Кулинария

рассыпчатый плов

Laraw 20-03-2012 19:22

Таранька! Я не претендую на рецепт самого правильного классического плова! Ведь рецептов плова очень много и у каждого свои поклонники. Мне рецепт Макаревича не попадался, но я помню его передачи и верю, что и этот рецепт тоже достойный. Просто я обращаюсь к тем людям, которые недовольны своим результатом и предлагаю: "А попробуйте вот так, у меня наконец-то получилось, может и у Вас получится!".
И еще, любители восточной кухни! Вдруг кто не знает Сталика Ханкишиева. Если хотите изучить матчасть, вот его книга (все проверила, скачивается, сюрпризов нет).
http://libroteka.com/knigi/3/h...knigu-besplatno
Босоножка 25-03-2012 01:15

вы уж меня простите, именитые повара, но не понимаю головку чеснка в плове, ни вкуса-ни цвета-ни запаха как говорится
Laraw 25-03-2012 21:07

quote:
Originally posted by Босоножка:

не понимаю головку чеснка в плове, ни вкуса-ни цвета-ни запаха



У чеснока нет вкуса и запаха? Вот это новость!
Match 25-03-2012 21:24

quote:
У чеснока нет вкуса и запаха? Вот это новость!

Ну от китайского, которым забиты наши магазины, действительно толку мало.
Laraw 25-03-2012 21:49

Так выбирайте чеснок правильный, бабки круглый год продают, а я и китайским иной раз не брезгую, побольше кладу и все в порядке!
Match 25-03-2012 22:03

quote:
Так выбирайте чеснок правильный, бабки круглый год продают,

Дык так и делаем. Да и свой имеется с огорода.
Laraw 25-03-2012 22:07

quote:
Originally posted by Match:

Дык так и делаем. Да и свой имеется с огорода.



Так и спорить тогда не о чем!)))
Match 25-03-2012 22:24

Да ни кто ни о чем и не спорит.
По теме. Лично я покупаю басмани для плова и для всего другого.
Laraw 25-03-2012 22:36

quote:
Originally posted by Match:

По теме. Лично я покупаю басмани для плова и для всего другого.



Одобряю, хороший сорт!
bhbr 06-04-2012 18:18

наткнулся на некоторые статьи в которых говорится что нельзя с пловом потреблять водку..почему ???
maxnew 06-04-2012 19:42

имеется в виду - если плов из баранины, то бараний жир имеет сравнительно высокую температуру плавления. и у вас в желудке жир от холодной водки тупо застынет будет неприятно. а теплую водку пить - ну я не знааааю %)