Анастасия Настя 08-02-2012 10:38
quote:
Oksano4ka
Здорово.
А на блины-оладьи-пельмени тоже можно?
Puaro 08-02-2012 11:08
у мну тоже есть такая
Oksano4ka 08-02-2012 12:01
на оладьи делала дрожжевое тесто, вкусно получилось, пельменное тесто тоже делает. Но это не все хлебопечки делают, надо смотреть чтобы были функции либо пельмени, лапша, хворост, либо еще ее называют макаронные изделия. Если хлебопечкой не предусмотрен замес крутого теста, то лучше не стоит, движок может накрыться.
Анастасия Настя 08-02-2012 12:24
всё ясно.
alr0y 08-02-2012 15:19
quote:
Originally posted by Gala512:
Аlr0y, я не хочу вас обидеть, но как раз такой хлеб как у вас на фотографии, я называю неудачным, мясо у хлеба меня не устраивает, вроде корочка вкусная, хлеб красивый, и вкус намного превосходит магазинный, но не то. Пытаюсь добиться, чтобы был как у бабушки в деревне, ноздреватый, пышный. Может это качество дрожжевого хлеба, у нее в деревне не было дрожжей, а пекла она на закваске.
Сегодня у меня выходной, и пеку бородинский хлеб, но вот как не контролировать замес, сложила все по рецепту, пошел замес, а у меня не промешивается, лопаточкой помогла, добавила масла, переложила в другую форму меньшего размера, там вымесила и переложила обратно в большую форму, предварительно убрав мешалку.
До приобретения хлебопечки, очень часто делала дрожжевое тесто, и на опаре и сдобное и безопарное, т.е. с тестом умею работать и никогда точно по рецепту не уходит мука, слова бабушки - муки столько сколько возьмет тесто.
Обоснованную критику приму с удовольствием, я хлебопек начинающий, поэтому послушаю. Но чем он не удачный, обоснуйте, пжл? То, что внутри мякиш не красивый, то это я горячий резала. А то, что он по вашему мнению не пышный, тут я поспорю,куда пышнее то, если делать больше и пышнее, то он не поместится в хлебопечку, т.к. это до самого верха формы.Не знаю как в деревнях, у меня там никто не жил и не живет, но мой друг пекарь с хлебозавода называет этот хлеб удачным т.к. корочка ровная, при нажатии мякиш принимает свою форму, вкус правильный (хотя он лично делает солонее). Может ваша бабушка пекла в русской печке, из неё, говорят, совсем продукты с другим вкусом выходят (вкуснее).
Р.С. Выложите фото своего хлеба,интересно посмотреть будет отличия
Laraw 08-02-2012 21:15
quote:
Originally posted by Gala512:
Пытаюсь добиться, чтобы был как у бабушки в деревне
Хочу Вас огорчить, но, думаю, что Вы и так поняли, что никогда этого не добьетесь. Поскольку хлебопечь задумана для хозяек, постоянно находящихся в цейтноте. Невозможно замесить тесто, дать ему расстояться и выпечь настоящий хлеб за 4 часа. Очень уважаю людей, стремящихся достичь совершенства. Желаю, чтобы у Вас все получилось. Но тогда Вам придется очень очень активно вмешиваться в процесс и устраивать "Танцы с бубнами". Когда-то тоже стремилась к идеальному результату, нашла даже сайт крутого хлебопека, но хлебопечи он презирал. Хотя кое-какие приемы для улучшения хлеба есть, но еще раз повторюсь, требуется активное вмешательство. И это уже не будет: навалил, нажал и вынул.
alr0y 25-02-2012 22:47
а кто-нибудь делал хлебушек из цельнозерновой муки? Я сегодня седлала первый раз, но он не получился. Верх опал( Дрожжи свежие были. Рецепт из инструкции к панасонику сд-2501...
Oksano4ka 29-02-2012 11:10
я из цельнозерновой пеку на закваске, но и то мешаю ее с обычной. хлеб конечно совсем другой, нежели белый и на дрожжах, этот плотненький, крышка не проваливается, но получается практически плоская. На хлебопечке.ру пишут, что для цельнозерновой надо увеличить кол-во дрожжей и это как раз тот случай когда нужно присматривать за колобком, т.к. цельнозерновая бывает разная, какая то много воды берет какая то норму и лучше когда меняешь очередность закладки, т.к. муку в воду, чтобы она набухла.
alr0y 29-02-2012 14:42
вот в том то и дело, что дрожжей взяла больше, колобок вышел хороший, тесто отлично поднималось, но вот при выпечке опадает и всё тут, ничего не пойму(
Laraw 04-03-2012 10:32
Gala512! Надеюсь Вы еще в теме?
Давно собиралась специально для Вас фото выложить, но то фотик разряжен, то забыла, то покрасивее хочется... В общем показываю почти лучший результат, во всяком случае для меня и моей хлебопечки. Можно добиться и повыше хлебушка, но либо с добавками, либо дрожжами припахивать будет. Но для себя такой вариант подобрала и менять пока не собираюсь.

Laraw 06-03-2012 21:47
Gala, попытаюсь Вам ответить как смогу. Во-первых, точный рецепт. 10 г свежих прессованных дрожжей, 500 г муки, просеять (алтайская "От мельника" в бело-синей пачке, во многих магазинах есть), 1,5 ч.л. соли, 1,25 ст.л. сахара (и то и другое мерные из комплекта к хлебопечке), 2 ст.л. раст. масла (обычных) без запаха, 330 мл воды. Программа у меня - 4 часа, при том в моей печке есть одна особенность, она начинает режим с функции "выравнивание температуры", то есть печка слегка совсем подогревает свое нутро и ничего больше не делает. Это длится 25 минут. А так как в Панасоньке очень толстые стенки, ведерко и даже крышка, думаю, что там устанавливается какая-то очень правильная температура для начала замеса и дальнейшего стабильного результата, ведь если почитать сообщения, именно владельцы этой х/п говорят, что все стабильно получается. Что еще точно могу сказать, выпечка ровно 1 час, а вот что в промежутке - не контролировала, у меня только жесткие режимы, запрограммировать ничего нельзя. Но по ощущениям (могу и ошибаться). 1-й замес минут 15-20, отдых минут 30-40, второй замес не больше 10 минут, а затем 2-3 легких подмеса (ну буквально пару оборотов лопатки), последний притом минут за 40 до начала выпечки. Причем при расстойке очень легкий подогрев, но тесто совсем не нагревается. Вот как-то так. И еще. Я последнее время, хоть инструкция и не рекомендует это, оставляю хлеб в печи еще часа на 3 после выпечки. Хоть внешний вид и малость страдает (не такой пухлый он, корочка маленько морщинистая становится), зато качество заметно улучшается. Упругий и пружинистый как на закваске, практически не крошится. Да, не пугайтесь, что после этого на дне формы немного воды остается, я хлеб достаю и на решетке выдерживаю, подсушиваю (обычно ночью встаю, как совесть поднимет, если поднимет) Ну вот, описала, что могла, может и поподробней можно было, но и так постаралась. Вопросы будут - задавайте. И еще. Дрожжей можно в этот рецепт добавить 12 г, не критично, хлебушек повыше, попышнее будет, но я так не делаю, что-то по вкусу меньше этот хлеб нравится. С сухими дрожжами еще пышней и пуховей будет (если они отличного качества), но я дрожжевой запах в таком хлебе с первого укуса учую. Но расскажу Вам одну хитрость. Есть ведь добавки для хлеба совершенно натуральные и доступные. Кусочек яблочка, четвертинка(!)(особенно кисленького), мелко нарубленная маленькая луковичка, а уж какой фантастический результат дает измельченный чеснок (1-2 дольки), вы удивитесь! При этом готовый хлеб чесноком практически не пахнет (во время выпечки все-таки пахнет, но вроде даже и не чесноком, а просто чем-то вкусным). Но измельчить его нужно очень тщательно, иначе огромные дыры Вам в хлебе гарантированы (а у меня почти всегда такая проблема), хотя если для себя печете - то не проблема это. Удачи, напишите о своих успехах, очень надеюсь таковые будут!
Laraw 07-03-2012 21:41
Да, весовку точно не помню, вроде около 800 г. В моей х/п нет упоминания о весе, там три режима: S, M и L. Так у меня М - средний.
Laraw 08-03-2012 22:15
quote:
Originally posted by Gala512:
если можно сравнивать формы х.п. и мультиварки
Нет, даже и не сравнивайте, стенки х/п и мульти у Панасоника тоже очень отличаются, у х/п гораздо толще, а уж крышка - вообще сантиметров 10 (ну, может, чуть поменьше)! И кастрюлька от мульти по сравнению с ведерком х/п - просто консервная банка! Но, вообще-то я свою мультю обожаю!
Oksano4ka 14-03-2012 08:47
хлеб на закваске, без грамма дрожжей, вкусный, ароматный, не крошится. На фото буханка самого маленького размера (на 300гр. муки) мука смешанная: в/с и цельнозерновая

Laraw 14-03-2012 18:42
Прекрасная структура, даже если бы не прочитала, то поняла бы сразу, что на закваске. Тоже месяцев 8-9 на закваске пекла, сейчас семья поменьше стала и хлеб реже пеку, а закваску все-таки желательно каждый день кормить (т.е. либо печь хлеб ежедневно, либо половину выбрасывать).
kids18 23-03-2012 14:09
ап
akula96 24-03-2012 20:41
quote:
Originally posted by Oksano4ka:
[B]... мука... цельнозерновая...
Oksano4ka, подскажите, где можно такую муку купить? сколько в магазинах смотрела, не могу найти.Еще в рецептах втречается "пшеничная мука с отрубями" - таковую можно у нас в Иже найти или просто самим можно перемешать,если да, то в каком соотношении?
И еще, уважаемые ветераны-хлебопекари, может подскажете, почему у меня верх буханки неровный? Из пяти попыток испечь просто основной хлеб, получился верх ровным только один раз. Почитала в книжке-приложении: все у меня соблюдено.Вот и не могу разобраться.
Laraw 24-03-2012 21:31
quote:
Originally posted by akula96:
почему у меня верх буханки неровный?
Тесто густовато, а значит мука у Вас хорошая, клейковина высокая (если все по рецепту делаете). Водички чуть побольше добавляйте (буквально на 3-4 столовые ложки для начала, а там посмотрите).
akula96 24-03-2012 23:07
Спасибо, попробую!
Oksano4ka 25-03-2012 08:27
муку беру в пакетах по 5 кг. в СП, закупка орга Летящей походкой, "здорово есть , здорово жить" там же есть и отруби и еще много полезных нужностей))
https://izhevsk.ru/forummessage/120/1531032-0.html сейчас у нас СТОП по 1 Сайту, там мука цельнозерновая тоже есть, но дороже, на 2 сайте не много по дешевле будет.
akula96 25-03-2012 08:42
спасибо, посмотрю сейчас же!!!
akula96 15-05-2012 08:36
quote:
Originally posted by Laraw:
Тесто густовато, а значит мука у Вас хорошая, клейковина высокая (если все по рецепту делаете). Водички чуть побольше добавляйте (буквально на 3-4 столовые ложки для начала, а там посмотрите).
Laraw, благодарю еще раз за совет с водичкой.
после нескольких попыток у меня наконец-то сегодня получилась буханочка с ровнеьким верхом.
воду с 330 мл довела до 400!
Спасибо!!!!
Laraw 15-05-2012 19:15
Очень рада, что совет помог. Успехов! )))
zulfija1912 16-05-2012 12:53
подскажите, где можно купить глютен
Laraw 16-05-2012 20:31
На Кирова 172 (за магазином "Дом и дача") продают достаточно много добавок аналогичных глютену (панифарин, например) и даже лучших. Я так понимаю, Вы хотите собственного ржаного хлебушка? Я бы посоветовала "Бротстабил", но у них есть прайс с подробными описаниями всяких добавок и хлебных смесей, что-то для себя точно выберете! Только учтите, этот склад оптовый, работает только в будни до 17.00. Но добавку в количестве не менее 0,5 кг Вам продадут, а стоить это будет, ну немного больше 100 рублей
zulfija1912 21-05-2012 11:14
Laraw
спасибо, обязательно съезжу
Акцент 22-05-2012 18:03
Давно на хлебопечки засматривалась, пока только мультя и делала там раз простой хлеб, прикольный вышел, как толстенная лепешка, но очень вкусный

А вообще, кто имеет хлебопечку - прибавили в весе? Я от выпечки быстро полнею, этот факт меня удерживает от агрегата

Или правильный хлеб как раз не дает лишних кило? (где-то про это диетологами рассуждалось типа пеките хлеб сами и все в этом духе, разносит от сдобы и магазинного перекалоренного фиг знает на каких присадках-добавках)
Лунное сияние 23-05-2012 14:09
Хлебопечка у меня полгода. Пеку каждый день. Лишних килограммов не прибавилось) У мужа, правда, появился животик (он говорит, что от вкусной еды и домашнего хлеба), но я думаю, просто ему пора ставать степенным в силу возраста, спокойной семейной жизни, ну и в тренажерку можно было бы походить)))
Хлеб можно печь разный. Я предпочитаю простой пшеничный хлеб типа французского - пышный, высокий, пористый. В составе только дрожжи, мука, вода, соль, масло растительное (2 ст.л.), сливки сухие (1 ст.л.). Часть воды заменяю кисломолочными продуктами (сыворотка, сметана, кефир). Получается очень-очень вкусный хлеб. И рецептов много, каждый находит для себя. А ведь кто-то любит экспериментировать... вот здесь раздолье хлебов, булочек.
А еще... хлебопечка идеально замешивает тесто!
Короче, сплошные плюсы. Берите и наслаждайтесь! И уж всем понятно, что мы сами знаем, что кладем, соответственно, что едим!
Приглашаю в тему Закваски Свой йогурт https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html
Акцент 23-05-2012 14:24
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Хлебопечка у меня полгода. Пеку каждый день. Лишних килограммов не прибавилось)
Спасибо! Добавила хлебопечку в хотелки, все таки люблю печь, думаю не перестану быть моторчиком и не разнесусь)
Лунное сияние 25-05-2012 12:15
quote:
Originally posted by Gala512:
Сдохла хлебопечка Bork, и полгода не прошло, а хлеб начал получаться и от магазинного отвыкли. Теперь как без рук, как я раньше без нее жила?
В ремонт сдали? Или новую решили купить?
Лунное сияние 25-05-2012 11:27
quote:
Originally posted by Gala512:
Сначала попробуем в ремонт, когда в город вернемся ( в отпуске, безвылазно в деревне). Если не отремонтируют, то покупаем только Панас.
Согласна с вашим выбором! У самой Панасоник. Когда выбирала, думала: "Все равно какая. И дешевая, и дорогая, все пекут хлеб и замешивают тесто". Но... появился Панас, и стало ясно: это хороший выбор. Особенно для меня - первая печка, опыта хлебопечения нет. Все получилось с первого раза - тесто на пиццу было обалденным, ммм. А уж хлебушки какие вкусные.. И подогрев ингредиентов - это важно. Все беру из холодильника, воду наливаю холодную, а она - эта умная печечка - сама делает выравнивание температуры ингредиентов в соответствии с внешней температурой и в зависимости от этих факторов сама выбирает время замеса.
BORK service 14-06-2012 14:03
quote:
Originally posted by Gala512:
Сдохла хлебопечка Bork, и полгода не прошло, а хлеб начал получаться и от магазинного отвыкли. Теперь как без рук, как я раньше без нее жила?
Добрый день!
Рекомендуем Вам обратиться в ближайший сервисный центр BORK, адрес которого Вы сможете найти на нашем сайте http://www.bork.ru/support/ . Надеемся, что скоро Вы снова сможете порадовать себя и своих близких вкусным домашним хлебом.
С уважением,
Служба по работе с клиентами
BORK
zulfija1912 28-06-2012 15:38
подскажите, где можно купить глютен
На Кирова 172 (за магазином ъДом и дачаъ)
Съездила на Кирова, там глютена нет. может подскажите, где еще можно купить
Tk1 05-08-2012 19:42
подарили Хлебопечку Панасоник. Простой хлеб испекла. Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?
и еще - пекла размер М, все равно оказалось большая буханка. Можно пропорционально уменьшать количество, или будут проблемы у печки? и пропорционально - это только сухое и вода, или ище что-то?
В общем все здорово, но хочется разнообразия, и небольших объемов. Это возможно или нет?
isida7 06-08-2012 16:33
Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.
Tk1 06-08-2012 16:57
где-то читала что на растительном масле пышнее хлеб получается, чем на сливочном или на маргарине.
А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент?
indians 08-08-2012 19:59
quote:
Originally posted by Tk1:
Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?
мозг себе неломай. пеки спокойно.
Tk1 08-08-2012 22:55
а поменьше буханку можно печь, или никто не пробовал? просто хочется попробовать разные рецепты, пока время есть, а едоков мало.
Но вообще здорово.
еще понимаю, что можно оставлять ее без присмотра, но пока страшно. При замесе немного подпрыгивает, при выпечке нагревается. или тоже зря мозг себе ломаю?

indians 08-08-2012 23:06
зря ломаешь))) включай и сваливай по делам, ничо небудет.
Tk1 14-08-2012 12:48
лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.
Laraw 18-08-2012 08:35
quote:
Originally posted by Tk1:
А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент?
В самом начале, но последним из ингредиентов.
Laraw 18-08-2012 08:36
quote:
Originally posted by Tk1:
лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.
Скорее всего тесто очень густое. У меня в ржаном хлебе лопатка частенько остается в хлебе, а это тесто гораздо гуще пшеничного
Laraw 18-08-2012 08:39
quote:
Originally posted by isida7:
Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.
Значит надо корректировать рецепт. Либо в рецепте ошибка (такое часто бывает), либо ингредиенты у Вас отличаются от стандартных. Возможно дрожжи плохие, а может тесто очень густое. Попробуйте уменьшить количество муки.
k()nfetkA 19-08-2012 23:22
Принимайте меня в свои ряды, любители вкусного домашнего хлебушка. Только сегодня муж Панасоньку купил, а вот про весы даже и не подумали. Исправлюсь

Laraw 20-08-2012 19:26
Поздравляю! Обещаю, что в покупке не разочаруетесь. Да, весы очень желательны. И еще очень рекомендую кружку-сито для муки, даже и не понимаю почему раньше о ней не написала. Ну, видимо, для меня это естественно и бесспорно... Вот ссылка, может не очень удачная, но понятная.
http://www.youtube.com/watch?v=lrdaK7i1ihQ Такие штуки в гипермаркетах всегда есть (например в "Реале", но в зависимости от фирмы могут стоить от 120 (редко в наличии) до 350 руб (это то, что я видела). Знакомая из казанской "Икеи" привезла за 80 руб. Удачи, спрашивайте, если что, с удовольствием отвечу как смогу.
k()nfetkA 20-08-2012 20:34
Лариса, спасибо за совет, весы и кружку буду искать завтра, а сейчас пеку хлеб, к счастью, нашла на лоджии большие электронные продуктовые весы

Параллельно потихоньку изучаю хлебопечку.ру

А вопросы появятся обязательно, в процессе..
k()nfetkA 21-08-2012 19:27
Вот она, моя первая буханочка



Весы и кружку-сито купила, а вот алтайскую муку сегодня искала в 3 магазинах, не нашла. Надо еще дрожжи сарапульские поискать.
isida7 21-08-2012 19:40
У меня тесто поднимается, но когда начинает выпекать шапка опадает, что не так?
k()nfetkA 21-08-2012 19:48
isida7, вы случайно во время выпечки крышку не открывали? Я жестко усекла, что следить за колобком можно до последнего замеса, позже уже нельзя, может из-за этого и опадает? Хотя, мне самой еще советы давать нужно)))
isida7 21-08-2012 19:50
нет, крышку открываю только в первый замес теста и все.
Laraw 21-08-2012 21:30
quote:
У меня тесто поднимается, но когда начинает выпекать шапка опадает, что не так?
Скорее всего, дрожжей много.
Laraw 21-08-2012 21:33
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Вот она, моя первая буханочка
Для первого раза просто прекрасно!
Tk1 21-08-2012 22:15
Алтайская мука пропала из магазинов, последний раз в Ижтрейдинге видела, но там закончилась.
А почему именно сарапульсткие дрожжи? Саф-момент хуже? Везде они лежат.
k()nfetkA 21-08-2012 22:26
Про сарапульские здесь прочитала, что хлебушек с ними выходит лучше, чтобы сравнить, нужно пробовать. Я пекла самый обычный хлеб ( мука была Макфа, саф-момент, сахар, соль, раст. масло, вода). Да, соль и сахар зарыла в разных местах, подальше от того, куда дрожжи сыплются из диспенсера.

Кстати, не раз уже слышала, что некоторые рецепты в книжке хлебопечки переведены неверно. Поэтому пока буду печь проверенные с сайта.
Tk1 21-08-2012 22:29
как из диспенсера дрожжи? дрожжи же надо в самый низ сыпать? или я что-то пропустила?
k()nfetkA 21-08-2012 22:45
я ж говорю, советчик из меня...)))Вчера весь вечер читала сайт, там пишут что если есть диспенсер для дрожжей, то их туда, а если обычные свежие- то вниз под муку.
Tk1 21-08-2012 22:49
диспенсер для добавок есть, для дрожжей - не слышала. Я тоже недавно начала пользоваться хлебопечкой. Пока хлеб не покупали в магазине, уже хорошо.
k()nfetkA 21-08-2012 22:59
в моей хп два диспенсера, для дрожжей и для добавок

Laraw 22-08-2012 21:36
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Надо еще дрожжи сарапульские поискать.
Да, да, поищите! Вижу сразу, что на сухих пекли! Как на нормальных прессованных поработаете, сухие забудутся. Хотя я тоже грешна, года 2 на сухих дрожжах работала. Тогда и сайта хлебопечка.ру не было. Посоветоваться не с кем было...
Лунное сияние 22-08-2012 23:17
Конечно, прессованные лучше, и вкус хлеба другой, хороший такой) И их точно легко найти в продаже.
Tk1 23-08-2012 09:50
почитала форум про хлебопечки, там пишут, что потом перешли на сухие. И везде эти сухие у нас лежат, скорее прессованные поискать надо.
А с прессованными - как их использовать?
k()nfetkA 23-08-2012 09:54
Тааак, а прессованные дрожжики все же просто кусочком класть на самый низ, и сверху мукой и т.д.? И еще, поделитесь пожалуйста самыми любимыми рецептами, а то у меня на хлебопечке глазки вразбег))) рецептов куча, вот и думай, что же выбрать

Tk1 23-08-2012 10:02
с хлебопечки тоже не все рецепты получаются.
пока понравились хлебные смеси. Конечно это как-то "не комильфо", но если там интересный состав,то почему бы не попробовать.
Лунное сияние 23-08-2012 10:07
В любом обычном магазине есть прессованные дрожжи. Покупаю, сразу делю, по баночкам мелким (из под детского питания) раскладываю и в морозилку. Достаю, размораживаю в естественных условиях, и на дно, сверху мука и т.д.) В разных печках закладка по-разному: жидкость, затем сухие или сухие, затем жидкость. В Панасониках муку вниз, вода сверху. В последнее время часто делаю так. Дрожжи, половину муки, половину теплой жидкости на режим Пицца (сразу замес теста начинается). 15 минут идет замес, затем нажимаю Отмена. Достаю ведро, кладу остальные составляющие и на обычный 4-часовой режим. Как-то делала так с отсрочкой на 1 час, так тесто перестояло.
Tk1 23-08-2012 10:30
а количество дрожжей какое? про сухие в рецепте написано, а про прессованные нет.
Лунное сияние 23-08-2012 10:36
На 100г муки 1,5-2г прессованных дрожжей. Считайте) На 400г муки - 6-8г дрожжей.
Tk1 23-08-2012 10:49
спасибо.
k()nfetkA 23-08-2012 14:27
Оказывается все для хлебопечки у меня в доме в "Колоске" продается, а я хожу, ищу))) Взяла муку алтайскую Грана, солод, дрожжи прессованные, тмин и кориандр (янтарские). Пойду печь хлеб

Сегодня решилась на пшенично-ржаной (с добавлением сыворотки из-под творога).Пока стоит отдыхает

На фотке кривенький на один бочок))

Tk1 24-08-2012 10:42
тмин, кунжутное семя и кориандр в больших упаковках в Метро есть.
еще там есть мята, но пока не решилась с ней испечь.
А Колосок - это где?
и прессованные дрожжи - брусочком в печку, не давая им поработать заранее?
k()nfetkA 24-08-2012 11:15
Колосок - сеть небольших магазинчиков. Есть на Либкнехта 6(рядом с Ветераном), и знаю есть у ДОСААФ. Просто раньше сознательно обходила этот магазин, но видимо кое-что путного там есть

Вчера решила положить кусочек, исходя из общего веса муки, как выше посоветовали. Общее время до выпечки три часа с копейками.
Лунное сияние 24-08-2012 11:33
quote:
Originally posted by Tk1:
и прессованные дрожжи - брусочком в печку, не давая им поработать заранее?
Как раз об этом выше писала: "В последнее время часто делаю так. Дрожжи, половину муки, половину теплой жидкости на режим Пицца (сразу замес теста начинается). 15 минут идет замес, затем нажимаю Отмена. Достаю ведро, кладу остальные составляющие и на обычный 4-часовой режим." В Панасонике 30-60 мин. идет выравнивание температуры, в это время дрожжи "работают".
Tk1 24-08-2012 11:34
не заметила.

как сухие закончатся, надо будет попробовать.
k()nfetkA 26-08-2012 18:19
Пекла сегодня пшеничный, как и посоветовала Лунное сияние, полного остывания так и не дождались, вкусно, лучше, чем когда просто дрожжи кусочком вниз

Лунное сияние 26-08-2012 21:43
Да да, а времени больше на 15 минут всего, как раз остальные ингредиенты подготовить)
Match 26-08-2012 22:05
Попросить, что ли у кого побаловаться. В последнее время хлеб покупной абсолютно не нравится. Забили в детстве в голову - без хлеба нет обеда. Мне хотя бы сухарик, но надо. И с макаронами и с пельменями. Я бы купил бы, но нет места. Вы где их храните?
Лунное сияние 27-08-2012 15:35
у меня место хлебопечки на стуле у стены между окном и обеденным столом. Туда все равно никто не садится), а если приходят гости, то просто убираю ее.
k()nfetkA 27-08-2012 15:38
на подоконнике ютится у нас)
Лунное сияние 27-08-2012 15:45
у нас подоконник узкий, поэтому там ее нет( А был бы широкий, я б и хлебопечку, и мультиварку, ... все б туда поставила))))
Laraw 27-08-2012 19:41
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Пекла сегодня пшеничный, как и посоветовала Лунное сияние, полного остывания так и не дождались, вкусно, лучше, чем когда просто дрожжи кусочком вниз
Фото бы этого хлебушка. Может талантливая молодежь (не шучу ни разу) консервативных хлебопеков чему-то новому научит!
indians 30-08-2012 08:09
моя хлебопечка живет под раковиной, вместе с аэрогрилем.
k()nfetkA 30-08-2012 10:07
Лунное сияние, у вас после 15 минут замеса на режиме пицца тесто какой консистенции выходит?
Лунное сияние 30-08-2012 10:34
Хм, в зависимости от того, сколько муки положу и воды налью. Потому как, говорят, надо с дрожжами полмуки) и полводы), но у меня тогда густовато получается, поэтому муки кладу поменьше. В процессе выравнивания температуры этот "комок"теста все равно поднимается, а потом уже замешивается вся масса, но мне визуально приятнее, когда вначале такая "размазня" получается, которая потом быстро поднимается.
k()nfetkA 30-08-2012 13:51
Я в прошлый раз делала по другому рецепту, и так же сметанообразная масса получилась, воды было больше, а сегодня по еще одной рецептуре у меня вышел почти колобок, вот я и испугалась. Чувствую, испечется "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка")
Лунное сияние 30-08-2012 14:11
Аааа, все получится. Печка то какая? Панасоник или...?
k()nfetkA 30-08-2012 15:02
Панасоник, верно.
Лунное сияние 30-08-2012 15:45
И у меня! В нем, по-моему, все всегда получается)) главное, отмерять на весах. С хлебом я не особо экспериментирую, нашла, какой нравится, его и пеку. А вот тесто для булочек/пирожков/ватрушек делаю с разных рецептов. И всегда получается очень хорошо!
zulfija1912 21-09-2012 22:02
где можно купить глютеин?
Laraw 23-09-2012 20:56
А почитайте тему повнимательнее, надоело отвечать.
zulfija1912 20-10-2012 14:08
мне он и нужен для выпечки. в некоторых рецептах глютеин применяется. никто и не просит отвечать, если не знаешь.
Tk1 21-10-2012 11:25
вчера впервые дрожжи просто не сработали, ничего не поднялось, осталась без хлеба.
единственное что изменила в рецепте - в качестве добавки (всегда пеку с добавками) сделала очищенные семечки из магазина. Что с ними не так? Хочется хлеб с подсолнечными семечками, какие можно брать? Дрожжи из этого пакета уже использовала, все было нормально.
В этот же день без семечек все великолепно испеклось, т.е. хлебопечка не виновата.
k()nfetkA 21-10-2012 12:02
я на днях пыталась испечь с семечками, но на основной программе оставила, так они просто не высыпались. Еще заметила, что маленькие буханочки ( на 300 ) гр муки получаются хуже, чем большие, в которых 600 гр.
Juta 21-10-2012 12:34
а я мешалочку потеряла от панасоника для ржаного хлеба. может кто где встречал?
Laraw 21-10-2012 12:38
Я пекла с семечками, все нормально поднялось, только в хлебе они не понравились, вареные какие-то и безвкусные. Гораздо лучше получается если за 5 минут до выпечки смазать хлеб яйцом с помощью силиконовой кисточки, посыпать густо семечками и еще раз очень аккуратно смазать яйцом (чтобы не отвалились).
Tk1 21-10-2012 13:07
странно, значит только у меня с семечками не вышло? А семечки какие берете?
просто пеку регулярно, а ничего не поднялось первый раз.
Пеку всегда маленькие буханки.
а насчет смазать поверхность до выпечки - я пока не разобралась со временем, да и внутри хочется семечки иметь.
Пеку с тмином, фенхелем, кунжутными семечками, кориандром, разными травами.
Laraw 21-10-2012 15:00
Брала развесные в "Океане". А может просто отвлеклись и дрожжи не добавили? У меня как-то раз с солью такое было. И точно помню, что соль в руках держала, а хлеб совершенно несоленый.
Tk1 21-10-2012 15:06
точно добавила дрожжи. У меня их надо первыми забрасывать.
попробую взять развесные семечки. я брала в пакетике.
спасибо.
а всякие приправы я купила в Метро. там их много, и они в больших упаковках, очень удобно. Только вот семечек в этих упаковках нет.
Laraw 21-10-2012 20:55
quote:
Originally posted by Tk1:
а всякие приправы я купила в Метро. там их много, и они в больших упаковках, очень удобно.
Видела, да приправы впечатляют. Но я с добавками наигралась, только иногда сушеный лук добавляю - сыну очень нравится.
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Еще заметила, что маленькие буханочки ( на 300 ) гр муки получаются хуже, чем большие, в которых 600 гр.
Абсолютно согласна и поддерживаю Вашу точку зрения!
Tk1 21-10-2012 21:32
я видимо еще не наигралась с добавками. Тмин и кунжут очень хорошо идут.
У меня 300гр. печка не печет, минимум муки 400гр.
k()nfetkA 21-10-2012 23:41
А тмин и кунжут сверху добавляете, или в процессе замеса?
Tk1 22-10-2012 06:52
в процессе замеса. У меня есть функция добавления в тесто различных добавок (диспенсер кажется называется эта штука, просто в определенное время открывается и все высыпается в тесто). Но иногда сразу закидываю, вместе с сахаром и солью.