izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Главное Новогоднее блюдо
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Главное Новогоднее блюдо
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Главное Новогоднее блюдо   версия для печати
Kick-Boxer
Рейтинг: 258/-71
-- написано 21-12-2011 19:48 Kick-Boxer

Предлагаю здесь делиться рецептами фирменных блюд, которые вы подадите на свой новогодний стол.
Сам планирую запечь баранью ногу и шашлычок из сёмги, а может тут кто ещё чего интересного подскажет
Показать текст сообщения полностью
Psychedelic
Рейтинг: 15/-1
-- написано 21-12-2011 23:34 Psychedelic

Индейку жарить буду, с рецептом пока не определился
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-12-2011 09:07 Толки

Для меня главное -- салаты, зимний (может, нынче поэкспериментирую, добавлю креветок) и под шубой сельдь.
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 23-12-2011 10:55 Анастасия Настя

карпа запеку и кусок говядины с черносливом и апельсинами
холодец и пару салатов)
Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 23-12-2011 11:36 Juliettka

хочу кролика,но пока с рецептом не определилась)
салаты - только те, что быстро готовить, не в ущерб вкусу. ну и закуски-канапе-бутербордики)
MiraIlmira
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-12-2011 12:27 MiraIlmira

quote:
кусок говядины с черносливом и апельсинами

Можно рецепт? Вы уже так делали?

OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 23-12-2011 13:36 OL*KA RU

quote:
закуски-канапе-бутербордики)

варианты канапе напишите плиз)

и тоже хочу рецепт говядины с черносливом

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 23-12-2011 13:58 askel

горяее: баранья нога в рукаве
салат: конечно селедка под шубой
холодные закуски: холодец из говяжьих хвостов
бутерброды: малосольная форель (сам солю), икра форели (если повезет с рыбой)
Kick-Boxer
Рейтинг: 258/-71
-- написано 23-12-2011 15:02 Kick-Boxer

quote:
Originally posted by askel:

горяее: баранья нога в рукаве



Рецепт можно озвучить, а то я с рецептом ещё не определился
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 23-12-2011 15:13 indians

купили утку с курицей. утку запеку, а курицу на закуски и салаты пустим.
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 23-12-2011 15:14 indians

quote:
Originally posted by askel:

холодец из говяжьих хвостов



зачотная весчь!!! падтверждаю))) Сам недавно тока узнал про такое))
Lopitr
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-12-2011 16:43 Lopitr

Курица, утка, торты)
sv@ta
Рейтинг: 5/-3
-- написано 23-12-2011 19:36 sv@ta

а я хочу попробовать сделать пельмени в горшочках с грибным соусом
sv@ta
Рейтинг: 5/-3
-- написано 23-12-2011 19:38 sv@ta


quote:
у кого есть супер-пупер рецепт курочки?

попробуйте замариновать курицу в апельсинах с лимоном и чесноком
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 23-12-2011 20:19 askel

quote:
Рецепт можно озвучить, а то я с рецептом ещё не определился

1. ловим баран, и убиваем с особым цынизмом. если ловить негде - на форуме есть люди у которых можно купить под заказ (намекаю: Udmurt).
2. лучше всего у меня получилась лопатка (передняя нога), по этому беру ее, предварительно отделив от полутуши - для этого надо отвести от ребер ногу и надрезать кожу подмышкой - дальше сами увидите как она отделяется
3. лопатку обмыл (грамм 150 не больше ), посыпаю солью и специями - специи какие хотите, я лично использую смесь перцев, банальную магазинскую. сыплю достаточно богато, но без сильных излишеств, далее даю этой конструкции полежать часа 4-5 (когда готовил - часов в 11 утра посолил и бросил, далее метал салаты, часов до 4х вечера, как закончил - продолжил делать ногу).
4. подготовленную ногу сполоснул от лишних специй и соли и снова слегка поперчил. засунул в рукав и согласно ТТХ у рукава (180 градусов) поставил тушиться в духовку, там оно и парилось часа 2,5. в процессе примерно через 1 час, аккуратно перевернул рукав, чтоб оно другой стороной полежало в вытопившемся жирке, а еще через час перевернул обратно (главное следить, чтоб рукав не лопнул, я завязываю не до конца, чтоб воздух выходил)
5. признаком готовности счел - мясо стало сползать с верхней части лопаточной кости ( в общей сложности мясо стояло в духовке часа 2,5+ но меньше 3х)

параллельно сделал рис слегка недаваренный и без соли и когда доставал рукав - слил в него жирок и поставил доходить - вот и гарнир.

2Индианс: из хвостов меня Удмурт же и научил - вместо ног привез хвосты и сказал, что так круче выйдет. до последнего момента не верил что он схватится - но когда схватился - получился плотный и очень много мяса!

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 23-12-2011 21:09 indians

quote:
Originally posted by sv@ta:

попробуйте замариновать курицу в апельсинах с лимоном и чесноком



делал такую курицу на кулинарной встрече, в прошлою зиму. жизнь ее на столе была страшнокоротечная))))
MiraIlmira
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-12-2011 09:20 MiraIlmira

quote:
делал такую курицу на кулинарной встрече, в прошлою зиму. жизнь ее на столе была страшнокоротечная))))

Ну поделитесь рецептом!!!! Мы тоже хотим
quote:
жизнь ее на столе была страшнокоротечная))))

MiraIlmira
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-12-2011 09:22 MiraIlmira

У меня традиционно тарталетки на закуску + пара салатов и с горячим не могу определиться.... Ну и конечно ананас в окружении фруктов))))
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 24-12-2011 09:45 indians

quote:
Originally posted by askel:

2Индианс: из хвостов меня Удмурт же и научил - вместо ног привез хвосты и сказал, что так круче выйдет. до последнего момента не верил что он схватится - но когда схватился - получился плотный и очень много мяса!



а мне жена когда сказала что они дома из хвостов делали холодец, так я сперва у виска покрутил))) А щас тока такой и делаем)) Реально с мясом в хвостах все в порядке)) а с виду и нескажеж))
quote:
Originally posted by MiraIlmira:

Ну поделитесь рецептом!!!! Мы тоже хотим



берем апесльсины, выжимаем сок с мякотью... кидаем в него специи на вкус, можно и чесноку добавить... Курицу, если цельная, маринуем в соке часика 1.5-2, апосля чего делаем со стороны жопы пару надрезов, пихаем в них пальцы и отделяем кожу от мяса. Мякоть апельсина впихиваем под кожу и равномерно распеределяем. Все! сверху обмазали и в печь!
sv@ta
Рейтинг: 5/-3
-- написано 24-12-2011 13:38 sv@ta

quote:
несколько уточнений... скока брать апельсинов?тут выше еще лимон упоминали, в вашем рецепте его нет? Мякоть апельсинов пихать под всю кожу (и на спине, и на грудке)? И сверху чем обмазывать?

Берите два-три апельсина, лимон по вкусу, соль, перец тоже по вкусу. Берете чистый пакет в него выливаете сок и специи, кладете курицу или ножки или грудку, завязываете пакет, встряхиваете. И можно положить в холодильник мариноваться. Я апельсины под кожу не кладу. Просто ставлю курочку на гриль и в духовку.... очень вкусно ))

sv@ta
Рейтинг: 5/-3
-- написано 24-12-2011 13:56 sv@ta

Еще один интересный рецепт - "Пьяная птичка"
1. Курица
2. Специи по вкусу
3. Пиво в жестяной банке
Тушку курицы натереть специями внутри и снаружи. Открыть банку пива и насадить на нее курицу. Шею курице нужно завязать, чтобы пивные пары не выходили и запекать в духовке.
MiraIlmira
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-12-2011 17:21 MiraIlmira

quote:
indians

Спасибо!

sv@ta
Рейтинг: 5/-3
-- написано 24-12-2011 19:22 sv@ta

quote:
после того,как замаринуете, курицу чем-то мажете еще? И гриль у меня только ввиде режима в духовке, пойдет?

Если переживаете, можете в сам сок добавить чуть-чуть масла растительного. Я курочку сажу на специальную распорку и запекаю просто в духовке, гриль не включаю. Если у вас такой штуки нет просто положите ее в форму и готовьте.
Чтобы не было брызг жира курицу ставлю в сковороду наполненую солью.

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 24-12-2011 19:53 Juta

quote:
Originally posted by askel:

холодные закуски: холодец из говяжьих хвостов

где хвостики берешь?

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-12-2011 20:02 askel

quote:
где хвостики берешь?

Ну ты прям как маленькая У Удмурта конечно.

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 24-12-2011 20:10 Juta

quote:
Originally posted by askel:

Ну ты прям как маленькая У Удмурта конечно.


о блин че т это я тормознула, у меня даже в телефонной книге в контактах он первый записан

на первое блюдо у нас тоже кстати барашек, сами резали в октябре.

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-12-2011 20:13 askel

quote:
у нас тоже кстати барашек

ага, я вчера получил передачку

ох мы его пилили-пилили... пилили-пилили.... вобщем поделили
домой пришел - на порции разделал - на все праздники хватит

Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 26-12-2011 08:46 Анастасия Настя

quote:
MiraIlmira

Неа, не делала, на одном форуме дали рецепт.
Чтоб не копировать фото и сам рецепт, кину вам ссыль в ПМ.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 26-12-2011 09:29 Толки

Будьте ласкавы ) Тоже, по крайней мере, пока, интересует говядина.
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 26-12-2011 09:56 Анастасия Настя

quote:
Толки

Отправила.
Но имейте ввиду, что там рецепт мяса куском. Любого.
Я буду делать говядку)
MiraIlmira
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-12-2011 12:09 MiraIlmira

quote:
Анастасия Настя

Спасибо! Понравилось, буду делать )))
ezay
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-12-2011 12:42 ezay

Скажите, пожалуйста, а барашек сейчас почем. Брали только у знакомых, цена была интересная, а сейчас у них уже нет. А баранину жуть как люблю.
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 26-12-2011 14:30 OL*KA RU

quote:
Анастасия Настя
пользовательница


можно и мне рецепт в пм)
lenusik80
Рейтинг: 2/-2
-- написано 26-12-2011 16:02 lenusik80

Подскажите плиз какой-нибудь не очень мудреный рецепт десерта на НГ для детей)))..Делаю обычно шоколадный мусс
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 26-12-2011 16:04 Анастасия Настя

ВЫКЛАДЫВАЮ:
Большой кусок мяса замариновать на ночь в специях,натереть горчицей или можно замочить в молочную сыворотку.Разрезать мясо на карманы и в них нафаршировать в каждый кусочки шпига,а через один - черносливом и кружками апельсинов.Всё это собрать и перевязать плотно х/б толстой ниткой.Запекать в духовке,поливая выдел.соком и водичкой.Перед подачей на стол нитки убрать.
click for enlarge 600 X 450 97,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 90,3 Kb picture
А ещё лучше мясо запечь зараннее,чтобы оно постояло и остыло.Холодное гораздо вкуснее и ароматнее .Можно тоненько нарезать на тарелку. А мясо ,что с черносливом,лучше остудить в перевязаном виде,пусть немного спрессуется.,а потом разрезать вдоль.Получаются очень интересные кусочки.

история редактирования

Лизочка-Мамочка
Рейтинг: 4/-6
-- написано 26-12-2011 16:19 Лизочка-Мамочка

Офигенно,вкусно выглядит!!!
Kick-Boxer
Рейтинг: 258/-71
-- написано 26-12-2011 17:10 Kick-Boxer

Ну вот уже пошли стоящие рецепты с фото!
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 26-12-2011 17:17 Анастасия Настя

quote:
Офигенно,вкусно выглядит!!!

Блин...а мне че-та так не кажется...
Но буду пробовать всё-равно, надеюсь, не разочаруемся вкусом...)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 26-12-2011 17:27 Толки

А заранее (то есть до 31 декабря) не попробуете? Чтоб другим не разочароваться)
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 27-12-2011 08:44 Анастасия Настя

quote:
Originally posted by Толки:
А заранее (то есть до 31 декабря) не попробуете? Чтоб другим не разочароваться)

Вы с таким же успехом можете попробовать САМИ!
А я почитаю ваш отчет))


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Главное Новогоднее блюдо форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ