izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Как правильно готовить осьминогов?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Как правильно готовить осьминогов?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как правильно готовить осьминогов?   версия для печати
czspawn
Рейтинг: 73/-51
-- написано 2-8-2013 19:38 czspawn

Доброго всем вечера!

Обычно прошу совета в таких делах у жены и мамы, но тут особый случай: они такое никогда не готовили. В прошлый раз, когда готовил осьминогов в орехово-соевом соусе всë вышло хорошо, кроме того, что осьминоги получились жестковаты, "резиновые". Вот решил вновь сделать это блюдо, но хотелось бы этих морских гадов оставить более мягкими. Что посоветуете, кулинары?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 3-8-2013 11:55 Arven74

Их как-то мало совсем обрабатывают термически-около 1-2минут всего,иначе,ага,жесткими становятся-потом полтора часа варить надо,чтобы обратно мягкими стали.
czspawn
Рейтинг: 73/-51
-- написано 3-8-2013 19:01 czspawn

Тушил их минут 40 вчера - помягче получились. Но как-то совсем мало варить не хочется, с т.з. гигиены... Хотя китайцы вот сырыми их едят... хм.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 3-8-2013 19:03 Arven74

А кальмаров тоже долго тушите,что ли?
czspawn
Рейтинг: 73/-51
-- написано 3-8-2013 19:08 czspawn

Я кальмаров просто не люблю. Креветки дороги. Вот остаются осьминоги, да мидии.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 3-8-2013 19:17 Arven74

Ну вобщем позвонила я повару.Его слова-практически все морепродукты не любят тепловую обработку-становятся жесткими,поэтому их вообще достаточно ошпаривать кипятком.А мидии даже сырыми едят.Либо утушивать вусмерть-но тогда все полезное разрушается.

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 4-8-2013 01:16 Дядя Вова

(совсем в России есть нечего стало - на всякую бяку накидываются )
DeSign
Рейтинг: 1039/-189
-- написано 4-8-2013 10:25 DeSign


Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 4-8-2013 10:38 Arven74

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
(совсем в России есть нечего стало - на всякую бяку накидываются )

Может,человек просто на здоровую пищу решил перейти...
albaniaya
Рейтинг: 75/-22
-- написано 4-8-2013 17:13 albaniaya

если осьминог у вас большой, то его надо отбивать и варить долго. это если вам нужен отдельно сваренный осьминог, которого потом будете использовать в салате.
если маленькие осьминожки, то варить долго не надо.
я не люблю долговаренные морепродукты, т.к. они теряют вкус и становятся похожими по консистенции и вкусу на обычные сосики. буе
Xalisoni
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-8-2013 22:36 Xalisoni

Мне очень нравится готовить суп из осьминогов, креветок и мидий с луком-пореем - http://kushaem-vkusno.com/1145...-i-midij-s.html он получается вкусным и необычным.
albaniaya
Рейтинг: 75/-22
-- написано 4-8-2013 22:45 albaniaya

в этом рецепте именно маленькие осьминоги, а готовить их нет сложности. с большим осьминогом больше хлопот
Xalisoni
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-8-2013 07:20 Xalisoni

Ну больших я еще не готовила.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 5-8-2013 18:16 olinskaya

quote:
czspawn

а где Вы этих осминогов берёте?) дочка просто обожает их, но я сколько в магазах видела, только ввиде коктелей.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-8-2013 11:38 Match

Да сейчас вроде с этим нет проблем. У нас в миндале продают допустим. Там и лягушки были как то замороженные. Короче в крупных суперах.
Слушайте, а они дорогие осьминоги эти? Или как. Я к чему. У нас в Ижевске на отдельные продукты порой цены неадекватные.

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 13-8-2013 11:47 k()nfetkA

Осьминожек маленьких постоянно вижу во Флагмане и в Гастрономе. По цене во Флагмане около 200 с чем-то руб. пакет.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 13-8-2013 11:53 k()nfetkA

quote:
У нас в Ижевске на отдельные продукты порой цены неадекватные

Не только в Ижевске. Про то, сколько стоят те же осьминоги или крабы/омары там, где их вылавливают знают наверное, все... (хотя это для туристов конечно же).Угораздило как-то спросить стоимость только что выловленного омара из Атлантики у местного рыбака..
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-8-2013 12:25 Match

quote:
k()nfetkA

Да нее, я даже не про гадов морских. Я вообще на продукты. Как то писал, что в Казани видел кезкий сыр на треть дешевле стоил, чем у нас. Хотя везут вроде как через нас. А когда наши перекрыли пермским молокозаводам дорогу? Это же вообще ни в какие ворота.
Кстати, качество продуктов у нас на порядок выше. Я ни знаю, возьмите тот же хлеб. Кстати, в Ижевске, ну очень много магазинов. Это перебор.

история редактирования

czspawn
Рейтинг: 73/-51
-- написано 13-8-2013 23:56 czspawn

quote:
Originally posted by olinskaya:
а где Вы этих осминогов берёте?) дочка просто обожает их, но я сколько в магазах видела, только ввиде коктелей.

Обычно заезжаю для этого в Реал. Там они дешевле, чем в других местах (200 р за полкило мороженых осьминожков), да и всякие редкие ингредиенты типа каперсов или там сливок для соусов 35% жирности всегда там есть. Отличный ассортимент сыров (в т.ч. рассольных - греческий салат люблю). В общем, отличный магаз, если охота сделать что-нибудь этакое. А цены в среднем ниже, чем в Гастрономе.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Как правильно готовить осьминогов? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ