Кулинария

завтраки

valentinka80 20-12-2011 16:25

А я приноровилась кашу (кроме манной) утром готовить в микроволновке. Удобно и ничего не пригорает. Время готовки 20 минут, как раз хватает умыться, накраситься, одеться. Делаю так: засыпаю крупу, заливаю водой ставлю на 10 мин, через 10 минут добавляю молока и еще на 10 мин. Просто и без хлопот горячий завтрак готов.
Mila82 21-12-2011 14:21

люблю яйца в мешочек на завтрак или бутерброд "Бычий глаз", я его так готовлю: нужно поджарить кусок хлеба, вырезать из него серединку, разбить в серединку яйцо и поставить в разогретую духовку до готовности
Yulia_F 04-01-2012 13:35

В выходные дни бывает разгул фантазии (правда, не совсем все это полезно):
горячие бутерброды с ветчиной, сыром (помидорами),
слойки с ветчиной и сыром, сырники,
обжаренные конвертики из лаваша с начинкой...
Zajka v Majke 08-01-2012 18:15

я овсянку с детства не люблю. но если её перемолоть в кофемолке или в блендере, получается нежнейший завтрак. 3 минуты в кипящем молоке - быстро, вкусно, питательно
Акцент 22-05-2012 18:32

У меня есть вариант: в пластик. бутылку от пива\газировки\воды лучше на 1,5л (просто удобнее) заливаю вечером ингредиенты для блинов или оладий, все это взбалтывается и в холодильник в дверцу.
Утром достаешь и льешь на сковороду или в чашу мульти (у кого что)
Можно в крышке от бутылки сделать дырку и выливать на ажурные блины
таранька 20-06-2012 14:05

quote:
Originally posted by Laraw:

Laraw



Попробовала жареный адыгейский сыр сегодня на завтрак. Вкусно, вообще-то, только сыр попался очень соленый (никогда, не берите кезский, они там его с солью 1:1 мешают, по-моему), поэтому второй кусок с трудом доедала. Но очень сытно: позавтракав, таким образом, часов в 9, до 12 есть не хотелось
Nympha-M 10-07-2012 13:19

quote:
а у меня дети любят овсянку на воде с изюмом... только варю более густую примерно 1 к 2... ну и масла в конце побольше... а так тоже все каши варю сначала на воде, а под конец молоко добавляю...

Поддержу автора, овсянка с изюмом - зачетная тема! с утра поели, и до обеда не проголодаетесь! От себя добавлю, берите лучше не хлопьями, а цельнозерновую кашу, она и полезнее/и дешевле/ правда дольше готовится, минут на 10; еще молоко лучше не добавлять (если Вы не растущий ребенок), т.к. повышается калорийность; альтернатива - сливочное масло, грамм 10 для вкуса/лучшего усвоения овсянки/получения витамина А непосредственно из масла