MiraIlmira 23-12-2011 12:27
quote:
кусок говядины с черносливом и апельсинами
Можно рецепт? Вы уже так делали?
OL*KA RU 23-12-2011 13:36
quote:
закуски-канапе-бутербордики)
варианты канапе напишите плиз)
и тоже хочу рецепт говядины с черносливом
askel 23-12-2011 13:58
горяее: баранья нога в рукаве
салат: конечно селедка под шубой
холодные закуски: холодец из говяжьих хвостов
бутерброды: малосольная форель (сам солю), икра форели (если повезет с рыбой)
Kick-Boxer 23-12-2011 15:02
quote:
Originally posted by askel:
горяее: баранья нога в рукаве
Рецепт можно озвучить, а то я с рецептом ещё не определился
indians 23-12-2011 15:13
купили утку с курицей. утку запеку, а курицу на закуски и салаты пустим.
indians 23-12-2011 15:14
quote:
Originally posted by askel:
холодец из говяжьих хвостов
зачотная весчь!!! падтверждаю))) Сам недавно тока узнал про такое))
Lopitr 23-12-2011 16:43
Курица, утка, торты)
sv@ta 23-12-2011 19:36
а я хочу попробовать сделать пельмени в горшочках с грибным соусом
sv@ta 23-12-2011 19:38
quote:
у кого есть супер-пупер рецепт курочки?
попробуйте замариновать курицу в апельсинах с лимоном и чесноком

askel 23-12-2011 20:19
quote:
Рецепт можно озвучить, а то я с рецептом ещё не определился
1. ловим баран, и убиваем с особым цынизмом. если ловить негде - на форуме есть люди у которых можно купить под заказ (намекаю: Udmurt).
2. лучше всего у меня получилась лопатка (передняя нога), по этому беру ее, предварительно отделив от полутуши - для этого надо отвести от ребер ногу и надрезать кожу подмышкой - дальше сами увидите как она отделяется
3. лопатку обмыл (грамм 150 не больше

), посыпаю солью и специями - специи какие хотите, я лично использую смесь перцев, банальную магазинскую. сыплю достаточно богато, но без сильных излишеств, далее даю этой конструкции полежать часа 4-5 (когда готовил - часов в 11 утра посолил и бросил, далее метал салаты, часов до 4х вечера, как закончил - продолжил делать ногу).
4. подготовленную ногу сполоснул от лишних специй и соли и снова слегка поперчил. засунул в рукав и согласно ТТХ у рукава (180 градусов) поставил тушиться в духовку, там оно и парилось часа 2,5. в процессе примерно через 1 час, аккуратно перевернул рукав, чтоб оно другой стороной полежало в вытопившемся жирке, а еще через час перевернул обратно (главное следить, чтоб рукав не лопнул, я завязываю не до конца, чтоб воздух выходил)
5. признаком готовности счел - мясо стало сползать с верхней части лопаточной кости ( в общей сложности мясо стояло в духовке часа 2,5+ но меньше 3х)
параллельно сделал рис слегка недаваренный и без соли и когда доставал рукав - слил в него жирок и поставил доходить - вот и гарнир.
2Индианс: из хвостов меня Удмурт же и научил - вместо ног привез хвосты и сказал, что так круче выйдет. до последнего момента не верил что он схватится - но когда схватился - получился плотный и очень много мяса!
indians 23-12-2011 21:09
quote:
Originally posted by sv@ta:
попробуйте замариновать курицу в апельсинах с лимоном и чесноком
делал такую курицу на кулинарной встрече, в прошлою зиму. жизнь ее на столе была страшнокоротечная))))
MiraIlmira 24-12-2011 09:20
quote:
делал такую курицу на кулинарной встрече, в прошлою зиму. жизнь ее на столе была страшнокоротечная))))
Ну поделитесь рецептом!!!! Мы тоже хотим
quote:
жизнь ее на столе была страшнокоротечная))))
MiraIlmira 24-12-2011 09:22
У меня традиционно тарталетки на закуску + пара салатов и с горячим не могу определиться.... Ну и конечно ананас в окружении фруктов))))
indians 24-12-2011 09:45
quote:
Originally posted by askel:
2Индианс: из хвостов меня Удмурт же и научил - вместо ног привез хвосты и сказал, что так круче выйдет. до последнего момента не верил что он схватится - но когда схватился - получился плотный и очень много мяса!
а мне жена когда сказала что они дома из хвостов делали холодец, так я сперва у виска покрутил))) А щас тока такой и делаем)) Реально с мясом в хвостах все в порядке)) а с виду и нескажеж))
quote:
Originally posted by MiraIlmira:
Ну поделитесь рецептом!!!! Мы тоже хотим
берем апесльсины, выжимаем сок с мякотью... кидаем в него специи на вкус, можно и чесноку добавить... Курицу, если цельная, маринуем в соке часика 1.5-2, апосля чего делаем со стороны жопы пару надрезов, пихаем в них пальцы и отделяем кожу от мяса. Мякоть апельсина впихиваем под кожу и равномерно распеределяем. Все! сверху обмазали и в печь!
sv@ta 24-12-2011 13:38
quote:
несколько уточнений... скока брать апельсинов?тут выше еще лимон упоминали, в вашем рецепте его нет? Мякоть апельсинов пихать под всю кожу (и на спине, и на грудке)? И сверху чем обмазывать?
Берите два-три апельсина, лимон по вкусу, соль, перец тоже по вкусу. Берете чистый пакет в него выливаете сок и специи, кладете курицу или ножки или грудку, завязываете пакет, встряхиваете. И можно положить в холодильник мариноваться. Я апельсины под кожу не кладу. Просто ставлю курочку на гриль и в духовку.... очень вкусно
))
sv@ta 24-12-2011 13:56
Еще один интересный рецепт - "Пьяная птичка"
1. Курица
2. Специи по вкусу
3. Пиво в жестяной банке
Тушку курицы натереть специями внутри и снаружи. Открыть банку пива и насадить на нее курицу. Шею курице нужно завязать, чтобы пивные пары не выходили и запекать в духовке.
MiraIlmira 24-12-2011 17:21
quote:
indians
Спасибо!
sv@ta 24-12-2011 19:22
quote:
после того,как замаринуете, курицу чем-то мажете еще? И гриль у меня только ввиде режима в духовке, пойдет?
Если переживаете, можете в сам сок добавить чуть-чуть масла растительного. Я курочку сажу на специальную распорку и запекаю просто в духовке, гриль не включаю. Если у вас такой штуки нет просто положите ее в форму и готовьте.
Чтобы не было брызг жира курицу ставлю в сковороду наполненую солью.
Juta 24-12-2011 19:53
quote:
Originally posted by askel:
холодные закуски: холодец из говяжьих хвостов
где хвостики берешь?
askel 24-12-2011 20:02
quote:
где хвостики берешь?
Ну ты прям как маленькая
У Удмурта конечно.
Juta 24-12-2011 20:10
quote:
Originally posted by askel:
Ну ты прям как маленькая
У Удмурта конечно.
о блин че т это я тормознула, у меня даже в телефонной книге в контактах он первый записан 
на первое блюдо у нас тоже кстати барашек, сами резали в октябре.
askel 24-12-2011 20:13
quote:
у нас тоже кстати барашек
ага, я вчера получил передачку 
ох мы его пилили-пилили... пилили-пилили.... вобщем поделили 
домой пришел - на порции разделал - на все праздники хватит
Анастасия Настя 26-12-2011 08:46
quote:
MiraIlmira
Неа, не делала, на одном форуме дали рецепт.
Чтоб не копировать фото и сам рецепт, кину вам ссыль в ПМ.
Толки 26-12-2011 09:29
Будьте ласкавы ) Тоже, по крайней мере, пока, интересует говядина.
Анастасия Настя 26-12-2011 09:56
quote:
Толки
Отправила.
Но имейте ввиду, что там рецепт мяса куском. Любого.
Я буду делать говядку)
MiraIlmira 26-12-2011 12:09
quote:
Анастасия Настя
Спасибо! Понравилось, буду делать )))
ezay 26-12-2011 12:42
Скажите, пожалуйста, а барашек сейчас почем. Брали только у знакомых, цена была интересная, а сейчас у них уже нет. А баранину жуть как люблю.
OL*KA RU 26-12-2011 14:30
quote:
Анастасия Настя
пользовательница
можно и мне рецепт в пм)
lenusik80 26-12-2011 16:02
Подскажите плиз какой-нибудь не очень мудреный рецепт десерта на НГ для детей)))..Делаю обычно шоколадный мусс
Анастасия Настя 26-12-2011 16:04
ВЫКЛАДЫВАЮ:
Большой кусок мяса замариновать на ночь в специях,натереть горчицей или можно замочить в молочную сыворотку.Разрезать мясо на карманы и в них нафаршировать в каждый кусочки шпига,а через один - черносливом и кружками апельсинов.Всё это собрать и перевязать плотно х/б толстой ниткой.Запекать в духовке,поливая выдел.соком и водичкой.Перед подачей на стол нитки убрать.


А ещё лучше мясо запечь зараннее,чтобы оно постояло и остыло.Холодное гораздо вкуснее и ароматнее .Можно тоненько нарезать на тарелку. А мясо ,что с черносливом,лучше остудить в перевязаном виде,пусть немного спрессуется.,а потом разрезать вдоль.Получаются очень интересные кусочки.
Лизочка-Мамочка 26-12-2011 16:19
Офигенно,вкусно выглядит!!!
Kick-Boxer 26-12-2011 17:10
Ну вот уже пошли стоящие рецепты с фото!
Анастасия Настя 26-12-2011 17:17
quote:
Офигенно,вкусно выглядит!!!
Блин...а мне че-та так не кажется...
Но буду пробовать всё-равно, надеюсь, не разочаруемся вкусом...)
Толки 26-12-2011 17:27
А заранее (то есть до 31 декабря) не попробуете? Чтоб другим не разочароваться)
Анастасия Настя 27-12-2011 08:44
quote:
Originally posted by Толки:
А заранее (то есть до 31 декабря) не попробуете? Чтоб другим не разочароваться)
Вы с таким же успехом можете попробовать САМИ!
А я почитаю ваш отчет))
Анастасия Настя 27-12-2011 09:47
Да я не переживаю особо.
Внешний вид сырого мяса несколько...хм...удручает))
OL*KA RU 27-12-2011 11:16
а кто нить говядину с кедровыми орешками готовил??
fibo 28-12-2011 10:13
буду делать фаршировмнную щуку и зайца, удачно попавшего под колеса автомобиля...
Лизочка-Мамочка 28-12-2011 14:11
а я ломала голову...сенодня решила просто куриные бедрышки в меде пожарить
KapriZulka 28-12-2011 15:08
может кто-нибудь подскажет где индейку целую можно купить?
sadoks 28-12-2011 15:59
В Гастрономе вчера видела и на Центральном рынке.
Лизочка-Мамочка 28-12-2011 17:06
в Столичном на 10 лет Октября были
Наташа0479 28-12-2011 18:11
У нас будет гусь, фаршированный гречкой и яблоками, холодец и, наверное, запечем еще свиных ребрышек.
По поводу щуки еще думаю - готовить ее или оставить пока ее в покое, пусть себе лежит в морозилке)))
mamaDani 28-12-2011 22:13
quote:
запечем еще свиных ребрышек.
дааа... отличная идея))) спасибо
Деффушка 29-12-2011 11:41
Мы на горячее решили окорочка в гриле зажарить (вначале хотели целую курицу, но репетиция приготовления главного блюда потерпела неудачу - курица получилась суховатой, поэтому выбрали всё же окорочка). С пюрешкой. Гарнир банальный, но пюре полгода уже не готовила. Так как отмечаем вдвоём, то без лишних изысков обойдемся. На закуску из мяса уже лежит отменный кусман буженины от с. Восточный. Из палки ветчины под названием "Свинина Николаевская" думаю накрутить рулетики с сыр+чеснок+майонез+яйцо+маслины. Ветчину я б на рулеты не эту взяла, но что муж принес, из того и делать будем. Из салатов у нас просто - оказалось муж кроме винигрета и зимнего больше ничего не ест. Поэтому обязательно они будут, ну может еще "Под шубой", но только со слабосоленой семгой/форелью/или типа того. Еще уговорила его на салат с копченой курицей (в нашем случае от куска буженины отрежем)+сухарики+фасоль+еще что-то, ближе к делу в инете посмотрю. Холодец тоже в планах. Ну и фрукты. Мы оба проглоты, но думаю, на 31 и 1-ое должно хватить. Там уже по родителям надо будет ехать, чтоб еда не испортилась, много готовить не будем.
Леночек 30-12-2011 10:29
я буду делать салат "Рыба по монастырски" и куринный сальтисон

MiraIlmira 30-12-2011 10:55
Наше Новогоднее меню)))))
Тарталетки с семгой и авокадо, тарталетки с сырной начинкой, мясная нарезка, салат традиционно Оливье, Новогодний и Каприз новогодний, на горячее запеченная свинина(цельным куском) с лимоном и грушей, ну и фрукты. Десерт решили сделать первого числа
fibo 30-12-2011 14:58
не забываем про печеночный торт...
Korund 30-12-2011 15:56
Думаю, сделаем Оливье, сельдь собственного посола под шубой, пельмешки самолепные, вот такой вот салатик
http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html .
Для пития будет водочка; еще, возможно, сделаю такую штуку (в прошлом году делал - всем понравилось): берете несколько апельсинов, нарезаете их как попало (кубиками, например), посыпаете немного сахаром и отправляете в холодильник на часок. Через час достаете это дело, отправляете в большой кувшин, туда же начинаете одновременно вливать с двух сторон шампанское сухое (или брют) и апельсиновую газировку, все выливаете, закладываете кусочки льда, все мешаете - получается супер!
)))
Korund 30-12-2011 15:58
Леночек, как вы делаете салат "Рыба по-монастырски"?
Деффушка 30-12-2011 16:07
quote:
Originally posted by Korund:
Для пития будет водочка; еще, возможно, сделаю такую штуку (в прошлом году делал - всем понравилось): берете несколько апельсинов, нарезаете их как попало (кубиками, например), посыпаете немного сахаром и отправляете в холодильник на часок. Через час достаете это дело, отправляете в большой кувшин, туда же начинаете одновременно вливать с двух сторон шампанское сухое (или брют) и апельсиновую газировку, все выливаете, закладываете кусочки льда, все мешаете - получается супер!
)))
Что-то подсказывает, что после такого супер голова болеть будет
Или старею я ужо 
Korund 30-12-2011 16:12
Вроде ни у кого ничего не болело!

))
FBR 30-12-2011 21:56
Может кому пригодиться рецепт настоящего салата "Оливье"

Зефир 30-12-2011 22:07
Приготовлю креветки на печёных овощах под моцареллой. Подам с рисом басмати.
Открою припасённую баночку чёрной икры. Сыры, салат с рукколой, ягоды, мандарины, шоколад и шампанское. И всё. Хватит, а то мы по гостям предварительно проедемся, и везде будут угощать.)))
sunderlend 01-01-2012 02:32
Десерт - мороженое + жареные бананы с карамелью + жареный имбирь (в том же соусе

). Все посыпано корицей с ванильным сахаром, орешки, сухофрукты.
Под кофе с корицей и имбирем ушло влет

Nikol_os 03-01-2012 21:43
А нам надоело каждый год на НГ пельмени есть. В этом году решили побаловать себя шашлыком. И, как оказалось, очень не плохое главное блюдо получается. Вот так собственно всё это выглядело:



SHaG 05-01-2012 23:41
Зачет.. в этом году не вышли на "сосиски/шашлык" .... стареем (((