готовлю по утрам или кашу быстрого приготовления на молоке(каторая варится 3-5 мин), либо яичницу-омлет, иногда манную кашу(мне она кажется малопитательной)
Надоело.
Что можно еще быстенько приготовить
|
Главная /
Кулинария /
завтраки
тема закрыта |
|
|
|
|---|
| следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
quote: пропорции какие примерно? тоже ячневую люблю, но не умею... вареники какие покупете?(как то покупала -развалились при варке..) | |||
|
я сыплю в кастрюльку, заливаю водой и на газ.
она быстро густее, потому варю жидкую достаточно. воды на галз лью. вы может воды много налить для начала, потом посмотрите если будет слишком жидко - сольёте и еще поварите до нормальной консистенции. так и приноровитесь и выявите для себя дозировки. вареники беру в столичном самодельные. очень вкусные. еще беру подешевле - с поваренком на пакете, названия не помню. | |||
|
чтобы не пригорало - варите крупу которая в пакетиках для варки и будет счастье
кстати, для завтрака хватает одного пакетика на троих, и еще одно преимущество - караулить не нужно, а можно спокойненько умываться и краситься
| |||
|
Вот вариант. Может заинтересует? Научила подруга - вегетарианка (рецепт из ведической кулинарии), но оценили даже взрослые мужики - мясоеды. Адыгейский сыр нарезаете пластами примерно 1 - 2 см, посыпаете смесью сушеной сладкой паприки с куркумой (можно и без них, но вкус проиграет. И не бойтесь детям давать, если им, конечно, понравится эти специи, но они довольно слабые, не острые, дают легкую приятную нотку, а уж аромат от них при готовке просто неописуемый) и обжариваете на сливочном (а гораздо лучше на топленом) масле. Огонь средний, обжарка происходит быстро. Разогрелись, поднялись - и достаточно. Но есть это надо теплым, готовьте на 1 раз! Вот попробуйте разок чисто ради эксперимента! Это, конечно, не полноценный завтрак, потому как и адыгейский сыр нынче не дешев, но прекрасная добавка к любой каше. Вегетарианцы это вместо мяса к гарниру добавляют. Я, кстати, каши вообще не люблю, но каша из пшеничных хлопьев - это исключение (никаких 3-х злаков, совсем не то). Такие хлопья нелегко найти, но они частенько бывают в "Карусели". Куркуму с паприкой тоже почти гарантированно там найдете.
И, да! Жарить желательно на хорошей сковороде, к которой не прилипает. | |||
|
quote: Овсянка-это классика.Меня мама научила варить овсянку на воде и в конце добавлять тёртый сыр.Выглядит,правда,странновато,но вкус бесподобный.А главное-польза какая! | |||
|
А коктейлями не пробовали завтракать, этими каки их: углеводно-белково-витаминными.
Выпил стакан и позавтракал, время приготовления 1 минута все что нужно с точки зрения получения питательных вещество в одной-двух ложках. | |||
|
пропорции при варке каши: 1:3 (1часть крупы 3 части жидкости)варю исключительно в такой пропорции все каши, кроме манной и рисовой.
| |||
|
quote: даже представить не получается))) можно подробнее? | |||
|
quote: Девочки, один хитрый ход, чтоб каша не пригорала (до этого у меня почти всегда любая каша чуток пригорала ): прогрейте дно кастрюли, в которой будете варить кашу. Я это делаю с малым количеством воды, совсем чуток, в 1-1,5 см, пока вода не начнёт кипеть. А после туда молока (или больший объем воды) добавляю и крупу засыпаю.
| |||
|
если торопимся утром готовлю сырники,гренки,но стараюсь накормить плотно,т.к умные люди говорят,что есть надо утром,а легко перекусывать вечером,а не наоборот
| |||
|
для разнообразия можно смузи делать иногда) Вариантов масса - овощные, фруктовые, с молоком, йогуртом, ягодами... А так тоже кашки, в основном овсянка, яйца всмятку, творог с сухофруктами.
| |||
|
quote: А зачем представлять?Лучше приготовить)Кашу варите как обычно 1 к 3-м.Как только сварилась,нужно всыпать тёртый сыр(лучше прямо в кастрюлю,чтобы дольше не остывало).Можно даже брать не очень жирный-всё равно в горячей каше расплавится.А если использовать наподобие российского,тогда и масла не нужно.Это,конечно,не низкокаллорийное блюдо,но,как мне кажется,гораздо лучше бутербродов с колбасой или вчерашнего ужина) | |||
|
Ребенку кашку варю так,
пропорции 1/3 . наливаю воду довожу до кипения засыпаю любую крупу, щепотку соли, ложечку сахара, когда вода почти испарится наливаю молоко и ещё минут 5 варю , затем добавляю масло, главное не варить на сильном огне, тогда каша не пригорит | |||
|
Для тех, кто варит часто каши, рекомендую приобрести мультиварку. Я с вечера засыпаю крупу, заливаю воду, ставлю на таймер, и к пробуждению готова горячая вкусная кашка.
| |||
|
quote: тоже интересно... попробую обязательно а у меня дети любят овсянку на воде с изюмом... только варю более густую примерно 1 к 2... ну и масла в конце побольше... а так тоже все каши варю сначала на воде, а под конец молоко добавляю...
| |||
|
Дааа -овсянка с сыром- Зачетная тема! особобенно если Вы фанат сыра как я! тоже кашу с сыром давно готовлю.
Раньше овсянку в любом виде не переваривала(( сладкие каши я не очч люблю...исключение разве что овсянка с бананом и медом... А вот с срыом практически с любым вкусно - что с местным голладским\российским, что гауда или пармезан, что плавленный - сомтря кто какой- сыр любит.. Мне лично и с сыром - плесенью по кусу - особенно каша на молоке и Немного Дор Блю ..Ммм))) А еще для поклонников овсянки можно апробовать вариант - овсянка "с грибами и луком" (грибы и лук предварительно обжаривается и добавляются в готовую кашу) | |||
|
А я часто делаю мужу горячие бутерброды. Сыр, сливочное масло, джем.
| |||
|
Гренки из булок или круасанов(потверже)
в омлетную массу добавить укроп или прованские травы ,соль, сахар Молоко по обьему=яичной массе Яйца лучше домашние-они желтые Отдельно выложить топпинги сыр,поджар бекон ,капусту квашен,морковь по корейски (для мальчика) джем апельсинов,мармелад,замороженное фруктовое мороженое(натуральное) +фреш апельсиновый =дети пишат и надо улыбку нарисовать И еще какао на 6% молоке -добить детей и выпихнуть на улицу 4 часа можно отдохнуть | |||
|
А можно утреннию кашу для мальчиков
Бульон мясной +копченая (или поджаренная до золотистого цвета куриная косточка)и в него засыпаете любую крупу (какую ребенок ест) и варите и надо чтобы немного настоялась. ну и + поджар бекон,гуляш,куриная ножка,сыр. соусом красным нарисовать губку квадратные штаны + какао с пенкой заварной отнести в постель и сказать плюти плюти-мой Малыш | |||
|
Alek01, ух вы и затейник!
| |||
|
Салат фруктовый с медово лаймовой заправкой
Заправка Мед растереть в соке лайма (меда неменого) Салат пусть постоит ,пропитается. Мороженное натуральное Фрукты измельчаем масса фруктов=сахару(сахар должен растаять) Заморозить Вариант 1 перед заморозкой смешать с мороженным ВарN2 Мороженное слоями - дети съедают за 5 мин | |||
|
Гуляш утренний
Мясо белое мелко нарезаем обжариваем на сильном огне добавляем лук . после консервированные томаты без кожи, масло сливочное,кетчуп немного,сыр тертый немного,подливаем мясной бульон тушим ,перчим перцем свежемолотым ,добавить базилик свежий . и перец острый немного нарнзаем мелко. А гарнир любой(а лучше без гарнира) | |||
|
quote: извиняйте, но это не еда для утра. | |||
|
quote: я гречневую кашу очень люблю с тертым сыром)))) | |||
|
А я приноровилась кашу (кроме манной) утром готовить в микроволновке. Удобно и ничего не пригорает. Время готовки 20 минут, как раз хватает умыться, накраситься, одеться. Делаю так: засыпаю крупу, заливаю водой ставлю на 10 мин, через 10 минут добавляю молока и еще на 10 мин. Просто и без хлопот горячий завтрак готов.
| |||
|
люблю яйца в мешочек на завтрак или бутерброд "Бычий глаз", я его так готовлю: нужно поджарить кусок хлеба, вырезать из него серединку, разбить в серединку яйцо и поставить в разогретую духовку до готовности
| |||
|
В выходные дни бывает разгул фантазии (правда, не совсем все это полезно):
горячие бутерброды с ветчиной, сыром (помидорами), слойки с ветчиной и сыром, сырники, обжаренные конвертики из лаваша с начинкой... | |||
|
я овсянку с детства не люблю. но если её перемолоть в кофемолке или в блендере, получается нежнейший завтрак. 3 минуты в кипящем молоке - быстро, вкусно, питательно
| |||
|
У меня есть вариант: в пластик. бутылку от пива\газировки\воды лучше на 1,5л (просто удобнее) заливаю вечером ингредиенты для блинов или оладий, все это взбалтывается и в холодильник в дверцу.
Утром достаешь и льешь на сковороду или в чашу мульти (у кого что) Можно в крышке от бутылки сделать дырку и выливать на ажурные блины ![]() | |||
|
quote: Попробовала жареный адыгейский сыр сегодня на завтрак. Вкусно, вообще-то, только сыр попался очень соленый (никогда, не берите кезский, они там его с солью 1:1 мешают, по-моему), поэтому второй кусок с трудом доедала. Но очень сытно: позавтракав, таким образом, часов в 9, до 12 есть не хотелось | |||
|
quote: Поддержу автора, овсянка с изюмом - зачетная тема! с утра поели, и до обеда не проголодаетесь! От себя добавлю, берите лучше не хлопьями, а цельнозерновую кашу, она и полезнее/и дешевле/ правда дольше готовится, минут на 10; еще молоко лучше не добавлять (если Вы не растущий ребенок), т.к. повышается калорийность; альтернатива - сливочное масло, грамм 10 для вкуса/лучшего усвоения овсянки/получения витамина А непосредственно из масла | |||
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Кулинария / завтраки | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
