Посоветуйте, что сделать с перьями чеснока. В сыром виде в меня не лезет (вернее, лезет, но потом мне плохо будет). Есть идея - замариновать. Или засолить. Посоветуйте рецептик.
Показать текст сообщения полностью
![]() |
Главная /
Кулинария /
Перья чеснока - что делать?
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
А мариновать их не вкусно? Чтоб как закуска было.
| |||
|
Думаю,что будет неплохо.Правда рецепт не знаю.Через мясорубку, по вкусу ,получается,как чеснок,но помягче,что ли.Я,например,люблю добавлять в борщ.
| |||
|
Бабушка мариновала их, очень вкусно получалось. Правда давно это было...
| |||
|
прокрутите через мясорубку и перемешайте с размягченым сливочным маслом и солью, хранить в стеклянной банке. Используйте как закуску намазав на хлеб (очень вкусно) и можно добавлять в любые блюда
| |||
|
Могу предложитьпростой и вкусный рецепт чесночной закуски.Перья порезать мелкими кусочками (через мясорубку не так вкусно).Обжарить на растительном масле, добавить красный и черный перец.Вещь!
| |||
|
Спасибо!!!
| |||
|
Прокрутить через мясорубку и смешать с майонезом. Очень вкусно.
| |||
|
Режу как лапшу и в баночку из под майонеза и в морозилку,достаю скоко надо и в первое и во второе
| |||
|
ММариновать! Потом хоть куда - в пиццу, в борщ, в овощное рагу, везде, куда ваша кулинарная душа запросит.
| |||
|
Рецептик маринада подскажите?
| |||
|
На литр воды неполную столовую ложку соли, уксус 9% - 3 столовых ложки, 3 ст. ложки сахара.
| |||
|
А процесс? Банку кипятить?
| |||
|
Все то же самое, что и для огурцов. Вообще, я обычно этот процесс своей тетушке доверяю - она у меня спец. Она вроде бы предварительно банку кипятит, залиивает орячим маринадом и пока горяченькое - закатывает.
| |||
|
Я когда огурцы-помидоры или ассорти мариную, листья чеснока в банку к ним добавляю и все (по желанию можно съесть). Если есть мелкий репчатый лук - тоже туда, мне нравится. Если только листья закатывать, то можно таким же маринадом заливать. А рецепт с заморозкой ч/з мясорубку понравился, надо попробовать.
| |||
|
С салом делали. Сало прокрутить на мясорубке с перьями и по банкам.
Правда это было в 90е годы. Сейчас такое уже не едим, слишком жирновато ![]() | |||
|
Каждый год замораживаю,собираю пока они нежные... зимой прямо из морозилки на сковородку(б/масла) как оттают наливаю масла,чуть посолить и жарить до золотистого цвета))) Все друзья пищат от этой закуски.
| |||
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Перья чеснока - что делать? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|