|
Главная /
Кулинария /
рассыпчатый плов
тема закрыта |
|
|
|
|---|
| следующая тема | предыдущая тема | ||
|
на большом огне нужно чтобы выкипела вся вода,потом закрыть крышкой,медленный огонь и доводить до готовности,закапывая немного верхний рис рисом чуть ниже.Про жир - это точно,без ниго никак.Впервую очередь я обжариваю лук,в подсонечном масле 1см.,довожу его до румяного цвета,затем кладу туда мясо - обжариваю.морковь соломкой,соль,приправа,заливаю кипящей водой из чайника и варю 15мин.затем добавляю рис - не перемешивать)))И МММ...вкусняшка.
| |||
|
quote: Так и делал. | |||
|
quote: | |||
|
quote: ага... И жира надо было побольше, как тут правильно сказали. | |||
|
quote: Это не чугуний! Это ЛЮМИНИЙ! Чугуний ЧЕРНЫЙ! | |||
|
quote: Да ну? Чугун разный бывает. Белый доже есть. Но на фото у Nikol_os вроде не чугун. Выглядит съедобно. Рис то какой? Nikol_os, вы уж больно самокритичный. | |||
|
Это чугун, хотя бы потому,что кастрюлька весит киллограм пять. А рис был длиннозерный. Дело в том, что это каша. К вечеру в нее вообще трудно ложку стмало воткнуть. Консистенция настоящей абхазкой мамалыги.
| |||
|
Замоченный рис заливают гораздо меньшим количеством воды.
И на фото видно, что на поверхности воды совсем нет жира, поэтому и каша получилась. | |||
|
Да, воды перелил.В следующий раз получится )))
| |||
|
Конечно. Пока мы с вами дискуссировали всю мою кашу уже сьели.
| |||
|
Не надо ничего мерять стаканами! Надо пальцы окунать, когда кипятком заливаете! Заливать кипятком на ДВА ПАЛЬЦА!!!! Можно линеечкой померять, если глазомера нетути - это примерно 2см.
Рис круглый создан для каши, ризотто, роллов, т.е. там будет клейкость. Для плова нужен продолговатый рис. | |||
|
quote: Протестую. У меня круглый рис не слипается. Просто чем меньше трогаешь плов - тем ему лучше. Я его вообще 1 раз мешаю - на этапе обжарки мяса. И все - дальше только добавляю продукты и доливаю воду. Вы еще на попаренном научите готовить - фу какая он гадость! | |||
|
quote: Один раз брала такой - местного производителя - действительно, редкостная ГАДОСТЬ! В другой раз решила-таки попробовать известной и разрекламированной марки - получился вкусный рис. Уж не знаю, какие там технологии... quote: Мне кажется, многие любят круглый рис в плове, т.к. так готовят в садике. Но, все-таки, по правилам, плов готовится с длинненьким рисом. А, indians? Поддержите! | |||
|
quote: Ну а какой тода? Посоветуйте? Я делаю плов с басмани. | |||
|
quote: Мой садик был слишком давно, чтобы помнить. Ну вот нравится мне круглый краснодарский на вкус. А пропаренный - пустой он какой-то. Безвкусный.
| |||
|
quote: Я так думаю, что Ваши воспоминания из садика о плове - это сладкий отваренный рис с сухофруктами и сливочным маслом. Что-то даже с большой натяжкой не представляю, что там могли готовить плов из баранины на курдючном сале. А вообще самым правильным пловом считается плов из риса дев-зира http://go.access.ru/knowhow/rice.html , а он далеко не длиннозерный. Но и длиннозерный допускается к приготовлению, я, например, выбрала для себя рис с оптимальным соотношением цена-качество. Сейчас аккумуляторы зарядятся и выложу фотку, так нагляднее, чем все слова с пачки списывать (покупаю в "Карусели"). И еще уже давала ссылку, вроде даже на этой странице, но по себе знаю, что иной раз в тему заходишь, первые несколько страниц прочитаешь, и надоедает, идешь сама писать. Так вот самый настоящий плов, десятки раз испытанный рецепт! Именно плов, с тем самым вкусом плова, а не каша с мясом! Но конечно же баранина или говядина, никаких свинин и кур! И да, Блонди, никакого пропаренного риса! http://go.access.ru/wp/?p=164 | |||
|
| |||
|
Название "Элитный " меня всегда пугало
| |||
|
quote: Разговор-то идет уже о собственно рисе, а не о плове. Я-то как раз-таки садик не посещала, но часто слышу разговоры взрослых уже дам о самых вкусных: фруктовом плове, тушеной капусте, омлете, когда-то съеденных в садике. Вообще, я училась готовить плов по Макаревичу. В молоды годы попалась мне его газетка. Потом я узнала много рецептов плова, но рецепт, напечатанный там, мне встречается чаще всего, поэтому я считаю - это и есть классический плов. | |||
|
quote: ))) Меня, кстати немного тоже, но выбирала по внешнему виду, чтобы все рисинки целые без трещин и без разводов (то есть цвет однородный). В первый раз выбрала этот рис и рис "Басмати", не помню уже какой фирмы, но пачка до боли знакомая, видела ее много раз. С "Басмати" что-то не очень получилось, возможно и сама технологию в чем-то нарушила (может воды перелила, было такое подозрение), но повторять не захотелось, тем более, что с "Экстрой" получилось с 1-го раза. | |||
|
Таранька! Я не претендую на рецепт самого правильного классического плова! Ведь рецептов плова очень много и у каждого свои поклонники. Мне рецепт Макаревича не попадался, но я помню его передачи и верю, что и этот рецепт тоже достойный. Просто я обращаюсь к тем людям, которые недовольны своим результатом и предлагаю: "А попробуйте вот так, у меня наконец-то получилось, может и у Вас получится!".
И еще, любители восточной кухни! Вдруг кто не знает Сталика Ханкишиева. Если хотите изучить матчасть, вот его книга (все проверила, скачивается, сюрпризов нет). http://libroteka.com/knigi/3/h...knigu-besplatno | |||
|
вы уж меня простите, именитые повара, но не понимаю головку чеснка в плове, ни вкуса-ни цвета-ни запаха как говорится
| |||
|
quote: У чеснока нет вкуса и запаха? Вот это новость! | |||
|
quote: Ну от китайского, которым забиты наши магазины, действительно толку мало. | |||
|
Так выбирайте чеснок правильный, бабки круглый год продают, а я и китайским иной раз не брезгую, побольше кладу и все в порядке!
| |||
|
quote: Дык так и делаем. Да и свой имеется с огорода. | |||
|
quote: Так и спорить тогда не о чем!))) | |||
|
Да ни кто ни о чем и не спорит.
По теме. Лично я покупаю басмани для плова и для всего другого. | |||
|
quote: Одобряю, хороший сорт! | |||
|
наткнулся на некоторые статьи в которых говорится что нельзя с пловом потреблять водку..почему ???
| |||
|
имеется в виду - если плов из баранины, то бараний жир имеет сравнительно высокую температуру плавления. и у вас в желудке жир от холодной водки тупо застынет
будет неприятно. а теплую водку пить - ну я не знааааю %)
| |||
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Кулинария / рассыпчатый плов | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
