Надейка 23-10-2012 22:28
полезно наверное

doctor_Pepper 23-10-2012 22:43
Да не... Расшатывает нервенную систему. Выкидывать жалко, и продукт портить тож некомильфо, а соседей нет таких чтоб поделится (я тут один кажется тонкий и чувственный ценитель музы кулинарии). Вот нахожусь в перманентном состоянии художественного кулинарного поиска, куда б еще ,ее заразу, с пользой применить.
Надейка 23-10-2012 22:58
мы морозим укроп и петрушку. Потом прямо с пакетом мну руками, беру ложкой со дна пакета, где очень мелко, и в готовку. Получается очень мелко и не бесит. А так свежую петрушку сложно прожевать ...беее.. Зимой потом хорошо: купить свежий огурчик и помидорку (как экзотику), лук-репку мелко порезать, насыпать замороженной зелени, сметану. И потом как лето пришло домой на несколько минут ...
doctor_Pepper 23-10-2012 23:11
Гениально! Всего то надо переместить пакеты с зеленью в другую часть холодильника. Спс!
Надейка 24-10-2012 22:59
лук зеленый тоже можно порезать и заморозить. Еще перцы болгарские в этом году заморозили порезанные. Не пробовали еще. Скорее всего в готовку будем добавлять. Цветную капусту тоже (сами вырастили) нарезали кочаниками и заморозили.
Д_и_м_а 24-10-2012 23:59
Мы всё порезали перед заморозкой, укроп, петрушку, лук, морковь на тёрке натёрли в пакеты и в морозилку.
doctor_Pepper 25-10-2012 17:56
Кажется открыл секрет вкусного борща - не жадеть свеклы (я не жадел, а просто лениво ее шинковать). Возможно зелень тож повлияла - напихал ее в суп, аж крышка не закрывалась. Гости отметили что борщец приготовлен был оченна удачно - отметили, что шибко вкусный. Счас сочиняю рецепт харчо. Хочу применить тактику использования зелени. через час будем посмотреть
doctor_Pepper 25-10-2012 18:43
Теперь такой вопросик - нашынковал морковь в суп. Казалось что линейные размеры кусочков оной вполне разумны и способствуют дикому аппетиту. После того как загрузил морковь в бульон, обнаружил, что кусочки моркови несколько велики. Вопрос- доктор поленился пошинковать мельче или это есть оптический обман, связанный с эффектом преломления света?
Д_и_м_а 25-10-2012 19:05
Натри на тёрке свёклу и морковь и не мучайся, и ещё свёкла, чтобы не становилось светлой, сохранила цвет при варке, добавляют немного уксуса или лимонной кислоты.
doctor_Pepper 25-10-2012 19:15
Неее, люблю кусочки овощей в бульоне. Кашу не хочу ) Это дело вкуса, никого ни в чом не обвиняю и ни к чему не склоняю
Надейка 25-10-2012 21:34
измельченную свеклу тушат отдельно с добавлением уксуса. Потом все это добавляют в конце варки в кастрюлю.
Или отдельно вареную свеклу порезать/нашинковать и бросить (вместе с чесноком) в кастрюлю с готовым супом (туда заранее добавить кислоты - помидор или уксуса). Дать вскипеть и сразу вырубить. И зелень, и закрыть крышкой.
В харчо попробуйте положить измельченные грецкие орехи.
Нахренаська 25-10-2012 22:23
Потертую на терке свеклу пережариваю с луком и морковкой на сковородке, с добавлением вкусного подсолнечного масла и немного соуса (хоть краснодарский)- там уже есть уксус. ВО!!!!
Мусинда 31-10-2012 18:34
quote:
[B][/B]
Вот интересно.Силиконовая форма для выпечки в аэрогриле "выживет"?!
таранька 01-11-2012 20:13
Вроде в инструкции к моей было до 250 по Цельсию написано
Львенок3 16-11-2012 13:47
Осенью свеклу натираем на терке (чтоб зимой не возиться), в пакеты и в морозильник. Зимой варим борщ. Свеклу кладем в последнюю очередь, т.к. натертая из морозилки, она очень быстро варится и не успевает потерять цвет, ну еще кусочек лимона бросаем в кастрюлю для верности
lomtik 20-11-2012 23:53
сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)
Львенок3 21-11-2012 09:07
Ведро картошки потушить с тушенкой
askel 21-11-2012 11:42
quote:
сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)
1.(noob) посмотри в кулинарном графоманстве "селедку под шубой" - они до горячего не доживут 
2.(advanced) а если на горячее... нужен глубокий противень - нарубить в него картошку (специи, травки, лук), а сверху плотненько положить куриные голени из расчета по 2 ножки на брата (можно просто посоленые, а можно, например, в аджике со сметаной) - и все это в духовку - пусть печется. сам так делал на толпу народа.
3.(expert) если ко мне приходит много народу и нужно 100% насмерть закормить - делаю пиццу (штук 15 за вечер, обычно после 8 начинаются попытки уползти
). главное подготовить тесто, нарубить начинку и выверить духовку (точно знаю, что у меня пицца печется 12 минут на температуре 180-200гр). желательно иметь 2а противня - пока один печется, другой наполняешь.
первые разы когда так делал - казалось, что трудоемкий слушком процесс. а потом как руку набил - отправил в духовку, потрындел с гостями, выпил пива... о! вот и очередная пицца
рецепт тоже есть в графоманстве
lomtik 21-11-2012 14:18
ага вчера уже прозрела от ваших разносов с шубой.пицца тоже интересный вариант-как дополнение .опять же тесто сытное.у меня еще вопрос-в кафешках бывает какойто интересный соус к мясной нарезке-типа хрен с горчицей.рецепт знаете?
askel 21-11-2012 14:48
про соусы в кафешках - не знаю. томатный соус (острый с чесноком) делаю сам, рецепт в теме. просто возьмите магазинский хрен и горчицу да смешайте или пусть гости сами смешивают.
из мясной нарезки я обычно делаю:
1. свинина в фольге запеченая - кусок свиньи посолить, обсыпать специями, дать настояться, завернуть в фольгу и засунуть в духовку на часа полтора. потом достать охладить (главное чтоб хорошенько остыла, часика 3 на балконе хватает с это время года) и нарезать
2. язык - говяжий - отваривать часа 2-2,5 на медленном огне, в бульон кинуть соль, специи, лаврушку, достать, сунуть под холодную воду и содрать с него шкуру. дать остыть и нарезать
3. недавний рецепт - рулет из рульки:
рулька со шкурой, соль, специи, бинт
шкуру на рульке разрезать сбоку и извлечь кость. потом отодрать мясо со шкуры - без фанатизма, пусть на шкуре останется жирок, не надо ее "выделывать".
мясо порезать кусочками вдоль, посолить и засыпать спеиями, шкуру - тоже приправить. дать настояться часика два.
на шкуре равномерно разложить мясо и свернуть в плотный рулет. рулет плотно забинтовать, по возможности поплотнее.
вскипятить воду в кастрюле закинуть туда рульку (а лучше сразу две, они стоят-то совсем не дорого) и оставить вариться два часа, воду в кастрюле подсолить по вкусу.
через два часа достать и положить на холод чтоб остудилось, часов через... у меня получилось вечером сварил, а утром достал... разбинтовать - рулет готов.
lomtik 21-11-2012 16:07
о боги!!!как вкусно вы пишите!!!!!
askel 21-11-2012 16:10
причем все это можно сделать "вчера" вечером и в сам праздник только наломцать тонюсенько

lomtik 21-11-2012 16:46
для свинины в фольге какую часть свиньи нужно брать?и можно ли это все пригтовить например за 2 дня до самого праздника
askel 21-11-2012 17:12
я обычно беру филе или шейку - 260-300р, можно взять подешевле - мякоть, только куски повыбирать чтоб жир не зашкаливал - в трейдинге продается по 229р. в холодильнике хранится на ура - наверное можно и неделю, но у меня уходит за пару-тройку дней или сразу, если гости пришли.
lomtik 22-11-2012 15:58
самое главное не спросила-на какой температуре готовить мясо в фольге?
askel 22-11-2012 16:17
обычно 200+ градусов, заворачивать в несколько слоев, чтоб не вытекло.
А еще можно в тесте сделать

lomtik 22-11-2012 16:23
блин уже течеееееееет
lomtik 22-11-2012 16:25
жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??
askel 22-11-2012 16:56
я обычно не вскрываю, даю остыть в завернутом виде. из духовки можно сразу не доставать, пусть еще погреется
Match 22-11-2012 17:25
quote:
жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??
Тоже жду. Хотя бы фото)
lomtik 22-11-2012 20:55
ой только в разрезе.
соли маловато,хотелось посолить сверху.специй и перца норм.
кусок не очень удачный,надо брать цельный.ошибки учту.
а в целом очень вкусно и сочно!!гениальный и простой рецепт.спасибо askel!!

Match 22-11-2012 21:18
МЯСО!
quote:
lomtik
Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас!
lomtik 22-11-2012 21:24
быстро и просто!идеально для нарезки.правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.
askel 22-11-2012 21:30
quote:
правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.
надо было оставить до завтра прямо в фольге в холодильнике на нижней полочке - оно бы отлежалось и затвердело. а потом острым ножом порезать на ломтики
askel 22-11-2012 21:32
quote:
Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас!
Match - дело говорит!
lomtik 23-11-2012 03:29
порезать на ломтики)))бедные собратья))
askel 24-11-2012 18:27
quote:
lomtik
как прошел прием гостей?
lomtik 24-11-2012 23:12
оо я мега молодец!вот только села спокойно.сейчас закину фотки.
lomtik 24-11-2012 23:21
снова сделала мясо в фольге для нарезки.на этот раз выбрала кусок цельный.больше соли и специй.также сварила язык говяжий. намесила для нарезки из хрена и горчицы. вчера вечером засолила семгу.за сутки засолилась и получились вкусняцкие бутеры. утром забацала прагу в виде танка)тесто правда почемуто получилось более густое чем на картинках в графоманстве. но гости оценили.набацала пару салатов,родители принесли тоже по паре салатов. вобщем зря я переживала все прошло отлично.гости сытые и довольные))



lomtik 24-11-2012 23:31
ой чтото танк совсем не танк напоминает)
askel 25-11-2012 12:01
давай зачетку - "5+"!!!
пол-графоманства переготовила ведь

даже устные рецепты

правда, своя нарезка вкуснее любой колбасы?
зы. а под тортом, похоже, крышечка от тупперваревской тарелочки большой?
lomtik 25-11-2012 12:09
она самая))
своя нарезка -вабще тема!!!в этот раз послушалась вас с Match и свинину в фольге после приготовления сразу выставила на балкон до сегодня.
в планах на нг сделать вяленое мясо. и сравнить таки его с хамоном. ну и конечно надо рульки освоить
lomtik 25-11-2012 12:22
кстати а еще вчера делала пиццу для первой партии гостей.тесто купила в реале-повезло.вкусное.надо освоить дрожжевое.а то както грустно не уметь элементарных вещей((
askel 25-11-2012 03:10
quote:
в этот раз послушалась вас с Match и свинину в фольге после приготовления сразу выставила на балкон до сегодня.
дык, мы ж плохого не посоветуем

quote:
и сравнить таки его с хамоном
все таки разница будет огромна, в домашних условиях его очень сложно приготовить. просолить-то - не вопрос, а вот выдержать при определенной температуре и влажности - это самое главное.
quote:
а то както грустно не уметь элементарных вещей((
я раньше тоже не умел, потом нашел хороший рецепт - сразу заумел

Д_и_м_а 26-11-2012 12:50
Интересно, гороховая мука есть в продаже?
askel 26-11-2012 02:19
quote:
Интересно, гороховая мука есть в продаже?
товарищ duba подогнал мне ржаной муки. купил во Флагмане, но не в трейдинге, а... забыл название отдела. там еще всякая мука была, гречневая, рисовая, вроде...
может там поискать?
Д_и_м_а 26-11-2012 12:18
Может сам руками смолю,
askel 26-11-2012 15:10
quote:
Может сам руками смолю,
кстати, да - горох же продается в отличие от ржи
вчера хлеб ржаной испек - получился как подовый или украинский (круглый каравай), но более плотный. надо побольше воды добавлять, тесто почти не поднялось по сравнению с пшеничной мукой
Д_и_м_а 26-11-2012 20:48
Перепечи вкусные получаются с ржаной мукой.
Kalina_kras 26-11-2012 23:53
и мне подскажите, пожалуйста. почему у мня шарлотка опускается и съеживается при остывании? делаю ее по простому рецепту яйца+мука+сахар. без соды. получается пышная и все такое, но вот при остывании прямо отделяется от краев формы и уменьшается процентов на 15-20 в размере

уже всяко пробовала: и сразу доставала, и в духовке оставляла после выключения. один фиг

Нахренаська 27-11-2012 19:40
У меня тоже омлЭт иногда падает...

почему?
Чиффа 27-11-2012 20:25
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Интересно, гороховая мука есть в продаже?
в трейдинге видела всякую муку, в том числе гороховую
Kalina_kras 30-11-2012 01:08
quote:
и мне подскажите, пожалуйста. почему у мня шарлотка опускается и съеживается при остывании?
куда-то часть постов с ответами делась

но я успела прочитать, спасибо.
а теперь новый вопрос. есть немного теста, хочу сделать открытый пирог лимонник. так вот: лимон нужно измельчать с кожурой?
я ее так-то люблю, с лимона обрезаю - и ем, а по-человечески в пирог лимон чистить нужно или нет?
Чиффа 30-11-2012 06:06
лимон вроде рекомендуют проварить чуток, чтоб горечь убрать
lomtik 05-12-2012 17:13
у меня опять гости!!! уже не знаю что готовить!!
askel 05-12-2012 17:28
Надо было делать как в анекдоте:
В нашем ресторане вы можете отведать великолепный черепаховый суп из черепа и паха предыдущего посетителя

масштаб бедствия какой?
(селедка по шубой-то понравилась? мимозу пробовали сделать?)
lomtik 05-12-2012 22:11
селедка замечательная .но лук был какойто хрустящий.по сравнению с др овощами не пропитался майонезом.а в целом просто шикариссимо!!!
у меня ребенок украл банку с консервой.и я не знаю то ли он ее в игрушки зашвырнул,то ли в мусорное ведро вышвырнул))поэтому мимоза в тот раз не вышла.
масштаб не велик-всего 4 взрослых человека.зимний,селедка под шубой и крабовые палочки в меня больше не лезут))) на горячее нашла мега рецепт-куриные части обвалять а лучше замариновать на пару часов в аджике,потом в яйцо и панировочные сухари.и в духовку.уже делала-просто мега круто.как в ростиксе)так вот это я сделаю на горячее.необходимо придумать гарнир.из остатка овощей сделаю греческий салат.на большее моей фантазии не хватает.поэтому сос!!
lomtik 12-12-2012 12:44
почему у меня соленая семга начинается портиться?!засолила в пятницу-а со вчера оооочень легкий еле уловимый запашок,что скоро она пойдет
в чем я не права?
olinskaya 12-12-2012 14:06
рассол сливали? маслом раст. залили?
askel 12-12-2012 14:41
ну я ее обычно храню в холодильнике на полке где лежит сливочное масло и сыр - там она хранится до недели, больше просто у меня не получалось хранить - обычно съедается за 3-4 дня
рассол я сливаю дня через 3, чтоб не задубела.
ни разу не успевала испортиться
lomtik 12-12-2012 21:03
я делаю без масла.разделываю пласт-отделяю кожу и сразу режу на порционные кусочки.выкладываю слой,покрываю солью и чуть сахаром.и так всю форму.может оттого что крышка не плотная у формы?
Анли 27-12-2012 18:26
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
делаю ее по простому рецепту яйца+мука+сахар. без соды.
Я яйца взбиваю минут 15 примерно, потом быстро сахар и муку. Но соду обязательно гашу. Получается пышный и не опадает.
skorpi81 08-01-2013 21:02
Дорогие форумчане-кулинары! Подскажите, что делаю не так??? - не получается запечёный картофель в духовке газовой. Уж сколько рецептов не пробовала - всё равно твердоват и сухой. А так хочется мужа побаловать отличнейшей запечёной картоплей!))))
Анли 08-01-2013 21:32
Вилкой протыкаю, чтоб понять твёрдый или нет, а вообще жду треска лопнувшей кожуры. Но сухой всегда, если просто мытый и ничем не намазан...
Та-ту 09-01-2013 16:53

Та-ту 09-01-2013 16:53
Вот такую картошку научите делать. а то у меня все вареная какая то(((
Та-ту 09-01-2013 16:57
У меня вообще плита электрическая фу кашмар ккой та.
Urry 09-01-2013 17:31
Та-ту
Включить электрическую духовку на 220 градусов.
Порезать картошку на дольки, как на снимке. Положить в кастрюлю. Налить чутарик рафинированного подсолнечного масла и посолить. Закрыть крышкой и потрясти энергичными движениями. Картошку высыпать на противень в один слой. Затолкать противень в электрическую нагретую духовку и не пробарнаулить момент, когда картошка запечётся, но не сгорит.
В качестве соуса, похоже, сметана с зеленью. Чутка чеснока ещё в неё добавить, перемесить. Можно подсолить.
Вроде всё просто. Температуру в духовке можно будет уменьшить, если картошка сверху запечётся, а внутри ещё не успеет.
Электрическая духовка - благо. )))
askel 09-01-2013 18:45
quote:
У меня вообще плита электрическая фу кашмар ккой та.
да вы что! хорошая электродуховка - это весчь! особенно, если она может поддерживать низкую температуру, градусов 60-70
Lena82 09-01-2013 20:32
У меня вот тоже электрическая духовка, но вот картошку не получается в ней готовить. Допустим мясо по французски, мясо готово а картошка сырая или картошка с курицей тоже самое, что не так делаю. А вот выпечка отменная там получается.
Анли 09-01-2013 21:45
Девчёнки-мальчишки, какие приправы в супы добавляете??? Кроме соль/перец конечно. Я про магги, кноры всякие имею в виду...
Та-ту 10-01-2013 08:15
Спасибо всем, буду пробавать.
Urry 10-01-2013 08:43
quote:
Originally posted by Анли:
какие приправы в супы добавляете???
В какие именно супы? Конкретизируйте. Магги и кноры - имеете в виду бульон или специи или что там ещё у них есть, не сильно знаком с ассортиментом?
Та-ту 10-01-2013 08:51
Фу от магги и кноров всяких давно отказалась( уж больно сложный состав усилителей всяких много), соль, перец, лаврушку.
demonaz 10-01-2013 15:14
quote:
Я про магги, кноры всякие имею в виду...
я магги зажарку всегда кладу.хоть ни разу и не полезная, но если делать свою из лука и моркови, то мне не нравится вкус,не получается никак
Urry 10-01-2013 16:07
quote:
Originally posted by Та-ту:
Вот такую картошку научите делать
Кстати, с мокрой картошкой такой фокус не пройдёт. После мойки дайте воде стечь, потом нарезайте. И масла много не давайте, тоже не даст запечься.
Анли 11-01-2013 10:19
quote:
но если делать свою из лука и моркови, то мне не нравится вкус,не получается никак
quote:
Фу от магги и кноров всяких давно отказалась( уж больно сложный состав усилителей всяких много), соль, перец, лаврушку.
Вот вкус без добавок как то простой, может чеснок

Попробовала магги зажарку, блин, вкусно, хотя и не полезно.
YokiToki 19-01-2013 09:52
quote:
Originally posted by Gala512:
только в холодную и постепенный нагрев
Я как то достала форму из духовки. Извлекла всю еду. Поставила около раковины остывать. Пока ели, слышу, "взорвалось" что-то. Оказалось-от формы просто отлетела половина стекла)) Раскололась и отлетела. Вот так

Теперь не доверяю таким штукам))
Flor@ 19-01-2013 22:20
у ВАС ПРОСТО НА ГОРЯЧЕЕ СТЕКЛО ВИДИМО ПОПАЛА КАПЛЯ холодной воды. Или поставили на что-то холодное. Нужно просто со стеклянной жаропрочной посудой осторожно обращаться.Жар и холод не совместимы.Может разлететься вообще на мелкие кусочки как хрусталь.
Kalina_kras 31-05-2013 23:16
Подниму тему своим вопросом

как ведет себя повторно размороженное бездрожжевое тесто? Остаются кусочки теста от пирога, пока в морозилку кладу, но не пробовала из них готовить. Мне в принципе не важна слоеность, хотелось бы просто использовать для выпечки.
Это я 03-06-2013 18:55
У меня тупой вопрос. Я готовлю готовлю весь день а потом дети все съедают и мужу не достается тоесть я не успеваю готовить столько чтоб всем хватало

Главное, наготавливаю много, удовлетворенно переключаюсь на другую деятельность, сама максимум ложку съедаю - в процессе нанюхиваюсь, но блин, к моменту когда надо кормить мужа пришедшего с работы ничего уже не остается он посмотрит на количество оставшейся еды и обижается, что ему оставили мало, пробовала прятать его порцию от детей - все равно находят. Как-то не уконтролироваю я процесс, мне кажется что еды наготовлено много, однако к приходу мужа не остается все равно. Пробовала готовить больше потом жалко выбрасывать. Обычно когда еда есть, то муж ее не хочет, хочет какой нибудъ другой еды. Вот как быть а? Даром предвидения я не обладаю, предугадывать че он сегодня захочет не умею, просить и выражать свои пожелания человек тоже не умеет, на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так. Судя по тому что результат ему редко достается остальные довольны.
Че это верный признак того что пора менять мужа? Или как-то перевоспитать можно?
YokiToki 03-06-2013 22:50
quote:
Originally posted by Это я:
всегда оказывается что приготовила не то или не так
Капризы. Пусть неделю гречку без всего ест, сразу все будет вкусно)
olinskaya 03-06-2013 23:30
quote:
Originally posted by Это я:
на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так.
не хочу расстраивать, но видимо ему уже кто-то готовит "то и так".
Это я 04-06-2013 11:15
quote:
не хочу расстраивать, но видимо ему уже кто-то готовит "то и так".
Да думала я об этом, даже разойтись предлагала, отпускала - ваще истерить начинает и усиленно старается "быть хорошим". А по идее обрадоваться должен если есть другая. И потом для романов тоже время надо, а он на работе редко задерживается.
Да и домой он бы сытый тогда приходил бы, а он съедает же в конце концов то еду то. Может стресс так снимает? И потом он домой в одно и то же время приходит. Щас вот на работе загружать стали, уставший приходит, сил ругаться нету - как хорошо стало

Lintu 04-06-2013 11:57
quote:
предугадывать че он сегодня захочет не умею, просить и выражать свои пожелания человек тоже не умеет, на вопрос че ты хочешь всегда молчит как партизан или говорит приготовь на свое усмотрение, но если я приготовила, всегда оказывается что приготовила не то или не так.
Тоже была в такой ситуации. Надеоело. Как-то раз задала милому вопрос "чего хочешь на ужин?", получила ответ "Чего-нибудь этакого!" Зашла в магазин нижнего белья, купила этакий-разэтакий комплект, надела его, дождалась мужа и объяснила ему, что это и есть его ужин. Теперь чаще всего объясняет почти конкретно, чего хочет, а ежели чего, я ему напоминаю)))
Это я 04-06-2013 12:10
С моим не прокатит он из вредности характера сам пойдет приготовит. Он умеет.
Lintu 04-06-2013 21:35
quote:
С моим не прокатит он из вредности характера сам пойдет приготовит. Он умеет.
Так в чем же проблема? Пусть готовит!
Это я 04-06-2013 21:46
quote:
Так в чем же проблема?
Ворчит

Мне на нервы действует что мной всегда недовольны

Lintu 04-06-2013 23:05
Поворчит и перестанет. Тут, похоже,не в еде дело-то)
дикая кошка 14-06-2013 21:13
подскажите,пожалуйста,по выпечке.Пытаюсь печь в духовке какие-нибудь кексики-манники,но почему-то они снаружи пригорают,а внутри-сырые, пропекаются.Что я не так делаю?Температуру в духовке не умею измерять,плита называется "Воткинск" и термометр там непонятный и закопченный.
MariL 15-06-2013 18:00
Кирпичи помогают, а еще я плиту заранее не разогреваю, как везде рекомендуют, иначе такая же фигня выходит.
Jviskar 17-06-2013 20:19
quote:
Кирпичи помогают,
Или современная, нормальная духовка!!!
дикая кошка 17-06-2013 20:22
quote:
Originally posted by Jviskar:
Или современная, нормальная духовка!!!
средств нет

на юг впервые за семь лет едем

Jviskar 17-06-2013 20:58
quote:
Originally posted by дикая кошка:
средств нет
на юг впервые за семь лет едем 
Тогда кирпичи и кастрюлька с водой в духовку 
дикая кошка 17-06-2013 21:22
Спасибо за совет,непременно испытаем

Tk1 17-06-2013 22:56
кирпичи - это классика, а вот кастрюльку с водой куда ставить?
Jviskar 17-06-2013 23:33
quote:
а вот кастрюльку с водой куда ставить?
Вниз, м/у кирпичами)))
дикая кошка 18-06-2013 12:03
Кирпичи же красные?не белые, силикатные?где ж взять еще.
Tk1 18-06-2013 06:30
обычно на ближайшей стройке берут. Надо-то пару штук.
Greygann 19-06-2013 13:29
А у меня очень тупой вопрос. Но начну издалека. Как то давно, а если точнее в 2001 году, бабушка сделала вино, ягодное. Оно благополучно дожило до этого года, т.е. стояло 12 лет. И тут настигло желание его выкинуть, ибо в семье не пьют, а место оно занимает. Возник вопрос - а собственно как его утилизировать? Ибо лифта в доме нет, девушка я хрупкая, как и мама, и снести 15 литров(как минимум) с пятого этажа нам не под силу. Была идея открыть и спустить в унитаз, но кто знает, во что оно превратилось за эти годы? Может, "аромат" будет такой, что там еще месяц жить нельзя будет? Вот и мой вопрос - можно его открыть или нет? Грозит нам и соседям газовая атака или можно не беспокоиться на этот счет? А может его и выливать не стоит, а можно использовать в хозяйстве?