![]() |
Главная /
Кулинария /
Бездрожжевой хлеб.
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Мы тоже делаем хлеб, очень вкусный! Правильно надо делать все строго по рецепту, у нас получается)))
| |||
|
мы в магазине покупаем Тибетский хлеб
| |||
|
Тибетский мы тоже покупаем,но его не всегда найдешь. В последнее время промышленный хлеб оставляет желать лучшего.
| |||
|
А нам закваску дали), мы живем на тимерязево можем поделиться тоже)))
| |||
|
Olya krasotulya, я вам буду бесконечно благодарна! Оставьте свой номер в пм, я перезвоню.
| |||
|
Написала
![]() | |||
|
моя бывшая начальница пекла себе бездрожжевой хлеб. без дрожжей и без всякой закваски - там и смысл весь в том, что нужно избежать процесса брожения, а закваска ведь тоже брожение вызывает.. точный рецепт надо искать, но помню, что пекла она из хлопьев, на минеральной воде (ессентуках), добавляла оливковое масло и смесь морской соли с какими-то приправами. пекла в силиконовой форме для кексов. я не фанат - но вкуснотень была!.. если еще есть все это, обмакивая в оливковое масло с той же морской солью с приправами..
![]() | |||
|
чего сложного ?
я из пророщеной пшеницы делал,можно на кефире на чём угодно,самое главное что бы процесс пошёл окисления,брожения ,как угодно. И супер важный момент,чтоб хлеб получился пышным нужно от заготовленного теста не менее половины оставлять для следующего. вот тогда будут хорошие большие дырочки в хлебе ![]() И подкармливать не забывать закваску если перерыв длительный. В другом случаи у меня лично хлеб получался как кирпич плотный А сейчас вообще решил стать сыроедом | |||
|
электронщик, Ldinka, спасибо за информацию! Своими руками ипеченный кирпичик хлеба ни с чем не сравнить!))) Я так понимаю настоящее тесто должно пройти процесс ферментации или брожения благодаря своим же бактериям, так он становится полезнее. Бездрожжевой хлеб почему-то не плесневеет, долго не портится.
А насчет сыроедения я тоже задумывалась, но решила что буду питаться как наши предки, традиционной натуральной пищей, без добавок и консервантов, дышать качественным воздухом, трудиться на земле, жить с верой в Бога. Тогда и здоровье будет и все будет прекрасно! | |||
|
quote: Да ну? | |||
|
Кстати, насчет сыроедения... В 20-е гг проводился опыт. В две емкости с желудочным соком поместили в одну живую жабу, в другую вареное мясо. Так вот жаба растворилась, а мясо нет! Может ли быть такое?
| |||
|
моя бывшая начальница пекла себе бездрожжевой хлеб. без дрожжей и без всякой закваски - там и смысл весь в том, что нужно избежать процесса брожения, а закваска ведь тоже брожение вызывает.. точный рецепт надо искать, но помню, что пекла она из хлопьев, на минеральной воде (ессентуках), добавляла оливковое масло и смесь морской соли с какими-то приправами. пекла в силиконовой форме для кексов. я не фанат - но вкуснотень была!.. если еще есть все это, обмакивая в оливковое масло с той же морской солью с приправами..[/QUOTE]
Ldinka, как бы здорово найти точный рецепт, а? | |||
|
quote: да фиг знает,жаба ведь тоже мясо?хотя и не вареное,может поэтому не растворилось?вывод то какой из этого опыта следовал.что надо есть живых жаб? | |||
|
откуда ж берутся эти редиски сыроедные, вегеторианские, бездрожжевойхлебжрущие? Ну все равно до 100 лет не доживете же-)))) Да и какая жизнь после 50-ти? Жечь в молодости надо, не?
| |||
|
quote: Жаба свалила из емкости просто. А вообще, с чего бы должно раствориться, кислота же там слабенькая, иначе и желудок растворился бы | |||
|
quote: что то про это не подумала))) | |||
|
а мы тоже на готовой закваске печем, очень вкусно и у детей нет на него аллергии, а на дрожжи есть
| |||
|
Получилась у меня закваска на ржаной муке, уже хлеб испекла - очень вкусно! Кстати, недавно узнала, что в заквасках тоже есть дрожжи, только они дикие, в отличие от магазинного хлеба, где дрожжи окультуренные.
| |||
|
quote: все, что бродит суть дрожжи. что вы вырастили, только санэпидем станции известно, и то после анализов. в магазинных дрожжах/хлебе культура известна, что несомненно плюс. а вот называть ваш хлеб бездрожжевым не стоит. | |||
|
Дрожжевой хлеб никому не рекомендуется, я вообще от хлеба отказалась, иногда ем батон, стараюсь печь пироги, хлеб печь очень муторно. Надо уметь делать эти закваски, возни с ними много.
| |||
|
quote:
| |||
|
quote: Дрожжи вещь капризная на чем попало расти не станет | |||
|
вот как стандартные пекарские дрожжи делают | |||
|
Т.е. тебе, бяке этакой, мало было сюда зафигачить, еще и отдельную тему создала)
| |||
|
quote: это Бетепок, ориентацию поменял | |||
|
Как же они утомили учить всех жить...
Что ж они такие умные, а я такой дурак то! Простите, не сдержался. | |||
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Бездрожжевой хлеб. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|