WIN 13-08-2008 12:48
quote:
Originally posted by Korund:
Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там 
вот разве что в этом, я думаю, мы тут все едины 
zwezdo4ka 13-08-2008 01:56
Я тоже кабачки люблю.

Lostes 13-08-2008 09:30
Я кабачки просто обожаю! В любом виде: жареные, тушеные, в яйцах, оладушках, рагу, муке. Только без термической обоаботки они никакие(.
Pushik 13-08-2008 09:39
по какому рецепту их готовите?
Lostes 13-08-2008 09:48
Как в голову взбредет.
Pushik 13-08-2008 10:00
ну так поделитесь) как обычно готовите. или любимые рецепты.
Korund 13-08-2008 13:04
Ну значит вариант раз:
Моем кабачок, режем кольцами, достаем сердцевину (с семечками). Каждое колечко обмакиваем в яйцо (посоленное), затем в муку и жарим на растительном масле, посыпая чесноком.
Вариант два:
Без яйца и муки обжариваем слегка кольца кабачка, складываем в глубокую посуду. Крошим туда мелко нарубленный чеснок. Солим. Далее готовим соус: берем сметану, немного муки и чуток кипяченой воды (можно заменить мука+майонез+вода), тщательно размешиваем, получившейся массой заливаем кабачки в посуде. Натираем на терке сыр, отправляем туда же сверху. Ставим в духовку. Вуаля 
Korund 13-08-2008 13:05
Во втором варианте сердцевину можно не вынимать из колечек, ежели семечки достаточно мягкие.
Olta 13-08-2008 16:12
quote:
Originally posted by Lostes:
Только без термической обоаботки они никакие(.
Кстати, в Абхазии, например, в обычный помидорно-огуречный салат добавляют сырой нарезанный кабачок. Я попробовала - по мне - не очень...
козерожко 13-08-2008 21:07
я кабачки обожаю)))
как только не готовлю их, всяко разно извращаюсь)))
зы а в списке это всё то что я на дух не переношу, и если съем кусочек, вывернет наизнанку)))
особо критична селедка... даже от одного её запаха аппетит на неделю пропадает)
Lostes 13-08-2008 21:41
quote:
Originally posted by козерожко:
я кабачки обожаю)))
Кстати, один из самых низкокалорийных продуктов! Как бы не соврать, 23 килокалории кажется в 100 г продукта!

козерожко 13-08-2008 21:52
более того, относятся к энергозатратным продуктам с низким гликемическим индексом)
т.е. на их перевариание организм тратит каллорий больше, чем они сами содержат, и чем больше их съешь, тем сильнее похудеешь)))
Pushik 13-08-2008 22:25
а вы как их готовите. жарить, я думаю, не относится к способу употребления здоровой пищи/
Lostes 13-08-2008 22:29
Кабачки не жарятся в привычном понимании этого слова, не покрываются корочкой из-за большого содержания воды. Так что не подкалывайте.
Можно потушить с картошкой и др овощами в виде рагу, добавить сметану. Можно обжарить и залить яйцами.
А можно вообще не есть, если не нравится!
Pushik 13-08-2008 22:39
ну фот, Lostes, у Вас то на счет меня почему какое то предубеждение, а?

я чес сказать искренне интересуюсь
Lostes 13-08-2008 23:12

А я искренне отвечаю!
Pushik 13-08-2008 23:46
так ить я не подкалываю)
очень рада, что вы так искренни, и что "услышала" от Вас очень много полезных рецептов по приготовлению столь любимых Вами кабачков)
надо попробовать дня начала чтобы решить нравится или не нравится)
обязательно воспользуюсь Вашими рецептами
Бапка 14-08-2008 12:33
Кабачки - вещь!
а мне нравится их тушить с рисом и свининой.. только три эти ингридиента + соль и подсолнечное масло. Риса и кабачков берется 1:2.
Мяса - кто как любит.
Такая вкуснятина получается...
well-well-well 14-08-2008 01:01
Ага, супер! Моя сестра так же делает, но только еще + лук + чеснок + ч. перец!
Korund 14-08-2008 01:28
Их, собственно можно и фаршировать смесью фарш+рис+чеснок

Korund 14-08-2008 01:29
Эх, господа, был бы у меня фотик цифровик под рукой - я бы вам фотоотчет намутил

))
Pushik 14-08-2008 08:26
Бапка, расскажи подробнее. Ну не готовила я никогда кабачки. дома лежат. Хочется что нить вкусненькое. Про рецепт приготовления с рисом никогда не слышала.
Korund тож делитесь рецептом.
сорри за занудство)
well-well-well 14-08-2008 09:38
Пуш, если кабаков много - в банки закатай, в помидорно-чесночной заливке! Ваще нектар с амброзией, два в одном

Pushik 14-08-2008 09:40
вот ить издеваетесь) рецепт в студию)
Бапка 14-08-2008 09:53
quote:
Originally posted by Pushik:
Бапка, расскажи подробнее. Ну не готовила я никогда кабачки. дома лежат.
сначала потушить мясо практически до готовности
потом добавить кабачки, и тушить минут 5
когда кабачки дадут сок, добавить предварительно замоченный рис
довести до кипения на максимальном огне, убавить и готовить минут 15-20 на минимуме. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20.
В конце добавить толченый чеснок, забыла его указать

Вел правильно заметил


готовить лучше в казане, крышку держать плотно закрытой.
Pushik 14-08-2008 09:57
ок спасибо)
Korund 14-08-2008 11:35
А я уж свои рецепты выше изложил (они только позже пришли почему-то). Изучайте - весьма там вкусно
WIN 14-08-2008 11:46
Pushik, а ты всегда только по четким рецептам готовишь? По-моему, сказанного уже более чем достаточно, чтобы замутить из кабачков с десяток разных блюд.

Нафига эти все замеры с секундомером, если все равно надо по ситуации ориентироваться?
Pushik 14-08-2008 11:54
WIN, ну никак, прежде первая инструкция четкая. потом по ситуации. хоть абзывайте меня)
WIN 14-08-2008 11:57
да нет, я не обзываюсь, мне просто интересно))) Я-то сама крайне редко по четким рецептам готовлю, только если уж что-то совсем экзотическое или технологически сложное. А уж кабачки-то с рисом и мясом потушить, тут, ИМХО, вообще рецептя без надобности, общей идеи достаточно)))
Pushik 14-08-2008 12:03
эт только для Вас, я видите ли редкий экземпляр) уж чего придумавыйте сами)
yuka 14-08-2008 13:56
Э-э, товарищи, кабачки - вообще ВЕЩЬ!
Мне нравится из них торт "Овощной":
1,5 кг кабачков или патиссонов очищаем, натираем на крупной терке и отжимаем (чем сильнее, тем лучше).
Добавляем 1-2 стакана муки, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и соды. И замешиваем тесто до консистенции очень густой "сметаны".
Заготавливаем 5-7 коржей, жаря в растительном масле с двух сторон.
Каждый корж смазываем майонезом с измельченным чесноком. Украшаем зеленью и помидорами.
Торт будет вкуснее, если его выдержать в холодильнике 7-8 часов, чтобы он пропитался.
Korund 14-08-2008 15:35
О как! Спасибо за идею! Надобно испробовать
WIN 14-08-2008 15:45
Слушайте, народ, может, рецепты с кабачками в отдельную тему перекинуть? А то ценные вещи проскакивают, а искать их в теме "Что вы не любите" потом никто не догадается

Lostes 14-08-2008 15:47
Это ж лень...
WIN 14-08-2008 15:59
ну я сделаю, не вопрос, если разрешаешь из твоей темы посты скопировать)))
Lostes 14-08-2008 16:00
Пожалуйста

Korund 14-08-2008 16:05
Кстати, да, было бы удобнее
Синтетик 15-08-2008 08:35
Ем все, что предназначено для этого. Не люблю когда отвлекают от этого увлекательного процесса. И никого не люблю когда ем.
zwezdo4ka 16-08-2008 16:18
quote:
Originally posted by Синтетик:
Ем все, что предназначено для этого. Не люблю когда отвлекают от этого увлекательного процесса. И никого не люблю когда ем.
"Когда я ем, я глух и нем" 
Lostes 16-08-2008 16:23
А я еще сладкие каши не люблю! Вообще каши обожаю, но соленые

Даже манную.
Синтетик 16-08-2008 22:15
А овсянную? Она вроде как и солится и сластится.
zwezdo4ka 17-08-2008 03:17
Во все сладкие каши кладут не только сахар, но и соль.
Korund 17-08-2008 12:26
+1
Lostes 18-08-2008 13:50
Чак-чак не люблю! Сладко - только и всего. (((
bounty 18-08-2008 14:52
не люблю запах жареной скумбрии беее
а так всеядная
zwezdo4ka 19-08-2008 23:48
quote:
Originally posted by Lostes:
Чак-чак не люблю! Сладко - только и всего. (((
а я, наоборот, чак-чак люблю - тот, который правильно приготовлен - во рту тает
Рада Усачева 20-08-2008 13:38
Не выношу даже запах болгарского перца и соответственно все блюда, в состав которых он входит. Лук вареный, рисовую кашу и вареную капусту тоже.
Lostes 20-08-2008 13:40
А я обожаю вареный лук и его запах! Когда привожу дочь в детский сад и ощущаю этот запах, истекаю слюной

.
Lostes 05-09-2008 18:54
Ненавижу пирожки с морковью!!!
zwezdo4ka 07-09-2008 18:40
а кто-то их еще делает?
Lostes 07-09-2008 18:42
Как ни странно, да! Даже в продаже видела. И есть любители!

svita 07-09-2008 21:43
quote:
Originally posted by Lostes:
Как ни странно, да! Даже в продаже видела. И есть любители! 
я любитель
JenZ 11-09-2008 14:51
quote:
Originally posted by svita:
я любитель
и я!
indians 11-09-2008 15:13
а ищо если в пиражках с марковкой есть изюм, то ващще улет! абажаю такие пирашки.
по теме: невынашу манную кашу, фууууууууууууууууууууууууууу......
а ваапще список можна бальшой выложить, но лень буквы печатать.
Ясик 11-09-2008 15:27
quote:
Originally posted by indians:
а ищо если в пиражках с марковкой есть изюм, то ващще улет! абажаю такие пирашки.
... а если в них ещё орешки и кардамон... ммм... 
я нелюблю подгоревшее молоко, нелюблю когда пищу готовят без души, ну и собственно эту пищу
), а всё остальное люблю! 
а!, вру, нелюблю мясо ни в каком виде и ничьё! 
и нелюблю то, что прошло через микроволновку
Esphir 14-09-2008 04:31
молочный суп и вареная морковь - вне конкуренции

лук, впрочем, тоже......
quote:
Originally posted by Ясик:
нелюблю когда пищу готовят без души, ну и собственно эту пищу
соглашусь. особенно когда это делают с видом "я тут только из чувства долга, вы тут мне надоели все" и проч. - уж лучше голодной остаться
есть люди, у который я могу и морковку вареную сожрать, а у некоторых и икру красную изблюешь........
well-well-well 14-09-2008 12:20
quote:
Originally posted by Esphir:
а у некоторых и икру красную изблюешь........
Вы слишком много кушаете (c)



Esphir 14-09-2008 14:44
ты в любом случае больше, судя по аве

мне тебя не переплюнуть 
Porshe 17-09-2008 15:17
а я обожаю молочный суп! сырники, сметану с сахаром и все банально молочное. А еще кашу манную всегда любила!!! У меня наверное детство неправильное было))
bonnie 18-09-2008 11:39
Ненавижу еще с детского сада молочный и фруктовый суп, просто беееее, в столовке на работе постоянно их готовят, и что удивительно-берут практически все, мне прямо плохо становится)))
Не люблю пельмени, но домашних штуки 3-4 сьесть еще могу...
Ну еще всякие субпродукты, кроме печени - тоже фуууууу... просто не понимаю как это можно есть
kroharu 18-09-2008 14:51
такое впечатление, что про меня написано)))я еще сметану ненавижу
Porshe 19-09-2008 12:18
ммм! вкуснятина!!!)))
не дождетесь 19-09-2008 09:57
лопаю псё, окромя творожных запеканок и молочной пенки. то, чо вы не любите - в большинстве своем обожаю. те же субпродукты. а ливерная колбаско - поджарить и с помидоркой в прикуску - мням.
с децтва обожаю просто отварную картофечку со сметанкой и соленым огурчиком.
чо я такая неприхотливая? стыдно аш...
3ладейка 19-09-2008 10:27
ещё вспомнила - сладкий плов
Porshe 19-09-2008 11:20
фуу а вот это наверное гадость?!))
VIT 2 10-09-2009 15:46
Сам видел, на хлеб намазывали аджику и пили чай. Это были корейцы.
Ну, а вьтнамцы селедку соленую жарили, запах не описать.
Анюта я 10-09-2009 16:34
Не могу смотреть без отвращения как люди лопают всякие мозжечки или желудочки, и прочие прелести. Сразу почему то фильмы ужасов вспоминаются... Кроме всего прочего ни ем копченую колбасу и сало-противно очень. может Съем если тока неделю голодом морить...
ШатоЛафит 11-09-2009 11:39
зы: прочитала тему про молодую картошку, вы уж меня простите,... я могу ее один раз в любом приготовленном виде съесть и усе.... я не люблю ее((
а еще не люблю уху из головы рыбы... (чичас меня закидают помидорами -знаю что как раз и головы самая наваристая уха) но я даже нюхать не буду, зная что там голова с мозгами и глазами

....а еще не люблю из-за присутствия именно глаз, кильку в томатном соусе))) я ее заменяю тефтелями или фрикадельками))))
Анюта я 11-09-2009 11:47
Килька в томатном соусе - кладбище рыбное ваще(((фу фу фу
VIT 2 11-09-2009 14:00
[QUOTE][B]Килька в томатном соусе Под картошечку и рюмочку водки- хорошая штука.
k()nfetkA 14-09-2009 16:54
Терпеть не могу лук(( ( причем в любой его стадии термической обработки).
platon18 14-09-2009 18:17
quote:
Килька в томатном соусе - кладбище рыбное ваще(((фу фу фу
фу это вам, из этого "кладбища" и закусь хорошая и уху абалденную мона сварить
Анюта я 14-09-2009 18:24
Чувствую скоро поклонники кильки в томатном соусе пойдут на меня войной, приняв мою нелюбовь к ней как личное оскорбление) я еще морскую терпеть ненавижу) тут есть поклонники столь тут есть фанаты этих водорослей?
platon18 14-09-2009 19:16
quote:
тут есть поклонники столь тут есть фанаты этих водорослей?
а як жешь, с чесночком и майонезиком просто ням
Фисуня 14-09-2009 19:36
Сало.. во гадость. Особенно вонючие шкварки.... И какао, с пенкой...
platon18 14-09-2009 19:39
Фисунь, как то писал, холоднее станет сам закопчу- пальчики оближешь
Фисуня 14-09-2009 20:11
quote:
Фисунь, как то писал, холоднее станет сам закопчу- пальчики оближешь
Договорились.... я-то обязательство выполнила, барышню ,умницу и красавицу, для вас уже ангажировала!!!
platon18 14-09-2009 20:39
на пробу приглашу самых близких друзей по ветке кулинария, и вас Фисуня
ЛепестокРозы 15-09-2009 16:21
Не люблю когда в суп овощи крупно нарезаны) Ненавижу жир в мясных кусках.
Royal-v-kustax 16-09-2009 08:57
а я ненавижу капустные запеканки (((( когда они еще с чем-то там молочным запечены %(
Nyia 16-09-2009 10:07
Самое ужасное - брюссельская капуста... это такое бееее!!!
Slevin Kelevra 16-09-2009 11:19
не люблю:
- супы-пюре и вообще супы в которых все мелко нарезано
- лук в любом виде
- молочный и фруктовый супы
- творог и творожную запеканку
- гречневую кашу
- мясные субпродукты (кроме печени)
- холодец
- бобы
sne*inka 16-09-2009 15:48
Не люблю вареную капусту, морковь и лук (из супа убираю и мужу складываю))), гороховое пюре и гороховый суп, морепродукты. Из жидкости: минералку и пиво - вообще не переношу.
Grace 16-09-2009 17:16
Полезно этот топик читать, когда голодная к концу рабочего дня сидишь =))) Аппетит напрочь отбивает =)))
Терпеть ненавижу:
- манная каша
- но самое противное блюдо - это картофельный суп с клецками бееееееееее!!!!!
Lostes 16-09-2009 19:36
quote:
Originally posted by sne*inka:
мужу складываю
Хорошая помойка из мужниной тарелки!

Temo4ka 16-09-2009 22:34
quote:
Originally posted by bonnie:
Ненавижу еще с детского сада молочный и фруктовый суп, просто беееее, в столовке на работе постоянно их готовят, и что удивительно-берут практически все, мне прямо плохо становится)))
Не люблю пельмени, но домашних штуки 3-4 сьесть еще могу...
Ну еще всякие субпродукты, кроме печени - тоже фуууууу... просто не понимаю как это можно есть
я тоже все это терпеть не могу + печень не выношу, зато пельмени ем, но только некоторых марок
Rodnulya 17-09-2009 12:41
quote:
не люблю
а точнее сказать не ем ни в каком виде:
1. молочные продукты (молоко, сметана, сливки, ряженка, йогурты без фруктов, кефир, творог (кроме сырков Топтыжка)...), ем только сыр в бутиках и мороженое.
2. майонез
3. икра черная и красная
4. мед и все продукты, имеющие его вкус или запах
5. сладкий чай
6. специи
7. сырые яйца (или недожаренные и недовареные)
8. сыр плавленный
9. грибы
10. паштеты
11. морепродукты (кроме рыбы)
12. холодец
13. жюльен
14. непонятные соусы (если к блюду идет непонятный соус, я его даже пробовать не стану)
15. горчица
16. манка
17. сопливая перловка
18. геркулес (и даже хлопья)
19. вареное какао
20. кисель
21. кабачки и тыква
могу продолжить

sne*inka 17-09-2009 08:52
quote:
Originally posted by Lostes:
Хорошая помойка из мужниной тарелки! 
Ага
, но он особо не сопротивляется 
platon18 17-09-2009 08:55
Rodnulya тогда вы веткой ошиблись с таким набором НЕ ЛЮБЛЮ
Rodnulya 17-09-2009 22:44
quote:
Rodnulya тогда вы веткой ошиблись с таким набором НЕ ЛЮБЛЮ
отнюдь

мне нравится много простых вещей. которые просто приготовить и будет вкусно) так что как раз мне сюда)
NLady 20-09-2009 18:57
Терпеть не могу молочный суп и фруктовый, молоко горячее, хурму, цветную капусту. А еще... кожу от птиц (варенных, копченных,жаренных и т.д.)
Anbur1976 20-09-2009 19:43
не люблю когда жрать нечего(((
Match 20-09-2009 20:59
quote:
не люблю когда жрать нечего(((
Сытый голодному не товарищ! Я голодный сейчас, понимаю.
quote:
Терпеть не могу молочный суп и фруктовый, молоко горячее
Настроение испортили, детство вспомнил, беееееееееее
Оля# 21-09-2009 19:32
Блинчики со сгущеным молоком.
HastaLuego 22-09-2009 16:33
Сам видел, на хлеб намазывали аджику и пили чай. Это были корейцы.
в армии(служил на Тихом океане) пацаны зовут-пошли чай пить. Так не с чем же.Как не с чем?Икра же есть... Наливают чаю, очень много сахара туда и икру на хлеб... неповторимо просто. А ещё там же научили-в красную икру очень мелко нарезаный зелёный лук и столовую ложку вкусного подсолнечного масла... на 500 грамовую тарелку... это просто обалденно вкусно
бантик 22-09-2009 21:48
Как и многие не люблю молочный суп... в чем убедилась полежав недавно в больнице... брр...но с голодухи чего не съешь)))
Anbur1976 23-09-2009 10:41
quote:
Originally posted by HastaLuego:
Сам видел, на хлеб намазывали аджику и пили чай. Это были корейцы.в армии(служил на Тихом океане) пацаны зовут-пошли чай пить. Так не с чем же.Как не с чем?Икра же есть... Наливают чаю, очень много сахара туда и икру на хлеб... неповторимо просто. А ещё там же научили-в красную икру очень мелко нарезаный зелёный лук и столовую ложку вкусного подсолнечного масла... на 500 грамовую тарелку... это просто обалденно вкусно
Икру, говорите, красную не любите))))
platon18 23-09-2009 12:47
привет Anbur1976, просто икра им надоела, вот и извращаються,,,, извращенцы...