Кулинария

Как правильно готовить осьминогов?

czspawn 02-08-2013 19:38

Доброго всем вечера!

Обычно прошу совета в таких делах у жены и мамы, но тут особый случай: они такое никогда не готовили. В прошлый раз, когда готовил осьминогов в орехово-соевом соусе всë вышло хорошо, кроме того, что осьминоги получились жестковаты, "резиновые". Вот решил вновь сделать это блюдо, но хотелось бы этих морских гадов оставить более мягкими. Что посоветуете, кулинары?

Arven74 03-08-2013 11:55

Их как-то мало совсем обрабатывают термически-около 1-2минут всего,иначе,ага,жесткими становятся-потом полтора часа варить надо,чтобы обратно мягкими стали.
czspawn 03-08-2013 19:01

Тушил их минут 40 вчера - помягче получились. Но как-то совсем мало варить не хочется, с т.з. гигиены... Хотя китайцы вот сырыми их едят... хм.
Arven74 03-08-2013 19:03

А кальмаров тоже долго тушите,что ли?
czspawn 03-08-2013 19:08

Я кальмаров просто не люблю. Креветки дороги. Вот остаются осьминоги, да мидии.
Arven74 03-08-2013 19:17

Ну вобщем позвонила я повару.Его слова-практически все морепродукты не любят тепловую обработку-становятся жесткими,поэтому их вообще достаточно ошпаривать кипятком.А мидии даже сырыми едят.Либо утушивать вусмерть-но тогда все полезное разрушается.
Дядя Вова 04-08-2013 01:16

(совсем в России есть нечего стало - на всякую бяку накидываются )
DeSign 04-08-2013 10:25


youtube.com
Arven74 04-08-2013 10:38

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
(совсем в России есть нечего стало - на всякую бяку накидываются )

Может,человек просто на здоровую пищу решил перейти...
albaniaya 04-08-2013 17:13

если осьминог у вас большой, то его надо отбивать и варить долго. это если вам нужен отдельно сваренный осьминог, которого потом будете использовать в салате.
если маленькие осьминожки, то варить долго не надо.
я не люблю долговаренные морепродукты, т.к. они теряют вкус и становятся похожими по консистенции и вкусу на обычные сосики. буе
Xalisoni 04-08-2013 22:36

Мне очень нравится готовить суп из осьминогов, креветок и мидий с луком-пореем - http://kushaem-vkusno.com/1145...-i-midij-s.html он получается вкусным и необычным.
albaniaya 04-08-2013 22:45

в этом рецепте именно маленькие осьминоги, а готовить их нет сложности. с большим осьминогом больше хлопот
Xalisoni 05-08-2013 07:20

Ну больших я еще не готовила.
olinskaya 05-08-2013 18:16

quote:
czspawn

а где Вы этих осминогов берёте?) дочка просто обожает их, но я сколько в магазах видела, только ввиде коктелей.
Match 06-08-2013 11:38

Да сейчас вроде с этим нет проблем. У нас в миндале продают допустим. Там и лягушки были как то замороженные. Короче в крупных суперах.
Слушайте, а они дорогие осьминоги эти? Или как. Я к чему. У нас в Ижевске на отдельные продукты порой цены неадекватные.
k()nfetkA 13-08-2013 11:47

Осьминожек маленьких постоянно вижу во Флагмане и в Гастрономе. По цене во Флагмане около 200 с чем-то руб. пакет.
k()nfetkA 13-08-2013 11:53

quote:
У нас в Ижевске на отдельные продукты порой цены неадекватные

Не только в Ижевске. Про то, сколько стоят те же осьминоги или крабы/омары там, где их вылавливают знают наверное, все... (хотя это для туристов конечно же).Угораздило как-то спросить стоимость только что выловленного омара из Атлантики у местного рыбака..
Match 13-08-2013 12:25

quote:
k()nfetkA

Да нее, я даже не про гадов морских. Я вообще на продукты. Как то писал, что в Казани видел кезкий сыр на треть дешевле стоил, чем у нас. Хотя везут вроде как через нас. А когда наши перекрыли пермским молокозаводам дорогу? Это же вообще ни в какие ворота.
Кстати, качество продуктов у нас на порядок выше. Я ни знаю, возьмите тот же хлеб. Кстати, в Ижевске, ну очень много магазинов. Это перебор.
czspawn 13-08-2013 23:56

quote:
Originally posted by olinskaya:
а где Вы этих осминогов берёте?) дочка просто обожает их, но я сколько в магазах видела, только ввиде коктелей.

Обычно заезжаю для этого в Реал. Там они дешевле, чем в других местах (200 р за полкило мороженых осьминожков), да и всякие редкие ингредиенты типа каперсов или там сливок для соусов 35% жирности всегда там есть. Отличный ассортимент сыров (в т.ч. рассольных - греческий салат люблю). В общем, отличный магаз, если охота сделать что-нибудь этакое. А цены в среднем ниже, чем в Гастрономе.