Zajka v Majke 08-01-2012 18:15
я овсянку с детства не люблю. но если её перемолоть в кофемолке или в блендере, получается нежнейший завтрак. 3 минуты в кипящем молоке - быстро, вкусно, питательно
Акцент 22-05-2012 18:32
У меня есть вариант: в пластик. бутылку от пива\газировки\воды лучше на 1,5л (просто удобнее) заливаю вечером ингредиенты для блинов или оладий, все это взбалтывается и в холодильник в дверцу.
Утром достаешь и льешь на сковороду или в чашу мульти (у кого что)
Можно в крышке от бутылки сделать дырку и выливать на ажурные блины

таранька 20-06-2012 14:05
quote:
Originally posted by Laraw:
Laraw
Попробовала жареный адыгейский сыр сегодня на завтрак. Вкусно, вообще-то, только сыр попался очень соленый (никогда, не берите кезский, они там его с солью 1:1 мешают, по-моему), поэтому второй кусок с трудом доедала. Но очень сытно: позавтракав, таким образом, часов в 9, до 12 есть не хотелось
Nympha-M 10-07-2012 13:19
quote:
а у меня дети любят овсянку на воде с изюмом... только варю более густую примерно 1 к 2... ну и масла в конце побольше... а так тоже все каши варю сначала на воде, а под конец молоко добавляю...
Поддержу автора, овсянка с изюмом - зачетная тема! с утра поели, и до обеда не проголодаетесь! От себя добавлю, берите лучше не хлопьями, а цельнозерновую кашу, она и полезнее/и дешевле/ правда дольше готовится, минут на 10; еще молоко лучше не добавлять (если Вы не растущий ребенок), т.к. повышается калорийность; альтернатива - сливочное масло, грамм 10 для вкуса/лучшего усвоения овсянки/получения витамина А непосредственно из масла