Кулинария

Перья чеснока - что делать?

ася2012 22-05-2013 08:40

Думаю,что будет неплохо.Правда рецепт не знаю.Через мясорубку, по вкусу ,получается,как чеснок,но помягче,что ли.Я,например,люблю добавлять в борщ.
Greygann 22-05-2013 16:04

Бабушка мариновала их, очень вкусно получалось. Правда давно это было...
MNB 22-05-2013 16:11

прокрутите через мясорубку и перемешайте с размягченым сливочным маслом и солью, хранить в стеклянной банке. Используйте как закуску намазав на хлеб (очень вкусно) и можно добавлять в любые блюда
de-signer 01-06-2013 08:18

Могу предложитьпростой и вкусный рецепт чесночной закуски.Перья порезать мелкими кусочками (через мясорубку не так вкусно).Обжарить на растительном масле, добавить красный и черный перец.Вещь!
Zhenechka_n 01-06-2013 09:13

Спасибо!!!
slonic75 01-06-2013 13:47

Прокрутить через мясорубку и смешать с майонезом. Очень вкусно.
Комета 01-06-2013 20:46

Режу как лапшу и в баночку из под майонеза и в морозилку,достаю скоко надо и в первое и во второе
Lintu 05-06-2013 01:37

ММариновать! Потом хоть куда - в пиццу, в борщ, в овощное рагу, везде, куда ваша кулинарная душа запросит.
Zhenechka_n 05-06-2013 07:10

Рецептик маринада подскажите?
Lintu 05-06-2013 20:32

На литр воды неполную столовую ложку соли, уксус 9% - 3 столовых ложки, 3 ст. ложки сахара.
Zhenechka_n 06-06-2013 06:53

А процесс? Банку кипятить?
Lintu 06-06-2013 09:59

Все то же самое, что и для огурцов. Вообще, я обычно этот процесс своей тетушке доверяю - она у меня спец. Она вроде бы предварительно банку кипятит, залиивает орячим маринадом и пока горяченькое - закатывает.
Boltaika 08-06-2013 11:59

Я когда огурцы-помидоры или ассорти мариную, листья чеснока в банку к ним добавляю и все (по желанию можно съесть). Если есть мелкий репчатый лук - тоже туда, мне нравится. Если только листья закатывать, то можно таким же маринадом заливать. А рецепт с заморозкой ч/з мясорубку понравился, надо попробовать.
Juta 16-06-2013 19:10

С салом делали. Сало прокрутить на мясорубке с перьями и по банкам.
Правда это было в 90е годы. Сейчас такое уже не едим, слишком жирновато
СветаиВика 02-07-2013 07:53

Каждый год замораживаю,собираю пока они нежные... зимой прямо из морозилки на сковородку(б/масла) как оттают наливаю масла,чуть посолить и жарить до золотистого цвета))) Все друзья пищат от этой закуски.