Сам планирую запечь баранью ногу и шашлычок из сёмги, а может тут кто ещё чего интересного подскажет
|
Главная /
Кулинария /
Главное Новогоднее блюдо
тема закрыта |
|
|
|
|---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
хочу кролика,но пока с рецептом не определилась)
салаты - только те, что быстро готовить, не в ущерб вкусу. ну и закуски-канапе-бутербордики) | |||
|
quote: Можно рецепт? Вы уже так делали? | |||
|
quote: варианты канапе напишите плиз) и тоже хочу рецепт говядины с черносливом | |||
|
quote: Рецепт можно озвучить, а то я с рецептом ещё не определился | |||
|
купили утку с курицей. утку запеку, а курицу на закуски и салаты пустим.
| |||
|
quote: зачотная весчь!!! падтверждаю))) Сам недавно тока узнал про такое)) | |||
|
Курица, утка, торты)
| |||
|
а я хочу попробовать сделать пельмени в горшочках с грибным соусом
| |||
|
quote: попробуйте замариновать курицу в апельсинах с лимоном и чесноком ![]() | |||
|
quote: 1. ловим баран, и убиваем с особым цынизмом. если ловить негде - на форуме есть люди у которых можно купить под заказ (намекаю: Udmurt). 2. лучше всего у меня получилась лопатка (передняя нога), по этому беру ее, предварительно отделив от полутуши - для этого надо отвести от ребер ногу и надрезать кожу подмышкой - дальше сами увидите как она отделяется 3. лопатку обмыл (грамм 150 не больше ), посыпаю солью и специями - специи какие хотите, я лично использую смесь перцев, банальную магазинскую. сыплю достаточно богато, но без сильных излишеств, далее даю этой конструкции полежать часа 4-5 (когда готовил - часов в 11 утра посолил и бросил, далее метал салаты, часов до 4х вечера, как закончил - продолжил делать ногу).4. подготовленную ногу сполоснул от лишних специй и соли и снова слегка поперчил. засунул в рукав и согласно ТТХ у рукава (180 градусов) поставил тушиться в духовку, там оно и парилось часа 2,5. в процессе примерно через 1 час, аккуратно перевернул рукав, чтоб оно другой стороной полежало в вытопившемся жирке, а еще через час перевернул обратно (главное следить, чтоб рукав не лопнул, я завязываю не до конца, чтоб воздух выходил) 5. признаком готовности счел - мясо стало сползать с верхней части лопаточной кости ( в общей сложности мясо стояло в духовке часа 2,5+ но меньше 3х) параллельно сделал рис слегка недаваренный и без соли и когда доставал рукав - слил в него жирок и поставил доходить - вот и гарнир. 2Индианс: из хвостов меня Удмурт же и научил - вместо ног привез хвосты и сказал, что так круче выйдет. до последнего момента не верил что он схватится - но когда схватился - получился плотный и очень много мяса! | |||
|
quote: делал такую курицу на кулинарной встрече, в прошлою зиму. жизнь ее на столе была страшнокоротечная)))) | |||
|
quote: Ну поделитесь рецептом!!!! Мы тоже хотим quote: | |||
|
У меня традиционно тарталетки на закуску + пара салатов и с горячим не могу определиться.... Ну и конечно ананас в окружении фруктов))))
| |||
|
quote: а мне жена когда сказала что они дома из хвостов делали холодец, так я сперва у виска покрутил))) А щас тока такой и делаем)) Реально с мясом в хвостах все в порядке)) а с виду и нескажеж)) quote: берем апесльсины, выжимаем сок с мякотью... кидаем в него специи на вкус, можно и чесноку добавить... Курицу, если цельная, маринуем в соке часика 1.5-2, апосля чего делаем со стороны жопы пару надрезов, пихаем в них пальцы и отделяем кожу от мяса. Мякоть апельсина впихиваем под кожу и равномерно распеределяем. Все! сверху обмазали и в печь! | |||
|
quote: Берите два-три апельсина, лимон по вкусу, соль, перец тоже по вкусу. Берете чистый пакет в него выливаете сок и специи, кладете курицу или ножки или грудку, завязываете пакет, встряхиваете. И можно положить в холодильник мариноваться. Я апельсины под кожу не кладу. Просто ставлю курочку на гриль и в духовку.... очень вкусно | |||
|
Еще один интересный рецепт - "Пьяная птичка"
1. Курица 2. Специи по вкусу 3. Пиво в жестяной банке Тушку курицы натереть специями внутри и снаружи. Открыть банку пива и насадить на нее курицу. Шею курице нужно завязать, чтобы пивные пары не выходили и запекать в духовке. | |||
|
quote: Спасибо! | |||
|
quote: Если переживаете, можете в сам сок добавить чуть-чуть масла растительного. Я курочку сажу на специальную распорку и запекаю просто в духовке, гриль не включаю. Если у вас такой штуки нет просто положите ее в форму и готовьте. | |||
|
quote: где хвостики берешь? | |||
|
quote: Ну ты прям как маленькая | |||
|
quote: о блин че т это я тормознула, у меня даже в телефонной книге в контактах он первый записан на первое блюдо у нас тоже кстати барашек, сами резали в октябре. | |||
|
quote: ага, я вчера получил передачку ох мы его пилили-пилили... пилили-пилили.... вобщем поделили | |||
|
quote: Неа, не делала, на одном форуме дали рецепт. Чтоб не копировать фото и сам рецепт, кину вам ссыль в ПМ. | |||
|
Будьте ласкавы ) Тоже, по крайней мере, пока, интересует говядина.
| |||
|
quote: Отправила. Но имейте ввиду, что там рецепт мяса куском. Любого. Я буду делать говядку) | |||
|
quote: Спасибо! Понравилось, буду делать ))) | |||
|
Скажите, пожалуйста, а барашек сейчас почем. Брали только у знакомых, цена была интересная, а сейчас у них уже нет. А баранину жуть как люблю.
| |||
|
quote: можно и мне рецепт в пм) | |||
|
Подскажите плиз какой-нибудь не очень мудреный рецепт десерта на НГ для детей)))..Делаю обычно шоколадный мусс
| |||
|
ВЫКЛАДЫВАЮ:
Большой кусок мяса замариновать на ночь в специях,натереть горчицей или можно замочить в молочную сыворотку.Разрезать мясо на карманы и в них нафаршировать в каждый кусочки шпига,а через один - черносливом и кружками апельсинов.Всё это собрать и перевязать плотно х/б толстой ниткой.Запекать в духовке,поливая выдел.соком и водичкой.Перед подачей на стол нитки убрать. А ещё лучше мясо запечь зараннее,чтобы оно постояло и остыло.Холодное гораздо вкуснее и ароматнее .Можно тоненько нарезать на тарелку. А мясо ,что с черносливом,лучше остудить в перевязаном виде,пусть немного спрессуется.,а потом разрезать вдоль.Получаются очень интересные кусочки. | |||
|
Офигенно,вкусно выглядит!!!
| |||
|
Ну вот уже пошли стоящие рецепты с фото!
| |||
|
quote: Блин...а мне че-та так не кажется... Но буду пробовать всё-равно, надеюсь, не разочаруемся вкусом...) | |||
|
А заранее (то есть до 31 декабря) не попробуете? Чтоб другим не разочароваться)
| |||
|
quote: Вы с таким же успехом можете попробовать САМИ! | |||
|
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Кулинария / Главное Новогоднее блюдо | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
