Кулинария

Хлебопечка

BaNZaY! 14-12-2008 23:52

У нас AKAI, полный аналог с другим названием видел в ...(в приват) , менее 3-х т.р., как упоминал ранее, основной режим - полный цикл, когда тесто успевает поднятся как положено. Стеклянное окошко для просмотра процесса есть (правда запотевает когда дрожжи работают), есть сигнал к добавлению ингридиентов и 8 режимов. Тефлоновое покрытие формы и мешалки (съемной). Задержка пуска готовки. AKAI - настоящий фирменный китай, т.е. слизали откуда-то, потому и появляются однофамильцы с зеркальным телом и меню. Но выполняет функции на ура. Или я не напоролся еще на баги

P.S. Тоже вертикальная загрузка, форма съемная как и все остальное. Плохо то что мешалка остается в буханке.

BaNZaY! 14-12-2008 23:55

В общем тут: http://www.hlebopechka.ru/ кландайк!!!
Я не смог приготовить хлеб лучше чем с хлебозаводов пока не почитал форум.
Мурзилка для пекарей
well-well-well 15-12-2008 12:08

quote:
Originally posted by rash:

у меня и так уже 2 предупреждения


Спасибо за сотрудничество!

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Плохо то что мешалка остается в буханке.


Извините, что???!!!
Никогда не связывался с бытовыми хлебопечками...

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

BaNZaY! 15-12-2008 12:23

quote:
Originally posted by well-well-well:

Извините, что???!!!
Никогда не связывался с бытовыми хлебопечками...

Хрень которая мешает тесто и формирует колобок, естественно после выпечки буханки в ней же и застревает. Снимается с вала вместе с буханкой. Главное не забыть про это перед нарезкой. Можно убить и нож и мешалку.
Схема по фидошному:

| ``````````````````` |
| ```````форма``````` |
| ``````````````````` |
| ``````````````````` |
| ```мешалка```````` |
| `````` | `````````` |
| ```______`````````` |
| ``/```\`` | ``````` |
| ``------``````````` |
\_______ | ` | _______/
````````` | ` |
```````````\вал от мотора

Вот типа бытовая которая у нас.

BaNZaY! 15-12-2008 12:32

Скрипт марка к сожалению вставляет свои коррективы в наш текст форматируя по своему... так что будет небольшое искажение бороться с которым не охото в данном случае.
well-well-well 17-12-2011 11:43

продолжаем
Juta 17-12-2011 12:00

ога, три минуты как включила сей девайс, подарили пару дней назад на день рождения.
через пару часов посмотрим что получится
click for enlarge 307 X 409 40,2 Kb picture
Nastasya 17-12-2011 14:56

Jutа, у меня такая же печка. Отлично получается белый хлеб, а вот с ржаным намучалась уже....столько кирпичей выбросила. Не поднимается, не пропекается, хотя все делаю по рецепту.
Juta 17-12-2011 16:17

4 часа и шедевр готов, отлично промешивает, корочка супер хрустящая получается. я в восторге
click for enlarge 1600 X 1200 543,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 531,7 Kb picture
Nayada_zaraza 17-12-2011 18:11

to Juta

С первым хлебом, Анатольна!

SK 17-12-2011 23:21

продам хлебопечь кенвуд вм 210.состояние новой.пользовались раза 2.продаю за 2500.8-909-060-08-04
carambol' 18-12-2011 01:46

Juta, ну нельзя ж так... два года хлеб нием, после этой вашей картинки сперва один, потом незаметно второй бублик сточила(((

хлебопечка - зло!

steam_1 18-12-2011 08:12

quote:
Originally posted by Nastasya:

Отлично получается белый хлеб, а вот с ржаным намучалась уже....столько кирпичей выбросила. Не поднимается, не пропекается, хотя все делаю по рецепту.



Почитайте хлебопечка-ру, там все разжёвано по ржаному хлебу. Так как в ржаной муке мало клейковины, то нужно добавлять Панифарин. Может кто знает где его можно купить в Ижевске? Ну а для себя в обычную пшеничную муку высшего сорта добавляю до 1/4 муки ржаной (или в перемешку со 2-ым сортом). нормально поднимается и выпекается. Опытным путем вывел для себя самые лучшие сухие дрожжи саф-момент (красный пакетик). Если не планируете использовать таймер, то можно использовать саф-левюр (синий пакетик, дешевле и больше количество), только предварительно их необходимо развести в воде - получается тоже замечательно. Кстати, рекомендуется соль и сахар тоже разводить в воде, чтобы не портить покрытие формы.

Одна из первых:
click for enlarge 765 X 702 262,7 Kb picture

Nastasya 18-12-2011 14:52

Панифарин сегодня был в Экстра Ижтрейдинг в ТЦ Флагман, взяла последнюю баночку. 150 гр. - 140 руб. Производитель местный, ИП Ибрагимов, тел. 67-05-12.
Пошла пробовать...
Juta 18-12-2011 18:06

Nastasya - ждем ваших фото
я кстати тоже на достигнутом не остановилась, накупила сегодня кураги, изюма светлого, изюма темного. буду ночью экспериментировать, поставлю на таймер что б в 6 утра был свежий горячий хлебушек с курагой и изюмом.
Nastasya 18-12-2011 19:52

Делала по рецепту "Ржаной с отрубями", но ВОДЫ 350 мл.! Не поднялся как мне бы хотелось (может конечно так и должно быть), но зато теперь пропекся и не липкий. Ура!
click for enlarge 800 X 600 103,0 Kb picture
Juta 19-12-2011 10:45

quote:
Originally posted by Gala512:
а надо Саф-момент.

а я как раз саф-момент взяла, хлеб вообще не поднялся ((( я расстроилась. хочу воздушный хлеб, а он получается слишком плотный как кекс ((

steam_1 19-12-2011 11:23

в моем предыдущем посте #24 как раз сделано на саф-моменте при минимальном размере хлеба - поднимается на полную емкость формы - главное, чтобы при загрузке в форму дрожжи не смешивались с жидкостями, т.е. или - дрожжи, мука, жидкости, или - жидкости, мука, дрожжи
steam_1 19-12-2011 11:24

на саф-моменте даже хлеб замечательно получается на ускоренной программе (за 2 часа), тока дрожжей надо в 2 раза больше

p.s. И не торопитесь его сразу резать - поставьте на решетку на минут 30, чтобы лишняя влага испарилась и все будет замечательно, хотя может у меня получается все хорошо, потому что хлебопечка Panasonic (считаю лучшей фирмой в плане Хлебопечек и мультиварок )

Laraw 19-12-2011 23:27

Ну я вас всех умоляю для вашего же блага, не надо никаких сухих и быстродействующих дрожжей! Это для хлеба плохо! Тем более, что они иной раз вообще не действуют! Обычные наши сарапульские и желательно незамороженные, есть такие кое в каких магазинах (ну а пусть и замороженные, ну чуть их побольше!). 2г таких свежих дрожжей на 100 г муки, (для хлебопечки "Panasonic" и алтайской муки "Грана", да и сарапульская сойдет!), а остальное по рецепту, хотя ошибок в этих рецептах очень много. (А да, электронные весы надо заиметь, без них сложно!) Уже много лет пеку, опыт немалый. Вторая хлебопечь. Первую на пробу брала - китайская "Cameron". Года 4 прослужила, радовала, хлеб лучше, чем в магазине, но "Panasonic" - совсем другой уровень. Но фотки только с китайской, уж извините. Но все равно ведь впечатляет? И никаких лефюров и моментов, а ведь даже и на ночь с отсрочкой оставляю! Ну так, несколько сумбурно написала, по многим темам есть что сказать, но главное, о чем хотела высказаться: "Лучше наших сарапульских дрожжей у нас в республике нет ничего!"
click for enlarge 1920 X 1440 290,5 Kb picture
Laraw 19-12-2011 23:49

quote:
Originally posted by steam_1:

Панифарин



Панифарин и не только, а более качественные добавки для хлеба продаются на Кирова 172 (за магазином "Дом и дача", например Бродстабил, но у них у всех срок годности небольшой и продают их там, хоть и не оптом, но но мне пришлось 0,5 кг купить. Через полгода он перестал действовать, а осталось его очень много. Но, конечно он хоть и дороговат, но не супер золотой (где-то рублей 260 за кг)
pupi 30-12-2011 18:08

Свежий хлеб съедается тут же всем семейством.
click for enlarge 354 X 420  45,1 Kb picture
Oksano4ka 17-01-2012 10:03

мне тоже подарили ПАнасоник, ни одного промаха еще не было, дрожжи беру 2 видов: Dr. Oetker и Саф-левюр. Первые использую когда ставлю на таймер, на ночь, вторые развожу не много теплой водой, даю постоять минут 10 и в ведерко, только на на низ, как с сухими, а наоборот наверх, на жидкость. Муку беру хлебопекарную, сейчас в ижтрейдинге стоит 23р. за 2 кг. очень экономно, и беру муку по 0,5 кг. кукурузную, гречневую, пшеничную грубого помола и др. мешаю их и получается вкуснющий хлебушек. А про тесто, это отдельная песня, пицца, пироги, лапша, быстро и вкусно.
INDI 21-01-2012 18:58

получается, в магазине хлеб дешевле купить?
Asmodey10 21-01-2012 20:31

quote:
Originally posted by Gala512:

у нас вышло около 12 руб,за 900 г, однозначно дешевле чем в магазине.



расходы на электричесво посчитайте
Дайкири 26-01-2012 21:11

выгода может быть и не материальная, в домашнем хлебе вы хотя бы знаете состав, а в магазинном?
N@tik 30-01-2012 13:01

пеку хлеб в хлебопечке Kenwood BM260 обычно на режиме "Пшеничный хлеб" (4 часа). Все утраивает и поднимается хорошо и пропекается. А вот на быстром режиме 85 минут середина сырой остается.
click for enlarge 1920 X 1440 958,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 607,4 Kb picture
click for enlarge 1201 X 1261 351,7 Kb picture

может и цена за буханку выходит больше, чем магазинного, но ты всегда знаешь, из каких ингредиентов приготовлен хлеб.

Oksano4ka 31-01-2012 09:24

обычный белый хлеб получается оч. дешево, что то около 8р.-10р. Мы очень любим хлебушек с добавками, отруби, пророщенные зерна, и муку цельнозерновую, кстати в СП есть закупка, там эту муку по 5 кг можно купить, там же и зерна и отруби и все остальное, называется закупка здорово есть, здорово жить вроде, скоро у нас стоп (03.02) если есть такие же как мы фанаты этого дела, милости просим)
Oksano4ka 01-02-2012 13:52

ну нет, дешевле чем 18р. получается хлеб, это точно. 24р. это цена за пакет 2 кг наверное? иначе что эта за мука такая золотая
таранька 05-02-2012 17:26

Я вас не понимаю, суете в тесто всякий "панифарин" и пр. и радуетесь, что знаете состав хлеба. Хлеб содержит всего 4 ингредиента: мука, дрожжи, вода, соль ( + капелька масла, чтоб тесто не прилипало, можно еще сахарку, чтоб дрожжи лучше поднялись) - вот это ХЛЕБ. А все остальное - это булки, пригодные лишь для законопачивания окон. Вы съедаете его свежим - поэтому он и вкусен, магазинный хлеб часто тоже вечером вкусный, а на завтрак уже невозможно есть. А если на хлебе трещины - это нарушение технологии - а именно - поторопились, не дали тесту подняться.
таранька 05-02-2012 17:33

P.S. Как-то я рассказывала своей знакомой старушке про такое чудо, что можно хлеб не печь, а нажать кнопку "Старт" и умная техника все за тебя сделает, так она на меня посмотрела так критично и промолвила:"Вам скоро и детей делать лень будет! Стирать вы не стираете, какашки за детьми не убираете, а все равно вам мало!"
А я вот сейчас вспомнила, что читала где-то, что набирает силу движение Я по аглицки-то не очень сильна, но переводится вроде "свободен от детей."
alr0y 05-02-2012 21:57

пеку хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2501, очень много читали отзывов и решили приобрести именно эту. Сейчас каждый день с её помощью пеку хлеб, просто в восторге. Пока пробовала не очень много рецептов (хлебопечка у меня всего месяц), но все, что пекла, получались супер буханочки, очень вкусные.
На первом фото обычный пшеничный хлеб. На втором ржано-пшеничный. На третьем фото хлеб яичный.
click for enlarge 1140 X 855 261,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 151,1 Kb picture
click for enlarge 855 X 1140 429,2 Kb picture
click for enlarge 1140 X 855 448,0 Kb picture
click for enlarge 855 X 1140 368,0 Kb picture
alr0y 05-02-2012 22:16

quote:
Originally posted by таранька:
P.S. Как-то я рассказывала своей знакомой старушке про такое чудо, что можно хлеб не печь, а нажать кнопку "Старт" и умная техника все за тебя сделает, так она на меня посмотрела так критично и промолвила:"Вам скоро и детей делать лень будет! Стирать вы не стираете, какашки за детьми не убираете, а все равно вам мало!"
А я вот сейчас вспомнила, что читала где-то, что набирает силу движение Я по аглицки-то не очень сильна, но переводится вроде "свободен от детей."

улыбнуло)) Так-то и стирать можно в тазике, без машинки; лечиться травками; компьютеры в топку и т.п. Нашли у старушек спрашивать)Вы им ещё про таблетки противозачаточные расскажите, они вообще в шок впадут)) Лично у меня нет времени печь самой (да и у многих, я думаю), приходишь с работы после 19.00, ещё если тесто самой месить, умереть можно, а так всё закинул и ждешь, а в это время с семьей. Так что это, простите, идиотизм. Техника не стоит на месте, поэтому если есть возможность, то лично я буду приобретать всё, чтобы улучшить себе жизнь и сэкономить время)

alr0y 05-02-2012 22:22

quote:
Originally posted by таранька:
Я вас не понимаю, суете в тесто всякий "панифарин" и пр. и радуетесь, что знаете состав хлеба. Хлеб содержит всего 4 ингредиента: мука, дрожжи, вода, соль ( + капелька масла, чтоб тесто не прилипало, можно еще сахарку, чтоб дрожжи лучше поднялись) - вот это ХЛЕБ. А все остальное - это булки, пригодные лишь для законопачивания окон. Вы съедаете его свежим - поэтому он и вкусен, магазинный хлеб часто тоже вечером вкусный, а на завтрак уже невозможно есть. А если на хлебе трещины - это нарушение технологии - а именно - поторопились, не дали тесту подняться.

а вас что не устраивает? Да, в хлебопечке хлеб так и делается, с такими ингредиентами "мука, дрожжи, вода, соль". И при чем тут панифарин? Никто тут его и не кладет. Вообще какая разница, печете вы в духовке или в хлебопечке, результат в итоге один и тот же будет. Просто в хлебопечке удобно, что замес идет и нужная температура поддерживается.Я и в духовке сама пекла, но купили хлебопечь, чтобы время экономить.

alr0y 05-02-2012 22:24

quote:
Originally posted by Oksano4ka:
обычный белый хлеб получается оч. дешево, что то около 8р.-10р. Мы очень любим хлебушек с добавками, отруби, пророщенные зерна, и муку цельнозерновую, кстати в СП есть закупка, там эту муку по 5 кг можно купить, там же и зерна и отруби и все остальное, называется закупка здорово есть, здорово жить вроде, скоро у нас стоп (03.02) если есть такие же как мы фанаты этого дела, милости просим)

эх, хотела цельнозерновую заказать, но не выкупилась( расстроилась( В городе сегодня ездили, думали может так цельнозерновую купим, но нет, не нашли. Единственное, что нашли ржаную хлебопекарную.

таранька 06-02-2012 06:30

Я ж не говорю, что с бабкой этой согласна (она, кстати купила недавно машину-автомат, так после стирки еще раз (!!!!) руками полощет белье)! Я о том, что, коли уж собрались печь хлеб дома, так надо сделать его максимально полезным для соей семьи. Там на 1 стр люди ищут по всем ижевским магазинам некий панифарин.
Я давно уже хочу прикупить сей агрегат, но жду, когда муженек будет поболе зарабатывать, так что, пока мешу тесто руками (отличная маска для рук)!
alr0y 06-02-2012 07:46

quote:
Originally posted by таранька:
Я ж не говорю, что с бабкой этой согласна (она, кстати купила недавно машину-автомат, так после стирки еще раз (!!!!) руками полощет белье)! Я о том, что, коли уж собрались печь хлеб дома, так надо сделать его максимально полезным для соей семьи. Там на 1 стр люди ищут по всем ижевским магазинам некий панифарин.

каждый делает так, как хочет. Это как кто-то ест чипсы и считает это нормальным, а кто-то считает, что это яд. Хотя я тоже против таких добавок. Вода, мука, сахар, дрожжи и отличный хлебушек на столе, не нужно ничего добавлять и так всё очень вкусно.

BaNZaY! 06-02-2012 14:37

Пеку хлеб в ноунейм-китайгородок печке, разницы не вижу.
Главное следовать инструкциям.
click for enlarge 1920 X 1440 449,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,5 Kb picture
Dosya 06-02-2012 19:36

Тоже мечтаем о хлеопечке. Но пока только присматриваемся к разным моделям, да читаем отзывы. Может кто из домашних хлебопекарей со стажем подскажет самые необходимые функции или примочки, которые необходимы для домашей хлебопечи. Стряпать планируем почти каждый день. Спасибо.
Laraw 06-02-2012 20:34

quote:
Originally posted by Dosya:

Может кто из домашних хлебопекарей со стажем подскажет



Не поленитесь, посидите на форуме сайта Хлебопечка.ру
На все вопросы ответы найдете, это лучший форум по хлебопечкам

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126

Laraw 06-02-2012 21:31

Я хлебопек с 6 - летним стажем и точно вам скажу, что с прессованными сарапульскими дрожжами - самый предсказуемый результат. Да, конечно, лучше их покупать не замороженными. Мне повезло, у нас в "Айкае" в Металлурге (рядом с 35-ой школой) только такие и продаются, думаю, что можно и в других магазинах найти (в хорошем холодильнике долго хранятся). Но и с мороженными все получается (правда редко их покупаю и в крупных магазинах (по случаю, чтобы в свой "Айкай не тащиться), может несвежих ни разу не попадалось. Возможно у кого-то не получается, потому что не удается "правильный кусочек" отщипнуть. Для этого я давно уже приобрела электронные весы. Мои пропорции: 2г дрожжей на 100 г муки. На уважаемом многими сайте "Хлебопечка.ру", тоже специалисты весы настоятельно советуют. А насчет того, что с живыми дрожжами нельзя хлеб с отсрочкой ставить - тоже заблуждение. Если хорошие дрожжи (я просто по запаху определяю), то ставила на всю ночь даже в жару летом 2010 года! И уже давно не слежу за тестом и ничего не контролирую. Использую всегда одну и ту же муку (алтайская "Грана), все взвешиваю дрожжи, муку (даже воду!): весы есть - нетрудно. Закрываю, нажимаю кнопку - забываю до сигнала! Много еще есть что сказать, но лучше сходите по ссылке в моем предыдущем посте, там много полезного.
Oksano4ka 07-02-2012 09:27

у меня панасоник, ни куда я не суюсь, как написано в рецепте, так все и закладываю, ставлю таймер и иду спать, всегда идеальный, предсказуемый результат: пышный, пропекшийся, вкуснющих хлебушек
alr0y 07-02-2012 15:25

quote:
Originally posted by Oksano4ka:
у меня панасоник, ни куда я не суюсь, как написано в рецепте, так все и закладываю, ставлю таймер и иду спать, всегда идеальный, предсказуемый результат: пышный, пропекшийся, вкуснющих хлебушек

аналогично и тоже Panasonic. Ни разу ничего не докладывала и не сувалась в процесс, всё получается идеально.

alr0y 07-02-2012 15:28

quote:
Originally posted by Laraw:
Я хлебопек с 6 - летним стажем и точно вам скажу, что с прессованными сарапульскими дрожжами - самый предсказуемый результат. Да, конечно, лучше их покупать не замороженными. Мне повезло, у нас в "Айкае" в Металлурге (рядом с 35-ой школой) только такие и продаются, думаю, что можно и в других магазинах найти (в хорошем холодильнике долго хранятся). Но и с мороженными все получается (правда редко их покупаю и в крупных магазинах (по случаю, чтобы в свой "Айкай не тащиться), может несвежих ни разу не попадалось. Возможно у кого-то не получается, потому что не удается "правильный кусочек" отщипнуть. Для этого я давно уже приобрела электронные весы. Мои пропорции: 2г дрожжей на 100 г муки. На уважаемом многими сайте "Хлебопечка.ру", тоже специалисты весы настоятельно советуют. А насчет того, что с живыми дрожжами нельзя хлеб с отсрочкой ставить - тоже заблуждение. Если хорошие дрожжи (я просто по запаху определяю), то ставила на всю ночь даже в жару летом 2010 года! И уже давно не слежу за тестом и ничего не контролирую. Использую всегда одну и ту же муку (алтайская "Грана), все взвешиваю дрожжи, муку (даже воду!): весы есть - нетрудно. Закрываю, нажимаю кнопку - забываю до сигнала! Много еще есть что сказать, но лучше сходите по ссылке в моем предыдущем посте, там много полезного.

скажите, а сарапульские дрожжи так же нужно в низ класть или их нужно как то по другому?Может в воде разводить?

Laraw 07-02-2012 18:34

quote:
Originally posted by alr0y:

скажите, а сарапульские дрожжи так же нужно в низ класть или их нужно как то по другому?Может в воде разводить?



Вот, хорошо, что спросили. Что для меня очевидно, новичкам непонятно. Если ничего не получилось то меня бы ругали... Кладу в самый низ, ничего не развожу ни в коем случае и не размешиваю. Просто куском одним - и мукой засыпаю. (Это в Панасонике, где снизу сухие продукты, а сверху жидкие),а раньше в старой печке у меня порядок засыпки продуктов был другой. Сначала вода - потом мука, так я их в муке неглубоко зарывала.
Laraw 07-02-2012 18:54

quote:
Originally posted by Gala512:

И кстати электронные весы также имеют погрешность, у меня по крайней мере они после полгода эксплуатации стали показывать разные результаты.




Это все правильно, с весами может не повезти, как и с любой техникой. Мне повезло у меня все в порядке уже года 4. Кстати, есть очень простой способ проверить весы. Возьмите относительно новую 2-х рублевую монету. Ее вес 5 г. Я и покупать их с монеткой ходила и сейчас иногда проверяю, пока (ТТТ) все идеально.
tigra08 07-02-2012 22:59

делайте хлеб согласно инструкции, которая прилагается к хлебопечке. Там и последовательность закладки указана. главное не лениться и точно по делениям отмерять ингредиенты. А мы бездрожжевой хлеб печем, с половиной ржаной муки. Для выпечки бездрожжевого хлеба надо, чтобы был отдельно режим замеса теста и режим только выпекания (у нас режим только выпекания называется "варка варенья"). Наша хлебопечка стоит 5 тыс. и работает уже года 3.
Laraw 07-02-2012 23:23

quote:
Originally posted by tigra08:

(у нас режим только выпекания называется "варка варенья"



Боюсь, что запутаете народ. Впервые слышу, что на варенье выпечку делать можно. Марка Вашей печи? А то, вообще-то, на режиме "Джем" печь, как правило, греет и месит.
tigra08 07-02-2012 23:47

а выпекание бездрожжевого хлеба на закваске - это для продвинутых пользователей. В инструкции такого нет. Хлебопечка самая обычная Мулинекс.
Анастасия Настя 08-02-2012 10:27

quote:
после стирки еще раз (!!!!) руками полощет белье

Вы ей посоветуйте поменьше порошка класть.

Тоже думаем о хлебопечке.
Муж недавно ходил куда-то и накормили его таким хлебом с чаем. Он прибежал домой,и взахлеб мне рассказывает о таком диве дивном))
Послушаю вас посижу и тож, наверное, надумаю купить.
Скажите, а кроме хлеба можно еще что-то делать в этой печке? Имею ввиду мешать, варить?
Очень интересно.

Oksano4ka 08-02-2012 10:36

я делаю тесто на домашнюю лапшу, т.к. сын и муж едят только суп с домашней лапшой, замешиваю тесто на пироги и пиццу. Летом будем варить варенье и фрукты в сиропе
Анастасия Настя 08-02-2012 10:38

quote:
Oksano4ka

Здорово.
А на блины-оладьи-пельмени тоже можно?
Puaro 08-02-2012 11:08

у мну тоже есть такая
Oksano4ka 08-02-2012 12:01

на оладьи делала дрожжевое тесто, вкусно получилось, пельменное тесто тоже делает. Но это не все хлебопечки делают, надо смотреть чтобы были функции либо пельмени, лапша, хворост, либо еще ее называют макаронные изделия. Если хлебопечкой не предусмотрен замес крутого теста, то лучше не стоит, движок может накрыться.
Анастасия Настя 08-02-2012 12:24

всё ясно.
alr0y 08-02-2012 15:19

quote:
Originally posted by Gala512:
Аlr0y, я не хочу вас обидеть, но как раз такой хлеб как у вас на фотографии, я называю неудачным, мясо у хлеба меня не устраивает, вроде корочка вкусная, хлеб красивый, и вкус намного превосходит магазинный, но не то. Пытаюсь добиться, чтобы был как у бабушки в деревне, ноздреватый, пышный. Может это качество дрожжевого хлеба, у нее в деревне не было дрожжей, а пекла она на закваске.
Сегодня у меня выходной, и пеку бородинский хлеб, но вот как не контролировать замес, сложила все по рецепту, пошел замес, а у меня не промешивается, лопаточкой помогла, добавила масла, переложила в другую форму меньшего размера, там вымесила и переложила обратно в большую форму, предварительно убрав мешалку.
До приобретения хлебопечки, очень часто делала дрожжевое тесто, и на опаре и сдобное и безопарное, т.е. с тестом умею работать и никогда точно по рецепту не уходит мука, слова бабушки - муки столько сколько возьмет тесто.


Обоснованную критику приму с удовольствием, я хлебопек начинающий, поэтому послушаю. Но чем он не удачный, обоснуйте, пжл? То, что внутри мякиш не красивый, то это я горячий резала. А то, что он по вашему мнению не пышный, тут я поспорю,куда пышнее то, если делать больше и пышнее, то он не поместится в хлебопечку, т.к. это до самого верха формы.Не знаю как в деревнях, у меня там никто не жил и не живет, но мой друг пекарь с хлебозавода называет этот хлеб удачным т.к. корочка ровная, при нажатии мякиш принимает свою форму, вкус правильный (хотя он лично делает солонее). Может ваша бабушка пекла в русской печке, из неё, говорят, совсем продукты с другим вкусом выходят (вкуснее).
Р.С. Выложите фото своего хлеба,интересно посмотреть будет отличия

Laraw 08-02-2012 21:15

quote:
Originally posted by Gala512:

Пытаюсь добиться, чтобы был как у бабушки в деревне



Хочу Вас огорчить, но, думаю, что Вы и так поняли, что никогда этого не добьетесь. Поскольку хлебопечь задумана для хозяек, постоянно находящихся в цейтноте. Невозможно замесить тесто, дать ему расстояться и выпечь настоящий хлеб за 4 часа. Очень уважаю людей, стремящихся достичь совершенства. Желаю, чтобы у Вас все получилось. Но тогда Вам придется очень очень активно вмешиваться в процесс и устраивать "Танцы с бубнами". Когда-то тоже стремилась к идеальному результату, нашла даже сайт крутого хлебопека, но хлебопечи он презирал. Хотя кое-какие приемы для улучшения хлеба есть, но еще раз повторюсь, требуется активное вмешательство. И это уже не будет: навалил, нажал и вынул.
alr0y 25-02-2012 22:47

а кто-нибудь делал хлебушек из цельнозерновой муки? Я сегодня седлала первый раз, но он не получился. Верх опал( Дрожжи свежие были. Рецепт из инструкции к панасонику сд-2501...
Oksano4ka 29-02-2012 11:10

я из цельнозерновой пеку на закваске, но и то мешаю ее с обычной. хлеб конечно совсем другой, нежели белый и на дрожжах, этот плотненький, крышка не проваливается, но получается практически плоская. На хлебопечке.ру пишут, что для цельнозерновой надо увеличить кол-во дрожжей и это как раз тот случай когда нужно присматривать за колобком, т.к. цельнозерновая бывает разная, какая то много воды берет какая то норму и лучше когда меняешь очередность закладки, т.к. муку в воду, чтобы она набухла.
alr0y 29-02-2012 14:42

вот в том то и дело, что дрожжей взяла больше, колобок вышел хороший, тесто отлично поднималось, но вот при выпечке опадает и всё тут, ничего не пойму(
Laraw 04-03-2012 10:32

Gala512! Надеюсь Вы еще в теме?
Давно собиралась специально для Вас фото выложить, но то фотик разряжен, то забыла, то покрасивее хочется... В общем показываю почти лучший результат, во всяком случае для меня и моей хлебопечки. Можно добиться и повыше хлебушка, но либо с добавками, либо дрожжами припахивать будет. Но для себя такой вариант подобрала и менять пока не собираюсь.

click for enlarge 1920 X 1440 228,9 Kb picture
Laraw 06-03-2012 21:47

Gala, попытаюсь Вам ответить как смогу. Во-первых, точный рецепт. 10 г свежих прессованных дрожжей, 500 г муки, просеять (алтайская "От мельника" в бело-синей пачке, во многих магазинах есть), 1,5 ч.л. соли, 1,25 ст.л. сахара (и то и другое мерные из комплекта к хлебопечке), 2 ст.л. раст. масла (обычных) без запаха, 330 мл воды. Программа у меня - 4 часа, при том в моей печке есть одна особенность, она начинает режим с функции "выравнивание температуры", то есть печка слегка совсем подогревает свое нутро и ничего больше не делает. Это длится 25 минут. А так как в Панасоньке очень толстые стенки, ведерко и даже крышка, думаю, что там устанавливается какая-то очень правильная температура для начала замеса и дальнейшего стабильного результата, ведь если почитать сообщения, именно владельцы этой х/п говорят, что все стабильно получается. Что еще точно могу сказать, выпечка ровно 1 час, а вот что в промежутке - не контролировала, у меня только жесткие режимы, запрограммировать ничего нельзя. Но по ощущениям (могу и ошибаться). 1-й замес минут 15-20, отдых минут 30-40, второй замес не больше 10 минут, а затем 2-3 легких подмеса (ну буквально пару оборотов лопатки), последний притом минут за 40 до начала выпечки. Причем при расстойке очень легкий подогрев, но тесто совсем не нагревается. Вот как-то так. И еще. Я последнее время, хоть инструкция и не рекомендует это, оставляю хлеб в печи еще часа на 3 после выпечки. Хоть внешний вид и малость страдает (не такой пухлый он, корочка маленько морщинистая становится), зато качество заметно улучшается. Упругий и пружинистый как на закваске, практически не крошится. Да, не пугайтесь, что после этого на дне формы немного воды остается, я хлеб достаю и на решетке выдерживаю, подсушиваю (обычно ночью встаю, как совесть поднимет, если поднимет) Ну вот, описала, что могла, может и поподробней можно было, но и так постаралась. Вопросы будут - задавайте. И еще. Дрожжей можно в этот рецепт добавить 12 г, не критично, хлебушек повыше, попышнее будет, но я так не делаю, что-то по вкусу меньше этот хлеб нравится. С сухими дрожжами еще пышней и пуховей будет (если они отличного качества), но я дрожжевой запах в таком хлебе с первого укуса учую. Но расскажу Вам одну хитрость. Есть ведь добавки для хлеба совершенно натуральные и доступные. Кусочек яблочка, четвертинка(!)(особенно кисленького), мелко нарубленная маленькая луковичка, а уж какой фантастический результат дает измельченный чеснок (1-2 дольки), вы удивитесь! При этом готовый хлеб чесноком практически не пахнет (во время выпечки все-таки пахнет, но вроде даже и не чесноком, а просто чем-то вкусным). Но измельчить его нужно очень тщательно, иначе огромные дыры Вам в хлебе гарантированы (а у меня почти всегда такая проблема), хотя если для себя печете - то не проблема это. Удачи, напишите о своих успехах, очень надеюсь таковые будут!
Laraw 07-03-2012 21:41

Да, весовку точно не помню, вроде около 800 г. В моей х/п нет упоминания о весе, там три режима: S, M и L. Так у меня М - средний.
Laraw 08-03-2012 22:15

quote:
Originally posted by Gala512:

если можно сравнивать формы х.п. и мультиварки



Нет, даже и не сравнивайте, стенки х/п и мульти у Панасоника тоже очень отличаются, у х/п гораздо толще, а уж крышка - вообще сантиметров 10 (ну, может, чуть поменьше)! И кастрюлька от мульти по сравнению с ведерком х/п - просто консервная банка! Но, вообще-то я свою мультю обожаю!
Oksano4ka 14-03-2012 08:47

хлеб на закваске, без грамма дрожжей, вкусный, ароматный, не крошится. На фото буханка самого маленького размера (на 300гр. муки) мука смешанная: в/с и цельнозерновая
click for enlarge 1920 X 1440 178,8 Kb picture
Laraw 14-03-2012 18:42

Прекрасная структура, даже если бы не прочитала, то поняла бы сразу, что на закваске. Тоже месяцев 8-9 на закваске пекла, сейчас семья поменьше стала и хлеб реже пеку, а закваску все-таки желательно каждый день кормить (т.е. либо печь хлеб ежедневно, либо половину выбрасывать).
kids18 23-03-2012 14:09

ап
akula96 24-03-2012 20:41

quote:
Originally posted by Oksano4ka:
[B]... мука... цельнозерновая...

Oksano4ka, подскажите, где можно такую муку купить? сколько в магазинах смотрела, не могу найти.Еще в рецептах втречается "пшеничная мука с отрубями" - таковую можно у нас в Иже найти или просто самим можно перемешать,если да, то в каком соотношении?

И еще, уважаемые ветераны-хлебопекари, может подскажете, почему у меня верх буханки неровный? Из пяти попыток испечь просто основной хлеб, получился верх ровным только один раз. Почитала в книжке-приложении: все у меня соблюдено.Вот и не могу разобраться.

Laraw 24-03-2012 21:31

quote:
Originally posted by akula96:

почему у меня верх буханки неровный?



Тесто густовато, а значит мука у Вас хорошая, клейковина высокая (если все по рецепту делаете). Водички чуть побольше добавляйте (буквально на 3-4 столовые ложки для начала, а там посмотрите).
akula96 24-03-2012 23:07

Спасибо, попробую!
Oksano4ka 25-03-2012 08:27

муку беру в пакетах по 5 кг. в СП, закупка орга Летящей походкой, "здорово есть , здорово жить" там же есть и отруби и еще много полезных нужностей)) https://izhevsk.ru/forummessage/120/1531032-0.html сейчас у нас СТОП по 1 Сайту, там мука цельнозерновая тоже есть, но дороже, на 2 сайте не много по дешевле будет.
akula96 25-03-2012 08:42

спасибо, посмотрю сейчас же!!!
akula96 15-05-2012 08:36

quote:
Originally posted by Laraw:

Тесто густовато, а значит мука у Вас хорошая, клейковина высокая (если все по рецепту делаете). Водички чуть побольше добавляйте (буквально на 3-4 столовые ложки для начала, а там посмотрите).

Laraw, благодарю еще раз за совет с водичкой.
после нескольких попыток у меня наконец-то сегодня получилась буханочка с ровнеьким верхом.
воду с 330 мл довела до 400!
Спасибо!!!!

Laraw 15-05-2012 19:15

Очень рада, что совет помог. Успехов! )))
zulfija1912 16-05-2012 12:53

подскажите, где можно купить глютен
Laraw 16-05-2012 20:31

На Кирова 172 (за магазином "Дом и дача") продают достаточно много добавок аналогичных глютену (панифарин, например) и даже лучших. Я так понимаю, Вы хотите собственного ржаного хлебушка? Я бы посоветовала "Бротстабил", но у них есть прайс с подробными описаниями всяких добавок и хлебных смесей, что-то для себя точно выберете! Только учтите, этот склад оптовый, работает только в будни до 17.00. Но добавку в количестве не менее 0,5 кг Вам продадут, а стоить это будет, ну немного больше 100 рублей
zulfija1912 21-05-2012 11:14

Laraw
спасибо, обязательно съезжу
Акцент 22-05-2012 18:03

Давно на хлебопечки засматривалась, пока только мультя и делала там раз простой хлеб, прикольный вышел, как толстенная лепешка, но очень вкусный
А вообще, кто имеет хлебопечку - прибавили в весе? Я от выпечки быстро полнею, этот факт меня удерживает от агрегата
Или правильный хлеб как раз не дает лишних кило? (где-то про это диетологами рассуждалось типа пеките хлеб сами и все в этом духе, разносит от сдобы и магазинного перекалоренного фиг знает на каких присадках-добавках)
Лунное сияние 23-05-2012 14:09

Хлебопечка у меня полгода. Пеку каждый день. Лишних килограммов не прибавилось) У мужа, правда, появился животик (он говорит, что от вкусной еды и домашнего хлеба), но я думаю, просто ему пора ставать степенным в силу возраста, спокойной семейной жизни, ну и в тренажерку можно было бы походить)))
Хлеб можно печь разный. Я предпочитаю простой пшеничный хлеб типа французского - пышный, высокий, пористый. В составе только дрожжи, мука, вода, соль, масло растительное (2 ст.л.), сливки сухие (1 ст.л.). Часть воды заменяю кисломолочными продуктами (сыворотка, сметана, кефир). Получается очень-очень вкусный хлеб. И рецептов много, каждый находит для себя. А ведь кто-то любит экспериментировать... вот здесь раздолье хлебов, булочек.
А еще... хлебопечка идеально замешивает тесто!
Короче, сплошные плюсы. Берите и наслаждайтесь! И уж всем понятно, что мы сами знаем, что кладем, соответственно, что едим!

Приглашаю в тему Закваски Свой йогурт https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html

Акцент 23-05-2012 14:24

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Хлебопечка у меня полгода. Пеку каждый день. Лишних килограммов не прибавилось)

Спасибо! Добавила хлебопечку в хотелки, все таки люблю печь, думаю не перестану быть моторчиком и не разнесусь)

Лунное сияние 25-05-2012 12:15

quote:
Originally posted by Gala512:
Сдохла хлебопечка Bork, и полгода не прошло, а хлеб начал получаться и от магазинного отвыкли. Теперь как без рук, как я раньше без нее жила?

В ремонт сдали? Или новую решили купить?

Лунное сияние 25-05-2012 11:27

quote:
Originally posted by Gala512:
Сначала попробуем в ремонт, когда в город вернемся ( в отпуске, безвылазно в деревне). Если не отремонтируют, то покупаем только Панас.

Согласна с вашим выбором! У самой Панасоник. Когда выбирала, думала: "Все равно какая. И дешевая, и дорогая, все пекут хлеб и замешивают тесто". Но... появился Панас, и стало ясно: это хороший выбор. Особенно для меня - первая печка, опыта хлебопечения нет. Все получилось с первого раза - тесто на пиццу было обалденным, ммм. А уж хлебушки какие вкусные.. И подогрев ингредиентов - это важно. Все беру из холодильника, воду наливаю холодную, а она - эта умная печечка - сама делает выравнивание температуры ингредиентов в соответствии с внешней температурой и в зависимости от этих факторов сама выбирает время замеса.

BORK service 14-06-2012 14:03

quote:
Originally posted by Gala512:
Сдохла хлебопечка Bork, и полгода не прошло, а хлеб начал получаться и от магазинного отвыкли. Теперь как без рук, как я раньше без нее жила?

Добрый день!
Рекомендуем Вам обратиться в ближайший сервисный центр BORK, адрес которого Вы сможете найти на нашем сайте http://www.bork.ru/support/ . Надеемся, что скоро Вы снова сможете порадовать себя и своих близких вкусным домашним хлебом.
С уважением,
Служба по работе с клиентами
BORK

zulfija1912 28-06-2012 15:38

подскажите, где можно купить глютен
На Кирова 172 (за магазином ъДом и дачаъ)

Съездила на Кирова, там глютена нет. может подскажите, где еще можно купить

Tk1 05-08-2012 19:42

подарили Хлебопечку Панасоник. Простой хлеб испекла. Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?
и еще - пекла размер М, все равно оказалось большая буханка. Можно пропорционально уменьшать количество, или будут проблемы у печки? и пропорционально - это только сухое и вода, или ище что-то?
В общем все здорово, но хочется разнообразия, и небольших объемов. Это возможно или нет?
isida7 06-08-2012 16:33

Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.
Tk1 06-08-2012 16:57

где-то читала что на растительном масле пышнее хлеб получается, чем на сливочном или на маргарине.
А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент?
indians 08-08-2012 19:59

quote:
Originally posted by Tk1:

Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?



мозг себе неломай. пеки спокойно.
Tk1 08-08-2012 22:55

а поменьше буханку можно печь, или никто не пробовал? просто хочется попробовать разные рецепты, пока время есть, а едоков мало.
Но вообще здорово.
еще понимаю, что можно оставлять ее без присмотра, но пока страшно. При замесе немного подпрыгивает, при выпечке нагревается. или тоже зря мозг себе ломаю?

indians 08-08-2012 23:06

зря ломаешь))) включай и сваливай по делам, ничо небудет.
Tk1 14-08-2012 12:48

лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.
Laraw 18-08-2012 08:35

quote:
Originally posted by Tk1:

А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент?



В самом начале, но последним из ингредиентов.
Laraw 18-08-2012 08:36

quote:
Originally posted by Tk1:

лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.




Скорее всего тесто очень густое. У меня в ржаном хлебе лопатка частенько остается в хлебе, а это тесто гораздо гуще пшеничного
Laraw 18-08-2012 08:39

quote:
Originally posted by isida7:

Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.




Значит надо корректировать рецепт. Либо в рецепте ошибка (такое часто бывает), либо ингредиенты у Вас отличаются от стандартных. Возможно дрожжи плохие, а может тесто очень густое. Попробуйте уменьшить количество муки.
k()nfetkA 19-08-2012 23:22

Принимайте меня в свои ряды, любители вкусного домашнего хлебушка. Только сегодня муж Панасоньку купил, а вот про весы даже и не подумали. Исправлюсь
Laraw 20-08-2012 19:26

Поздравляю! Обещаю, что в покупке не разочаруетесь. Да, весы очень желательны. И еще очень рекомендую кружку-сито для муки, даже и не понимаю почему раньше о ней не написала. Ну, видимо, для меня это естественно и бесспорно... Вот ссылка, может не очень удачная, но понятная. http://www.youtube.com/watch?v=lrdaK7i1ihQ Такие штуки в гипермаркетах всегда есть (например в "Реале", но в зависимости от фирмы могут стоить от 120 (редко в наличии) до 350 руб (это то, что я видела). Знакомая из казанской "Икеи" привезла за 80 руб. Удачи, спрашивайте, если что, с удовольствием отвечу как смогу.
k()nfetkA 20-08-2012 20:34

Лариса, спасибо за совет, весы и кружку буду искать завтра, а сейчас пеку хлеб, к счастью, нашла на лоджии большие электронные продуктовые весы Параллельно потихоньку изучаю хлебопечку.ру А вопросы появятся обязательно, в процессе..
k()nfetkA 21-08-2012 19:27

Вот она, моя первая буханочка
click for enlarge 1920 X 2560 391.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 542.3 Kb picture
Весы и кружку-сито купила, а вот алтайскую муку сегодня искала в 3 магазинах, не нашла. Надо еще дрожжи сарапульские поискать.
isida7 21-08-2012 19:40

У меня тесто поднимается, но когда начинает выпекать шапка опадает, что не так?
k()nfetkA 21-08-2012 19:48

isida7, вы случайно во время выпечки крышку не открывали? Я жестко усекла, что следить за колобком можно до последнего замеса, позже уже нельзя, может из-за этого и опадает? Хотя, мне самой еще советы давать нужно)))