чак на заказ делает, надо на д/р. Цену в РМ и сроки. Спасибо
| |||
|
quote: Кафе Сабантуй, на Коммунаров. | |||
|
Есть еще разновидность чак-чака- бавырсак (тош), только он покрупнее.
В деревнях больше готовят бавырсак. | |||
|
отмечусь. жене на ДР сотворю
![]() | |||
|
отмечусь.
муж вчера попросил научиться делать чак-чак. очень уж ему нравится это дело, особенно, на татарских свадьбах))) | |||
|
Только один раз в жизни своей пробовала (вернее, очень много поела) чак-чак, тающий во рту.Это было на свадьбе однокурсницы. Это что-то неземное. Сама много раз пыталась сделать, но ТАК не получается. Видимо, действительно, есть несколько тонкостей, неужели заспасибо никто не поделится?
| |||
|
quote: +10000000 | |||
|
тоже как-то приезжала к маме ,она праздник устраивала, и специально пригласила абийку, которая делает чак-чак на заказ для помощи ,тонкостей куча, напишу , что помню
никакого майонеза и водки не помню, поэтому на счёт этого не буду спорить яйца обязательно свежие, и почему-то их предварительно замораживают (если делаете с заморож. яйцом, то предварительно за день до этого поставить в морозилку) кладёте кусочки теста в раскалённое масло,обжариваете , достаёте прожаренный тыш шумовкой,А МАСЛО РАСКАЛЁННОЕ УБИРАЕТЕ В СТОРОНУ-СЛЕГКА ОХЛАЖДЕННОЕ МАСЛО ПОТОМ СНОВА НА ГОРЕЛКУ, ДОВОДИТЕ ДО КАЛЕНИЯ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЛОЖИТЕ НОВУЮ ПАРТИЮ ,И ТАК НЕСКОЛЬКО ПАРТИЙ сама когда увидела ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛАСЬ, казалось бы- какая разница, но когда попробовала- РЕАЛЬНО ЧАК-ЧАК таял во рту. постараюсь ещё что-то вспомнить, кстати сама делаю дома- ВКУСНОТИЩА, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ на счет размера, то там, откуда родом моя мама чак-чак крупный (примерно с большой палец), а презжала к родственникам со стороны отца, там чак-чак мелкий (с зуб) | |||
|
Много я изучила рецептов, а также периодически опрашиваю знакомых, умеющих делать чак-чак, и вот пришла к выводу, что правильное лакомство готовится из яиц, муки, шепотки соли, можно еще ложечку молока или сливок. В поваренных книгах часто есть добавка алкоголя, объясняется - это разрыхлитель, но я согласна, что это как-то не по мусульмански. Но до какой степени месить тесто???? Вроде оно должно быть мягкое, не совсем уж как на лапшу??? У меня штучки во время жарения иногда взрываются и стают совсем некрасивые. Что здесь не так?
Надо вот еще с замороженными яйцами попробовать замесить... | |||
|
quote: того же мнения. на ходу уже придумываются новые рецепты, ни чего не имеющие к этому блюду. Лиля, может поделитесь рецептом и хитростями? я готовила несколько раз, но все не то. или я так и буду переводить продукты в поисках нужного рецепта))) | |||
|
Меня научили делать так- Яйца охлаждаются не менее 3 часов (не в морозилке!) По отдельности взбиваем желтки и белки,соединяем, досыпаем муку. Тесто должно быть пластичным. На 2 часа отправляем тесто в холодильник. После нарезки порции на жарку, тесто так же убирается в прохладное место. Масло кипеть не должно, иначе чак-чак будет очень твёрдый. Мёд растапливаю на водяной бане, отдельно делаю сахарный сироп. Потом перемешиваю. Остальное как у всех. Завтра фото выложу.
| |||
|
Такие молодцы, Вы, девочки!
Спасибо за секретики! quote: Ждем фото) | |||
|
СПАСИБО!!!! Всем, кто поделился секретиками, буду пробовать дальше сделать Чак-Чак (семейство у меня непривередливое, съедят все)!
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Бесполезная вещь на вашей кухне | |
Где купить вкусный ЧАК-ЧАК ? |
Главная / Кулинария / Чак-чак | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|