izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  рассыпчатый плов
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
рассыпчатый плов
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   рассыпчатый плов   версия для печати
Nikol_os
Рейтинг: 49/-5
-- написано 15-3-2012 12:46 Nikol_os

А вот я сегодня с пловом потерпел фиаско
click for enlarge 1920 X 1440 898,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 906,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 849,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 893,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 957,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 826,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 873,6 Kb picture
Толи от того, что первый раз готовил в этой тяжелой, чугунной кастрюле. Толи от-того, что рис замочил( раньше никогда этого не делал).
Получилась очень вкусная, но все таки, каша...

история редактирования

maxnew
Рейтинг: 39/-9
-- написано 15-3-2012 12:53 maxnew

слишком много мяса и мало жира, зирвак не получился - и плова не будет. без жира плова не будет!
Nikol_os
Рейтинг: 49/-5
-- написано 15-3-2012 13:04 Nikol_os

Сейчас постоял немного стал по суше. Похоже я переборщил с водой.
click for enlarge 1920 X 1440 878,7 Kb picture
CIVELEK
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-3-2012 13:54 CIVELEK

[Qснре][а]вот я сегодня с пловом потерпел фиаско[/а][/Qснре]
вы все правильно сделали, судя по фото, только обязательно заливать все это, надо очень горячей водой, потом довести до кипения на большом огне и затем уменьшить огонь и закрыть крышкой. и перемешать все это можно максимуи 1 раз. иначе из риса будет выделяться крахмал, который и придают плову консистенцию как у каши.
k266ya
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-3-2012 14:27 k266ya

на большом огне нужно чтобы выкипела вся вода,потом закрыть крышкой,медленный огонь и доводить до готовности,закапывая немного верхний рис рисом чуть ниже.Про жир - это точно,без ниго никак.Впервую очередь я обжариваю лук,в подсонечном масле 1см.,довожу его до румяного цвета,затем кладу туда мясо - обжариваю.морковь соломкой,соль,приправа,заливаю кипящей водой из чайника и варю 15мин.затем добавляю рис - не перемешивать)))И МММ...вкусняшка.
Nikol_os
Рейтинг: 49/-5
-- написано 15-3-2012 15:26 Nikol_os

quote:
Originally posted by CIVELEK:

заливать все это, надо очень горячей водой



Так и делал.
CIVELEK
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-3-2012 21:41 CIVELEK

quote:
и перемешать все это можно максимуи 1 раз. иначе из риса будет выделяться крахмал, который и придают плову консистенцию как у каши.

vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 15-3-2012 22:03 vidadi

quote:
Похоже я переборщил с водой.


ага... И жира надо было побольше, как тут правильно сказали.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 16-3-2012 00:56 Блонди

quote:
Толи от того, что первый раз готовил в этой тяжелой, чугунной кастрюле

Это не чугуний! Это ЛЮМИНИЙ! Чугуний ЧЕРНЫЙ!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 16-3-2012 04:35 Match

quote:
Чугуний ЧЕРНЫЙ!

Да ну? Чугун разный бывает. Белый доже есть.
Но на фото у Nikol_os вроде не чугун.
Выглядит съедобно. Рис то какой?
Nikol_os, вы уж больно самокритичный.

история редактирования

Nikol_os
Рейтинг: 49/-5
-- написано 16-3-2012 07:34 Nikol_os

Это чугун, хотя бы потому,что кастрюлька весит киллограм пять. А рис был длиннозерный. Дело в том, что это каша. К вечеру в нее вообще трудно ложку стмало воткнуть. Консистенция настоящей абхазкой мамалыги.
vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 16-3-2012 08:08 vidadi

Замоченный рис заливают гораздо меньшим количеством воды.
И на фото видно, что на поверхности воды совсем нет жира, поэтому и каша получилась.
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 16-3-2012 09:07 VIT 2

Да, воды перелил.В следующий раз получится )))
Nikol_os
Рейтинг: 49/-5
-- написано 16-3-2012 10:19 Nikol_os

Конечно. Пока мы с вами дискуссировали всю мою кашу уже сьели.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 16-3-2012 16:30 таранька

Не надо ничего мерять стаканами! Надо пальцы окунать, когда кипятком заливаете! Заливать кипятком на ДВА ПАЛЬЦА!!!! Можно линеечкой померять, если глазомера нетути - это примерно 2см.
Рис круглый создан для каши, ризотто, роллов, т.е. там будет клейкость. Для плова нужен продолговатый рис.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 16-3-2012 16:59 Блонди

quote:
Рис круглый создан для каши, ризотто, роллов, т.е. там будет клейкость.

Протестую. У меня круглый рис не слипается. Просто чем меньше трогаешь плов - тем ему лучше. Я его вообще 1 раз мешаю - на этапе обжарки мяса. И все - дальше только добавляю продукты и доливаю воду.

Вы еще на попаренном научите готовить - фу какая он гадость!

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 17-3-2012 06:25 таранька

quote:
Originally posted by Блонди:

Вы еще на попаренном научите готовить - фу какая он гадость!



Один раз брала такой - местного производителя - действительно, редкостная ГАДОСТЬ! В другой раз решила-таки попробовать известной и разрекламированной марки - получился вкусный рис. Уж не знаю, какие там технологии...
quote:
Originally posted by Блонди:

круглый рис



Мне кажется, многие любят круглый рис в плове, т.к. так готовят в садике.
Но, все-таки, по правилам, плов готовится с длинненьким рисом.
А, indians? Поддержите!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-3-2012 06:48 Match

quote:

Мне кажется, многие любят круглый рис в плове, т.к. так готовят в садике.
Но, все-таки, по правилам, плов готовится с длинненьким рисом.
А, indians? Поддержите!


Ну а какой тода? Посоветуйте? Я делаю плов с басмани.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 17-3-2012 09:07 Блонди

quote:
многие любят круглый рис в плове, т.к. так готовят в садике.

Мой садик был слишком давно, чтобы помнить. Ну вот нравится мне круглый краснодарский на вкус. А пропаренный - пустой он какой-то. Безвкусный.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-3-2012 21:54 Laraw

quote:
Originally posted by таранька:

Мне кажется, многие любят круглый рис в плове, т.к. так готовят в садике.



Я так думаю, что Ваши воспоминания из садика о плове - это сладкий отваренный рис с сухофруктами и сливочным маслом. Что-то даже с большой натяжкой не представляю, что там могли готовить плов из баранины на курдючном сале. А вообще самым правильным пловом считается плов из риса дев-зира
http://go.access.ru/knowhow/rice.html ,
а он далеко не длиннозерный. Но и длиннозерный допускается к приготовлению, я, например, выбрала для себя рис с оптимальным соотношением цена-качество. Сейчас аккумуляторы зарядятся и выложу фотку, так нагляднее, чем все слова с пачки списывать (покупаю в "Карусели").
И еще уже давала ссылку, вроде даже на этой странице, но по себе знаю, что иной раз в тему заходишь, первые несколько страниц прочитаешь, и надоедает, идешь сама писать. Так вот самый настоящий плов, десятки раз испытанный рецепт! Именно плов, с тем самым вкусом плова, а не каша с мясом! Но конечно же баранина или говядина, никаких свинин и кур! И да, Блонди, никакого пропаренного риса!
http://go.access.ru/wp/?p=164

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-3-2012 22:44 Laraw

Ну вот он, так думаю, что не идеальный, но лучшего не нашла, так что рекомендую. Как плов сделаю, похвастаюсь)))
click for enlarge 1920 X 1440 188,7 Kb picture
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 19-3-2012 23:16 Jviskar

Название "Элитный " меня всегда пугало
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 20-3-2012 09:12 таранька

quote:
Originally posted by Laraw:

Я так думаю, что Ваши воспоминания из садика о плове - это сладкий отваренный рис с сухофруктами и сливочным маслом



Разговор-то идет уже о собственно рисе, а не о плове.
Я-то как раз-таки садик не посещала, но часто слышу разговоры взрослых уже дам о самых вкусных: фруктовом плове, тушеной капусте, омлете, когда-то съеденных в садике.
Вообще, я училась готовить плов по Макаревичу. В молоды годы попалась мне его газетка. Потом я узнала много рецептов плова, но рецепт, напечатанный там, мне встречается чаще всего, поэтому я считаю - это и есть классический плов.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-3-2012 19:03 Laraw

quote:
Originally posted by Jviskar:

Название "Элитный " меня всегда пугало



))) Меня, кстати немного тоже, но выбирала по внешнему виду, чтобы все рисинки целые без трещин и без разводов (то есть цвет однородный). В первый раз выбрала этот рис и рис "Басмати", не помню уже какой фирмы, но пачка до боли знакомая, видела ее много раз. С "Басмати" что-то не очень получилось, возможно и сама технологию в чем-то нарушила (может воды перелила, было такое подозрение), но повторять не захотелось, тем более, что с "Экстрой" получилось с 1-го раза.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-3-2012 19:22 Laraw

Таранька! Я не претендую на рецепт самого правильного классического плова! Ведь рецептов плова очень много и у каждого свои поклонники. Мне рецепт Макаревича не попадался, но я помню его передачи и верю, что и этот рецепт тоже достойный. Просто я обращаюсь к тем людям, которые недовольны своим результатом и предлагаю: "А попробуйте вот так, у меня наконец-то получилось, может и у Вас получится!".
И еще, любители восточной кухни! Вдруг кто не знает Сталика Ханкишиева. Если хотите изучить матчасть, вот его книга (все проверила, скачивается, сюрпризов нет).
http://libroteka.com/knigi/3/h...knigu-besplatno
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-3-2012 01:15 Босоножка

вы уж меня простите, именитые повара, но не понимаю головку чеснка в плове, ни вкуса-ни цвета-ни запаха как говорится
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-3-2012 21:07 Laraw

quote:
Originally posted by Босоножка:

не понимаю головку чеснка в плове, ни вкуса-ни цвета-ни запаха



У чеснока нет вкуса и запаха? Вот это новость!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-3-2012 21:24 Match

quote:
У чеснока нет вкуса и запаха? Вот это новость!

Ну от китайского, которым забиты наши магазины, действительно толку мало.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-3-2012 21:49 Laraw

Так выбирайте чеснок правильный, бабки круглый год продают, а я и китайским иной раз не брезгую, побольше кладу и все в порядке!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-3-2012 22:03 Match

quote:
Так выбирайте чеснок правильный, бабки круглый год продают,

Дык так и делаем. Да и свой имеется с огорода.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-3-2012 22:07 Laraw

quote:
Originally posted by Match:

Дык так и делаем. Да и свой имеется с огорода.



Так и спорить тогда не о чем!)))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-3-2012 22:24 Match

Да ни кто ни о чем и не спорит.
По теме. Лично я покупаю басмани для плова и для всего другого.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-3-2012 22:36 Laraw

quote:
Originally posted by Match:

По теме. Лично я покупаю басмани для плова и для всего другого.



Одобряю, хороший сорт!
bhbr
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-4-2012 18:18 bhbr

наткнулся на некоторые статьи в которых говорится что нельзя с пловом потреблять водку..почему ???
maxnew
Рейтинг: 39/-9
-- написано 6-4-2012 19:42 maxnew

имеется в виду - если плов из баранины, то бараний жир имеет сравнительно высокую температуру плавления. и у вас в желудке жир от холодной водки тупо застынет будет неприятно. а теплую водку пить - ну я не знааааю %)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  рассыпчатый плов форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ