![]() |
Главная /
Кулинария /
Нежное картофельное пюре
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Да нафига этот блендер вообще нужен для пюре? Есть же хорошие пюредавилки.
Чет я так рассуждаю, как будто пюре сам делал чуть ли не вчера) В последний раз лет 5-10 назад наверно) Не помню. | |||
|
quote: лично я не люблю комочки, а с миксером\блендером их не бывает и еще один плюс оно получается воздушным и не похоже на quote: даже когда холодное ![]() | |||
|
quote: Так согласна, тоже вручную давлю, не хуже, но подольше. Но с простым блендером, если он имеется, получается очень неплохо! Пюре тоже вообще бы уже и не делала, люблю картошку другими способами приготовленную, но сын периодически пюре требует (((. И еще хочу сказать. Если при закипании картофеля для пюре вы добавите небольшую луковичку, 1-2 дольки чеснока и лавровый лист, пюре будет намного ароматнее. | |||
|
quote: Чеснок минут за 5 до готовности добавляю. С остальным согласный ) | |||
|
пюре делаю очень редко, но как то наткнулась на один рецепт, сделала, получилось нежно и именно воздушное пюре, вот собственно рецептик:
отварить картофель (при варке добавить лавр и луковичку нечищенную), воду слить, молоко вскипятить, растолочь картофель, добавить молоко, перемешать, добавить один сырой! яичный желток и чайную ложку горчицы (я положила 0,5 чайной ложки, тк кастрюлька была небольшая) и масло слив, перемешать, можно миксером я делала с разбавленным картофельным бульоном молоком, очень вкусно получилось... но сознаюсь, что сейчас влом так делать))) никогда ранее с молоком не делала, до этого случая, считала, что жирно будет)), но ничего, не жирно) | |||
|
quote: Логично. Попробую. | |||
|
quote: Пробовала пюре с яйцом, заваривается оно там и загущает опять же пюре. Такое пюре имеет право на существование (некоторым оно очень нравится), но нежным его не назвать. | |||
|
яйца добаляю чтобы загустить(не расползлось). например, в картофельно-мясную запеканку или в картофельные котлетки, ну и миксером не пользуюсь, в таком случае, только толкушка
| |||
|
quote: крышку открыть и минут 10 пусть постоит, ничего не заварится. делаю просто пюре: картофель отварила, воду слила лишнюю, взбила миксером и добавила 1/3 пачки масла сливочного. | |||
|
quote: Я добавляю чутьчуть кальве, вместо масла, конечно - получается пюрешечка нежная и светлая (но, зараза, калорийная)))) ) | |||
|
Сварив картошку, надо воду слить, растолочь и потом обратно добавлять, можно и масла добавить.
Яйца какой смысл ложить в пюре, если оно горячее, свернутся сразу, если только потом в холодное. Ещё от сорта картошки зависит результат, белая должна быть рассыпчатая. | |||
|
quote: +очень много. Насколько много в том или ином сорте картошки крахмала - такое и будет пюре. Пару раз попадалась такая картошка, хоть просто отваром картофельным с кучей масла ее делай - клейстер для обоев в итоге. Блендером пюре делать ни в коем случае тоже нельзя. А вообще самое вкусное пюре - воспоминания из детства, когда бабушка толкла его такой деревянной толкушкой...и казалось, что ничего на свете вкуснее нет ![]() | |||
|
quote: вот клала яичный желток и не свернулось, его нужно класть когда уже все добавлено и перемешано - тогда уже пюре не кипяток | |||
|
quote: Ложить - вообще смысла нет, а вот если класть на финальном этапе приготовления - дело другое. Но если пюре потом просто есть, как гарнир, то в нем яйца не сильно нужны, имхо. А вот если как начинку для шанег использовать - вот тут будь добр, отдай, не греши | |||
|
Для пирогов и шанег, это уже не пюре, как гарнир, а начинка и делают её по другому.
| |||
|
quote: Ну за это я бы расстреляла. | |||
|
quote:, quote: Для гарнира - и так извращаться? Для чего? | |||
|
quote: Много масла - хуже фигура ))) Спасибо. quote: А мне казалось, что это панацея... Kisn - спасибо. Красивый, сложный рецепт. Буду пробовать. quote: Да, это идея. Почему самой в голову не пришло, в пельмени ведь добавляю... По поводу пюредавилок - с ними все равно есть комочки, хоть и мелкие. А давить иной раз приходится милипусечные порции - для ребенка. Все равно меньше одной картошки не сваришь, это понятно, но давить одну картошку - сразу понятно, что она как горошина под вилкой болтаться будет ))) | |||
|
На тему пюре рекомендую посмотреть видео: http://icookonline.net/portfol...umenthal-jelly/
Примерно с 14 минуты там как раз человек готовит картофельное пюре, раскрывая весь процесс, что происходит внутри и для чего он делает ту или иную операцию. | |||
|
quote: Большое спасибо за ссылку. Очень интересно и познавательно. Только выговор Вам за то, что буду сидеть большую часть выходных этот ресурс изучать, а не для дома и семьи трудиться )))! | |||
|
Самое лучшее - это не пюре, а толкуша
![]() ![]() А моя мама делала пюре с топленым молоком. Тоже вкусно - и как раз мягко и воздушно выходит. | |||
|
а я вместо молока сливки добавляю
| |||
|
quote: как раз малышке 7-месячной все это пойдет замечательно ))) quote: можно... просто молоко мы пока не пробовали коровье, опасаюсь, честно говоря. Еще с месяц подожду, наверное. Самое обидное, когда после всех ухищрений и рецептов она все равно его есть не будет ![]() | |||
|
quote: у меня когда дочь была маленькой, тоже не ела чисто картофельное пюре, а вот с морковкой - за милу душу, притом соотношение моркови/картофель было 1/1 | |||
|
сметану!!!!
| |||
|
меня сестрёнка научила..сметана конечно свежая должна быть и много не надо и потом съесть нужно сразу не оставляя на завтра
| |||
|
quote: по-поводу воды из под картошки, в которой она варилась +1 | |||
|
quote: плюется и корчится. Пюре мало очень - варим только на дочу, так что миксеру, блендеру и прочей технике там просто нечего делать. Спасибо всем за предложения. ---------- | |||
|
| |||
|
quote: Последовал совету - бяка, скажу я ![]() ![]() | |||
|
Картошка несильно старая, несильно кормовая, варится в соленой воде (ее чуть-чуть можно оставить, чтобы потом разминать), молоко хорошее, масло сливочное (можно топленое). Все. Больше ничего не нужно.
| |||
|
quote: Очень понимаю. Вот и моя коллега позавчера сказала, что майонез "Махеев" намного вкуснее майонеза собственноручно сбитого из кукурузного масла и отличных желтков. | |||
|
quote: кукуруза, конечно, собственноручно выращенная, а желтки - собственнокурно снесенные? ![]() | |||
|
quote: ))) Зачетно! Но я из того поколения, кто еще помнит вкус настоящих продуктов. Яйца неплохие, масло тоже настоящее, может и с примесью подсолнечного, но в просто подсолнечное сейчас, вообще непонятно какую хрень добавляют, а в кукурузное-только хорошее подсолнечное (Только "Милора" - отстой полный). Но я не о том хотела сказать. Просто люди, особенно с возрастом, привыкают к определенным вкусам и любое отступление на шаг влево-вправо воспринимается негативно. Я с детства ела пюре на воде, мне разбавленное молоком кажется замазкой, Вы ели на молоке, Вам кажется мое водянистым и безвкусным. А при этом оба варианта имеют право на жизнь и признаны профессиональными поварами. | |||
|
Если картошка нормальная, просто горячёю вилкой размять в тарелке горячую и полить с верху маслом или сливочного положить.
| |||
|
quote: там надо чуток налить)) потом молока, иначе бяка согласен) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Нежное картофельное пюре | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|
---|