Kisn 05-12-2012 20:17
quote:
Яйца какой смысл ложить в пюре, если оно горячее, свернутся сразу,
вот клала яичный желток и не свернулось, его нужно класть когда уже все добавлено и перемешано - тогда уже пюре не кипяток
Urry 05-12-2012 20:55
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Яйца какой смысл ложить в пюре, если оно горячее, свернутся сразу, если только потом в холодное.
Ложить - вообще смысла нет, а вот если класть на финальном этапе приготовления - дело другое.
Но если пюре потом просто есть, как гарнир, то в нем яйца не сильно нужны, имхо. А вот если как начинку для шанег использовать - вот тут будь добр, отдай, не греши
Лучше держаться будет, однозначно 
Д_и_м_а 06-12-2012 15:41
Для пирогов и шанег, это уже не пюре, как гарнир, а начинка и делают её по другому.
Laraw 06-12-2012 20:37
quote:
Originally posted by ma-lutka:
Я добавляю чутьчуть кальве
Ну за это я бы расстреляла.
k()nfetkA 07-12-2012 10:48
quote:
чутьчуть кальве
,
quote:
яйца добаляю
Для гарнира - и так извращаться? Для чего?
МаленькаяЛошадка 07-12-2012 13:30
quote:
Масло надо много,
Много масла - хуже фигура ))) Спасибо.
quote:
пюре сделанное погружным блендером - тут вообще клейстер настоящий получается
А мне казалось, что это панацея...
Kisn - спасибо. Красивый, сложный рецепт. Буду пробовать.
quote:
лавровый лист
Да, это идея. Почему самой в голову не пришло, в пельмени ведь добавляю...
По поводу пюредавилок - с ними все равно есть комочки, хоть и мелкие. А давить иной раз приходится милипусечные порции - для ребенка. Все равно меньше одной картошки не сваришь, это понятно, но давить одну картошку - сразу понятно, что она как горошина под вилкой болтаться будет )))
dj_al 07-12-2012 19:16
На тему пюре рекомендую посмотреть видео:
http://icookonline.net/portfol...umenthal-jelly/ Примерно с 14 минуты там как раз человек готовит картофельное пюре, раскрывая весь процесс, что происходит внутри и для чего он делает ту или иную операцию.
Laraw 07-12-2012 21:33
quote:
dj_al
Большое спасибо за ссылку. Очень интересно и познавательно. Только выговор Вам за то, что буду сидеть большую часть выходных этот ресурс изучать, а не для дома и семьи трудиться )))!
Colomensky 09-12-2012 11:30
Самое лучшее - это не пюре, а толкуша

Банку хорошей тушенки в вареную картошку и помять

Еще лучка мелко нарезанного...
А моя мама делала пюре с топленым молоком. Тоже вкусно - и как раз мягко и воздушно выходит.
Светга 09-12-2012 11:37
а я вместо молока сливки добавляю
МаленькаяЛошадка 10-12-2012 18:29
quote:
Еще лучка мелко нарезанного...
как раз малышке 7-месячной все это пойдет замечательно )))
quote:
пюре с топленым молоком
можно... просто молоко мы пока не пробовали коровье, опасаюсь, честно говоря. Еще с месяц подожду, наверное.
Самое обидное, когда после всех ухищрений и рецептов она все равно его есть не будет

Kisn 10-12-2012 18:43
quote:
как раз малышке 7-месячной
у меня когда дочь была маленькой, тоже не ела чисто картофельное пюре, а вот с морковкой - за милу душу, притом соотношение моркови/картофель было 1/1
продатьбы 13-12-2012 13:43
сметану!!!!
продатьбы 15-12-2012 10:18
меня сестрёнка научила..сметана конечно свежая должна быть и много не надо и потом съесть нужно сразу не оставляя на завтра
otk4 15-12-2012 11:02
quote:
Originally posted by Lucia1089:
я делаю так, водичку из под картошки, в которой она варилась,смешиваю с молоком(его и греть не надо, чтобы пюре не потемнело) и добавляю масло.
помните чем больше в блюде масла(жира) тем оно, блюдо, нежнее и шелковистее. еще я пюре миксером взбиваю, оно воздушное становиться, но кто-то не любит так, если погружным блендером взбивать пюре не будет воздушным, тк такой блендер только измельчает.
по-поводу воды из под картошки, в которой она варилась +1
МаленькаяЛошадка 16-12-2012 17:52
quote:
а вот с морковкой - за милу душу
плюется и корчится.
Пюре мало очень - варим только на дочу, так что миксеру, блендеру и прочей технике там просто нечего делать.
Спасибо всем за предложения.
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. <BR>Л. Уайз <BR>
Match 19-12-2012 22:23
quote:
Нежное картофельное пюре
Ну я короче нашел. Даже инструкция есть.
Эврика, как кто то там кричал)
А по нашему - Роллтон - ядрена вошь, ты нас всегда спасешь.

Завтра надо попробовать сделать.
Дядя Вова 20-12-2012 12:17
quote:
Originally posted by Laraw:
По моему мнению пюре должно быть разбавлено исключительно водой (бульоном) в котором варилась картошка.
Последовал совету - бяка, скажу я

. Буду продолжать на молоке, как и раньше

Толки 20-12-2012 11:14
Картошка несильно старая, несильно кормовая, варится в соленой воде (ее чуть-чуть можно оставить, чтобы потом разминать), молоко хорошее, масло сливочное (можно топленое). Все. Больше ничего не нужно.
Laraw 20-12-2012 21:22
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Последовал совету - бяка, скажу
Очень понимаю. Вот и моя коллега позавчера сказала, что майонез "Махеев" намного вкуснее майонеза собственноручно сбитого из кукурузного масла и отличных желтков.
Дядя Вова 21-12-2012 09:25
quote:
Originally posted by Laraw:
собственноручно сбитого из кукурузного масла и отличных желтков
кукуруза, конечно, собственноручно выращенная, а желтки - собственнокурно снесенные?

Laraw 21-12-2012 19:46
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
кукуруза, конечно, собственноручно выращенная, а желтки - собственнокурно снесенные?
))) Зачетно! Но я из того поколения, кто еще помнит вкус настоящих продуктов. Яйца неплохие, масло тоже настоящее, может и с примесью подсолнечного, но в просто подсолнечное сейчас, вообще непонятно какую хрень добавляют, а в кукурузное-только хорошее подсолнечное (Только "Милора" - отстой полный). Но я не о том хотела сказать. Просто люди, особенно с возрастом, привыкают к определенным вкусам и любое отступление на шаг влево-вправо воспринимается негативно. Я с детства ела пюре на воде, мне разбавленное молоком кажется замазкой, Вы ели на молоке, Вам кажется мое водянистым и безвкусным. А при этом оба варианта имеют право на жизнь и признаны профессиональными поварами.
Д_и_м_а 21-12-2012 22:17
Если картошка нормальная, просто горячёю вилкой размять в тарелке горячую и полить с верху маслом или сливочного положить.
otk4 29-12-2012 11:21
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Последовал совету - бяка, скажу я
. Буду продолжать на молоке, как и раньше 
там надо чуток налить)) потом молока, иначе бяка согласен)
Kisn 29-12-2012 11:33
quote:
бяка
ну вы прям гурманы)) с детства ела пюре только на воде, с молоком стала делать только, когда замуж вышла и отдельно жить стали от родителей (узнала бы мама - сказала бы - расточительство))), так уж воспитаны в советские времена, да и семья у нас многодетная, пятеро нас у мамочки), поэтому ни мне ни моей семье пюре на картофельном бульоне бякой никогда не покажется... еще вариант - может вам бякой показалось, тк переварили картофель или много бульона налили или картофель неудачный попался.... вот как то купили картошку в магазине (у нас всегда своя, с огорода), так вот пожарили ее - ну не вкусная она, хоть что делай с ней...
Satin 10-01-2013 14:33
я делаю так: отварной картофель+ молоко + 1 яйцо = все миксером взбиваю + соль
очень пышное и вкусное!!!
ameda 15-01-2013 11:21
quote:
Satin
+1. Так мама в детстве научила. только не миксером а толкушкой) это мужняя прерогатива картошку в пюре толочь)