L@dy 24-07-2013 09:51
Спасибо за ссылочку! Я все это уже раз 20 пересмотрела, и даже сама закваску ставила, но не получается, что-то видимо делаю не так... Может хитрость какая есть?
platon18 24-07-2013 09:53
есть, делать строго по рецепту))))
Olya krasotulya 24-07-2013 14:14
Мы тоже делаем хлеб, очень вкусный! Правильно надо делать все строго по рецепту, у нас получается)))
DZHANNI 24-07-2013 15:43
мы в магазине покупаем Тибетский хлеб
L@dy 25-07-2013 07:27
Olya krasotulya, на чем вы закваску ставили? Я ставила на зернах пророщенных, но мне запах не понравился и я его выкинула, наверное, зря, так и должно быть)))) на хмеле еще попробую - вроде так проще и быстрее.
L@dy 25-07-2013 07:32
Тибетский мы тоже покупаем,но его не всегда найдешь. В последнее время промышленный хлеб оставляет желать лучшего.
Olya krasotulya 25-07-2013 07:45
А нам закваску дали), мы живем на тимерязево можем поделиться тоже)))
L@dy 25-07-2013 15:27
Olya krasotulya, я вам буду бесконечно благодарна! Оставьте свой номер в пм, я перезвоню.
Olya krasotulya 25-07-2013 15:45
Написала

Ldinka 26-07-2013 18:54
моя бывшая начальница пекла себе бездрожжевой хлеб. без дрожжей и без всякой закваски - там и смысл весь в том, что нужно избежать процесса брожения, а закваска ведь тоже брожение вызывает.. точный рецепт надо искать, но помню, что пекла она из хлопьев, на минеральной воде (ессентуках), добавляла оливковое масло и смесь морской соли с какими-то приправами. пекла в силиконовой форме для кексов. я не фанат - но вкуснотень была!.. если еще есть все это, обмакивая в оливковое масло с той же морской солью с приправами..

электронщик 28-07-2013 20:48
чего сложного ?
я из пророщеной пшеницы делал,можно на кефире на чём угодно,самое главное что бы процесс пошёл окисления,брожения ,как угодно.
И супер важный момент,чтоб хлеб получился пышным нужно от заготовленного теста не менее половины оставлять для следующего.
вот тогда будут хорошие большие дырочки в хлебе

И подкармливать не забывать закваску если перерыв длительный.
В другом случаи у меня лично хлеб получался как кирпич плотный
Если держал тесто дольше(при количестве оставленного теста,меньше трети будущей буханки,время поднятия теста возрастает),слишком кислый ставал этот пшеничный хлеб.
В некоторых духовках тару в которой печётся хлеб можно закрыть крышкой, хлеб будет мягче значительно и корка тоньше.
А сейчас вообще решил стать сыроедом

Единственный путь к здоровью.
L@dy 30-07-2013 01:36
электронщик, Ldinka, спасибо за информацию! Своими руками ипеченный кирпичик хлеба ни с чем не сравнить!))) Я так понимаю настоящее тесто должно пройти процесс ферментации или брожения благодаря своим же бактериям, так он становится полезнее. Бездрожжевой хлеб почему-то не плесневеет, долго не портится.
А насчет сыроедения я тоже задумывалась, но решила что буду питаться как наши предки, традиционной натуральной пищей, без добавок и консервантов, дышать качественным воздухом, трудиться на земле, жить с верой в Бога. Тогда и здоровье будет и все будет прекрасно!
Match 30-07-2013 06:10
quote:
А сейчас вообще решил стать сыроедом. Единственный путь к здоровью.
Да ну?
L@dy 31-07-2013 15:44
Кстати, насчет сыроедения... В 20-е гг проводился опыт. В две емкости с желудочным соком поместили в одну живую жабу, в другую вареное мясо. Так вот жаба растворилась, а мясо нет! Может ли быть такое?
krita 18-08-2013 12:33
моя бывшая начальница пекла себе бездрожжевой хлеб. без дрожжей и без всякой закваски - там и смысл весь в том, что нужно избежать процесса брожения, а закваска ведь тоже брожение вызывает.. точный рецепт надо искать, но помню, что пекла она из хлопьев, на минеральной воде (ессентуках), добавляла оливковое масло и смесь морской соли с какими-то приправами. пекла в силиконовой форме для кексов. я не фанат - но вкуснотень была!.. если еще есть все это, обмакивая в оливковое масло с той же морской солью с приправами..[/QUOTE]
Ldinka, как бы здорово найти точный рецепт, а?
Светга 22-08-2013 22:28
quote:
Originally posted by L@dy:
Может ли быть такое?
да фиг знает,жаба ведь тоже мясо?хотя и не вареное,может поэтому не растворилось?вывод то какой из этого опыта следовал.что надо есть живых жаб?
Игорь_888 23-08-2013 03:39
откуда ж берутся эти редиски сыроедные, вегеторианские, бездрожжевойхлебжрущие? Ну все равно до 100 лет не доживете же-)))) Да и какая жизнь после 50-ти? Жечь в молодости надо, не?
Mr_Dicks 23-08-2013 08:49
quote:
Может ли быть такое?
Жаба свалила из емкости просто. А вообще, с чего бы должно раствориться, кислота же там слабенькая, иначе и желудок растворился бы
Светга 23-08-2013 16:19
quote:
Originally posted by Mr_Dicks:
Жаба свалила из емкости просто.
что то про это не подумала)))
моярадость 17-09-2013 18:13
а мы тоже на готовой закваске печем, очень вкусно и у детей нет на него аллергии, а на дрожжи есть
L@dy 18-09-2013 14:01
Получилась у меня закваска на ржаной муке, уже хлеб испекла - очень вкусно! Кстати, недавно узнала, что в заквасках тоже есть дрожжи, только они дикие, в отличие от магазинного хлеба, где дрожжи окультуренные.
dyaj 18-09-2013 21:33
quote:
Originally posted by L@dy:
Кстати, недавно узнала, что в заквасках тоже есть дрожжи, только они дикие, в отличие от магазинного хлеба, где дрожжи окультуренные.
все, что бродит суть дрожжи. что вы вырастили, только санэпидем станции известно, и то после анализов. в магазинных дрожжах/хлебе культура известна, что несомненно плюс. а вот называть ваш хлеб бездрожжевым не стоит.
alika1 13-10-2013 01:48
Дрожжевой хлеб никому не рекомендуется, я вообще от хлеба отказалась, иногда ем батон, стараюсь печь пироги, хлеб печь очень муторно. Надо уметь делать эти закваски, возни с ними много.
alika1 13-10-2013 01:52
quote:
Originally posted by dyaj:
все, что бродит суть дрожжи. что вы вырастили, только санэпидем станции известно, и то после анализов. в магазинных дрожжах/хлебе культура известна, что несомненно плюс. а вот называть ваш хлеб бездрожжевым не стоит.
Окультурена? На химии всё выращено, я читала там не понять на чём все эти дрожжи разведены. А свои дикие разведены на натуральных продуктах, всё известно, раньше только так хлеб и пекли, и здоровее были, а сейчас жалуются почему метеоризм, а он от этих окультуренных дрожжей. Я избавилась от метеоризма только избавившись от хлеба нашего магазинного.
SAXYUM 15-10-2013 13:06
quote:
Originally posted by alika1:
На химии всё выращено, я читала там не понять на чём все эти дрожжи разведены.
Дрожжи вещь капризная на чем попало расти не станет
шгр8рг 15-10-2013 13:48
youtube.comвот как стандартные пекарские дрожжи делают
Можно сразу начинать смотреть с 3 минуты
Толки 15-10-2013 16:26
Т.е. тебе, бяке этакой, мало было сюда зафигачить, еще и отдельную тему создала)
platon18 15-10-2013 17:23
quote:
Originally posted by Толки:
Т.е. тебе, бяке этакой, мало было сюда зафигачить, еще и отдельную тему создала)
это Бетепок, ориентацию поменял
dyaj 15-10-2013 22:06
Как же они утомили учить всех жить...
Что ж они такие умные, а я такой дурак то!
Простите, не сдержался.
По теме - ешьте, что нравится, только других не трогайте, господа тупоконечники!