izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Антиеда или что вы не любите из еды?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Антиеда или что вы не любите из еды?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Антиеда или что вы не любите из еды?   версия для печати
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 28-7-2008 10:34 Lostes Редактировать сообщение Lostes    первое сообщение в теме:

Из еды. Ну прям-таки не выносите. Я, к примеру, ненавижу молочный суп. Бррр!
Можно и дальше сабж развить, поспорить так сказать и постараться убедить ненавистника при помощи проверенного вами рецепта приготовления ненавидимого им блюда, что это очень даже вкусно!
Я еще творожные запеканки не люблю и творожную смесь со сметаной и сахаром. Вот! Банально и невкусно. (((

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 10:15 Rashid

quote:
Originally posted by WIN:
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно

А ты представь какой чудовищный код у MS Office - его даже бояться публиковать, а ведь пользуешся

Жить вообще вредно - от этого умирают

quote:
Originally posted by WIN:
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.

Нам, пролетариям, не понять ваших причуд ...

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 12-8-2008 10:23 WIN

представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 10:30 Rashid

quote:
Originally posted by WIN:
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?

слушай, а ты сама скотоводством не занимаешься? - а мало ли чего в этом покупном мясе бывает ... или выращиванием овощей - там же чего только не понапихано ...

понимаешь о чем я?

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 12-8-2008 10:50 WIN

я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.

Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться

Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 10:59 Rashid

quote:
Originally posted by WIN:
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.

Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться


не факт! пока не попробую - не соглашусь ...

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 12-8-2008 11:10 WIN

ну это уже твои проблемы)))
Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 11:17 Rashid

значит не факт, ваше мнение субъективно
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 12-8-2008 11:18 Pushik

рецепт майонеза собственного приготовления в студию
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 12-8-2008 12:04 WIN

слушайте, ну майонез - это же не торт слоеный или огурцы консервированные. Какие там варианты-то могут быть?

Взбиваем желток с щепоткой соли, добавляем ложку дижонской горчицы, снова взбиваем. Потом потихоньку начинаем вливать оливковое масло, не переставая все это дело взбивать (лучче маленьким венчиком или подобной же насадкой в комбайне, а то рука отвалится) - сначала буквально по капле, потом посмелее. По ходу пьесы разбавляем лимонным соком по необходимости. Ну и на вкус ориентируемся, сахара там может добавить слегка или специй каких.

Майонез - он и в Африке майонез, ИМХО по-другому как-то его сделать сложно)))

Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 12:21 Rashid

а как долго такой майонез может хранится (в холодильнике)?
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 12-8-2008 12:33 WIN

я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 13:10 Rashid

quote:
Originally posted by WIN:
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно

ну т.е. для тебя это некий разовые соус - т.е. ты готовишь его под конкретное блюдо ...

я так понимаю чтоб просто добавить в готовый суп майонез - ты так не заморачиваешся?

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 12-8-2008 13:14 WIN

конечно, не заморачиваюсь. В суп я вообще сметану так-то предпочитаю класть, если уж очень надо что-то такое положить)))
Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 13:18 Rashid

а почему ты сама не готовишь сметану? Вдруг там чего нахимичили7
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 12-8-2008 13:25 WIN

дааа, вот и студенты наверняка такие же трудные попадутся... Еще раз, для тех, кто в танке: потому что майонез я умею готовить лучше, чем в упаковке, а сметану - нет))))) Рашид, тебе жена тоже все по 15 раз объясняет или это только я такая терпеливая?
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 12-8-2008 13:29 Pushik

дижонская горчица это хде взять?
вообще не опасно сырое яйцо. глупый вопрос, но все же.
Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 13:30 Rashid

практикуйся на мне, пока есть возможность

а ты про сметану и не упоминала - что ты ее готовишь хуже чем в упаковке

и вообще, у меня хорошее настроение и я откровенно стебусь над тобой

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 12-8-2008 13:31 Lostes

Рашид, кончай флудить!
Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 13:43 Rashid

мне кончать или флудить?
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 12-8-2008 13:50 Lostes

Делай что хочешь, только не в этой теме.
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 12-8-2008 15:15 WIN

гыыы, это ему просто сегодня не удается пока в аське со мной пофлудить, поэтому он использует единственную имеющуюся возможность

Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))

история редактирования

Rashid
Рейтинг: 51/-43
-- написано 12-8-2008 15:30 Rashid

quote:
Originally posted by WIN:
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))

а другие горчицы не катят?

козерожко
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-8-2008 20:57 козерожко

ой сколько я всего не люблю)))
рыба в любом виде
морепродукты все
икра черн и крас
свинина
баранина
гусь
утка
сало
субпродукты
торты с маслом и просто масло
вафли, пряники, печенье
харчо
сладкие пирожки
супы на мясе с косточкой
любые соленья и маринованные овощи
варенье
компоты


но вместе с тем люблю много странных вещей, например, пшенную молочную кашу с котлетами или жареной колбасой)

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 12-8-2008 21:47 Lostes

Шо ж ты ешь-то окромя пшенной каши?
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 13-8-2008 00:26 Korund

Вот тоже удивился, прочитав список. Видимо, картошечку еще и макарончики.

А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 13-8-2008 00:26 WIN

quote:
Originally posted by Rashid:
а другие горчицы не катят?

Мне - не катят. Мне вообще горчицы только с зернышками катят, и дижонская лучче всех.

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 13-8-2008 00:31 WIN

quote:
Originally posted by Korund:
Вот тоже удивился, прочитав список. Видимо, картошечку еще и макарончики.

Ненуачо. Так-то я тоже очень много чего не люблю. То же варенье, те же кисели и компоты, вафли и пряники, конфеты и торты с масленым кремом только под страхом голодной смерти буду есть, например. Но одно дело просто не любить, а другое - вообще не переносить вплоть до рвотного рефлекса, вот такие отношения у меня только с вареной морковкой и молочным супом, пожалуй))))

Хотя вот что в списке козерожки странно, так это то, что там и сладкие, и солено-острые вещи одинаково представлены. Обычно те, кто не переносит сладкое, готовы килограммами уплетать всякие солености, острости и икру

quote:
Originally posted by Korund:

А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням

Извращенец. Я кабачки только в виде оладушек люблю. Ну еще в каком-нить пироге летнем или овощном рагу с сыром могу переносить. Но сами по себе кабачки жареные и тушеные - это жесть полная.

история редактирования

Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 13-8-2008 00:46 Korund

Ну вот - сколько людей, столько и мнений :-D Я вот обжаренные в яйце с мукой кабачки хоть каждый день трескать готов )
Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 13-8-2008 00:48 WIN

quote:
Originally posted by Korund:

Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там

вот разве что в этом, я думаю, мы тут все едины

zwezdo4ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-8-2008 01:56 zwezdo4ka

Я тоже кабачки люблю.
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 13-8-2008 09:30 Lostes

Я кабачки просто обожаю! В любом виде: жареные, тушеные, в яйцах, оладушках, рагу, муке. Только без термической обоаботки они никакие(.
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-8-2008 09:39 Pushik

по какому рецепту их готовите?
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 13-8-2008 09:48 Lostes

Как в голову взбредет.
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-8-2008 10:00 Pushik

ну так поделитесь) как обычно готовите. или любимые рецепты.
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 13-8-2008 13:04 Korund

Ну значит вариант раз:

Моем кабачок, режем кольцами, достаем сердцевину (с семечками). Каждое колечко обмакиваем в яйцо (посоленное), затем в муку и жарим на растительном масле, посыпая чесноком.

Вариант два:

Без яйца и муки обжариваем слегка кольца кабачка, складываем в глубокую посуду. Крошим туда мелко нарубленный чеснок. Солим. Далее готовим соус: берем сметану, немного муки и чуток кипяченой воды (можно заменить мука+майонез+вода), тщательно размешиваем, получившейся массой заливаем кабачки в посуде. Натираем на терке сыр, отправляем туда же сверху. Ставим в духовку. Вуаля

Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 13-8-2008 13:05 Korund

Во втором варианте сердцевину можно не вынимать из колечек, ежели семечки достаточно мягкие.
Olta
Рейтинг: 54/-4
-- написано 13-8-2008 16:12 Olta

quote:
Originally posted by Lostes:
Только без термической обоаботки они никакие(.

Кстати, в Абхазии, например, в обычный помидорно-огуречный салат добавляют сырой нарезанный кабачок. Я попробовала - по мне - не очень...

козерожко
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-8-2008 21:07 козерожко

я кабачки обожаю)))
как только не готовлю их, всяко разно извращаюсь)))

зы а в списке это всё то что я на дух не переношу, и если съем кусочек, вывернет наизнанку)))
особо критична селедка... даже от одного её запаха аппетит на неделю пропадает)

история редактирования

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 13-8-2008 21:41 Lostes

quote:
Originally posted by козерожко:

я кабачки обожаю)))



Кстати, один из самых низкокалорийных продуктов! Как бы не соврать, 23 килокалории кажется в 100 г продукта!
козерожко
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-8-2008 21:52 козерожко

более того, относятся к энергозатратным продуктам с низким гликемическим индексом)
т.е. на их перевариание организм тратит каллорий больше, чем они сами содержат, и чем больше их съешь, тем сильнее похудеешь)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Антиеда или что вы не любите из еды? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ