izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  завтраки
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
завтраки
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   завтраки   версия для печати
Угу
Рейтинг: 5/-2
-- написано 9-11-2011 12:08 Угу

не бутерброды-едой не считаю.
готовлю по утрам или кашу быстрого приготовления на молоке(каторая варится 3-5 мин), либо яичницу-омлет, иногда манную кашу(мне она кажется малопитательной)
Надоело.
Что можно еще быстенько приготовить
Показать текст сообщения полностью
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 9-11-2011 12:36 Анастасия Настя

манка вообще никакой пользы организму не приносит.
забудьте про нее.
варите ОВСЯНКУ, она варится тоже очень быстро.
моя дочь обажает ячневую кашу! она вообще варится 2 минуты.
в омлет добавляйте колбасу, сыр, грибы (что нравится)
горячие бутеры делайте в микроволновке (тоже с чем угодно, я люблю с расплавленным сыром) или в духовке (но тут побольше времени надо - горячее уже вроде как пища))
что делаю я.
варю вареники/пельмешки/сосиски/яйца/макароны. всё это делается очень быстро.
просто творог. пачка творога+сметанка+сахар. Очень питательно, а про пользу я вообще молчу.
еще я люблю стряпать как пироги, пиццу на дрожжевом тесте, так и сладкие (шарлоттки, присыпки) - тоже очень сытный завтрак.
ну и кормлю своих остатками вчерашнего ужина.

история редактирования

Угу
Рейтинг: 5/-2
-- написано 9-11-2011 13:39 Угу

quote:
моя дочь обажает ячневую кашу! она вообще варится 2 минуты

у меня она пригорает, при этом не доваривается...
quote:
еще я люблю стряпать как пироги, пиццу на дрожжевом тесте, так и сладкие (шарлоттки, присыпки) - тоже очень сытный завтрак

утром если стряпать -рано вставать надо, а если с вечера-то семейство спать не уляжется пока все не слопает.

а вареники сами стряпаете или покупаете?

Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 9-11-2011 14:11 Анастасия Настя

неее, утром я не стряпаю в будни!!! едим оставшиеся со вчерашнего дня пироги. вообще, я специально стряпаю пироги вечером (плюсом к ужину)чтоб было чем завтракать.
ячневая каша никогда не пригорает...там пригорать-то нечему) вот перловка - может быть)
а вареники в основном покупные, потому очень редко ими балуемся.
Угу
Рейтинг: 5/-2
-- написано 9-11-2011 14:17 Угу

quote:
ячневая каша никогда не пригорает

пропорции какие примерно? тоже ячневую люблю, но не умею...
вареники какие покупете?(как то покупала -развалились при варке..)
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 9-11-2011 15:49 Анастасия Настя

я сыплю в кастрюльку, заливаю водой и на газ.
она быстро густее, потому варю жидкую достаточно. воды на галз лью.
вы может воды много налить для начала, потом посмотрите если будет слишком жидко - сольёте и еще поварите до нормальной консистенции.
так и приноровитесь и выявите для себя дозировки.
вареники беру в столичном самодельные. очень вкусные.
еще беру подешевле - с поваренком на пакете, названия не помню.
zimma
Рейтинг: 63/-13
-- написано 9-11-2011 20:12 zimma

чтобы не пригорало - варите крупу которая в пакетиках для варки и будет счастье кстати, для завтрака хватает одного пакетика на троих, и еще одно преимущество - караулить не нужно, а можно спокойненько умываться и краситься
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-11-2011 20:28 Laraw

Вот вариант. Может заинтересует? Научила подруга - вегетарианка (рецепт из ведической кулинарии), но оценили даже взрослые мужики - мясоеды. Адыгейский сыр нарезаете пластами примерно 1 - 2 см, посыпаете смесью сушеной сладкой паприки с куркумой (можно и без них, но вкус проиграет. И не бойтесь детям давать, если им, конечно, понравится эти специи, но они довольно слабые, не острые, дают легкую приятную нотку, а уж аромат от них при готовке просто неописуемый) и обжариваете на сливочном (а гораздо лучше на топленом) масле. Огонь средний, обжарка происходит быстро. Разогрелись, поднялись - и достаточно. Но есть это надо теплым, готовьте на 1 раз! Вот попробуйте разок чисто ради эксперимента! Это, конечно, не полноценный завтрак, потому как и адыгейский сыр нынче не дешев, но прекрасная добавка к любой каше. Вегетарианцы это вместо мяса к гарниру добавляют. Я, кстати, каши вообще не люблю, но каша из пшеничных хлопьев - это исключение (никаких 3-х злаков, совсем не то). Такие хлопья нелегко найти, но они частенько бывают в "Карусели". Куркуму с паприкой тоже почти гарантированно там найдете.
И, да! Жарить желательно на хорошей сковороде, к которой не прилипает.

история редактирования

Клювдия
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2011 17:43 Клювдия

quote:
варите ОВСЯНКУ, она варится тоже очень быстро

Овсянка-это классика.Меня мама научила варить овсянку на воде и в конце добавлять тёртый сыр.Выглядит,правда,странновато,но вкус бесподобный.А главное-польза какая!

Aleksey.V
Рейтинг: 160/-61
-- написано 17-11-2011 13:33 Aleksey.V

А коктейлями не пробовали завтракать, этими каки их: углеводно-белково-витаминными.
Выпил стакан и позавтракал, время приготовления 1 минута все что нужно с точки зрения получения питательных вещество в одной-двух ложках.

история редактирования

Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-11-2011 11:19 Леночек

пропорции при варке каши: 1:3 (1часть крупы 3 части жидкости)варю исключительно в такой пропорции все каши, кроме манной и рисовой.
tania7nebo
Рейтинг: 213/-147
-- написано 18-11-2011 12:56 tania7nebo

quote:
Originally posted by Клювдия:

Овсянка-это классика.Меня мама научила варить овсянку на воде и в конце добавлять тёртый сыр.Выглядит,правда,странновато,но вкус бесподобный.А главное-польза какая!



даже представить не получается))) можно подробнее?
Валли
Рейтинг: 1/-1
-- написано 19-11-2011 00:56 Валли

quote:
у меня она пригорает, при этом не доваривается...

Девочки, один хитрый ход, чтоб каша не пригорала (до этого у меня почти всегда любая каша чуток пригорала ): прогрейте дно кастрюли, в которой будете варить кашу. Я это делаю с малым количеством воды, совсем чуток, в 1-1,5 см, пока вода не начнёт кипеть. А после туда молока (или больший объем воды) добавляю и крупу засыпаю.
олюшка 35
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-11-2011 22:31 олюшка 35

если торопимся утром готовлю сырники,гренки,но стараюсь накормить плотно,т.к умные люди говорят,что есть надо утром,а легко перекусывать вечером,а не наоборот
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 23-11-2011 20:20 k()nfetkA

для разнообразия можно смузи делать иногда) Вариантов масса - овощные, фруктовые, с молоком, йогуртом, ягодами... А так тоже кашки, в основном овсянка, яйца всмятку, творог с сухофруктами.
Клювдия
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-11-2011 12:30 Клювдия

quote:
даже представить не получается))) можно подробнее?

А зачем представлять?Лучше приготовить)Кашу варите как обычно 1 к 3-м.Как только сварилась,нужно всыпать тёртый сыр(лучше прямо в кастрюлю,чтобы дольше не остывало).Можно даже брать не очень жирный-всё равно в горячей каше расплавится.А если использовать наподобие российского,тогда и масла не нужно.Это,конечно,не низкокаллорийное блюдо,но,как мне кажется,гораздо лучше бутербродов с колбасой или вчерашнего ужина)

Гламурный
Рейтинг: 11/-7
-- написано 4-12-2011 00:17 Гламурный

Ребенку кашку варю так,
пропорции 1/3 . наливаю воду довожу до кипения засыпаю любую крупу, щепотку соли, ложечку сахара, когда вода почти испарится наливаю молоко и ещё минут 5 варю , затем добавляю масло,
главное не варить на сильном огне, тогда каша не пригорит
Фрекен_Снорк
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-12-2011 16:34 Фрекен_Снорк

Для тех, кто варит часто каши, рекомендую приобрести мультиварку. Я с вечера засыпаю крупу, заливаю воду, ставлю на таймер, и к пробуждению готова горячая вкусная кашка.
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 11-12-2011 21:09 Иванова Катя

quote:
Меня мама научила варить овсянку на воде и в конце добавлять тёртый

тоже интересно... попробую обязательно а у меня дети любят овсянку на воде с изюмом... только варю более густую примерно 1 к 2... ну и масла в конце побольше... а так тоже все каши варю сначала на воде, а под конец молоко добавляю...
guzelz
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-12-2011 23:03 guzelz

Дааа -овсянка с сыром- Зачетная тема! особобенно если Вы фанат сыра как я! тоже кашу с сыром давно готовлю.
Раньше овсянку в любом виде не переваривала(( сладкие каши я не очч люблю...исключение разве что овсянка с бананом и медом... А вот с срыом практически с любым вкусно - что с местным голладским\российским, что гауда или пармезан, что плавленный - сомтря кто какой- сыр любит.. Мне лично и с сыром - плесенью по кусу - особенно каша на молоке и Немного Дор Блю ..Ммм)))
А еще для поклонников овсянки можно апробовать вариант - овсянка "с грибами и луком" (грибы и лук предварительно обжаривается и добавляются в готовую кашу)
жена Таквота
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-12-2011 12:11 жена Таквота

А я часто делаю мужу горячие бутерброды. Сыр, сливочное масло, джем.
Alek01
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-12-2011 12:24 Alek01

Гренки из булок или круасанов(потверже)
в омлетную массу добавить укроп или прованские травы ,соль, сахар
Молоко по обьему=яичной массе
Яйца лучше домашние-они желтые
Отдельно выложить топпинги
сыр,поджар бекон ,капусту квашен,морковь по корейски (для мальчика)
джем апельсинов,мармелад,замороженное фруктовое мороженое(натуральное)
+фреш апельсиновый
=дети пишат
и надо улыбку нарисовать
И еще какао на 6% молоке -добить детей и выпихнуть на улицу
4 часа можно отдохнуть
Alek01
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-12-2011 12:34 Alek01

А можно утреннию кашу для мальчиков
Бульон мясной +копченая (или поджаренная до золотистого цвета куриная косточка)и в него засыпаете любую крупу (какую ребенок ест)
и варите и надо чтобы немного настоялась.
ну и + поджар бекон,гуляш,куриная ножка,сыр.
соусом красным нарисовать губку квадратные штаны
+ какао с пенкой заварной
отнести в постель
и сказать плюти плюти-мой Малыш
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 13-12-2011 20:19 k()nfetkA

Alek01, ух вы и затейник!
Alek01
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2011 11:22 Alek01

Салат фруктовый с медово лаймовой заправкой
Заправка
Мед растереть в соке лайма (меда неменого)
Салат пусть постоит ,пропитается.
Мороженное натуральное
Фрукты измельчаем
масса фруктов=сахару(сахар должен растаять)
Заморозить
Вариант 1
перед заморозкой смешать с мороженным
ВарN2
Мороженное слоями
- дети съедают за 5 мин
Alek01
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2011 12:55 Alek01

Гуляш утренний
Мясо белое мелко нарезаем
обжариваем на сильном огне
добавляем лук .
после консервированные томаты без кожи,
масло сливочное,кетчуп немного,сыр тертый немного,подливаем мясной бульон тушим ,перчим перцем свежемолотым ,добавить базилик свежий .
и перец острый немного нарнзаем мелко.
А гарнир любой(а лучше без гарнира)
albaniaya
Рейтинг: 75/-22
-- написано 19-12-2011 14:42 albaniaya

quote:
Бульон мясной +копченая + какао с пенкой заварной
[QUOTE]Мясо белое мелко нарезаем
обжариваем на сильном огне
добавляем лук .

извиняйте, но это не еда для утра.

VirusDesGlucks
Рейтинг: 6/-5
-- написано 19-12-2011 21:59 VirusDesGlucks

quote:
Овсянка-это классика.Меня мама научила варить овсянку на воде и в конце добавлять тёртый сыр.Выглядит,правда,странновато,но вкус бесподобный.А главное-польза какая!

я гречневую кашу очень люблю с тертым сыром))))

valentinka80
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-12-2011 16:25 valentinka80

А я приноровилась кашу (кроме манной) утром готовить в микроволновке. Удобно и ничего не пригорает. Время готовки 20 минут, как раз хватает умыться, накраситься, одеться. Делаю так: засыпаю крупу, заливаю водой ставлю на 10 мин, через 10 минут добавляю молока и еще на 10 мин. Просто и без хлопот горячий завтрак готов.
Mila82
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-12-2011 14:21 Mila82

люблю яйца в мешочек на завтрак или бутерброд "Бычий глаз", я его так готовлю: нужно поджарить кусок хлеба, вырезать из него серединку, разбить в серединку яйцо и поставить в разогретую духовку до готовности
Yulia_F
Рейтинг: 6/-3
-- написано 4-1-2012 13:35 Yulia_F

В выходные дни бывает разгул фантазии (правда, не совсем все это полезно):
горячие бутерброды с ветчиной, сыром (помидорами),
слойки с ветчиной и сыром, сырники,
обжаренные конвертики из лаваша с начинкой...
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 8-1-2012 18:15 Zajka v Majke

я овсянку с детства не люблю. но если её перемолоть в кофемолке или в блендере, получается нежнейший завтрак. 3 минуты в кипящем молоке - быстро, вкусно, питательно
Акцент
Рейтинг: 4/-1
-- написано 22-5-2012 18:32 Акцент

У меня есть вариант: в пластик. бутылку от пива\газировки\воды лучше на 1,5л (просто удобнее) заливаю вечером ингредиенты для блинов или оладий, все это взбалтывается и в холодильник в дверцу.
Утром достаешь и льешь на сковороду или в чашу мульти (у кого что)
Можно в крышке от бутылки сделать дырку и выливать на ажурные блины
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 20-6-2012 14:05 таранька

quote:
Originally posted by Laraw:

Laraw



Попробовала жареный адыгейский сыр сегодня на завтрак. Вкусно, вообще-то, только сыр попался очень соленый (никогда, не берите кезский, они там его с солью 1:1 мешают, по-моему), поэтому второй кусок с трудом доедала. Но очень сытно: позавтракав, таким образом, часов в 9, до 12 есть не хотелось
Nympha-M
Рейтинг: 5/-8
-- написано 10-7-2012 13:19 Nympha-M

quote:
а у меня дети любят овсянку на воде с изюмом... только варю более густую примерно 1 к 2... ну и масла в конце побольше... а так тоже все каши варю сначала на воде, а под конец молоко добавляю...

Поддержу автора, овсянка с изюмом - зачетная тема! с утра поели, и до обеда не проголодаетесь! От себя добавлю, берите лучше не хлопьями, а цельнозерновую кашу, она и полезнее/и дешевле/ правда дольше готовится, минут на 10; еще молоко лучше не добавлять (если Вы не растущий ребенок), т.к. повышается калорийность; альтернатива - сливочное масло, грамм 10 для вкуса/лучшего усвоения овсянки/получения витамина А непосредственно из масла

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  завтраки форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ