Кулинария

Чак-чак

Lina99 21-09-2011 22:25

quote:
Originally posted by Galti:

твердый получился, но все равно вкусный.



муки много добавили. тесто должно быть очень мягким

а вообще почитала тему..сижу в шоке: майонез-то еще ладно..но водка..в мусульманском блюде..финиш просто

GuLuSa 22-09-2011 17:54

Мирас,спасибо,взяла на заметку!у меня проблема одна:может не получиться со временем (у меня детишек 4...).позвоню
Фидания 27-09-2011 15:27

quote:
Сегодня постараюсь выложить фото моего чак-чака

Вот мой чак-чак:
Фидания 27-09-2011 15:32

вот еще:
Фидания 27-09-2011 15:35

quote:
Мирас,спасибо,взяла на заметку!у меня проблема одна:может не получиться со временем (у меня детишек 4...).позвоню

Звоните,поговорим,найдем выход!
GuLuSa 28-09-2011 18:44

напишите,плиз,в личку,когда планируете группу,адрес,сколько дней и ориентировочную цену.спасибо!
kids18 01-10-2011 14:40

вот мой чак-чак
click for enlarge 1920 X 1638 212,0 Kb picture
но я не люблю его есть, для меня слишком приторно, готовлю только на свой ДР, чтоб угостить коллег))им нрав.

lizabrit8 03-10-2011 15:45

Фидания, напишите и мне тоже в личку цену и примерное время курсов по чак-чаку.
Фидания 04-10-2011 13:26

quote:
Фидания, напишите и мне тоже в личку цену и примерное время курсов по чак-чаку.

Девочки,обещала модератору соблюдать правила.Всем просьба,напишите ваши электронные адреса,я вышлю письма всем.
geicha74 05-10-2011 17:19

Девочки, а кто чак-чак на заказ делает, надо на д/р. Цену в РМ и сроки. Спасибо
VIT 2 07-10-2011 09:05

quote:
Originally posted by geicha74:
Девочки, а кто чак-чак на заказ делает, надо на д/р. Цену в РМ и сроки. Спасибо

Кафе Сабантуй, на Коммунаров.

фаркоп 26-10-2011 10:33

Есть еще разновидность чак-чака- бавырсак (тош), только он покрупнее.
В деревнях больше готовят бавырсак.
romaha 23-11-2011 22:17

отмечусь. жене на ДР сотворю
Анастасия Настя 14-02-2012 09:45

отмечусь.
муж вчера попросил научиться делать чак-чак.
очень уж ему нравится это дело, особенно, на татарских свадьбах)))
таранька 15-02-2012 08:46

Только один раз в жизни своей пробовала (вернее, очень много поела) чак-чак, тающий во рту.Это было на свадьбе однокурсницы. Это что-то неземное. Сама много раз пыталась сделать, но ТАК не получается. Видимо, действительно, есть несколько тонкостей, неужели заспасибо никто не поделится?
Анастасия Настя 15-02-2012 09:17

quote:
неужели заспасибо никто не поделится

+10000000
РадисткаКэт 18-02-2012 16:42

тоже как-то приезжала к маме ,она праздник устраивала, и специально пригласила абийку, которая делает чак-чак на заказ для помощи ,тонкостей куча, напишу , что помню
никакого майонеза и водки не помню, поэтому на счёт этого не буду спорить
яйца обязательно свежие, и почему-то их предварительно замораживают (если делаете с заморож. яйцом, то предварительно за день до этого поставить в морозилку)
кладёте кусочки теста в раскалённое масло,обжариваете , достаёте прожаренный тыш шумовкой,А МАСЛО РАСКАЛЁННОЕ УБИРАЕТЕ В СТОРОНУ-СЛЕГКА ОХЛАЖДЕННОЕ МАСЛО ПОТОМ СНОВА НА ГОРЕЛКУ, ДОВОДИТЕ ДО КАЛЕНИЯ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЛОЖИТЕ НОВУЮ ПАРТИЮ ,И ТАК НЕСКОЛЬКО ПАРТИЙ
сама когда увидела ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛАСЬ, казалось бы- какая разница, но когда попробовала- РЕАЛЬНО ЧАК-ЧАК таял во рту.
постараюсь ещё что-то вспомнить,
кстати сама делаю дома- ВКУСНОТИЩА, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ
на счет размера, то там, откуда родом моя мама чак-чак крупный (примерно с большой палец), а презжала к родственникам со стороны отца, там чак-чак мелкий (с зуб)

таранька 19-02-2012 11:26

Много я изучила рецептов, а также периодически опрашиваю знакомых, умеющих делать чак-чак, и вот пришла к выводу, что правильное лакомство готовится из яиц, муки, шепотки соли, можно еще ложечку молока или сливок. В поваренных книгах часто есть добавка алкоголя, объясняется - это разрыхлитель, но я согласна, что это как-то не по мусульмански. Но до какой степени месить тесто???? Вроде оно должно быть мягкое, не совсем уж как на лапшу??? У меня штучки во время жарения иногда взрываются и стают совсем некрасивые. Что здесь не так?
Надо вот еще с замороженными яйцами попробовать замесить...
Олала 19-02-2012 14:36

quote:
Originally posted by Lina99:

почитала тему..сижу в шоке: майонез-то еще ладно..но водка..в мусульманском блюде..финиш просто



того же мнения. на ходу уже придумываются новые рецепты, ни чего не имеющие к этому блюду.
Лиля, может поделитесь рецептом и хитростями?
я готовила несколько раз, но все не то. или я так и буду переводить продукты в поисках нужного рецепта)))
300Anna 20-02-2012 16:28

Меня научили делать так- Яйца охлаждаются не менее 3 часов (не в морозилке!) По отдельности взбиваем желтки и белки,соединяем, досыпаем муку. Тесто должно быть пластичным. На 2 часа отправляем тесто в холодильник. После нарезки порции на жарку, тесто так же убирается в прохладное место. Масло кипеть не должно, иначе чак-чак будет очень твёрдый. Мёд растапливаю на водяной бане, отдельно делаю сахарный сироп. Потом перемешиваю. Остальное как у всех. Завтра фото выложу.
Анастасия Настя 21-02-2012 14:48

Такие молодцы, Вы, девочки!
Спасибо за секретики!
quote:
300Anna
участница


Ждем фото)
таранька 06-03-2012 13:53

СПАСИБО!!!! Всем, кто поделился секретиками, буду пробовать дальше сделать Чак-Чак (семейство у меня непривередливое, съедят все)!
Manynichka 10-03-2012 12:39

Только что сделали Чак-чак! Вроде получилось! выкладываю маленький фотоотчет.
click for enlarge 1920 X 1440 393,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 411,4 Kb picture
рецепт брали из первых постов. Единственно, вместо майонеза добавили сметану. Вечером папа продикустирует, и вынесет свой вердикт.