Кулинария

Нежное картофельное пюре

Дядя Вова 20-12-2012 12:17

quote:
Originally posted by Laraw:
По моему мнению пюре должно быть разбавлено исключительно водой (бульоном) в котором варилась картошка.

Последовал совету - бяка, скажу я . Буду продолжать на молоке, как и раньше
Толки 20-12-2012 11:14

Картошка несильно старая, несильно кормовая, варится в соленой воде (ее чуть-чуть можно оставить, чтобы потом разминать), молоко хорошее, масло сливочное (можно топленое). Все. Больше ничего не нужно.
Laraw 20-12-2012 21:22

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Последовал совету - бяка, скажу



Очень понимаю. Вот и моя коллега позавчера сказала, что майонез "Махеев" намного вкуснее майонеза собственноручно сбитого из кукурузного масла и отличных желтков.
Дядя Вова 21-12-2012 09:25

quote:
Originally posted by Laraw:

собственноручно сбитого из кукурузного масла и отличных желтков



кукуруза, конечно, собственноручно выращенная, а желтки - собственнокурно снесенные?
Laraw 21-12-2012 19:46

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

кукуруза, конечно, собственноручно выращенная, а желтки - собственнокурно снесенные?




))) Зачетно! Но я из того поколения, кто еще помнит вкус настоящих продуктов. Яйца неплохие, масло тоже настоящее, может и с примесью подсолнечного, но в просто подсолнечное сейчас, вообще непонятно какую хрень добавляют, а в кукурузное-только хорошее подсолнечное (Только "Милора" - отстой полный). Но я не о том хотела сказать. Просто люди, особенно с возрастом, привыкают к определенным вкусам и любое отступление на шаг влево-вправо воспринимается негативно. Я с детства ела пюре на воде, мне разбавленное молоком кажется замазкой, Вы ели на молоке, Вам кажется мое водянистым и безвкусным. А при этом оба варианта имеют право на жизнь и признаны профессиональными поварами.
Д_и_м_а 21-12-2012 22:17

Если картошка нормальная, просто горячёю вилкой размять в тарелке горячую и полить с верху маслом или сливочного положить.
otk4 29-12-2012 11:21

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Последовал совету - бяка, скажу я . Буду продолжать на молоке, как и раньше

там надо чуток налить)) потом молока, иначе бяка согласен)

Kisn 29-12-2012 11:33

quote:
бяка

ну вы прям гурманы)) с детства ела пюре только на воде, с молоком стала делать только, когда замуж вышла и отдельно жить стали от родителей (узнала бы мама - сказала бы - расточительство))), так уж воспитаны в советские времена, да и семья у нас многодетная, пятеро нас у мамочки), поэтому ни мне ни моей семье пюре на картофельном бульоне бякой никогда не покажется... еще вариант - может вам бякой показалось, тк переварили картофель или много бульона налили или картофель неудачный попался.... вот как то купили картошку в магазине (у нас всегда своя, с огорода), так вот пожарили ее - ну не вкусная она, хоть что делай с ней...
Satin 10-01-2013 14:33

я делаю так: отварной картофель+ молоко + 1 яйцо = все миксером взбиваю + соль
очень пышное и вкусное!!!
ameda 15-01-2013 11:21

quote:
Satin

+1. Так мама в детстве научила. только не миксером а толкушкой) это мужняя прерогатива картошку в пюре толочь)