Главная /
Кулинария /
Азиатская кухня.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Конечно надо! а я поностальгирую
| |||
|
давай давай! кидай отчот сюда
| |||
|
YokiToki еще раз с праздником вас))) со свадьбой))) теперь и тут узнает народ))) | |||
|
Какое начало хорошее
а привыкание к еде как проходит после русской ? | |||
|
Melod'ka, я поняла, что в Роcсии есть нечего! Там же не все абсолютно другое. Просто огромное разнообразие специй, запахов и вкусов. Каждый может найти свое.
| |||
|
Остальное завтра, устала
| |||
|
quote: Ну и цены, однако. | |||
|
quote: Это еще дорого. Вообще, во Вьетнаме еда гораздо дороже, чем в Китае. Например, простой рис отварной (а его и те и те едят в больших количествах) во Вьетнаме стоит 10 000 (15р), а в Китае 1 юань (4.5р.) или вообще бесплатно подают! | |||
|
И так, Китай. А точнее мы были в Шанхае. Тут едят все, всегда и везде! Даже в метро, в ТЦ, на ходу и тд. И продается еда абсолютно везде, голодным остаться просто не возможно) Курс был 1юань - 4.5р.
В разное время суток можно встретить разную еду. Например на завтрак (только до 11 утра) продают всякие легкие булочки, пирожки. Пошел на работу - купил, съел по дороге. Это булочки из слоеного теста с зеленым луком. На вкус немного солоноватые. Вроде все просто, но ооочень вкусные! стоят 1 юань. Баодзы. Пирожки на пару. Очень вкусные со свининой, говядиной. Не очень с тофу, травой всякой, есть с лапшой)) Стоят от 0.85 мао (меньше 4р.), в основном 1 юань. Это тоже булочки из слоеного теста с мясом, на них печать, написано с чем пирожок)) Типичная уличная еда. Стоят огромные лотки, в каждом какое то блюдо. Показываешь, что хочешь - в контейнер накладывают понемногу всего. + отдельно дают контейнер отварного риса. За все 12юаней. Но если выберешь что-то мясное - будет немного дороже. На фото разнообразная фасоль, острые тушеные баклажаны, что-то еще...не знаю что, но вкусно
Креветки в такой же панировке. Везде продают вареные в чае яйца, варят прямо у прилавка, вонь стоит такая, что глаза режет. Но вкусно Практически нет разницы с вареными в воде. Жуткая картина)) Не знаю кто это даже - утята, гусята или еще кто... Они с такими палочками как с чупа-чупсом ходят, обгладают и выкидывают. Не знаю сколько стоит, не смогли попробовать Какие-то сладости из риса. Они вообще из риса много чего делают. Мясо. Едят все части тела - копченые копыта, пятаки, уши - это вообще деликатес! Это на фото рульки -просто покупают и тут же идут и едят)
А эти шашлычки - отдельная тема. Выходят с стеллажами после 8 вечера (когда жара спадает), раскладывают шашлычки на шпажках по полкам - морепродукты, разнообразные мясные штуки, травки, разный тофу. Берешь поднос, накладываешь себе чего хочешь, отдаешь шашлычнику. Он спрашивает - острое или нет приготовить!? Потом смазывает дико-вкусной приправой, от которой хочется эти шашлыки сотнями есть. Пару минут и все. Взял пиво, сел за столик или на бортик - наслаждайся Супермаркеты. Тут как в зоомагазине, кого только не увидишь)) Курицу продают целиком - куриные лапы - это тоже большой деликатес. Их даже отдельно продают в пакетиках с разными вкусами и соусами. Всякие салатики и вкусные штуки маринованные. Стоит много таких чашек, лежат щипцы. Берешь чашку (в которой уже пакет), набераешь туда всего по немногу, отдаешь дяде. Он добавляет в пакет всякие специи - соевый соус, соль, чеснок, всякую острот. Цена 12 юаней, только не помню за сколько, за пол кило чтоли... Сушеный скат, целиком. К пивасу Тофу и всякие пирожки на пару. Соевый соус. Море соевого соуса)) Есть, оторый добавляют в готовую еду, есть тот, который добавляют по ходу готовки. Как то так Желе. По ходу китайцы его очень любят. Но оно не все то, про которое вы думаете. Бывает томатное с чесноком, со вкусом хрена или еще чего нибудь Все те же сладости, только на китайском и за меньшие деньги)) Мини-креветки
Водка иичко (ну это я шучу так ) Чипсы. Когда-нить ели чипсы со вкусом лайма? А зеленого чая с лимоном? С огурцом, томатами, цыпленком или мясом - там это обычное дело. Л ейс большой пакет 6 юаней вроде. Принглс 12. Печеньки с шоколадной печатью. Лунные пряники. (про них подробней ТУТ) МалаТан или Сычуаньский супчик <Сделай сам>. Ради него только можно ехать в Китай (Подробнее ТУТ) Хуо Гуо! Это как хот-пот во Вьетнаме. (Писать лень, подробнее ТУТ) И ради этой плашки я хочу в Китай стоит 40юаней (170р), можно вчетвером есть) Морепродукты с овощами. Там главное соус, из-за него можно руки съесть Ламьен. Лапша, говядина, зелень, жареное яйцо. В остром бульоне. Стоит 5 юаней. Это просто лапша с подливой из морковки, лука, мяса и зелени. Тоже где то 5-6 стоит. Ананасовое пиво, стоит 2 юаня - 9руб. )) Сок. Яблоко, лимон, томат, зелень Виски сразу с коллой. Удобно!)
Гуотье. Жареные пельмени, внутри свинина+капуста (не наша, ихняя) Рис+мясо с картохой карри. 12 юаней Тушоное мясо, крабовый бульон, кимчи, рис 15 юаней Тяодзы. Как наши манты. Только имбирные 7юаней (вроде, точно не помню) Ооо, это интересная штука. Сначала мы стояли и смотрели, как делают и из чего. Оказалось - это как наши орешки со сгущенкой, только без сгущенки Просто тесто. Но вкусно, туда еще чего то добавляют. 5 юаней. Это китайцы пьют водку. Наливают сразу целый стакан и пьют по-немногу. Но они ее запивают кипятком! Слабо? Они думают, что холодная вода не полезна, по этому даже в жару носят с собой специальные баночки, с петлей для руки. В нее заваривают зеленый чай.
Шашлычки. Кусочек картофеля, лук, мясо, все в панировке. Салат. Он очень простой, но можно с руками съесть. Где-то тут уже писала про него: листья салата, вареное яйцо, томаты. В нем главное заправа - сок лимона, китайский майонез и соль, но! она какая то не простая Кимчи (Кимчхи́ дико-острая пекинская капуста Во! Нашла фотку горохового мороженого)) Думали змея. Купили попробовать. Как хрящ, фууу. Только это оказалась какая то гигантская ящерица )) Ночью захотел поесть, кафе закрыто. В супермаркете можно купить салатиков. Вареное яйцо, капуста, огурцы, томаты, майонез (не бейте), табико. Кока-кола ( звучит как Кэкоу Кэле) стоит 20-25р. за 2л. Рис с разнообразными колбасками. Вот и думай, что там налито Печеные каштаны. Продаются на улице как поп-корн. Снова тяодзы (обычные) Хрустящий ролл с рисовой лапшой и еще хз чем. Стебель какого-то растения с какого-то склона какой то провинции Ужасно-вкусный кампотик (вроде сливовый) | |||
|
Перерыв. Ушла варить борсч
| |||
|
какой отчет шикарный
| |||
|
quote: | |||
|
Порции в Китае гигантские! Если доешь - то с трудом. Мы обычно брали одну на двоих! Еще там нет привычных для нас продуктов - молочки: сметаны, творога, сыра (у них все соевое). Есть йогурты - фруктовые, а есть с огурцом или еще чем)) Майонез с клубникой можно случайно взять)) Гречки нет, свеклы. Можно это конечно все найти в каком-нить русском или европейском магазинчике, но за такую цену лучше месяц жить на китайской еде
Алкоголь - виски, текилла, ром- все намного дешевле. Видели водку - русский стандарт)) Но они больно то не пьют. Вот подымить как паровоз - это да... На каждом шагу магазины, где продают только курёху. | |||
|
Супер отчет, прям как будто сама побывала!
| |||
|
у меня такой вопрос: в Китай если ехать, сколько с собой брать пачек Ренни, Мезима и Гастроцида?
я люблю острую пищу, но, как поняла, там с ней перебор? как ваши русские желудки на такое реагировали? и еще, даже за неделю такого питания очень поправляешься в кг? меня, как девушку, это очень интересует))))) | |||
|
Желудки на острую пищу обычно реагируют спокойно, да и килограммов лишних со здоровой едой из морепродуктов не наберешь.
А вот в туалете добрым словом поваров вспоминаешь - перец практически не переваривается организмом | |||
|
quote: а тонны масла, в котором все это жарится? | |||
|
При всем при этом еда не жирная - масло с нее уж точно не капает.
| |||
|
quote: У всех организм реагирует по-разному же Пардон, но пару дней все равно на белом камне посидеть придется)) Даже не из за еды, а просто смена климата, другая вода и тп. У меня еще акклиматизация проявилась так - я утром просто не могла встать с кровати, жутко ломило кости. На следующий день прошло. quote: Нет перебора Они спрашиваю - добавлять вам остроты в блюдо или нет. Они просто могут показать баночку, типа спросят добавлять или нет приправу.
quote: С нами ездила свекровь. У нее желудок вообще острого не терпит. А там она целый месяц только острую пищу и ела. И все нормально. quote: Смотря в каких количествах есть Там если и легко набрать кг., так же легко и скинуть - куча морепродуктов, фруктов, овощей, свеже-выжатых соков и тд. И стоит все это копейки. Ну вы уже, наверно, поняли | |||
|
интересно по визе..где брали,сколько?загранпаспорт надо?
| |||
|
quote: Во Вьетнам и Шанхай(как я понял ТС была именно там в Китае) виза не нужна до 15 дней. Шанхай - аля наш оффшор. | |||
|
quote: Загран конечно надо ПО визе - во Вьетнам quote: в Китай виза нужна. Делали в Мск через агентство. | |||
|
Видимо от цели приезда зависит, знакомые летели без нее но только в Шанхай.
Есть еще фото?, уж больно интересно!
| |||
|
quote: Мы там больше месяца были. Может на меньший срок не нужна. quote: Добавила Скоро еще будут. Уезжаем скоро в Китай на пожить! | |||
|
На обратном пути в промежутке между рейсами в Хошимине забежали в Big C (гипермаркет), набрали специй, соусов, сладостей. Но половину уже уничтожили, не успела сфоткать
Брали то, что маленького размера и не дорогое. В итоге получилось что взяли: Кокосовая карамель. Черного цвета. Не сладкая вовсе. Очень вкусно, если смешать (не ржать!) с майонезом несколько капель. Тоже кокосовая штука. Очень острая. Внутри кокосовая стружка в масле (наверно пальмовом все таки...) Какой-то чили-соус Знаменитый вьетнамский рыбный соус, производят на Фукуоке (где мы и были). Но с острова перевозить соус запрещено. Если обнаружат в сумке - заставят все перерыть и оставить. Потому что если он прольется - самолет можно будет выкидывать (они так говорят ). Запах не вымывается и не выветривается. Кокосовые конфетки. Походят на наши ириски. Вообще много чего из кокоса делают. Их там полно. Ну и молодцы! Это мы тока ничо не производим из того, чего у нас много) Одуваны же съедобные | |||
|
Я эти конфетки тоже привозила! Вкусняшки! Они еще в такую прикольную бумажку завернуты)))
| |||
|
quote: Которая не отдирается да Но она рисовая, ее можно есть | |||
|
Ага! мы ее сначала пытались отдирать, а потом, опа - а она съедобная
| |||
|
Мы 3 вида привезли - зеленые, желтые и коричневые.
| |||
|
А как вы ходили по магазинам и покупали жидкости в баночках, да и другие продукты?Кто-то китайским владеет? Ведь абсолютно же ничего не понятно, а надписей на английском, как правило нет ни на продуктах ни на ценниках.Мы вот исключительно по картинкам ориентировались и то не всегда угадывали))).
| |||
|
quote: Ловлю на слове!, меняемся., тока я не понял таки, как вы его в самолет то пронесли? | |||
|
quote: ОК
quote: Упс)) не написала) Нельзя перевозить ихними (внутренними рейсами). Типа другие компании не знаю про такую фишку)) Мы же в Хошимине на обратном пути уже купили. Если б с Фукуока до Хошимина - тогда нельзя бы было. | |||
|
quote: Присмотритесь к фото Надписи есть. А если нет - состав по любому есть на англ. Или уж точно есть картинка-рисунок на пачке, по которому и можно определить. Китайским владеем на уровне - сколько стоит, привет-пока и цифры | |||
|
Ой, точно))Это я по воспоминаниям и ощущениям пишу))) Помню, так хотелось шоколаду, купишь конфет в обертке, а это цукаты из моркови))
А утку по-пекински ели? | |||
|
quote: или свинина сушеная Утку не ели, но скоро мы снова туда. Наверстаем | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Праздник любителей азиатской кухни! | |
Мексиканская кухня | |
Удмуртская кухня | |
Узбекская кухня | |
холостятская кухня | |
Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? | |
Удмуртская кухня |
Главная / Кулинария / Азиатская кухня. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|