izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Перья чеснока - что делать?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Перья чеснока - что делать?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перья чеснока - что делать?   версия для печати
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 20-5-2013 10:16 Zhenechka_n

Посоветуйте, что сделать с перьями чеснока. В сыром виде в меня не лезет (вернее, лезет, но потом мне плохо будет). Есть идея - замариновать. Или засолить. Посоветуйте рецептик.
Показать текст сообщения полностью
Бонечка
Рейтинг: 4/-3
-- написано 20-5-2013 22:04 Бонечка

Давно уже делаю так: кручу на мясорубке, утрамбовываю в небольшие ( примерно 100гр) одноразовые пластиковые формочки, обязательно каждую в пластиковый пакет упаковать и в морозилку.
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 21-5-2013 05:40 Zhenechka_n

А потом куда? В какие блюда?
ася2012
Рейтинг: 0/-2
-- написано 22-5-2013 07:28 ася2012

В любые,куда чеснок добавляете.Вместо чеснока можно эти прокрученные перья добавлять.Такое безотходное производство на садоогороде.)))
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 22-5-2013 08:24 Zhenechka_n

А мариновать их не вкусно? Чтоб как закуска было.
ася2012
Рейтинг: 0/-2
-- написано 22-5-2013 08:40 ася2012

Думаю,что будет неплохо.Правда рецепт не знаю.Через мясорубку, по вкусу ,получается,как чеснок,но помягче,что ли.Я,например,люблю добавлять в борщ.
Greygann
Рейтинг: 583/-159
-- написано 22-5-2013 16:04 Greygann

Бабушка мариновала их, очень вкусно получалось. Правда давно это было...
MNB
Рейтинг: 2/-2
-- написано 22-5-2013 16:11 MNB

прокрутите через мясорубку и перемешайте с размягченым сливочным маслом и солью, хранить в стеклянной банке. Используйте как закуску намазав на хлеб (очень вкусно) и можно добавлять в любые блюда
de-signer
Рейтинг: 12/-1
-- написано 1-6-2013 08:18 de-signer

Могу предложитьпростой и вкусный рецепт чесночной закуски.Перья порезать мелкими кусочками (через мясорубку не так вкусно).Обжарить на растительном масле, добавить красный и черный перец.Вещь!
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 1-6-2013 09:13 Zhenechka_n

Спасибо!!!
slonic75
Рейтинг: 2/0
-- написано 1-6-2013 13:47 slonic75

Прокрутить через мясорубку и смешать с майонезом. Очень вкусно.
Комета
Рейтинг: 26/-12
-- написано 1-6-2013 20:46 Комета

Режу как лапшу и в баночку из под майонеза и в морозилку,достаю скоко надо и в первое и во второе
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-6-2013 01:37 Lintu

ММариновать! Потом хоть куда - в пиццу, в борщ, в овощное рагу, везде, куда ваша кулинарная душа запросит.
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 5-6-2013 07:10 Zhenechka_n

Рецептик маринада подскажите?
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-6-2013 20:32 Lintu

На литр воды неполную столовую ложку соли, уксус 9% - 3 столовых ложки, 3 ст. ложки сахара.
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 6-6-2013 06:53 Zhenechka_n

А процесс? Банку кипятить?
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 6-6-2013 09:59 Lintu

Все то же самое, что и для огурцов. Вообще, я обычно этот процесс своей тетушке доверяю - она у меня спец. Она вроде бы предварительно банку кипятит, залиивает орячим маринадом и пока горяченькое - закатывает.
Boltaika
Рейтинг: 9/-12
-- написано 8-6-2013 11:59 Boltaika

Я когда огурцы-помидоры или ассорти мариную, листья чеснока в банку к ним добавляю и все (по желанию можно съесть). Если есть мелкий репчатый лук - тоже туда, мне нравится. Если только листья закатывать, то можно таким же маринадом заливать. А рецепт с заморозкой ч/з мясорубку понравился, надо попробовать.
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 16-6-2013 19:10 Juta

С салом делали. Сало прокрутить на мясорубке с перьями и по банкам.
Правда это было в 90е годы. Сейчас такое уже не едим, слишком жирновато
СветаиВика
Рейтинг: 13/-3
-- написано 2-7-2013 07:53 СветаиВика

Каждый год замораживаю,собираю пока они нежные... зимой прямо из морозилки на сковородку(б/масла) как оттают наливаю масла,чуть посолить и жарить до золотистого цвета))) Все друзья пищат от этой закуски.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Перья чеснока - что делать? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ