Кулинария

Готовим в русской печи

Ryabinka 17-01-2013 01:28

люблю свою печку.егоровной ее обзываю.балую своих шанежками почти каждый выходной.
Максим Саныч 17-01-2013 19:10

поделитесь рецептом? желательно с фото
Laraw 17-01-2013 20:30

Заглядываю в Вашу темку каждый день. Посоветовать нечего, только порадоваться и по-хорошему позавидовать. Печка в далеком детстве у бабушки в деревне была Все что там готовилось было самым лучшим! А вот к Ryabinka прислушайтесь! Печке имя надо дать хорошее, она Вас еще больше радовать будет!
Kuzechka 30-01-2013 16:20

Классная у вас печка, надеюсь когда нибудь сбудется и моя мечта...мама в детстве готовила шанежки и пирожки табани и перепечи и много чего другого, сейчас в газовой плите делает (дом продали, в квартире печи нет) ностальгия мучает.
Д_и_м_а 31-01-2013 15:37

Меня тоже ностальгия мучает, полежать на печи, косточки погреть.
Только у этой я не вижу лежанки, значит это точно не "русская печь".

Ру́сская печь - массивная печь с лежанкой (полатями), используемая для приготовления пищи и обогрева помещений, широко распространённая в России, Белоруссии, Украине.

Match 01-02-2013 07:21

quote:
Только у этой я не вижу лежанки, значит это точно не "русская печь".

Ну взял и все выдал.
Нормальная печь. Щас натурально русскую, вроде, ни кто и не делает. Смысл то тот же, да и коммуникации проведены. Побелить бы ее не мешало бы.
quote:
ностальгия мучает.

Не то слово!
таранька 01-02-2013 13:20

click for enlarge 1920 X 1440 128.4 Kb picture

Вот тоже нашла. Теща зятя своего табанями кормила. Че-то результата нет. Видимо, папарацци с руками по локти в зырете сидит за столом уже.

Match 01-02-2013 13:42

quote:
Видимо, папарацци с руками по локти в зырете сидит за столом уже.

А это всегда так, ну по крайней мере у меня было. Мне всегда последнему все доставалось. Ну не могу я накидываться на еду.
Match 01-02-2013 13:54

Если че, это я про перепечи. В печи они готовились буквально минут за 4-5. До стола их бабка не доносила, все съедали мелкие родственники. Еще соседи как бы случайно заходили. Как же это было вкусно! А, да, ели их исключительно с уксусом, причем уксуса то не было, эссенцию разводили.
Максим Саныч 01-02-2013 14:07

quote:
Originally posted by таранька:

еща зятя своего табанями кормила



quote:
Originally posted by Match:

До стола их бабка не доносила, все съедали мелкие родственники.



как я вас понимаю..... в выхи буду готовить!!! выложу.. уже тушенку делал
Satin 01-02-2013 14:19

мама дорогая...............
Д_и_м_а 01-02-2013 16:31

Удмуртская печь, Лапшо Педунь на такой наверное ездил, на перегонки с Емелей.
Match 01-02-2013 17:24

quote:
Удмуртская печь, Лапшо Педунь на такой наверное ездил, на перегонки с Емелей.

А кто выиграл? На сколько я помню, Лапшо вообще на все наплевать было.
туся09 10-02-2013 19:53

нескромный вопрос: печку кто ложил?
Match 10-02-2013 19:59

quote:
нескромный вопрос: печку кто ложил?

Чет у вас не скромные вопросы. Я то же хотел спросить, а почему не тот кирпич то? Но постеснялся.
Максим Саныч 22-03-2013 15:35

quote:
Originally posted by туся09:

нескромный вопрос: печку кто ложил?



по горизонтали или по вертикали? а в принципе какая разница - печник!

зовут чудо мастера Сергей, профессиональный печник, каждый раз как топлю и готовлю добрым словом вспоминаю

quote:
Originally posted by Match:

а почему не тот кирпич то?



в смысле не тот?

И так господа, по экспериментировав и по колдовав были освоены новые блюда из русской печи- пица с мясом, пица с грибами, пица с морепродуктами, тушенка из лося, тушенка из куры В эти выходные буду снова делать, так что отчет с фото приложу

Максим Саныч 22-03-2013 15:39

ааааа...и самое главное, было освоено самогоноварение но это уже другая история щас люди заказывают, везут литр водки, чобы поменять на литр самогона не ожидал такого поворота
shisha44 24-04-2013 11:19

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

было освоено самогоноварение



С этого момента можно поподробнее, пожалуйста)))))
vovs_14089 16-05-2013 17:29

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

в смысле не тот?


Наверно, он хотел сказать, что не "печной" - витебский или финский). Судя по фотке - с ИЗКМ. В принципе, родне прошлым летом тоже складывал из такого, и также местами привезли пережженый, как на фото в некоторых местах. Поплевался, пока делал, но вроде норм, пользуются и довольны)).

Такой вопрос к посетителям - кто-нить пытался испечь хлеб или еще что-нибудь из блюд, не в русской печи, а в простой отопительной (голландке или шведке без духовки)? Хочу купить алюминиевые формочки и попробовать в дачной печи засунуть после протопки, да все никак руки не доходят

Шиша44 22-05-2013 21:16

!!!
Match 23-05-2013 13:22

quote:
Такой вопрос к посетителям - кто-нить пытался испечь хлеб или еще что-нибудь из блюд, не в русской печи, а в простой отопительной (голландке или шведке без духовки)? Хочу купить алюминиевые формочки и попробовать в дачной печи засунуть после протопки, да все никак руки не доходят

Постоянно так делал. Давно правда не ездил на огород. Пироги даже пек. Печка вроде обычная на огороде. Хотя вру, она странная какая то. Парой поленьев можно дом отопит. После разогрева, кладется кирпич на угли, на него сковородка с едой. Закрывается затворкой и делается. Только учтите все это дело жариться, варится почти моментально. Какое там жаркое получается в горшочках! Просто безобразно вкусно) Только надо приноровится, что бы с температурой не переборщить. Но это уже зависит он конкретной печи.
Вспомнил - как на соседней улице огородники купили машину угля. Украли в смысле где то. Я еще удивился, на кой черт им уголь в таком количестве? Как оказалось, печь топить. Как у них дом не сгорел, до сих пор для всех остается загадкой. Печь просто разорвало. Мартеновцы блин, недоделанные. Видимо не пожалели халявного угля)