Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?
ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.
![]() |
Главная /
Кулинария /
Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Интересно, гороховая мука есть в продаже?
| |||
|
quote: товарищ duba подогнал мне ржаной муки. купил во Флагмане, но не в трейдинге, а... забыл название отдела. там еще всякая мука была, гречневая, рисовая, вроде... может там поискать? | |||
|
Может сам руками смолю,
| |||
|
quote: кстати, да - горох же продается в отличие от ржи вчера хлеб ржаной испек - получился как подовый или украинский (круглый каравай), но более плотный. надо побольше воды добавлять, тесто почти не поднялось по сравнению с пшеничной мукой | |||
|
Перепечи вкусные получаются с ржаной мукой.
| |||
|
и мне подскажите, пожалуйста. почему у мня шарлотка опускается и съеживается при остывании? делаю ее по простому рецепту яйца+мука+сахар. без соды. получается пышная и все такое, но вот при остывании прямо отделяется от краев формы и уменьшается процентов на 15-20 в размере
![]() ![]() | |||
|
У меня тоже омлЭт иногда падает...
![]() | |||
|
quote: в трейдинге видела всякую муку, в том числе гороховую | |||
|
quote: куда-то часть постов с ответами делась ![]() а теперь новый вопрос. есть немного теста, хочу сделать открытый пирог лимонник. так вот: лимон нужно измельчать с кожурой? | |||
|
лимон вроде рекомендуют проварить чуток, чтоб горечь убрать
| |||
|
у меня опять гости!!! уже не знаю что готовить!!
| |||
|
Надо было делать как в анекдоте:
В нашем ресторане вы можете отведать великолепный черепаховый суп из черепа и паха предыдущего посетителя ![]() масштаб бедствия какой? | |||
|
селедка замечательная .но лук был какойто хрустящий.по сравнению с др овощами не пропитался майонезом.а в целом просто шикариссимо!!!
у меня ребенок украл банку с консервой.и я не знаю то ли он ее в игрушки зашвырнул,то ли в мусорное ведро вышвырнул))поэтому мимоза в тот раз не вышла. масштаб не велик-всего 4 взрослых человека.зимний,селедка под шубой и крабовые палочки в меня больше не лезут))) на горячее нашла мега рецепт-куриные части обвалять а лучше замариновать на пару часов в аджике,потом в яйцо и панировочные сухари.и в духовку.уже делала-просто мега круто.как в ростиксе)так вот это я сделаю на горячее.необходимо придумать гарнир.из остатка овощей сделаю греческий салат.на большее моей фантазии не хватает.поэтому сос!! | |||
|
почему у меня соленая семга начинается портиться?!засолила в пятницу-а со вчера оооочень легкий еле уловимый запашок,что скоро она пойдет
в чем я не права? | |||
|
рассол сливали? маслом раст. залили?
| |||
|
ну я ее обычно храню в холодильнике на полке где лежит сливочное масло и сыр - там она хранится до недели, больше просто у меня не получалось хранить - обычно съедается за 3-4 дня
рассол я сливаю дня через 3, чтоб не задубела. ни разу не успевала испортиться | |||
|
я делаю без масла.разделываю пласт-отделяю кожу и сразу режу на порционные кусочки.выкладываю слой,покрываю солью и чуть сахаром.и так всю форму.может оттого что крышка не плотная у формы?
| |||
|
quote: Я яйца взбиваю минут 15 примерно, потом быстро сахар и муку. Но соду обязательно гашу. Получается пышный и не опадает. | |||
|
Дорогие форумчане-кулинары! Подскажите, что делаю не так??? - не получается запечёный картофель в духовке газовой. Уж сколько рецептов не пробовала - всё равно твердоват и сухой. А так хочется мужа побаловать отличнейшей запечёной картоплей!))))
| |||
|
Вилкой протыкаю, чтоб понять твёрдый или нет, а вообще жду треска лопнувшей кожуры. Но сухой всегда, если просто мытый и ничем не намазан...
| |||
|
| |||
|
Вот такую картошку научите делать. а то у меня все вареная какая то(((
| |||
|
У меня вообще плита электрическая фу кашмар ккой та.
| |||
|
Та-ту
Включить электрическую духовку на 220 градусов. Порезать картошку на дольки, как на снимке. Положить в кастрюлю. Налить чутарик рафинированного подсолнечного масла и посолить. Закрыть крышкой и потрясти энергичными движениями. Картошку высыпать на противень в один слой. Затолкать противень в электрическую нагретую духовку и не пробарнаулить момент, когда картошка запечётся, но не сгорит. В качестве соуса, похоже, сметана с зеленью. Чутка чеснока ещё в неё добавить, перемесить. Можно подсолить. Вроде всё просто. Температуру в духовке можно будет уменьшить, если картошка сверху запечётся, а внутри ещё не успеет. Электрическая духовка - благо. ))) | |||
|
quote: да вы что! хорошая электродуховка - это весчь! особенно, если она может поддерживать низкую температуру, градусов 60-70 | |||
|
У меня вот тоже электрическая духовка, но вот картошку не получается в ней готовить. Допустим мясо по французски, мясо готово а картошка сырая или картошка с курицей тоже самое, что не так делаю. А вот выпечка отменная там получается.
| |||
|
Девчёнки-мальчишки, какие приправы в супы добавляете??? Кроме соль/перец конечно. Я про магги, кноры всякие имею в виду...
| |||
|
Спасибо всем, буду пробавать.
| |||
|
quote: В какие именно супы? Конкретизируйте. Магги и кноры - имеете в виду бульон или специи или что там ещё у них есть, не сильно знаком с ассортиментом? | |||
|
Фу от магги и кноров всяких давно отказалась( уж больно сложный состав усилителей всяких много), соль, перец, лаврушку.
| |||
|
quote: я магги зажарку всегда кладу.хоть ни разу и не полезная, но если делать свою из лука и моркови, то мне не нравится вкус,не получается никак | |||
|
quote: Кстати, с мокрой картошкой такой фокус не пройдёт. После мойки дайте воде стечь, потом нарезайте. И масла много не давайте, тоже не даст запечься. | |||
|
quote: quote: Вот вкус без добавок как то простой, может чеснок ![]() Попробовала магги зажарку, блин, вкусно, хотя и не полезно. | |||
|
quote: Я как то достала форму из духовки. Извлекла всю еду. Поставила около раковины остывать. Пока ели, слышу, "взорвалось" что-то. Оказалось-от формы просто отлетела половина стекла)) Раскололась и отлетела. Вот так ![]() | |||
|
у ВАС ПРОСТО НА ГОРЯЧЕЕ СТЕКЛО ВИДИМО ПОПАЛА КАПЛЯ холодной воды. Или поставили на что-то холодное. Нужно просто со стеклянной жаропрочной посудой осторожно обращаться.Жар и холод не совместимы.Может разлететься вообще на мелкие кусочки как хрусталь.
| |||
|
Подниму тему своим вопросом
![]() | |||
|
У меня тупой вопрос. Я готовлю готовлю весь день а потом дети все съедают и мужу не достается тоесть я не успеваю готовить столько чтоб всем хватало
![]() Че это верный признак того что пора менять мужа? Или как-то перевоспитать можно? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Куплю срочно оперативку для сервера HP | Компьютеры, комплектующие - Купить |
ПРОДАМ/КУПЛЮ игры для семейства PlayStation | Игровые консоли. Купить - Продать |
Главная / Кулинария / Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|