Кулинария

Как правильно готовить осьминогов?

czspawn 03-08-2013 19:01

Тушил их минут 40 вчера - помягче получились. Но как-то совсем мало варить не хочется, с т.з. гигиены... Хотя китайцы вот сырыми их едят... хм.
Arven74 03-08-2013 19:03

А кальмаров тоже долго тушите,что ли?
czspawn 03-08-2013 19:08

Я кальмаров просто не люблю. Креветки дороги. Вот остаются осьминоги, да мидии.
Arven74 03-08-2013 19:17

Ну вобщем позвонила я повару.Его слова-практически все морепродукты не любят тепловую обработку-становятся жесткими,поэтому их вообще достаточно ошпаривать кипятком.А мидии даже сырыми едят.Либо утушивать вусмерть-но тогда все полезное разрушается.
Дядя Вова 04-08-2013 01:16

(совсем в России есть нечего стало - на всякую бяку накидываются )
DeSign 04-08-2013 10:25


youtube.com
Arven74 04-08-2013 10:38

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
(совсем в России есть нечего стало - на всякую бяку накидываются )

Может,человек просто на здоровую пищу решил перейти...
albaniaya 04-08-2013 17:13

если осьминог у вас большой, то его надо отбивать и варить долго. это если вам нужен отдельно сваренный осьминог, которого потом будете использовать в салате.
если маленькие осьминожки, то варить долго не надо.
я не люблю долговаренные морепродукты, т.к. они теряют вкус и становятся похожими по консистенции и вкусу на обычные сосики. буе
Xalisoni 04-08-2013 22:36

Мне очень нравится готовить суп из осьминогов, креветок и мидий с луком-пореем - http://kushaem-vkusno.com/1145...-i-midij-s.html он получается вкусным и необычным.
albaniaya 04-08-2013 22:45

в этом рецепте именно маленькие осьминоги, а готовить их нет сложности. с большим осьминогом больше хлопот
Xalisoni 05-08-2013 07:20

Ну больших я еще не готовила.
olinskaya 05-08-2013 18:16

quote:
czspawn

а где Вы этих осминогов берёте?) дочка просто обожает их, но я сколько в магазах видела, только ввиде коктелей.
Match 06-08-2013 11:38

Да сейчас вроде с этим нет проблем. У нас в миндале продают допустим. Там и лягушки были как то замороженные. Короче в крупных суперах.
Слушайте, а они дорогие осьминоги эти? Или как. Я к чему. У нас в Ижевске на отдельные продукты порой цены неадекватные.
k()nfetkA 13-08-2013 11:47

Осьминожек маленьких постоянно вижу во Флагмане и в Гастрономе. По цене во Флагмане около 200 с чем-то руб. пакет.
k()nfetkA 13-08-2013 11:53

quote:
У нас в Ижевске на отдельные продукты порой цены неадекватные

Не только в Ижевске. Про то, сколько стоят те же осьминоги или крабы/омары там, где их вылавливают знают наверное, все... (хотя это для туристов конечно же).Угораздило как-то спросить стоимость только что выловленного омара из Атлантики у местного рыбака..
Match 13-08-2013 12:25

quote:
k()nfetkA

Да нее, я даже не про гадов морских. Я вообще на продукты. Как то писал, что в Казани видел кезкий сыр на треть дешевле стоил, чем у нас. Хотя везут вроде как через нас. А когда наши перекрыли пермским молокозаводам дорогу? Это же вообще ни в какие ворота.
Кстати, качество продуктов у нас на порядок выше. Я ни знаю, возьмите тот же хлеб. Кстати, в Ижевске, ну очень много магазинов. Это перебор.
czspawn 13-08-2013 23:56

quote:
Originally posted by olinskaya:
а где Вы этих осминогов берёте?) дочка просто обожает их, но я сколько в магазах видела, только ввиде коктелей.

Обычно заезжаю для этого в Реал. Там они дешевле, чем в других местах (200 р за полкило мороженых осьминожков), да и всякие редкие ингредиенты типа каперсов или там сливок для соусов 35% жирности всегда там есть. Отличный ассортимент сыров (в т.ч. рассольных - греческий салат люблю). В общем, отличный магаз, если охота сделать что-нибудь этакое. А цены в среднем ниже, чем в Гастрономе.