izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Чак-чак
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Чак-чак
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чак-чак   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-2-2009 13:54 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Давно обещала Индиансу научить его стряпать чак-чак. Конечно, всех секретов профессионалов я не знаю, но получается тоже вкусно
Показать текст сообщения полностью
gm666
Рейтинг: 240/-88
-- написано 4-2-2011 17:45 gm666

вчера в первый раз самостоятельно сделала на 5 яиц. в первое тесто на 3 яйца забыла положить соду, так что наглядно ощутила разницу - впредь буду делать без соды, хоть чак-чак и более пышный, только вкус у того, что без соды, как в детстве)))
как исхитриться медом все равномерно обмазать???? варила смесь 1:1 минут 5-7, на блюдечке проверяла. пока только начала мешать, мед загустел... и вообще как карамель получился, между палочками сгустки чересчур сладкие, как леденцовые и ужасно липнут к зубам.
может,в сироп воды добавлять???

edit log

Galti
Рейтинг: 4/0
-- написано 19-9-2011 13:48 Galti

ау!!!
разбежались специалисты по чак чаку.
вчера тоже первый раз делала
твердый получился, но все равно вкусный.
ложкой тесто не получилось перемешать-рукой месила-может поэтому? и еще первые шарики в объеме хорошо увеличивались при жарке а последние так себе-в чем причина?
Мирас
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-9-2011 11:52 Мирас

quote:
ау!!!
разбежались специалисты по чак чаку


Мирас
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-9-2011 12:01 Мирас

Чак-чак по рецептам не делается,нужно видеть процесс! Там есть хитрости,немного,но есть!
Хочу провести мастер-классы и курсы по приготовлению чак-чака .Набираю группы из 3-4 человек.
Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 21-9-2011 12:34 Еноты спасут мир

ОоОоОоО, хитростей там много.Нелюблю когда мед липнет к зубам, убольшинства именно так и получается.По-татарски эти орешки называют пыщами.
Вообще ем чак-чак только от двух бабушек.Одна из них делает на заказ,живет на татарике
Galti
Рейтинг: 4/0
-- написано 21-9-2011 13:04 Galti

quote:
Одна из них делает на заказ,живет на татарике

не удалось мне заказать у каторой вы заказываете -заказала у другой. Вкус был лучше магазинного, продали как бы их 10 яиц сделанный, но по объему как из 5ти-надувательство
Мирас
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-9-2011 17:02 Мирас

quote:
По-татарски эти орешки называют пыщами

По-татарски их называют-тэш.Сегодня постараюсь выложить фото моего чак-чака.А вкус-"Изумительный"-так отзываются те,кто пробовал.

Мирас
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-9-2011 17:10 Мирас

Пробовала я и у Джамили чак-чак,и у других "чакчаковцев",но,смущаясь должна признаться,мой чак-чак лучше!
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 21-9-2011 20:43 GuLuSa

Мирас,я очень хочу научиться (а то лапшу домашнюю умею,балиш умею,а чак-чак,увы...).как будут выглядеть эти курсы?

edit log

Lina99
Рейтинг: 160/-118
-- написано 21-9-2011 22:25 Lina99

quote:
Originally posted by Galti:

твердый получился, но все равно вкусный.



муки много добавили. тесто должно быть очень мягким

а вообще почитала тему..сижу в шоке: майонез-то еще ладно..но водка..в мусульманском блюде..финиш просто

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 22-9-2011 17:54 GuLuSa

Мирас,спасибо,взяла на заметку!у меня проблема одна:может не получиться со временем (у меня детишек 4...).позвоню
Фидания
Рейтинг: 0/-3
-- написано 27-9-2011 15:27 Фидания

quote:
Сегодня постараюсь выложить фото моего чак-чака

Вот мой чак-чак:
Фидания
Рейтинг: 0/-3
-- написано 27-9-2011 15:32 Фидания

вот еще:
Фидания
Рейтинг: 0/-3
-- написано 27-9-2011 15:35 Фидания

quote:
Мирас,спасибо,взяла на заметку!у меня проблема одна:может не получиться со временем (у меня детишек 4...).позвоню

Звоните,поговорим,найдем выход!
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 28-9-2011 18:44 GuLuSa

напишите,плиз,в личку,когда планируете группу,адрес,сколько дней и ориентировочную цену.спасибо!
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 1-10-2011 14:40 kids18

вот мой чак-чак
click for enlarge 1920 X 1638 212,0 Kb picture
но я не люблю его есть, для меня слишком приторно, готовлю только на свой ДР, чтоб угостить коллег))им нрав.

edit log

lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 3-10-2011 15:45 lizabrit8

Фидания, напишите и мне тоже в личку цену и примерное время курсов по чак-чаку.
Фидания
Рейтинг: 0/-3
-- написано 4-10-2011 13:26 Фидания

quote:
Фидания, напишите и мне тоже в личку цену и примерное время курсов по чак-чаку.

Девочки,обещала модератору соблюдать правила.Всем просьба,напишите ваши электронные адреса,я вышлю письма всем.
geicha74
Рейтинг: 7/-3
-- написано 5-10-2011 17:19 geicha74

Девочки, а кто чак-чак на заказ делает, надо на д/р. Цену в РМ и сроки. Спасибо
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 7-10-2011 09:05 VIT 2

quote:
Originally posted by geicha74:
Девочки, а кто чак-чак на заказ делает, надо на д/р. Цену в РМ и сроки. Спасибо

Кафе Сабантуй, на Коммунаров.

фаркоп
Рейтинг: 168/-74
-- написано 26-10-2011 10:33 фаркоп

Есть еще разновидность чак-чака- бавырсак (тош), только он покрупнее.
В деревнях больше готовят бавырсак.
romaha
Рейтинг: 13/-18
-- написано 23-11-2011 22:17 romaha

отмечусь. жене на ДР сотворю
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 14-2-2012 09:45 Анастасия Настя

отмечусь.
муж вчера попросил научиться делать чак-чак.
очень уж ему нравится это дело, особенно, на татарских свадьбах)))
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 15-2-2012 08:46 таранька

Только один раз в жизни своей пробовала (вернее, очень много поела) чак-чак, тающий во рту.Это было на свадьбе однокурсницы. Это что-то неземное. Сама много раз пыталась сделать, но ТАК не получается. Видимо, действительно, есть несколько тонкостей, неужели заспасибо никто не поделится?
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 15-2-2012 09:17 Анастасия Настя

quote:
неужели заспасибо никто не поделится

+10000000
РадисткаКэт
Рейтинг: 56/-9
-- написано 18-2-2012 16:42 РадисткаКэт

тоже как-то приезжала к маме ,она праздник устраивала, и специально пригласила абийку, которая делает чак-чак на заказ для помощи ,тонкостей куча, напишу , что помню
никакого майонеза и водки не помню, поэтому на счёт этого не буду спорить
яйца обязательно свежие, и почему-то их предварительно замораживают (если делаете с заморож. яйцом, то предварительно за день до этого поставить в морозилку)
кладёте кусочки теста в раскалённое масло,обжариваете , достаёте прожаренный тыш шумовкой,А МАСЛО РАСКАЛЁННОЕ УБИРАЕТЕ В СТОРОНУ-СЛЕГКА ОХЛАЖДЕННОЕ МАСЛО ПОТОМ СНОВА НА ГОРЕЛКУ, ДОВОДИТЕ ДО КАЛЕНИЯ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЛОЖИТЕ НОВУЮ ПАРТИЮ ,И ТАК НЕСКОЛЬКО ПАРТИЙ
сама когда увидела ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛАСЬ, казалось бы- какая разница, но когда попробовала- РЕАЛЬНО ЧАК-ЧАК таял во рту.
постараюсь ещё что-то вспомнить,
кстати сама делаю дома- ВКУСНОТИЩА, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ
на счет размера, то там, откуда родом моя мама чак-чак крупный (примерно с большой палец), а презжала к родственникам со стороны отца, там чак-чак мелкий (с зуб)

edit log

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 19-2-2012 11:26 таранька

Много я изучила рецептов, а также периодически опрашиваю знакомых, умеющих делать чак-чак, и вот пришла к выводу, что правильное лакомство готовится из яиц, муки, шепотки соли, можно еще ложечку молока или сливок. В поваренных книгах часто есть добавка алкоголя, объясняется - это разрыхлитель, но я согласна, что это как-то не по мусульмански. Но до какой степени месить тесто???? Вроде оно должно быть мягкое, не совсем уж как на лапшу??? У меня штучки во время жарения иногда взрываются и стают совсем некрасивые. Что здесь не так?
Надо вот еще с замороженными яйцами попробовать замесить...
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 19-2-2012 14:36 Олала

quote:
Originally posted by Lina99:

почитала тему..сижу в шоке: майонез-то еще ладно..но водка..в мусульманском блюде..финиш просто



того же мнения. на ходу уже придумываются новые рецепты, ни чего не имеющие к этому блюду.
Лиля, может поделитесь рецептом и хитростями?
я готовила несколько раз, но все не то. или я так и буду переводить продукты в поисках нужного рецепта)))
300Anna
Рейтинг: 3/-2
-- написано 20-2-2012 16:28 300Anna

Меня научили делать так- Яйца охлаждаются не менее 3 часов (не в морозилке!) По отдельности взбиваем желтки и белки,соединяем, досыпаем муку. Тесто должно быть пластичным. На 2 часа отправляем тесто в холодильник. После нарезки порции на жарку, тесто так же убирается в прохладное место. Масло кипеть не должно, иначе чак-чак будет очень твёрдый. Мёд растапливаю на водяной бане, отдельно делаю сахарный сироп. Потом перемешиваю. Остальное как у всех. Завтра фото выложу.
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 21-2-2012 14:48 Анастасия Настя

Такие молодцы, Вы, девочки!
Спасибо за секретики!
quote:
300Anna
участница


Ждем фото)
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 6-3-2012 13:53 таранька

СПАСИБО!!!! Всем, кто поделился секретиками, буду пробовать дальше сделать Чак-Чак (семейство у меня непривередливое, съедят все)!
Manynichka
Рейтинг: 0/-4
-- написано 10-3-2012 12:39 Manynichka

Только что сделали Чак-чак! Вроде получилось! выкладываю маленький фотоотчет.
click for enlarge 1920 X 1440 393,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 411,4 Kb picture
рецепт брали из первых постов. Единственно, вместо майонеза добавили сметану. Вечером папа продикустирует, и вынесет свой вердикт.

edit log


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бесполезная вещь на вашей кухне 
 Где купить вкусный ЧАК-ЧАК ? 

Главная /  Кулинария /  Чак-чак форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ