Match 23-05-2013 13:22
quote:
Такой вопрос к посетителям - кто-нить пытался испечь хлеб или еще что-нибудь из блюд, не в русской печи, а в простой отопительной (голландке или шведке без духовки)? Хочу купить алюминиевые формочки и попробовать в дачной печи засунуть после протопки, да все никак руки не доходят
Постоянно так делал. Давно правда не ездил на огород. Пироги даже пек. Печка вроде обычная на огороде. Хотя вру, она странная какая то. Парой поленьев можно дом отопит. После разогрева, кладется кирпич на угли, на него сковородка с едой. Закрывается затворкой и делается. Только учтите все это дело жариться, варится почти моментально. Какое там жаркое получается в горшочках! Просто безобразно вкусно) Только надо приноровится, что бы с температурой не переборщить. Но это уже зависит он конкретной печи.
Вспомнил - как на соседней улице огородники купили машину угля. Украли в смысле где то. Я еще удивился, на кой черт им уголь в таком количестве? Как оказалось, печь топить. Как у них дом не сгорел, до сих пор для всех остается загадкой. Печь просто разорвало. Мартеновцы блин, недоделанные. Видимо не пожалели халявного угля)