Кулинария

Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.

indians 11-09-2012 12:09

Чото посмотрел тут, на ветке почти одновременно вылезло три тупых вопроса. Давайте сорить не будем, а будем тут обсуждать вопросы типа: Можно ли жене давать в прикорм редьку?
Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?

ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.

Gamma4ka 11-09-2012 09:11

Почему у меня домашний суп с лапшой НЕ прозрачный?
Я уже устала. Воду сливаю (жирный не особо дома любят), пенку снимаю.
Что не так?
askel 11-09-2012 11:48

quote:
Почему у меня домашний суп с лапшой НЕ прозрачный?
Я уже устала. Воду сливаю (жирный не особо дома любят), пенку снимаю.
Что не так?

http://otvet.mail.ru/question/32193378 - разные советы есть

Барбосина 11-09-2012 12:15

quote:
Почему у меня домашний суп с лапшой НЕ прозрачный?

я варю бульон, потом его процеживаю через сито 2 раза, а потом заправляю. ням-ням
indians 11-09-2012 14:19

quote:
Originally posted by Барбосина:

я варю бульон, потом его процеживаю через сито 2 раза



можно еще от противогаза фильтр использовать, ваще как слеза будет бульончик)))
indians 11-09-2012 14:22

quote:
Originally posted by упячка:

можно ли варить кашака в обыкновенной кастрюле?



Нет. Кошаки нелюбят абыкновенные, их надо в эмалированной пасуде варить.
quote:
Originally posted by indians:

можно ли добавлять сушеные огурцы в молоко? или в кефир?



лучше в кефир. вкусно. С молоком незнаю...
quote:
Originally posted by упячка:

Можно ли вареную курицу мазать зеленкой в районе онального очка для дезынфекции?



Лучше йодом. Меньше жжот.
NikaSSS 11-09-2012 15:11

Мне кажется это тролли или боты, во многих ветках уже засветились с дебильными вопросами
askel 11-09-2012 17:09

предлагаю тему застрелить и открыть в каком-нибудь другом формате
indians 11-09-2012 17:16

предложи формат
askel 11-09-2012 19:30

собирание тупых вопросов - тема неизменно скатится во флуд с троллями
лучше что-то типа ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
провинциалка 12-09-2012 14:48

quote:
предлагаю тему застрелить

Не-не, не надо. Пусть будет) И с ответами - так интереснее)
Баксик 12-09-2012 18:25

Зачем и как чистить "обесшкуреного почищенного кальмара" (текст с упаковки),но мужа возмущался,что там еще какая то пленка есть?
indians 12-09-2012 19:10

у кальмара 7 шкур, твой мужик прав однако... Нада все 7 спускать))
Lara911 12-09-2012 19:17

quote:
indians

Что-то про Серёгу ничего не слышно.Народ волнуется)
indians 12-09-2012 19:19

нету Сереги((( траванулся он... Досих пор его вспоминаю, даже вайфай домашний назвал "серега" ...
GLACIER 12-09-2012 19:30

чёта кошаки в авах повылазили, готовьте кастрюлю побольше)))
Lara911 12-09-2012 19:31

жаль...
GLACIER 12-09-2012 19:35

да вы не поняли они кальмары унюхали)
carambol' 12-09-2012 20:09

оффтоп на тему кальмаров.

чищу как-то

quote:
"обесшкуреного почищенного кальмара"

)))за действом наблюдает мелкий систер. неожиданно задает "внимание, вопрос!": а откуда в кальмаре пластмассовые "детали"?

*для тех кто никада этих гадов аля натюрель не встречал, поясню: эта у них такие ребра жесткости, похожие на мягкую пластмассу*

пришлось на ходу придумывать легенду, что вся мировая пластиковая промышленность построена на кальмаровом промысле..
вечером сестренка с блеском поделилась с родителями новыми знаниями..

askel 12-09-2012 21:35

quote:
а откуда в кальмаре пластмассовые "детали"?

ага, я первый раз готовил - тоже удивлялся откуда в кальмаре прозрачный кусок пластика - сожрал он его чтоль?..

Баксик 12-09-2012 22:07

quote:
Originally posted by indians:

Нада все 7 спускать))



я ить поверю...спущу все 7 Тогда от кальмара чего нить останется вообще?

ЛилёЧеГ 14-09-2012 14:07

Супер темка. РжуНиМагу
Скорпиоша 14-09-2012 15:34

quote:
чёта кошаки в авах повылазили

ага тоже заметила ))
а так по теме, мне нечего сказать
Anbur1976 15-09-2012 09:41

quote:
Originally posted by Баксик:

Тогда от кальмара чего нить останется вообще?



ноль от бублика
Та-ту 24-09-2012 16:42

почему у меня макароны слипаются, все уже перепробывала, и промывать хол. водой и не промывать, и масло добавлять в воду и чуть не доваривала, НЕ ПОЛУЧАЮТСЯЯЯ. Какие хитрости есть еще?
Cheberina 24-09-2012 22:08

Купить хорошие макароны
Та-ту 25-09-2012 08:25

точно!
Толки 25-09-2012 09:22

Ответ уже дан
quote:
Originally posted by Cheberina:

Купить хорошие макароны



Lyna13 25-09-2012 15:34

А какие хорошие? я раньше "Макфу" брала, спагетти. Вроде устраивали. Потом по Первому посмотрела "Контрольную закупку", так их так обхаяли, что они даже первый тур не прошли. Задумалась.. В следующий раз взяла какие-то типа "итальянские", название не помню. Раза в 3 дороже "Макфы". Прихожу домой, читаю производителя, а производитель то "Торговый дом "Макфа", вот тебе и итальянские спагетти))
Anbur1976 25-09-2012 15:41

ппц у вас проблемы))) берите из твердых сортов пшеницы и желательно самые дешевые)))
Толки 25-09-2012 15:58

quote:
Originally posted by Lyna13:

а производитель то "Торговый дом "Макфа", вот тебе и итальянские спагетти



Читайте, что берете...
Match 25-09-2012 16:00

quote:
берите из твердых сортов пшеницы и желательно самые дешевые)))

По цене качеству самые адекватные вот эти.
Мне правда другие нравятся, но они сволочи очень дорогие), Их как то даже не прилично есть. Вот эти самый татын и стоят копейки, чет рублей 60 вроде.
click for enlarge 1920 X 1149 426.2 Kb picture
Кстати, эти итальянские макароны, кто помнит, первые появились в свободной продаже в РФ в Горбачевские времена..
quote:
почему у меня макароны слипаются,
Щас покурю, напишу как правильно макароны варить. Все равно делать нефиг.
Lyna13 25-09-2012 16:21

quote:
берите из твердых сортов пшеницы

Так на них почти на всех написано, что из твердых сортов, на той же "Макфе".
quote:
Щас покурю, напишу как правильно макароны варить.

Ждемс.
Та-ту 25-09-2012 16:29

я очень жду, мне жомой скоро, как раз макароны сегодня.
Та-ту 25-09-2012 16:30

это наврено я просто на муже экономлю, он помоему вкуса не понимает, покупаю за 30 рэ макароны)
Anbur1976 25-09-2012 16:36

quote:
Originally posted by Та-ту:

покупаю за 30 рэ макароны



правильно делаете, главное - чтоб не слипались)))
Anbur1976 25-09-2012 16:38

вау, возможно имеется ввиду, что они остывшие слипаются...дык маслитца трэба подлить-бросить в еще горячие)))
Та-ту 25-09-2012 16:48

вот больничные макароны не слипаются. Ну да я про остывщие, а что у кого то еще остывшие слипаются??, я добавляю масло, сирано слипаются
Та-ту 25-09-2012 16:49

кто обещал рассказать, как сделать макароны неслипающиеся?
Anbur1976 25-09-2012 16:52

quote:
Originally posted by Та-ту:

я добавляю масло, сирано слипаются
#42



пардон, а вы воду до или после сливаете))))
Та-ту 25-09-2012 16:55

и в воду добавляла, и просто в горячие макароны, слипаются... может масло хорошее надо или еще что..
Та-ту 25-09-2012 16:55

так, расскажите как праильно приготовить макароны за 30 рэ для мужа, и чтобы не слиплись.
Толки 25-09-2012 16:56

Мальтагъяти -- точно вещь.
Match 25-09-2012 17:00

Макароны варить тоже надо творчески, под хорошую музыку. Ни в коем случае не слушайте новости во время варки.
Короче.
Воды должно быть много.
Солить только кипящую воду.
Макароны закладывать только уже в соленную воду.
Когда макароны запуздырили, от кастрюли не отходить! Бережно их перемешивать.
И читайте инструкцию, сколько варить. Это важно! А то у нас в России любят все переваривать. А потом удивляются, чеж они слиплись и т.д.
Как только сварились на дуршлаг, воду из кастрюли в раковину потом туда, в горячею кастрюлю, кинуть сливочное масло и сразу же еще горячие макароны засунуть. Масло не жалеть! Сильно не перемешивать.
Удачи!
Масло лучше оливковое конечно, но это на любителя. Не помню название какое я покупаю, но оно сволочь тоже дорогое. Хороший выбор итальянских макарон, как в прочим и масла в Миндалях.
Макфку в топку. Уж лучше дешевые какие нибудь, совсем простые. Но это только если на гарнир. Хорошие итальянские макароны можно есть как основное блюдо.
Anbur1976 25-09-2012 17:00

quote:
Originally posted by Та-ту:

и в воду добавляла, и просто в горячие макароны, слипаются... может масло хорошее надо или еще что..



вы их, надеюсь, не полчаса варите?
Match 25-09-2012 17:23

quote:
вот больничные макароны не слипаются.

Это какие. Я так понимаю из серии аля столовка? Мне такие тоже нравятся. Они их варят а потом почему то еще жарят.
Anbur1976 25-09-2012 17:32

ооо, жареные макароны...пардон, это, очевидно, уже другая ветка)))
Match 25-09-2012 17:37

Ну а чо? У меня так в школе делали. Такие хрустящие были)
Anbur1976 25-09-2012 17:46

нет, я только "за" жареные макароны, лишь бы совсем не убить их)))
Match 25-09-2012 21:26

Вот кстати макароны Смак. Вообще тихий ужас. Делал, разумеется не я. Я конечно съем, но с трудом. Это не макароны, это какая то слизкая масса.
click for enlarge 1920 X 1149 318.1 Kb picture
Даже куединская тушенка не помогает, я уж молчу про сыровяленую немецкую свинью)
ad1980 26-09-2012 22:12

аптечка на кухне,т.е. необходимые инструменты для кухни..
Толки 27-09-2012 17:57

quote:
Originally posted by Match:

это какая то слизкая масса



Бывало гораздо хуже, но все-равно съедалось)
Тут, имхо, вполне так ничего.
duba 03-10-2012 21:18

тупо = если на пачке итальянских "макарон/спагетти/ETC" время варки указано меньше 10 минут - в_топку_такие "макароны" (конечно если они не особо тонкие)
/короче берите от 10 минут варки
Cheberina 03-10-2012 21:30

А где логика?
yakoo 08-10-2012 14:07

почему не получается лазанья?заливаю все соусом,который чуть покрывает верхний лист пасты. В итоге, когда она готова она выглядит ни как в кафе-аккуратненькая, а как разварившийся пельмень...В чем дело?
Нахренаська 11-10-2012 21:26

наверное, дело в муке, которая используется для приготовления теста для лазаньи...
askel 11-10-2012 23:12

чето почитал рецепты лазаньи - ни где не увидел, что соусом надо заливать (готовить в соусе), надо только смазывать слои теста
pap1977 12-10-2012 08:45

Скажите, а почему заварка белеет? Это нормально?
VIT 2 12-10-2012 09:26

quote:
Originally posted by pap1977:
Скажите, а почему заварка белеет? Это нормально?

Наверно - это белая плесень, но ничего страшного, там пеницилин

pap1977 12-10-2012 09:37

Плесень через пару часов после заваривания?
Толки 12-10-2012 10:04

Про мутнеет в холодильнике слышал, про белеет...
pap1977 12-10-2012 10:09

))можно сказать и так, мутнеет, как будто немного молока добавили..
таранька 15-10-2012 12:04

Господа! С какой силой нужно защипывать слойки???
В сезон "уральского наливного" (эти мелкие желтые сладкие яблоки) хотела приготовить яблоки в слойке (так называемые "яблоки в кармашках").
Через 10 мин выпекания, заглянув в духовку, обнаружила "яблоки на подставках", что ли. Слойки все развернулись.
Хотя детьми все было съедено с требованием добавки, и было вкусно (перепало немножко попробовать), хотелось бы достигнуть результата.
Уж на будущий год...вот будет снова ванна энтих наливных яблочек.
А пока коплю советы...
Надейка 20-10-2012 22:28

quote:
Я так понимаю из серии аля столовка? Мне такие тоже нравятся. Они их варят а потом почему то еще жарят.

их на противень и в духовку пихают в столовках. Ммм, любила вермишельку такую, с поджарками.
Надейка 20-10-2012 22:30

quote:
Originally posted by pap1977:
))можно сказать и так, мутнеет, как будто немного молока добавили..

В чае содержится более 30 полифенолов, которые по традиции называют дубильными веществами или танинами. Данный эффект имеет хорошее фармацевтическое применение - полифенолы чая действуют как кровоостанавливающие, ранозаживляющие, вяжущие, противовоспалительные и бактерицидные средства.

Полифенолы хорошо растворяются только в горячей воде. Именно поэтому чай заваривается кипятком. После того как заварка остывает, она зачастую мутнеет - это свойство полифенолов. Если при охлаждении заварка не мутнеет - это показатель того, что содержание полифенолов в сырье явно недостаточно.
[Яндекс]

Fransuela 21-10-2012 09:53

quote:
Originally posted by Match:

а потом почему то еще жарят.



по санитарным нормам полагается.
oxanKo 22-10-2012 13:21

куда деть сало? килограмма три?
askel 22-10-2012 13:55

quote:
куда деть сало? килограмма три?

1. засолить, сделать шпиг
2. использовать при готовке... да чего угодно - вытапливать жир, а шкварки подсолить и с водкой
Толки 22-10-2012 13:56

3. Сделать фарш для чего угодно (котлеты, пельмени, начинка пирогов этц), добавив для улучшения вкуса в говядину, рыбу и пр. нежирное.
askel 22-10-2012 14:08

quote:
добавив для улучшения вкуса в говядину

ага я как-то готовил говядину в фольге. чтоб не пересохло - обернул ее тонкими полосочками сала - хорошо получилось

Толки 22-10-2012 14:18

Я немного поуже думал. Но если так, то да. В запеканиях чего-нибудь нижирного (кабачок, картошка, помидоры, мясо) тонкие слои сала; тут, правда, лучше, имхо, сало нутряное.
Про рыбу: мне нравятся котлеты из путассу, где в фарш, кроме рыбы, пропущено свиное сало. Пробовал такое же с горбушей, почему-то менее интересно.
DELOVAYA N 22-10-2012 17:21

quote:
Originally posted by oxanKo:

куда деть сало? килограмма три?



Пропускаете через мясорубку с чесноком, добавляете соль и перец. На ночь в морозилку, достаете и едите, намазывая на хлеб. Можно принести на работу, угостить коллег))))
DELOVAYA N 22-10-2012 17:24

Мне нужен урок. По приготовлению слоек из слоеного теста. Прямо пошагово: купила тесто, марки такой-то, принесла домой.... и т.д. Пожалуйста научите! Слойки хочу с несладкой начинкой. Заранее спасибо.
askel 22-10-2012 17:51

я делаю так:
1. тесто - в магните продают квадратное такое - в упаковке 2 листа - продают рублей по 28-30 - вполне нормальное
2. принес домой - вскрыл пакет и положил оттаивать (!!! не оставляйте оттаивать их стопкой - склеятся, положите отдельно)
3. пока оттаивает готовлю начинку. последнее время делал с сыром и сырокопченой колбаской - нарезать колбасу, нарезать сыр форматом под колбасу.
4. тесто оттаяло. теперь я его раскатываю раза в полтора от первоначального размера, после чего нарезаю на ломтики чтоб обернуть 1,5 раза кусок колбаски с куском сыра. нарезал - завернул и защипал край, на противень складываю швом вниз.
5. смазать сверху смесью желток+ст.ложка молока (или просто подсолнечным маслом), можно сверху подсолить кристаликами крупной соли и специей например душистым перцем.
6. в духовку на серединку на 180 градусов на 15 минут.

все. в духовке не оставлять остывать - достать и положить куда-нибудь, накрыть полотенцем. сожрать с чаем или с водкой

DELOVAYA N 22-10-2012 18:06

askel, спасибо! А размер ломтиков какой? Ну т.е. вот из этой упаковки, 2 пласта теста, сколько слоек получается? в штуках.
askel 22-10-2012 20:18

когда я делал из охотничей колбасы сырокопченой - там ломтик сантиметра 3 диаметром, у меня получилось по 12 слоек с каждого листа - всего 24 слойки на два укуса ориентируйтесь на диаметр колбасы
doctor_Pepper 23-10-2012 22:10

в борщ кладут зелень? показалось что зеленый лук и петрушка на фоне рубинового бульончика нарушают концепцию данного блюда. Но на вкус вродь ничего так...
Надейка 23-10-2012 22:16

не нарушают, если любите зелень Не всем нравится она.
doctor_Pepper 23-10-2012 22:21

У меня просто полный холодильник зелени, вот и присовокупляю ее к чему только можно
Надейка 23-10-2012 22:28

полезно наверное
doctor_Pepper 23-10-2012 22:43

Да не... Расшатывает нервенную систему. Выкидывать жалко, и продукт портить тож некомильфо, а соседей нет таких чтоб поделится (я тут один кажется тонкий и чувственный ценитель музы кулинарии). Вот нахожусь в перманентном состоянии художественного кулинарного поиска, куда б еще ,ее заразу, с пользой применить.
Надейка 23-10-2012 22:58

мы морозим укроп и петрушку. Потом прямо с пакетом мну руками, беру ложкой со дна пакета, где очень мелко, и в готовку. Получается очень мелко и не бесит. А так свежую петрушку сложно прожевать ...беее.. Зимой потом хорошо: купить свежий огурчик и помидорку (как экзотику), лук-репку мелко порезать, насыпать замороженной зелени, сметану. И потом как лето пришло домой на несколько минут ...
doctor_Pepper 23-10-2012 23:11

Гениально! Всего то надо переместить пакеты с зеленью в другую часть холодильника. Спс!
Надейка 24-10-2012 22:59

лук зеленый тоже можно порезать и заморозить. Еще перцы болгарские в этом году заморозили порезанные. Не пробовали еще. Скорее всего в готовку будем добавлять. Цветную капусту тоже (сами вырастили) нарезали кочаниками и заморозили.
Д_и_м_а 24-10-2012 23:59

Мы всё порезали перед заморозкой, укроп, петрушку, лук, морковь на тёрке натёрли в пакеты и в морозилку.
doctor_Pepper 25-10-2012 17:56

Кажется открыл секрет вкусного борща - не жадеть свеклы (я не жадел, а просто лениво ее шинковать). Возможно зелень тож повлияла - напихал ее в суп, аж крышка не закрывалась. Гости отметили что борщец приготовлен был оченна удачно - отметили, что шибко вкусный. Счас сочиняю рецепт харчо. Хочу применить тактику использования зелени. через час будем посмотреть
doctor_Pepper 25-10-2012 18:43

Теперь такой вопросик - нашынковал морковь в суп. Казалось что линейные размеры кусочков оной вполне разумны и способствуют дикому аппетиту. После того как загрузил морковь в бульон, обнаружил, что кусочки моркови несколько велики. Вопрос- доктор поленился пошинковать мельче или это есть оптический обман, связанный с эффектом преломления света?
Д_и_м_а 25-10-2012 19:05

Натри на тёрке свёклу и морковь и не мучайся, и ещё свёкла, чтобы не становилось светлой, сохранила цвет при варке, добавляют немного уксуса или лимонной кислоты.
doctor_Pepper 25-10-2012 19:15

Неее, люблю кусочки овощей в бульоне. Кашу не хочу ) Это дело вкуса, никого ни в чом не обвиняю и ни к чему не склоняю
Надейка 25-10-2012 21:34

измельченную свеклу тушат отдельно с добавлением уксуса. Потом все это добавляют в конце варки в кастрюлю.
Или отдельно вареную свеклу порезать/нашинковать и бросить (вместе с чесноком) в кастрюлю с готовым супом (туда заранее добавить кислоты - помидор или уксуса). Дать вскипеть и сразу вырубить. И зелень, и закрыть крышкой.
В харчо попробуйте положить измельченные грецкие орехи.
Нахренаська 25-10-2012 22:23

Потертую на терке свеклу пережариваю с луком и морковкой на сковородке, с добавлением вкусного подсолнечного масла и немного соуса (хоть краснодарский)- там уже есть уксус. ВО!!!!
Мусинда 31-10-2012 18:34

quote:
[B][/B]

Вот интересно.Силиконовая форма для выпечки в аэрогриле "выживет"?!

таранька 01-11-2012 20:13

Вроде в инструкции к моей было до 250 по Цельсию написано
Львенок3 16-11-2012 13:47

Осенью свеклу натираем на терке (чтоб зимой не возиться), в пакеты и в морозильник. Зимой варим борщ. Свеклу кладем в последнюю очередь, т.к. натертая из морозилки, она очень быстро варится и не успевает потерять цвет, ну еще кусочек лимона бросаем в кастрюлю для верности
lomtik 20-11-2012 23:53

сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)
Львенок3 21-11-2012 09:07

Ведро картошки потушить с тушенкой
askel 21-11-2012 11:42

quote:
сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)

1.(noob) посмотри в кулинарном графоманстве "селедку под шубой" - они до горячего не доживут

2.(advanced) а если на горячее... нужен глубокий противень - нарубить в него картошку (специи, травки, лук), а сверху плотненько положить куриные голени из расчета по 2 ножки на брата (можно просто посоленые, а можно, например, в аджике со сметаной) - и все это в духовку - пусть печется. сам так делал на толпу народа.

3.(expert) если ко мне приходит много народу и нужно 100% насмерть закормить - делаю пиццу (штук 15 за вечер, обычно после 8 начинаются попытки уползти ). главное подготовить тесто, нарубить начинку и выверить духовку (точно знаю, что у меня пицца печется 12 минут на температуре 180-200гр). желательно иметь 2а противня - пока один печется, другой наполняешь.
первые разы когда так делал - казалось, что трудоемкий слушком процесс. а потом как руку набил - отправил в духовку, потрындел с гостями, выпил пива... о! вот и очередная пицца рецепт тоже есть в графоманстве

lomtik 21-11-2012 14:18

ага вчера уже прозрела от ваших разносов с шубой.пицца тоже интересный вариант-как дополнение .опять же тесто сытное.у меня еще вопрос-в кафешках бывает какойто интересный соус к мясной нарезке-типа хрен с горчицей.рецепт знаете?
askel 21-11-2012 14:48

про соусы в кафешках - не знаю. томатный соус (острый с чесноком) делаю сам, рецепт в теме. просто возьмите магазинский хрен и горчицу да смешайте или пусть гости сами смешивают.

из мясной нарезки я обычно делаю:
1. свинина в фольге запеченая - кусок свиньи посолить, обсыпать специями, дать настояться, завернуть в фольгу и засунуть в духовку на часа полтора. потом достать охладить (главное чтоб хорошенько остыла, часика 3 на балконе хватает с это время года) и нарезать
2. язык - говяжий - отваривать часа 2-2,5 на медленном огне, в бульон кинуть соль, специи, лаврушку, достать, сунуть под холодную воду и содрать с него шкуру. дать остыть и нарезать
3. недавний рецепт - рулет из рульки:
рулька со шкурой, соль, специи, бинт
шкуру на рульке разрезать сбоку и извлечь кость. потом отодрать мясо со шкуры - без фанатизма, пусть на шкуре останется жирок, не надо ее "выделывать".
мясо порезать кусочками вдоль, посолить и засыпать спеиями, шкуру - тоже приправить. дать настояться часика два.
на шкуре равномерно разложить мясо и свернуть в плотный рулет. рулет плотно забинтовать, по возможности поплотнее.
вскипятить воду в кастрюле закинуть туда рульку (а лучше сразу две, они стоят-то совсем не дорого) и оставить вариться два часа, воду в кастрюле подсолить по вкусу.
через два часа достать и положить на холод чтоб остудилось, часов через... у меня получилось вечером сварил, а утром достал... разбинтовать - рулет готов.

lomtik 21-11-2012 16:07

о боги!!!как вкусно вы пишите!!!!!
askel 21-11-2012 16:10

причем все это можно сделать "вчера" вечером и в сам праздник только наломцать тонюсенько
lomtik 21-11-2012 16:46

для свинины в фольге какую часть свиньи нужно брать?и можно ли это все пригтовить например за 2 дня до самого праздника
askel 21-11-2012 17:12

я обычно беру филе или шейку - 260-300р, можно взять подешевле - мякоть, только куски повыбирать чтоб жир не зашкаливал - в трейдинге продается по 229р. в холодильнике хранится на ура - наверное можно и неделю, но у меня уходит за пару-тройку дней или сразу, если гости пришли.
lomtik 22-11-2012 15:58

самое главное не спросила-на какой температуре готовить мясо в фольге?
askel 22-11-2012 16:17

обычно 200+ градусов, заворачивать в несколько слоев, чтоб не вытекло.
А еще можно в тесте сделать
lomtik 22-11-2012 16:23

блин уже течеееееееет
lomtik 22-11-2012 16:25

жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??
askel 22-11-2012 16:56

я обычно не вскрываю, даю остыть в завернутом виде. из духовки можно сразу не доставать, пусть еще погреется
Match 22-11-2012 17:25

quote:
жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??

Тоже жду. Хотя бы фото)
lomtik 22-11-2012 20:55

ой только в разрезе.
соли маловато,хотелось посолить сверху.специй и перца норм.
кусок не очень удачный,надо брать цельный.ошибки учту.
а в целом очень вкусно и сочно!!гениальный и простой рецепт.спасибо askel!!
click for enlarge 1920 X 1280 160.0 Kb picture
Match 22-11-2012 21:18

МЯСО!
quote:
lomtik

Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас!
lomtik 22-11-2012 21:24

быстро и просто!идеально для нарезки.правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.
askel 22-11-2012 21:30

quote:
правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.

надо было оставить до завтра прямо в фольге в холодильнике на нижней полочке - оно бы отлежалось и затвердело. а потом острым ножом порезать на ломтики

askel 22-11-2012 21:32

quote:
Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас!

Match - дело говорит!

lomtik 23-11-2012 03:29

порезать на ломтики)))бедные собратья))
askel 24-11-2012 18:27

quote:
lomtik


как прошел прием гостей?
lomtik 24-11-2012 23:12

оо я мега молодец!вот только села спокойно.сейчас закину фотки.
lomtik 24-11-2012 23:21

снова сделала мясо в фольге для нарезки.на этот раз выбрала кусок цельный.больше соли и специй.также сварила язык говяжий. намесила для нарезки из хрена и горчицы. вчера вечером засолила семгу.за сутки засолилась и получились вкусняцкие бутеры. утром забацала прагу в виде танка)тесто правда почемуто получилось более густое чем на картинках в графоманстве. но гости оценили.набацала пару салатов,родители принесли тоже по паре салатов. вобщем зря я переживала все прошло отлично.гости сытые и довольные))
click for enlarge 1920 X 1280 206.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 210.2 Kb picture
click for enlarge 1232 X 909 659.6 Kb picture
lomtik 24-11-2012 23:31

ой чтото танк совсем не танк напоминает)
askel 25-11-2012 12:01

давай зачетку - "5+"!!!
пол-графоманства переготовила ведь даже устные рецепты

правда, своя нарезка вкуснее любой колбасы?

зы. а под тортом, похоже, крышечка от тупперваревской тарелочки большой?

lomtik 25-11-2012 12:09

она самая))
своя нарезка -вабще тема!!!в этот раз послушалась вас с Match и свинину в фольге после приготовления сразу выставила на балкон до сегодня.
в планах на нг сделать вяленое мясо. и сравнить таки его с хамоном. ну и конечно надо рульки освоить
lomtik 25-11-2012 12:22

кстати а еще вчера делала пиццу для первой партии гостей.тесто купила в реале-повезло.вкусное.надо освоить дрожжевое.а то както грустно не уметь элементарных вещей((
askel 25-11-2012 03:10

quote:
в этот раз послушалась вас с Match и свинину в фольге после приготовления сразу выставила на балкон до сегодня.

дык, мы ж плохого не посоветуем
quote:
и сравнить таки его с хамоном

все таки разница будет огромна, в домашних условиях его очень сложно приготовить. просолить-то - не вопрос, а вот выдержать при определенной температуре и влажности - это самое главное.
quote:
а то както грустно не уметь элементарных вещей((

я раньше тоже не умел, потом нашел хороший рецепт - сразу заумел
Д_и_м_а 26-11-2012 12:50

Интересно, гороховая мука есть в продаже?
askel 26-11-2012 02:19

quote:
Интересно, гороховая мука есть в продаже?

товарищ duba подогнал мне ржаной муки. купил во Флагмане, но не в трейдинге, а... забыл название отдела. там еще всякая мука была, гречневая, рисовая, вроде...
может там поискать?
Д_и_м_а 26-11-2012 12:18

Может сам руками смолю,
askel 26-11-2012 15:10

quote:
Может сам руками смолю,

кстати, да - горох же продается в отличие от ржи

вчера хлеб ржаной испек - получился как подовый или украинский (круглый каравай), но более плотный. надо побольше воды добавлять, тесто почти не поднялось по сравнению с пшеничной мукой

Д_и_м_а 26-11-2012 20:48

Перепечи вкусные получаются с ржаной мукой.
Kalina_kras 26-11-2012 23:53

и мне подскажите, пожалуйста. почему у мня шарлотка опускается и съеживается при остывании? делаю ее по простому рецепту яйца+мука+сахар. без соды. получается пышная и все такое, но вот при остывании прямо отделяется от краев формы и уменьшается процентов на 15-20 в размере уже всяко пробовала: и сразу доставала, и в духовке оставляла после выключения. один фиг
Нахренаська 27-11-2012 19:40

У меня тоже омлЭт иногда падает... почему?
Чиффа 27-11-2012 20:25

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Интересно, гороховая мука есть в продаже?

в трейдинге видела всякую муку, в том числе гороховую

Kalina_kras 30-11-2012 01:08

quote:
и мне подскажите, пожалуйста. почему у мня шарлотка опускается и съеживается при остывании?

куда-то часть постов с ответами делась но я успела прочитать, спасибо.

а теперь новый вопрос. есть немного теста, хочу сделать открытый пирог лимонник. так вот: лимон нужно измельчать с кожурой? я ее так-то люблю, с лимона обрезаю - и ем, а по-человечески в пирог лимон чистить нужно или нет?

Чиффа 30-11-2012 06:06

лимон вроде рекомендуют проварить чуток, чтоб горечь убрать
lomtik 05-12-2012 17:13

у меня опять гости!!! уже не знаю что готовить!!
askel 05-12-2012 17:28

Надо было делать как в анекдоте:
В нашем ресторане вы можете отведать великолепный черепаховый суп из черепа и паха предыдущего посетителя

масштаб бедствия какой?
(селедка по шубой-то понравилась? мимозу пробовали сделать?)

lomtik 05-12-2012 22:11

селедка замечательная .но лук был какойто хрустящий.по сравнению с др овощами не пропитался майонезом.а в целом просто шикариссимо!!!
у меня ребенок украл банку с консервой.и я не знаю то ли он ее в игрушки зашвырнул,то ли в мусорное ведро вышвырнул))поэтому мимоза в тот раз не вышла.
масштаб не велик-всего 4 взрослых человека.зимний,селедка под шубой и крабовые палочки в меня больше не лезут))) на горячее нашла мега рецепт-куриные части обвалять а лучше замариновать на пару часов в аджике,потом в яйцо и панировочные сухари.и в духовку.уже делала-просто мега круто.как в ростиксе)так вот это я сделаю на горячее.необходимо придумать гарнир.из остатка овощей сделаю греческий салат.на большее моей фантазии не хватает.поэтому сос!!
lomtik 12-12-2012 12:44

почему у меня соленая семга начинается портиться?!засолила в пятницу-а со вчера оооочень легкий еле уловимый запашок,что скоро она пойдет
в чем я не права?
olinskaya 12-12-2012 14:06

рассол сливали? маслом раст. залили?
askel 12-12-2012 14:41

ну я ее обычно храню в холодильнике на полке где лежит сливочное масло и сыр - там она хранится до недели, больше просто у меня не получалось хранить - обычно съедается за 3-4 дня
рассол я сливаю дня через 3, чтоб не задубела.
ни разу не успевала испортиться
lomtik 12-12-2012 21:03

я делаю без масла.разделываю пласт-отделяю кожу и сразу режу на порционные кусочки.выкладываю слой,покрываю солью и чуть сахаром.и так всю форму.может оттого что крышка не плотная у формы?
Анли 27-12-2012 18:26

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

делаю ее по простому рецепту яйца+мука+сахар. без соды.



Я яйца взбиваю минут 15 примерно, потом быстро сахар и муку. Но соду обязательно гашу. Получается пышный и не опадает.
skorpi81 08-01-2013 21:02

Дорогие форумчане-кулинары! Подскажите, что делаю не так??? - не получается запечёный картофель в духовке газовой. Уж сколько рецептов не пробовала - всё равно твердоват и сухой. А так хочется мужа побаловать отличнейшей запечёной картоплей!))))
Анли 08-01-2013 21:32

Вилкой протыкаю, чтоб понять твёрдый или нет, а вообще жду треска лопнувшей кожуры. Но сухой всегда, если просто мытый и ничем не намазан...
Та-ту 09-01-2013 16:53


click for enlarge 700 X 469  73.4 Kb picture
Та-ту 09-01-2013 16:53

Вот такую картошку научите делать. а то у меня все вареная какая то(((
Та-ту 09-01-2013 16:57

У меня вообще плита электрическая фу кашмар ккой та.
Urry 09-01-2013 17:31

Та-ту
Включить электрическую духовку на 220 градусов.
Порезать картошку на дольки, как на снимке. Положить в кастрюлю. Налить чутарик рафинированного подсолнечного масла и посолить. Закрыть крышкой и потрясти энергичными движениями. Картошку высыпать на противень в один слой. Затолкать противень в электрическую нагретую духовку и не пробарнаулить момент, когда картошка запечётся, но не сгорит.

В качестве соуса, похоже, сметана с зеленью. Чутка чеснока ещё в неё добавить, перемесить. Можно подсолить.

Вроде всё просто. Температуру в духовке можно будет уменьшить, если картошка сверху запечётся, а внутри ещё не успеет.

Электрическая духовка - благо. )))

askel 09-01-2013 18:45

quote:
У меня вообще плита электрическая фу кашмар ккой та.

да вы что! хорошая электродуховка - это весчь! особенно, если она может поддерживать низкую температуру, градусов 60-70
Lena82 09-01-2013 20:32

У меня вот тоже электрическая духовка, но вот картошку не получается в ней готовить. Допустим мясо по французски, мясо готово а картошка сырая или картошка с курицей тоже самое, что не так делаю. А вот выпечка отменная там получается.
Анли 09-01-2013 21:45

Девчёнки-мальчишки, какие приправы в супы добавляете??? Кроме соль/перец конечно. Я про магги, кноры всякие имею в виду...
Та-ту 10-01-2013 08:15

Спасибо всем, буду пробавать.
Urry 10-01-2013 08:43

quote:
Originally posted by Анли:

какие приправы в супы добавляете???


В какие именно супы? Конкретизируйте. Магги и кноры - имеете в виду бульон или специи или что там ещё у них есть, не сильно знаком с ассортиментом?

Та-ту 10-01-2013 08:51

Фу от магги и кноров всяких давно отказалась( уж больно сложный состав усилителей всяких много), соль, перец, лаврушку.
demonaz 10-01-2013 15:14

quote:
Я про магги, кноры всякие имею в виду...

я магги зажарку всегда кладу.хоть ни разу и не полезная, но если делать свою из лука и моркови, то мне не нравится вкус,не получается никак
Urry 10-01-2013 16:07

quote:
Originally posted by Та-ту:

Вот такую картошку научите делать


Кстати, с мокрой картошкой такой фокус не пройдёт. После мойки дайте воде стечь, потом нарезайте. И масла много не давайте, тоже не даст запечься.

Анли 11-01-2013 10:19

quote:


но если делать свою из лука и моркови, то мне не нравится вкус,не получается никак



quote:


Фу от магги и кноров всяких давно отказалась( уж больно сложный состав усилителей всяких много), соль, перец, лаврушку.




Вот вкус без добавок как то простой, может чеснок
Попробовала магги зажарку, блин, вкусно, хотя и не полезно.
YokiToki 19-01-2013 09:52

quote:
Originally posted by Gala512:

только в холодную и постепенный нагрев



Я как то достала форму из духовки. Извлекла всю еду. Поставила около раковины остывать. Пока ели, слышу, "взорвалось" что-то. Оказалось-от формы просто отлетела половина стекла)) Раскололась и отлетела. Вот так Теперь не доверяю таким штукам))
Flor@ 19-01-2013 22:20

у ВАС ПРОСТО НА ГОРЯЧЕЕ СТЕКЛО ВИДИМО ПОПАЛА КАПЛЯ холодной воды. Или поставили на что-то холодное. Нужно просто со стеклянной жаропрочной посудой осторожно обращаться.Жар и холод не совместимы.Может разлететься вообще на мелкие кусочки как хрусталь.
Kalina_kras 31-05-2013 23:16

Подниму тему своим вопросом как ведет себя повторно размороженное бездрожжевое тесто? Остаются кусочки теста от пирога, пока в морозилку кладу, но не пробовала из них готовить. Мне в принципе не важна слоеность, хотелось бы просто использовать для выпечки.
Это я 03-06-2013 18:55

У меня тупой вопрос. Я готовлю готовлю весь день а потом дети все съедают и мужу не достается тоесть я не успеваю готовить столько чтоб всем хватало Главное, наготавливаю много, удовлетворенно переключаюсь на другую деятельность, сама максимум ложку съедаю - в процессе нанюхиваюсь, но блин, к моменту когда надо кормить мужа пришедшего с работы ничего уже не остается он посмотрит на количество оставшейся еды и обижается, что ему оставили мало, пробовала прятать его порцию от детей - все равно находят. Как-то не уконтролироваю я процесс, мне кажется что еды наготовлено много, однако к приходу мужа не остается все равно. Пробовала готовить больше потом жалко выбрасывать. Обычно когда еда есть, то муж ее не хочет, хочет какой нибудъ другой еды. Вот как быть а? Даром предвидения я не обладаю, предугадывать че он сегодня захочет не умею, просить и выражать свои пожелания человек тоже не умеет, на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так. Судя по тому что результат ему редко достается остальные довольны.
Че это верный признак того что пора менять мужа? Или как-то перевоспитать можно?
YokiToki 03-06-2013 22:50

quote:
Originally posted by Это я:

всегда оказывается что приготовила не то или не так



Капризы. Пусть неделю гречку без всего ест, сразу все будет вкусно)
olinskaya 03-06-2013 23:30

quote:
Originally posted by Это я:

на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так.



не хочу расстраивать, но видимо ему уже кто-то готовит "то и так".
Это я 04-06-2013 11:15

quote:

не хочу расстраивать, но видимо ему уже кто-то готовит "то и так".

Да думала я об этом, даже разойтись предлагала, отпускала - ваще истерить начинает и усиленно старается "быть хорошим". А по идее обрадоваться должен если есть другая. И потом для романов тоже время надо, а он на работе редко задерживается.
Да и домой он бы сытый тогда приходил бы, а он съедает же в конце концов то еду то. Может стресс так снимает? И потом он домой в одно и то же время приходит. Щас вот на работе загружать стали, уставший приходит, сил ругаться нету - как хорошо стало
Lintu 04-06-2013 11:57

quote:
предугадывать че он сегодня захочет не умею, просить и выражать свои пожелания человек тоже не умеет, на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так.

Тоже была в такой ситуации. Надеоело. Как-то раз задала милому вопрос "чего хочешь на ужин?", получила ответ "Чего-нибудь этакого!" Зашла в магазин нижнего белья, купила этакий-разэтакий комплект, надела его, дождалась мужа и объяснила ему, что это и есть его ужин. Теперь чаще всего объясняет почти конкретно, чего хочет, а ежели чего, я ему напоминаю)))
Это я 04-06-2013 12:10

С моим не прокатит он из вредности характера сам пойдет приготовит. Он умеет.
Lintu 04-06-2013 21:35

quote:
С моим не прокатит он из вредности характера сам пойдет приготовит. Он умеет.

Так в чем же проблема? Пусть готовит!
Это я 04-06-2013 21:46

quote:
Так в чем же проблема?

Ворчит Мне на нервы действует что мной всегда недовольны
Lintu 04-06-2013 23:05

Поворчит и перестанет. Тут, похоже,не в еде дело-то)
дикая кошка 14-06-2013 21:13

подскажите,пожалуйста,по выпечке.Пытаюсь печь в духовке какие-нибудь кексики-манники,но почему-то они снаружи пригорают,а внутри-сырые, пропекаются.Что я не так делаю?Температуру в духовке не умею измерять,плита называется "Воткинск" и термометр там непонятный и закопченный.
MariL 15-06-2013 18:00

Кирпичи помогают, а еще я плиту заранее не разогреваю, как везде рекомендуют, иначе такая же фигня выходит.
Jviskar 17-06-2013 20:19

quote:
Кирпичи помогают,

Или современная, нормальная духовка!!!
дикая кошка 17-06-2013 20:22

quote:
Originally posted by Jviskar:

Или современная, нормальная духовка!!!

средств нет на юг впервые за семь лет едем

Jviskar 17-06-2013 20:58

quote:
Originally posted by дикая кошка:
средств нет на юг впервые за семь лет едем


Тогда кирпичи и кастрюлька с водой в духовку

дикая кошка 17-06-2013 21:22

Спасибо за совет,непременно испытаем
Tk1 17-06-2013 22:56

кирпичи - это классика, а вот кастрюльку с водой куда ставить?
Jviskar 17-06-2013 23:33

quote:
а вот кастрюльку с водой куда ставить?

Вниз, м/у кирпичами)))
дикая кошка 18-06-2013 12:03

Кирпичи же красные?не белые, силикатные?где ж взять еще.
Tk1 18-06-2013 06:30

обычно на ближайшей стройке берут. Надо-то пару штук.
Greygann 19-06-2013 13:29

А у меня очень тупой вопрос. Но начну издалека. Как то давно, а если точнее в 2001 году, бабушка сделала вино, ягодное. Оно благополучно дожило до этого года, т.е. стояло 12 лет. И тут настигло желание его выкинуть, ибо в семье не пьют, а место оно занимает. Возник вопрос - а собственно как его утилизировать? Ибо лифта в доме нет, девушка я хрупкая, как и мама, и снести 15 литров(как минимум) с пятого этажа нам не под силу. Была идея открыть и спустить в унитаз, но кто знает, во что оно превратилось за эти годы? Может, "аромат" будет такой, что там еще месяц жить нельзя будет? Вот и мой вопрос - можно его открыть или нет? Грозит нам и соседям газовая атака или можно не беспокоиться на этот счет? А может его и выливать не стоит, а можно использовать в хозяйстве?
Та-ту 19-06-2013 15:37

quote:
Грозит нам и соседям газовая атака

Эт врятли, если прокисло то максимум будет уксусный запах, утилизировали как то прокисшее вино, Вы лучше попробуйте, могет оно за 12 лето ого-го стало, вкуснящим. А если нет, то в унитаз самая то.
Jviskar 19-06-2013 15:59

quote:
Greygann

Ничего с вами не случиться!!!
Открывайте, пробуйте и, если оно испортилось, то смело в белый камень вылевайте)
askel 19-06-2013 16:14

откройте и понюхайте - если не уксус - отдайте алкашам самовыносом - они еще и спасибо скажут
platon18 19-06-2013 21:08

quote:
Originally posted by askel:

отдайте алкашам самовыносом - они еще и спасибо скажут



скажу))))
Bella_18rus 26-06-2013 08:23

Тупой вопрос: кроме восточки, есть еще тушенка путевая в магазинах??? В последние разы восточку покупала, что-то не обрадовалась, или я зажралась, или тушенка хуже стала. А других тушенок я не знаю.
Natash 26-06-2013 10:08

Йошкар- Олинская ГОСТ, по крайней мере не плохая была.
ЕРИК 26-06-2013 17:42

арбузы пробовал кто уже? вроде продают уже везде, а что то сыкотно покупать пока ))))) кто пробовал ? сладкие нет?
Lintu 27-06-2013 09:48

quote:
арбузы пробовал кто уже? вроде продают уже везде, а что то сыкотно покупать пока ))))) кто пробовал ? сладкие нет?

Страшно покупать их. Может, выращивают китайцы на своей ядреной химии. http://permacultura-blog.ru/kitajskie-ovoshhevody/ Это только один из примеров.
Та-ту 27-06-2013 14:23

quote:
тушенка хуже стала

Сала, один жир

quote:
Йошкар- Олинская ГОСТ, по крайней мере не плохая была

по мне дак горчит.

Так то тоже интересно про тушенку.

ILVA564448 27-06-2013 18:55

потушила "морской коктейль"... ем.. и не пойму - готов ли он )))) сколько по времени тушить этих гадов?
k()nfetkA 28-06-2013 19:49

морской коктейль- если уже разморожен, то мин. 5, чтобы в резину не превратился ( особенно осьминожки). Либо, наоборот дольше тушить, мин. 30. Если добавляю замороженный в процессе готовки, то жду когда лед растает, и опять же минуток 5 готовлю. Больше ну не нано))) Причем, мне нравится все покупать отдельно( если готовить все вместе- мидии, зараза, быстро размягчаются, осьминожки , кальмары дубеют).Креветки же вообще готовить чем меньше, тем лучше. Иначе опять получим бубль гум)))
ILVA564448 29-06-2013 15:38

у меня почти талые были... минут 15 тушила - сначала вода выкипела, потом вино... ))) а потом и под вино было все равно - резина там или не резина )))
Попробую еще раз, спасибо
MariL 15-07-2013 14:24

Подскажите, сколько грамм в маленькой пачке живых дрожжей?
MariL 15-07-2013 22:15

отвечаю сама себе))) 100 гр
doctor_Pepper 17-07-2013 21:47

Задумал давеча кабачковых оладушков - побаловать захотелось себя, старово. При досмотре муки обнаружил в ней там каких-то жучков. Вопрос знатокам - мне продали вместе с жучками муку? Чего делать, чтоб не заводились. По-моему вопрос очень удачно подходит к концепцыи данной темы.
doctor_Pepper 17-07-2013 21:54

quote:
Originally posted by Greygann:
Оно благополучно дожило до этого года, т.е. стояло 12 лет. И тут настигло желание его выкинуть, ибо в семье не пьют, а место оно занимает.

http://www.youtube.com/watch?f...Sh_VUI#t=19s

SantaSH 17-07-2013 22:40

quote:
Originally posted by doctor_Pepper:
Задумал давеча кабачковых оладушков - побаловать захотелось себя, старово. При досмотре муки обнаружил в ней там каких-то жучков. Вопрос знатокам - мне продали вместе с жучками муку? Чего делать, чтоб не заводились. По-моему вопрос очень удачно подходит к концепцыи данной темы.

Хорошо помогает очищенные дольки чеснока, разложенные в шкафу, где храните муку или крупу. Проверено.

doctor_Pepper 17-07-2013 22:52

а резать их надо или достаточно очистить?
SantaSH 17-07-2013 23:02

я просто очистила
doctor_Pepper 17-07-2013 23:09

спасип! Спасли от голодной смерти)
Nutty nuts 20-08-2013 15:18

Вот тупой вопрос.
Многие же были в Египте. Наверное, во всех отелях на завтрак готовится фруктовый микс. Дыня c яблоками, порезанные кубиками, плюс виноград. Всё это в какой-то (простите) жиже. ЧТО ЭТО ЗА ЖИЖА????? Для сахарного сиропа слишком жидкий и не такой сладкий. Сок какой-нибудь? КАКОЙ?
ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ!
Данка 20-08-2013 15:56

вот про жучков тоже = я реально запарилась уже с ними.
Повыкидывала кучу круп, муку и сахар. Все обновила, а эти гады мелкие (еще и летучие иногда) все время откуда то берутся!
Чеснок поможет? реально?
Nympha-M 21-08-2013 19:51

Вот может тупой вопрос. Все хочу узнать, когда с вечера в мультиварку закладываешь продукты (или с утра до работы), а наутро (или соответственно к позднему вечеру) все там чудесно приготовлено. Вопрос в том, а не стухнет ли там благополучно все это месиво за 9-10 часов?
YokiToki 21-08-2013 20:34

quote:
Originally posted by Данка:

а эти гады мелкие (еще и летучие иногда) все время откуда то берутся!



У меня тоже такая история была. 2 раза! Так жалко было всю крупу выкидывать =( Я заметила что эти штуки живут в рисе, купила пачку, еще не открыла даже, смотрю - там паутинки и коконы. Выкинула тут же. Теперь просто тщательней рис выбираю )
Анли 29-08-2013 07:28

quote:
Я заметила что эти штуки живут в рисе

У меня моль в крупе заводилась, блин, жирная на крупе вырастает
Cheberina 29-08-2013 10:28

quote:
Originally posted by Данка:

Чеснок поможет? реально?



неа, у меня в шкафу где крупа чеснок лежал, так они около него крутятся спокойно
YokiToki 29-08-2013 11:08

quote:
Originally posted by Анли:

У меня моль в крупе заводилась



У меня тоже. Потом, когда в рисе домой принесла моль)) Ну это просто наблюдения, может и в других крупах тоже. факт то, что из магазина я ее занесла.
Lina_Z 29-08-2013 11:42

умные люди советуют крупы просушивать в духовке, чтоб все летучие-ползучие гады и их потомство "зажарились". и хранить крупы в х/б-шных мешочках промытых в соленой воде.
Анли 30-08-2013 10:04

quote:
чтоб все летучие-ползучие гады и их потомство "зажарились".

Ага, а потом их "жареных" с кашкой кушать
Lina_Z 30-08-2013 13:37

а крупу промывать-просеивать не пробовали???
ok$ana 27-09-2013 15:25

свой "тупой" вопрос задам: почему эскалоп из говядины резиновый получается? вроде всё по рецепту делаю...но в итоге резина.
Анли 27-09-2013 22:35

Мясо старое.....
Бессамемучо 27-09-2013 23:02

Скажите люди добрые, где можно приобрести доску большуууую, чтоб тесто на ней раскатывать метр на метр примерно
Анли 28-09-2013 09:06

Купите фанеру такого размера, вымойте и маслом подсолнечным намажте
Бессамемучо 28-09-2013 20:21

quote:
Originally posted by Анли:
Купите фанеру такого размера, вымойте и маслом подсолнечным намажте

Да фу, я лучше доску поищу, брала я такую маме и свекрови на Маяковского, просто нет там их сейчас(((

Анли 28-09-2013 22:18

Хм, этой фанеры штучно полно везде, иначе на заказ только.....
Дядя Вова 29-09-2013 12:38

quote:
Originally posted by Бессамемучо:

где можно приобрести доску большуууую, чтоб тесто на ней раскатывать метр на метр примерно



листовые пластики - полиэтилен, полипропилен, фторопласт. Но в Ижевске есть только последний, остальное - заказ из других городов.
Бессамемучо 29-09-2013 18:45

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

листовые пластики - полиэтилен, полипропилен, фторопласт. Но в Ижевске есть только последний, остальное - заказ из других городов.

Эт я так понимаю далеко не дерево ага))) не поищу еще)

Хренвам! 01-10-2013 22:49

фанера не катит?
LaFiTeL 02-10-2013 17:15

сегодня в 3 бананах видела 'рисовашку', для рисования, надписей на тортах итд... из сгущенки и сахара. кто-нибудь пробовал? не растечется?
Пусяндра 04-10-2013 16:00

)) Очень хочу такую штуку, которой удобно равномерно тонким слоем распространять майонез на мягкие поверхности. Например на слой салата или на жидкое тесто и т. д. Интересно такая существует? Что-то вроде пульверизатора )) Кто мне такую смастерит? ))))))
Иванова Катя 05-10-2013 17:16

стоит в холодильнике бутылочка чего-то с названием carob syrup XAPOYПОМЕЛО...как это употребляют?
Мотылёк 06-10-2013 08:32

Пусяндра, майонез просто помещаем в пустой пакет из-под молока, уголок отрезать и рисуем сеточку на салате.
platon18 06-10-2013 09:32

quote:
Originally posted by Иванова Катя:

carob syrup XAPOYПОМЕЛО...как это употребляют?



в яндексе забанили?
http://yandex.ru/yandsearch?te...clid=9582&lr=44
http://otvet.mail.ru/question/67217745
Пусяндра 12-10-2013 16:35

нет, так мне не надо. Это не то получается
platon18 12-10-2013 19:17

quote:
Originally posted by Пусяндра:

нет, так мне не надо



стену видишь?
YokiToki 14-10-2013 23:32

quote:
Originally posted by Иванова Катя:

стоит в холодильнике бутылочка чего-то с названием carob syrup XAPOYПОМЕЛО...как это употребляют?



На Кипре пробовали этот сироп - вкусный! Нам дедушка, который и варил у себя такой сироп (в горной деревушке), давал попробовать стручок этого рожкового дерева - на вкус как ириска
Пусяндра 17-10-2013 18:33


quote:
стену видишь?

???? В смысле "видишь"? Мы с Вами на "ты"? Мы знакомы?

platon18 17-10-2013 18:57

quote:
Originally posted by Пусяндра:

В смысле "видишь"?



разбегись и ....
quote:
Originally posted by Пусяндра:

Мы с Вами на "ты"?



я со всеми на ты, с чего мне какого то юзверя на Вы называть?
quote:
Originally posted by Пусяндра:

Мы знакомы?



упаси господь)))
Пусяндра 17-10-2013 19:03

quote:
[/B]

я со всеми на ты, с чего мне какого то юзверя на Вы называть?

А, понятно всё с Вами

quote:
[B]


упаси господь)))

Вот и я о том же )))

platon18 17-10-2013 19:11

хоть цитировать научись))))
Пусяндра 17-10-2013 19:21

))) да зачем? я лучше форум покину
Вася Огуречкин 21-10-2013 22:08

У меня в комоде завелись тараканы,что делать
ILVA564448 22-10-2013 09:28

купить мелок, пусть рисуют )))
loka 26-11-2013 21:01

у меня тоже свой тупой вопрос... не умею вкусно готовить... ну как бы я умею, например, печь вкусные блинчики, варить вкусный борщ и запекать вкусно картофель... но это практически всё, что я реально вкусно делаю... есть какие нибудь в Ижевске курсы для домашней готовки или может книга какая нибудь познавательная.. оч. интересуют, например, какую приправу с чем употреблять, чтобы придать той или иной аромат и вкус...
loka 26-11-2013 21:10

и второй мой вопрос.. я давно мечтаю попробовать смастерить рыбный пирог... подскажите - как вы убираете кости из рыбы??? или делаете пирог только из филе??
и третий .... раз уж на то пошло ))) как убрать кости из соленой селедки - для того, чтобы подать гостям. Т.е. чтобы вид красивый был, а не распотрошенный )))
ILVA564448 27-11-2013 09:53

quote:
Originally posted by loka:

loka



Словами сложно научить. В инете очень много роликов на тему "снять филе с рыбы", "очистить рыбу", "разделка рыбы" на видео более наглядно будет, я тоже так училась
Марья Шакирова 29-11-2013 15:04

не знаю куда написать свой вопрос, так что напишу здесь. Готовим салат Цезарь. Лень делать соус к нему. Можно ли купить подобный и, главное, ГДЕ?
Джельсомино 29-11-2013 17:41

Забавный вопрос.
Ответ щас еще забавней будет - а не нафиг ли тогда этот салат, если к нему соус лень делать? Ешьте себе винегрет и будет Вам щастье.

В Ижтрейдингах больших есть. Соус так и называется - Цезарь.

YokiToki 29-11-2013 18:37

quote:
Originally posted by loka:

не умею вкусно готовить...



Готовить над с любовью (это у меня даже муж знает ) и без фантазии конечно сложновато...
quote:
Originally posted by loka:

как вы убираете кости из рыбы???



Я рыбу отвариваю, потом очень легко кости вынуть. Разбираю рыбу на кусочки, добавляю морковку+лук жареные (можно еще картофель, майонез и т.д. и т.п.) Такая начинка уже точно не будет сырой, остается тесту только пропечься, а это быстро =)
PS: рыбу имела ввиду ту, что попроще, не форели\семги\сибасы
Марья Шакирова 29-11-2013 18:51

Спасибо))) Только он майонезный(((
Джельсомино 29-11-2013 20:28

Не-не-не, там какая-то другая фигня была, такая прозрачная. Точно не майонезный. Производитель по-моему, Хайнц.
Марья Шакирова 29-11-2013 21:50

ок. спасибо. Меня завтра реально хватит только на то, чтобы салат порубить и гренки обжарить.
loka 14-12-2013 18:54

quote:
Я рыбу отвариваю

отваривать что ли нужно??? я даже и не представляла себе, что нужно сначала отварить..
блин, похоже точно буду на ютубе учиться...

ILVA564448 14-12-2013 19:26

quote:
Originally posted by loka:

сначала отварить



ничего подобного... точнее вовсе не обязательно
YokiToki 16-12-2013 21:03

quote:
Originally posted by ILVA564448:

вовсе не обязательно



так нет конечно я просто написала, как делаю я
Надира-бегим 21-12-2013 20:45

ИМХО, тупее некуда: какой бы сварить супчик из постного мяса и овощей, но без круп, сухариков, сыра и картошки? Щи, борщ и уха надоели мне для диеты надо.
Иванова Катя 21-12-2013 21:38

мы иногда с мексиканской смесью варим, с той что с фасолью стручковой или красной, горошком, кукурузой, морковкой...
Надира-бегим 22-12-2013 19:02

Да, такой вариант я тоже рассматривала. Есть еще смеси типа "Весенние овощи", тоже подходят.
Та-ту 25-12-2013 11:01

Кто-нибудь видел в магазинах клюкву в сахаре, где продают.
Надира-бегим 25-12-2013 13:31

может быть в отделах с сухофруктами? есть же там курага в шоколаде и вишня в йогурте
Mi-Lenna 27-01-2014 14:34

и у меня вопрос: как пригоовить блинчики без яиц - есть такие рецепты?
это у меня диета такая...безяичная(((
Или мб оладьи или кексики какие-нибудь??
ILVA564448 27-01-2014 15:11

quote:
Originally posted by Mi-Lenna:

оладьи без яиц



в поисковике набрала, там масса рецептов... странная какая-то диета )))
Mi-Lenna 27-01-2014 19:54

quote:
Originally posted by ILVA564448:

в поисковике набрала, там масса рецептов... странная какая-то диета )))



ага, я тоже набрала, сделала блины, но какие-то они не такие....(((
ILVA564448 27-01-2014 21:36

quote:
Originally posted by Mi-Lenna:

сделала блины, но какие-то они не такие....(((



http://vegetarianrecept.ru/vyp...tarianskie.html

а вообще, ешьте яйца! они вкусные, и это даже не убийство )))