k()nfetkA 23-11-2011 20:20
для разнообразия можно смузи делать иногда) Вариантов масса - овощные, фруктовые, с молоком, йогуртом, ягодами... А так тоже кашки, в основном овсянка, яйца всмятку, творог с сухофруктами.
Клювдия 29-11-2011 12:30
quote:
даже представить не получается))) можно подробнее?
А зачем представлять?Лучше приготовить)Кашу варите как обычно 1 к 3-м.Как только сварилась,нужно всыпать тёртый сыр(лучше прямо в кастрюлю,чтобы дольше не остывало).Можно даже брать не очень жирный-всё равно в горячей каше расплавится.А если использовать наподобие российского,тогда и масла не нужно.Это,конечно,не низкокаллорийное блюдо,но,как мне кажется,гораздо лучше бутербродов с колбасой или вчерашнего ужина)
Гламурный 04-12-2011 12:17
Ребенку кашку варю так,
пропорции 1/3 . наливаю воду довожу до кипения засыпаю любую крупу, щепотку соли, ложечку сахара, когда вода почти испарится наливаю молоко и ещё минут 5 варю , затем добавляю масло,
главное не варить на сильном огне, тогда каша не пригорит
Фрекен_Снорк 05-12-2011 16:34
Для тех, кто варит часто каши, рекомендую приобрести мультиварку. Я с вечера засыпаю крупу, заливаю воду, ставлю на таймер, и к пробуждению готова горячая вкусная кашка.
Иванова Катя 11-12-2011 21:09
quote:
Меня мама научила варить овсянку на воде и в конце добавлять тёртый
тоже интересно... попробую обязательно

а у меня дети любят овсянку на воде с изюмом... только варю более густую примерно 1 к 2... ну и масла в конце побольше... а так тоже все каши варю сначала на воде, а под конец молоко добавляю...
guzelz 11-12-2011 23:03
Дааа -овсянка с сыром- Зачетная тема! особобенно если Вы фанат сыра как я! тоже кашу с сыром давно готовлю.
Раньше овсянку в любом виде не переваривала(( сладкие каши я не очч люблю...исключение разве что овсянка с бананом и медом... А вот с срыом практически с любым вкусно - что с местным голладским\российским, что гауда или пармезан, что плавленный - сомтря кто какой- сыр любит.. Мне лично и с сыром - плесенью по кусу - особенно каша на молоке и Немного Дор Блю ..Ммм)))
А еще для поклонников овсянки можно апробовать вариант - овсянка "с грибами и луком" (грибы и лук предварительно обжаривается и добавляются в готовую кашу)
жена Таквота 12-12-2011 12:11
А я часто делаю мужу горячие бутерброды. Сыр, сливочное масло, джем.
Alek01 13-12-2011 12:24
Гренки из булок или круасанов(потверже)
в омлетную массу добавить укроп или прованские травы ,соль, сахар
Молоко по обьему=яичной массе
Яйца лучше домашние-они желтые
Отдельно выложить топпинги
сыр,поджар бекон ,капусту квашен,морковь по корейски (для мальчика)
джем апельсинов,мармелад,замороженное фруктовое мороженое(натуральное)
+фреш апельсиновый
=дети пишат
и надо улыбку нарисовать
И еще какао на 6% молоке -добить детей и выпихнуть на улицу
4 часа можно отдохнуть
Alek01 13-12-2011 12:34
А можно утреннию кашу для мальчиков
Бульон мясной +копченая (или поджаренная до золотистого цвета куриная косточка)и в него засыпаете любую крупу (какую ребенок ест)
и варите и надо чтобы немного настоялась.
ну и + поджар бекон,гуляш,куриная ножка,сыр.
соусом красным нарисовать губку квадратные штаны
+ какао с пенкой заварной
отнести в постель
и сказать плюти плюти-мой Малыш
k()nfetkA 13-12-2011 20:19
Alek01, ух вы и затейник!

Alek01 14-12-2011 11:22
Салат фруктовый с медово лаймовой заправкой
Заправка
Мед растереть в соке лайма (меда неменого)
Салат пусть постоит ,пропитается.
Мороженное натуральное
Фрукты измельчаем
масса фруктов=сахару(сахар должен растаять)
Заморозить
Вариант 1
перед заморозкой смешать с мороженным
ВарN2
Мороженное слоями
- дети съедают за 5 мин
Alek01 14-12-2011 12:55
Гуляш утренний
Мясо белое мелко нарезаем
обжариваем на сильном огне
добавляем лук .
после консервированные томаты без кожи,
масло сливочное,кетчуп немного,сыр тертый немного,подливаем мясной бульон тушим ,перчим перцем свежемолотым ,добавить базилик свежий .
и перец острый немного нарнзаем мелко.
А гарнир любой(а лучше без гарнира)
albaniaya 19-12-2011 14:42
quote:
Бульон мясной +копченая + какао с пенкой заварной
[QUOTE]Мясо белое мелко нарезаем
обжариваем на сильном огне
добавляем лук .
извиняйте, но это не еда для утра.
VirusDesGlucks 19-12-2011 21:59
quote:
Овсянка-это классика.Меня мама научила варить овсянку на воде и в конце добавлять тёртый сыр.Выглядит,правда,странновато,но вкус бесподобный.А главное-польза какая!
я гречневую кашу очень люблю с тертым сыром))))
valentinka80 20-12-2011 16:25
А я приноровилась кашу (кроме манной) утром готовить в микроволновке. Удобно и ничего не пригорает. Время готовки 20 минут, как раз хватает умыться, накраситься, одеться. Делаю так: засыпаю крупу, заливаю водой ставлю на 10 мин, через 10 минут добавляю молока и еще на 10 мин. Просто и без хлопот горячий завтрак готов.
Mila82 21-12-2011 14:21
люблю яйца в мешочек на завтрак или бутерброд "Бычий глаз", я его так готовлю: нужно поджарить кусок хлеба, вырезать из него серединку, разбить в серединку яйцо и поставить в разогретую духовку до готовности
Yulia_F 04-01-2012 13:35
В выходные дни бывает разгул фантазии (правда, не совсем все это полезно):
горячие бутерброды с ветчиной, сыром (помидорами),
слойки с ветчиной и сыром, сырники,
обжаренные конвертики из лаваша с начинкой...
Zajka v Majke 08-01-2012 18:15
я овсянку с детства не люблю. но если её перемолоть в кофемолке или в блендере, получается нежнейший завтрак. 3 минуты в кипящем молоке - быстро, вкусно, питательно
Акцент 22-05-2012 18:32
У меня есть вариант: в пластик. бутылку от пива\газировки\воды лучше на 1,5л (просто удобнее) заливаю вечером ингредиенты для блинов или оладий, все это взбалтывается и в холодильник в дверцу.
Утром достаешь и льешь на сковороду или в чашу мульти (у кого что)
Можно в крышке от бутылки сделать дырку и выливать на ажурные блины

таранька 20-06-2012 14:05
quote:
Originally posted by Laraw:
Laraw
Попробовала жареный адыгейский сыр сегодня на завтрак. Вкусно, вообще-то, только сыр попался очень соленый (никогда, не берите кезский, они там его с солью 1:1 мешают, по-моему), поэтому второй кусок с трудом доедала. Но очень сытно: позавтракав, таким образом, часов в 9, до 12 есть не хотелось
Nympha-M 10-07-2012 13:19
quote:
а у меня дети любят овсянку на воде с изюмом... только варю более густую примерно 1 к 2... ну и масла в конце побольше... а так тоже все каши варю сначала на воде, а под конец молоко добавляю...
Поддержу автора, овсянка с изюмом - зачетная тема! с утра поели, и до обеда не проголодаетесь! От себя добавлю, берите лучше не хлопьями, а цельнозерновую кашу, она и полезнее/и дешевле/ правда дольше готовится, минут на 10; еще молоко лучше не добавлять (если Вы не растущий ребенок), т.к. повышается калорийность; альтернатива - сливочное масло, грамм 10 для вкуса/лучшего усвоения овсянки/получения витамина А непосредственно из масла