izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Готовим в русской печи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Готовим в русской печи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Готовим в русской печи   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-1-2013 12:30 Максим Саныч

Ну вот и мы обзавелись русской печкой, долго мечтали и вот сбылось.
Первым, что делали были оладушки, ох и красивые получились, потом блины, табани с зыретом, жаркое, пирожки с лосятиной, перепечи, хлеб и многое еще впереди

Табани с зыретом:
Тесто: 3 яйца, стакан молока, стакан воды, соль, сахар 1,5 столовые ложки, дрожжи, 100 гр. сливочного масла. Все это замешиваем и ставим на ночь, подниматься. Замешиваем до состояния не густой сметаны. Поднимается по объему в 2-3 раза, учтите это при выборе посуды.

Зырет: 3 яйца взбить с 200 гр молока, добавить 50-70 гр муки. перемещать до исчезновения комочков и влить в горячее молоко не переставая помешивать довести до густоты и снять согня, поставить охлаждаться. По вкусу добавить соль или сахар

С утра, растапливаем русскую печь, разогреваем сковородку, смазываем сливочным маслом и ... начинаем выпекать. Ах да, для любителей, перед тем как выпекать можно в тесто добавить мелко резаный зеленый лук. Так же можно делать табани с доавками, например как залили табань в сковородку, посыпать с верху:
1) обжаренным фаршем
2) обжаренной рубленой капусточкой
3) малиной или какой другой ягодой
в общем на вкус и цвет экспериментируем
click for enlarge 427 X 640 88.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 427 72.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 427 77.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 427 90.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 427 52.4 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-1-2013 12:42 Максим Саныч

А это 01 января утро, табани с утра очень приятно и вкусно.
click for enlarge 640 X 427 186.8 Kb picture
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-1-2013 19:21 Максим Саныч

Сегодня на ночь ставили в печь молоко топиться, 3,6%, магазинское. Получилось очень вкусно, но есть одно НО! поняли с первого раза, для топленого молока нужна отдельная соя емкость, ибо отмыть его после процедуры топления дюже трудоемко
kisana
Рейтинг: 63/-16
-- написано 14-1-2013 10:44 kisana

теперь перепечи готовьте))) только языки берегите))) не проглотите))) и кашу сделайте, например гречневую, с мяскооооом... вкуснятина

история редактирования

kisana
Рейтинг: 63/-16
-- написано 14-1-2013 10:48 kisana

форму для хлеба надо? найду, отдам...
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 14-1-2013 21:01 Максим Саныч

Жесть По мере возможности, буду выкладывать рецепты с фото Ну и вы делитесь, буду очень рад
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 14-1-2013 21:07 Максим Саныч

quote:
Originally posted by kisana:

теперь перепечи готовьте))



Уже, только не от фотографировал. Но я исправлюсь! Честно-честно
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-1-2013 21:37 мамочка кристиночка

quote:
Табани с зыретом:

мне мама про них постоянно рассказывает. воспоминания о детстве, у бабушки в деревне летом) только мама не знала как их готовить. теперь попробуем) а еще часто вспоминает о простой яичнице из печки. но там наверно вкусно было, так куры-яйца свои были, деревенские)
Ryabinka
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-1-2013 01:28 Ryabinka

люблю свою печку.егоровной ее обзываю.балую своих шанежками почти каждый выходной.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 17-1-2013 19:10 Максим Саныч

поделитесь рецептом? желательно с фото
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-1-2013 20:30 Laraw

Заглядываю в Вашу темку каждый день. Посоветовать нечего, только порадоваться и по-хорошему позавидовать. Печка в далеком детстве у бабушки в деревне была Все что там готовилось было самым лучшим! А вот к Ryabinka прислушайтесь! Печке имя надо дать хорошее, она Вас еще больше радовать будет!
Kuzechka
Рейтинг: 5/-1
-- написано 30-1-2013 16:20 Kuzechka

Классная у вас печка, надеюсь когда нибудь сбудется и моя мечта...мама в детстве готовила шанежки и пирожки табани и перепечи и много чего другого, сейчас в газовой плите делает (дом продали, в квартире печи нет) ностальгия мучает.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 31-1-2013 15:37 Д_и_м_а

Меня тоже ностальгия мучает, полежать на печи, косточки погреть.
Только у этой я не вижу лежанки, значит это точно не "русская печь".

Ру́сская печь - массивная печь с лежанкой (полатями), используемая для приготовления пищи и обогрева помещений, широко распространённая в России, Белоруссии, Украине.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 07:21 Match

quote:
Только у этой я не вижу лежанки, значит это точно не "русская печь".

Ну взял и все выдал.
Нормальная печь. Щас натурально русскую, вроде, ни кто и не делает. Смысл то тот же, да и коммуникации проведены. Побелить бы ее не мешало бы.
quote:
ностальгия мучает.

Не то слово!

история редактирования

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 1-2-2013 13:20 таранька

click for enlarge 1920 X 1440 128.4 Kb picture

Вот тоже нашла. Теща зятя своего табанями кормила. Че-то результата нет. Видимо, папарацци с руками по локти в зырете сидит за столом уже.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 13:42 Match

quote:
Видимо, папарацци с руками по локти в зырете сидит за столом уже.

А это всегда так, ну по крайней мере у меня было. Мне всегда последнему все доставалось. Ну не могу я накидываться на еду.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 13:54 Match

Если че, это я про перепечи. В печи они готовились буквально минут за 4-5. До стола их бабка не доносила, все съедали мелкие родственники. Еще соседи как бы случайно заходили. Как же это было вкусно! А, да, ели их исключительно с уксусом, причем уксуса то не было, эссенцию разводили.

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 1-2-2013 14:07 Максим Саныч

quote:
Originally posted by таранька:

еща зятя своего табанями кормила



quote:
Originally posted by Match:

До стола их бабка не доносила, все съедали мелкие родственники.



как я вас понимаю..... в выхи буду готовить!!! выложу.. уже тушенку делал
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 1-2-2013 14:19 Satin

мама дорогая...............
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 1-2-2013 16:31 Д_и_м_а

Удмуртская печь, Лапшо Педунь на такой наверное ездил, на перегонки с Емелей.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 17:24 Match

quote:
Удмуртская печь, Лапшо Педунь на такой наверное ездил, на перегонки с Емелей.

А кто выиграл? На сколько я помню, Лапшо вообще на все наплевать было.
туся09
Рейтинг: 2/0
-- написано 10-2-2013 19:53 туся09

нескромный вопрос: печку кто ложил?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-2-2013 19:59 Match

quote:
нескромный вопрос: печку кто ложил?

Чет у вас не скромные вопросы. Я то же хотел спросить, а почему не тот кирпич то? Но постеснялся.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 22-3-2013 15:35 Максим Саныч

quote:
Originally posted by туся09:

нескромный вопрос: печку кто ложил?



по горизонтали или по вертикали? а в принципе какая разница - печник!

зовут чудо мастера Сергей, профессиональный печник, каждый раз как топлю и готовлю добрым словом вспоминаю

quote:
Originally posted by Match:

а почему не тот кирпич то?



в смысле не тот?

И так господа, по экспериментировав и по колдовав были освоены новые блюда из русской печи- пица с мясом, пица с грибами, пица с морепродуктами, тушенка из лося, тушенка из куры В эти выходные буду снова делать, так что отчет с фото приложу

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 22-3-2013 15:39 Максим Саныч

ааааа...и самое главное, было освоено самогоноварение но это уже другая история щас люди заказывают, везут литр водки, чобы поменять на литр самогона не ожидал такого поворота
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-4-2013 11:19 shisha44

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

было освоено самогоноварение



С этого момента можно поподробнее, пожалуйста)))))
vovs_14089
Рейтинг: 4/0
-- написано 16-5-2013 17:29 vovs_14089

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

в смысле не тот?


Наверно, он хотел сказать, что не "печной" - витебский или финский). Судя по фотке - с ИЗКМ. В принципе, родне прошлым летом тоже складывал из такого, и также местами привезли пережженый, как на фото в некоторых местах. Поплевался, пока делал, но вроде норм, пользуются и довольны)).

Такой вопрос к посетителям - кто-нить пытался испечь хлеб или еще что-нибудь из блюд, не в русской печи, а в простой отопительной (голландке или шведке без духовки)? Хочу купить алюминиевые формочки и попробовать в дачной печи засунуть после протопки, да все никак руки не доходят

Шиша44
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-5-2013 21:16 Шиша44

!!!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 23-5-2013 13:22 Match

quote:
Такой вопрос к посетителям - кто-нить пытался испечь хлеб или еще что-нибудь из блюд, не в русской печи, а в простой отопительной (голландке или шведке без духовки)? Хочу купить алюминиевые формочки и попробовать в дачной печи засунуть после протопки, да все никак руки не доходят

Постоянно так делал. Давно правда не ездил на огород. Пироги даже пек. Печка вроде обычная на огороде. Хотя вру, она странная какая то. Парой поленьев можно дом отопит. После разогрева, кладется кирпич на угли, на него сковородка с едой. Закрывается затворкой и делается. Только учтите все это дело жариться, варится почти моментально. Какое там жаркое получается в горшочках! Просто безобразно вкусно) Только надо приноровится, что бы с температурой не переборщить. Но это уже зависит он конкретной печи.
Вспомнил - как на соседней улице огородники купили машину угля. Украли в смысле где то. Я еще удивился, на кой черт им уголь в таком количестве? Как оказалось, печь топить. Как у них дом не сгорел, до сих пор для всех остается загадкой. Печь просто разорвало. Мартеновцы блин, недоделанные. Видимо не пожалели халявного угля)

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Готовим в русской печи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ