Кулинария

Мясо индейки

Инга Зайонц 23-07-2012 17:33

quote:
лагать, что оно хоть чем-нибудь, да отличается по составу (полезное -- неполезное, добавлено что-то -- не добавлено...

это не коленкор. это-диагноз!
Толки 23-07-2012 17:33

Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина. Только чистые вегетарианцы рискуют остаться без него. Однако в организме есть <внутренний фактор>, который способствует образованию этого витамина. Но у витамина В12 есть свои враги...

Отсюда вывод по законам формальной логики: у всех он разный, в т.ч. и у представителей одного вида, но:
Наилучшие источники цианокобаламина витамина В12 - говяжья и телячья печень.

Толки 23-07-2012 17:34

Прием противозачаточных таблеток и большого количества разных лекарств может исчерпать весь запас витамина В12. Кроме того, для усвоения цианокобаламина необходимо особое вещество, так называемый внутренний фактор, который вырабатывается в организме и находится в желудочном соке.
Толки 23-07-2012 17:37

Не стоит, однако, вычислять с точностью до миллиграмма свой рацион - просто питайтесь максимально разнообразно.
Инга Зайонц 23-07-2012 17:38

quote:
в организме есть <внутренний фактор>, который способствует образованию этого витамина

фактор кастла? назовите плз без гуляндекса внутренний фактор тиамина бромида

Толки 23-07-2012 17:40

Важно регулярно принимать витамин В12. Хорошим источником которого являются поливитамины, пищевые дрожжи, обогащенные сериалы, обогащенное соевое молоко. Беременным женщинам и кормящим матерям особенно необходимо принимать В12.
Инга Зайонц 23-07-2012 17:42

quote:
Не стоит, однако, вычислять с точностью до миллиграмма свой рацион

слив защитан)

Толки 23-07-2012 17:43

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

внутренний фактор



Поступлю "по-еврейски":
Только после Вас, многоуважаемая. Назовите "плз" три источника комплектования непременных работников для Ижевского оружейного завода. Буду не столь суров: разрешаю гуглить)
Толки 23-07-2012 17:44

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

слив защитан)



quote:
Originally posted by Толки:

по законам формальной логики: у всех он разный, в т.ч. и у представителей одного вида



Толки 23-07-2012 17:48

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

внутренний фактор тиамина бромида



и счет Полтавской битвы)
Но о непременных жду)
Инга Зайонц 23-07-2012 17:50

quote:
три источника комплектования непременных работников для Ижевского оружейного завода

я лехко навзничь и помимо гугла назову все три:
1.мясо индейки
2.мясо индейки
3.мясо индейки
Толки 23-07-2012 17:53

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

я лехко навзничь и помимо гугла назову все три



По законам формальной логики и по внешнему виду даже (назвав одно вместо трех) Вы ошибаетесь глубоко, не говоря о знании чуток специфической темы.
Толки 23-07-2012 17:54

Все же признайтесь: Вы -- девушка)
Толки 23-07-2012 17:59

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

чем же оно принципиально отличается в смысле полезности от мяса курицы?



Хотя бы тем, что оно другое. Полезность -- в банальном разнообразии рациона. Опять же разные вкусовые ощущения.
Не скажу о себе, что любитель индейки или какого-нибудь одного вида мяса. Но к куре иногда хочется добавить что-нибудь другое (свинина -- ее чаще всего ем, говядина -- в последнее время то же самое, баранина, конина, утятина; давно гусятину не ел, хочу; колбаса, в конце концов))))
Инга Зайонц 23-07-2012 17:59

quote:
По законам формальной логики

мясо индейки - это не только ценный мех а и несколько милиграммов легкоусвояемого сала
Толки 23-07-2012 18:00

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

мясо индейки - это не только ценный мех а и несколько милиграммов легкоусвояемого сала



Не-не, классиков не передергиваем)
Толки 23-07-2012 18:01

Так Вы все же девушка?
Инга Зайонц 23-07-2012 18:01

quote:
давно гусятину не ел, хочу

много на грудь приняли?))

Толки 23-07-2012 18:02

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

много на грудь приняли?))



Нет. Сижу на работе. Из-за Вас никак уйти домой не могу, увлекся)
Инга Зайонц 23-07-2012 18:03

quote:
Так Вы все же девушка?

с какой целью спрашиваете?
Толки 23-07-2012 18:04

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

с какой целью спрашиваете?



Хоть на этот вопрос ответьте. Непременные, вижу, в пролете...
Инга Зайонц 23-07-2012 18:05

quote:
Сижу на работе

работа возлиянию не помеха
Толки 23-07-2012 18:06

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

работа возлиянию не помеха



Кому как, не мне судить)
Инга Зайонц 23-07-2012 18:07

quote:
Originally posted by Толки:
Так вы все же девушка?

да. вам полегчало?

Толки 23-07-2012 18:08

Спасибо, кстати, что Вы меня задержали на работе. Пришло довольно ожидаемое письмо, связанное с моей работой.
Толки 23-07-2012 18:10

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

да. вам полегчало?



Сюда больше не полезу. Поэтому, да. Думаю, надо оставновиться. Точку зрения свою высказал по мясу индюшатины (и прочим "мясам"). Остальное давно не на пользу)
Инга Зайонц 23-07-2012 18:15

quote:
Думаю, надо оставновиться.

мудро)
Anbur1976 23-07-2012 19:20

трындец, все выходные тема двигалась медленно, практически милипизерно, а тут такой рывок))))
Зы. мясо индейки безусловно отличается от куриного и по вкусу и по цвету, больше напоминает мясо животных, а не птицы. Короче, мне нравится)))
Инга Зайонц 23-07-2012 23:13

quote:
больше напоминает мясо животных, а не птицы.

оглушительный постулат. вы опрокинули мой мир навзничь. птица - не животное)

Anbur1976 24-07-2012 03:44

я рад, что обогатил ваши познания в русском языке:-) ибо в узком значении под животными понимаются только млекопитающие.

Kostabore 24-07-2012 09:00

Да.. прикольно решил отметить дату с коллективом, заказал приготовить стейк индейки интересно как приготовят. Если понравится сделаю фото на память.
Инга Зайонц 24-07-2012 10:19

quote:
узком значении

куда ещё уже. курица не птица рыба не мясо млекопитающего)
ДжулияЛамбертс 24-07-2012 11:03

неинтересно в теме стало, ни рецептов, ничего, одни цитаты, словно только что интернетом научились пользоваться... и правильно, да, де ж посамоутверждаться, как не на форуме...?
а как хорошо все начиналось.
Инга Зайонц 24-07-2012 12:16

quote:
а как хорошо все начиналось.

+пицот
ты помнишь как всё начиналось(с)
quote:
Originally posted by Kostabore:
Я узнал что мясо индейки очень полезное.


Pahantez 24-07-2012 12:43

Здравствуйте! Я профессиональный спортсмен (бодибилдинг). Индейка незаменимый продукт для "качков". Т.к. в нём совсем нет жира, а особенно злосчастных углеводов, что для спортсмена в период "сушки" (сгон жира перед соревнованиями)совсем никак. А вот белка в легкоусвояемой фоорме там хоть отбавляй. Белок для строительства мышц незаменим, особенно из индейки (хотя можно ещё и рыбу).
Инга Зайонц 24-07-2012 13:44

quote:
Originally posted by Pahantez:
Индейка незаменимый продукт для "качков".

это весьма интересное утверждение

Diolica 24-07-2012 16:04

Вот у меня брат и муж тоже , натрескавшись индейки сидят довольные, ждут омоложения.
Инга Зайонц 24-07-2012 16:19

quote:
Originally posted by Diolica:
Вот у меня брат и муж тоже , натрескавшись индейки сидят довольные, ждут омоложения.

период ожидания не затянеца. морщины сойдут на нет

Diolica 24-07-2012 16:30

Надо уточнить,а то у них много всяких ожиданий
Инга Зайонц 24-07-2012 16:44

quote:
Надо уточнить

вы уж пожалуста подточнитесь) а то вдруг у мужа морщины на мошонке не разгладяцца))
Diolica 24-07-2012 16:53

Ах-ах!Вот точно, польская вы красавица, индюкова голова какая-то с виду мошонистая.
Толки 24-07-2012 16:58

Поиски панацеи чреваты)
anhen 24-07-2012 17:01

ООО! Ну забаньте уже их кто-нибудь. развели помойку ((( Не было такого мусора раньше в Кулинарии (((
Инга Зайонц 24-07-2012 17:02

quote:
Originally posted by Diolica:
Ах-ах!Вот точно, польская вы красавица, индюкова голова какая-то с виду мошонистая.

что вы этим имели ввиду?

Инга Зайонц 24-07-2012 17:07

quote:
ООО! Ну забаньте уже их кто-нибудь. развели помойку (((

существующих вариантов два:
1.пожалуйтесь модератору.
2.не читайте вообще.
Diolica 24-07-2012 17:13

И чо это помойка?
Советую автору подлить водички в жареху, добавить лучку, моркови и помидорчик, потушить все под крышкой и перечитать о пользе и индейки всю тему еще разок.
Diolica 24-07-2012 17:26

Жду от anhen более лучший рецепт, а Ингу Зайонц прошу не принимать близко к сердцу и мозгу мои глупости.
Инга Зайонц 24-07-2012 17:44

quote:
Ингу Зайонц прошу не принимать близко к сердцу и мозгу мои глупости.

окэй
ELENA M 24-07-2012 18:06

А вот интересно, мясо индейки наше или импортное? Что то я забыла в магазине спросить. Беру обычно в Реале. А то помните как штатовским окорочкам радовались? А оказалось...
Инга Зайонц 24-07-2012 18:40

quote:
А вот интересно, мясо индейки наше или импортное?

из чистого интереса поинтересуюсь. какая вам нафиг разница?
ELENA M 24-07-2012 18:49

Как то грубовато звучит ваш вопрос. ну вот курицу беру только нашу. Может быть наивно думаю, но все-таки поменьше всяких добавок...
Инга Зайонц 24-07-2012 18:59

quote:
ну вот курицу беру только нашу.

я вас практически зауважала. а индюшачье мясо вы брали?
ELENA M 24-07-2012 19:32

quote:

я вас практически зауважала. а индюшачье мясо вы брали?

Конечно. Готовый шашлык люблю, и просто индейку в фольге, и на сковородке в тесте. например, и т.п. Практически всегда есть в морозилке.

Инга Зайонц 24-07-2012 20:12


quote:
на сковородке в тесте

любопытно. рецепт плз
ELENA M 24-07-2012 21:22

любопытно. рецепт плз

А зачем он Вам, перечитала все тему: 2 страницы флуда в ваших постах. Или прониклись пользой индюшатины?

Инга Зайонц 24-07-2012 21:44

quote:
А зачем он Вам

для коллекции
ДжулияЛамбертс 24-07-2012 22:13

тут мелькнуло - нашу или импортную, и, дескать, без разницы, так вот не так оно. Башкирская индюшатиниа - это хорошо... а вот французскую индюшку покупали на Новый Год (там даже потрошки были внутри, отдельно, в брюшке, упакованные в пакетик.) Ну, мы ее как умели... а она , противная, жесткой осталась.
а наши никогда не подводили.
Инга Зайонц 24-07-2012 22:18

quote:
даже потрошки были внутри, отдельно, в брюшке, упакованные в пакетик

вам несказанно повезло с покупкой. поздравляю!
ДжулияЛамбертс 25-07-2012 07:40

quote:
поздравляю!

вам искренне нечего делать, как коментировать то, что предназначалось не вам? вопрос вроде не вы задавали...
и откуда у людей столько свободного времени, аж зависть берет...

а из крылышек можно суп сварить, вкусный и наваристый, правда, не летом будет сказано

Kostabore 25-07-2012 09:54

Индейка, печенная в фольге


Для рецепта вам потребуется:


индейка - 800г
сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
петрушка (зелень) - 2 ст. л.
петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу


Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Kostabore 25-07-2012 10:06

Повар Майкл Дженига, приехавший в Россию из Штатов, рассказал РИА Новости, как приготовить настоящую индейку по-американски.
Птицу в течение нескольких дней держат в особом маринаде из овощей, яблочного сока и воды: рецепт соуса не менялся на протяжении нескольких тысячелетий. По традиции, птицу фаршируют овощами и сухарями из кукурузного хлеба. Впрочем, начинить индейку можно любым фаршем - и мясным, и овощным, пояснил Дженига.
"Каждый день нужно заглядывать в холодильник и переворачивать птицу", - проинструктировал повар.
Настоящая американская индейка "любит" особые специи. Например, коричневый сахар. По словам повара, обычный - русский - сахарный песок не подойдет: он слишком сухой для приготовления сочной заморской птицы.
Белый душистый перец и острый чили сделают мясо индейки восхитительным. "Я люблю острый перец, потому что я живу в Техасе, а у нас много мексиканских, острых блюд", - уточнил повар.
Майкл Дженига, переехавший в Россию семь лет назад, сразу полюбил Москву и решил остаться в столице. Но на День благодарения, который американцы чествуют с четверга по воскресенье, он всегда старается уехать домой, чтобы отметить праздник с близкими.
Традиция отмечать День благодарения появилась в США в знак признательности природе за щедрый урожай, благодаря которому первые американские переселенцы, пассажиры корабля "Мэйфлауэр", выжили на Новой земле.
Индейка на праздничном столе всегда занимает центральное место. Разделывать ее начинают с ножек, после приступают к грудинке, а крылышки срезают в последнюю очередь.
"По традиции, первый кусочек разрезает глава семьи - дедушка или папа", - уточнил Майкл Дженига.
За четыре дня в США съедают около 45 миллионов индеек. По статистике, за время праздника каждый американец употребляет около восьми килограммов мяса.
е нашел, думаю это интересно!
Инга Зайонц 25-07-2012 11:31

quote:
и откуда у людей столько свободного времени, аж зависть берет...

глаза завидущие руки загребущие? скушайте мускул индейки и вам снизойдет облегчение.
Kostabore 25-07-2012 14:25

Что такое мускул?
Diolica 25-07-2012 14:43

quote:
Originally posted by Kostabore:
Что такое мускул?

Ой, мамочки... Мускулы, мышцы. МЯСО.

Инга Зайонц 25-07-2012 15:19

quote:
Originally posted by Kostabore:
Что такое мускул?

это небо. плачущее небо под ногами.

Ivaldan 30-07-2012 12:43

quote:
Originally posted by Kostabore:

За четыре дня в США съедают около 45 миллионов индеек. По статистике, за время праздника каждый американец употребляет около восьми килограммов мяса.

Охренеть! Американские индейки самые индеистые индейки в мире! Если верить Вашей статистике одна съеденная индейка приходится на 7 человек (что вполне допускаю). Но в каждой индейке 56 кг мяса?


ДжулияЛамбертс 30-07-2012 19:17

Инга Зайонц, я -то съем, еще инейки прикупила а вы бы шли, поели чего-нибудь, от вас голодной злостью веет... рецептов вам вроде надавали

вот думаю, может в этой теме подскажут, можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка... от Инга Зайонц ответов не жду, уж не обессудьте.

Толки 31-07-2012 10:35

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:

можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка



Так, на всякий случай тоже интересно, делал ли кто-нибудь.
dogma 31-07-2012 11:00

Брали в МЕТРО филе индейки , вкусные отбивные всем понравилось .
Инга Зайонц 31-07-2012 14:15

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:
от Инга Зайонц ответов не жду

не дождётесь.

Kostabore 01-08-2012 09:46

Самый хороший выбор по мясу Индейки в фирменных магазинах "Птица" и цены там у них самые демократичные.
Solne4naja 01-08-2012 18:49

Да. Мы тоже именно там берем. В "Реале" тоже большой выбор. Сегодня, кстати, готовила фаршированные кабачки с индейкой )) (прокрутила мясо индейки, с луком и капустой). Заполнила кольца кабачков фаршем, сверху сыром. Подлила еще сметанки. Очень вкусно))
solow 02-08-2012 14:45

Мясо у нас в семье ест в основном собака. ))) По вкусу, говядину любит больше индюшатины. Индюшатина не вызывает у моего мопса аллергию, что нельзя сказать о курице и говядине. Недавно была акция в Ижтрейдинге по 100 руб за 1 кг Ростовская область. Сами делали из нее шашлыки, мне не понравилось, муж в восторге.
ДжулияЛамбертс 02-08-2012 20:34

а как шашлыки делали? поделитесь, пожалуйста.
solow 02-08-2012 21:08

quote:
а как шашлыки делали? поделитесь, пожалуйста.

замочили как курицу. Майонез, лимонный сок, кетчуп , помидоры, лук кольцами. Все замачивали на несколько часов.
Толки 10-08-2012 11:51

Из темы Морковки:
Котлетки из индейки.

#1169 IP


320 x 240
новичек1 14-08-2012 14:31

quote:
можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка


Так, на всякий случай тоже интересно, делал ли кто-нибудь.


Делал из крыльев Индейки - понравилось . Минус 1 - долго готовить надо т.к. слишком большое крыло . Вышло где то около минут 40 и пришлось надрезать мясо - не пропекалось внутри.

Зефир 03-09-2012 21:01

Шашлык из индейки вкусный получается... Последний раз замачивали в йогурте с лимонным соком - во рту таял...

А дома вот с овощами потушили.
click for enlarge 1920 X 1440 554.9 Kb picture

indians 11-09-2012 12:13

хрень полная, по мне так если тока фаршем брать.
jesc 11-09-2012 08:41

quote:
Originally posted by Kostabore:
как приготовить настоящую индейку по-американски.
Птицу в течение нескольких дней держат в особом маринаде из овощей, яблочного сока и воды: рецепт соуса не менялся на протяжении нескольких тысячелетий

Умеете с утра настроение поднять
Толки 11-09-2012 12:53

quote:
Originally posted by indians:

если тока фаршем брать



однако...
Даже если "своевыращенная"?
natali79 24-09-2012 13:48

А своевыращенная ведь еще вкуснее магазинской,ничем не напичкана
Tigress 24-09-2012 21:05

классно получается индейка в виде гуляша с обжаренными грибочками и луком в мультиварке
Лоранка 25-09-2012 20:13

А я люблю на пару, с овощами, под лавровым листочком, и зеленью.
Отбиваю и на пар,как раз то что нужно для фигуры
Зефир 25-09-2012 20:39

quote:
по мне так если тока фаршем брать.

На фарш мы вообще подсели... Котлетки с зеленью - и в духовке, и на сковородке, и на углях... С овощами, в лаваше, в запеканке, фрикадельки в супе - все просто вкуснятина!