Дальше были изготовлены 1000 свай, эта тема была подхвачена другими производителями, в итоге через 15 лет о винтовых сваях знает любой строитель частных домов.
За 15 лет научились их испытывать (стат испытания), погружать разной техникой. Участвовали в создании отраслевого стандарта РАО ЕЭС по винтовым сваям.
В ходе работ выяснилась потребность в геологии и проектировании фундаментов (посадки дома). Для этого была сделана геологическая установка с помощью которой можно дешево и быстро узнать состав грунта на участке, определить несущую способность фундаментных элементов.
Наблюдая за работой коллег (builder и т.д.), вырабатываются новый тип фундамента, который хотелось обсудить с Вами.
Фундаментный элемент похож на сваю с уширенной пятой, ствол железобетонный размеры 15*15 см, длинна 3 м, изготавливается в цехе, пята тоже ж/б изготавливается на месте, диаметром 300...500 мм.
Предлагаемая технология сочетает в себе плюсы винтовых, забивных и буронабивных свай, а именно: точность установки по высоте и в плане до 1 см, готовый, торчащий на полметра из земли ствол сваи заводского качества, отсутствие "мокрых" процессов - возможность работы зимой, высокая несущая способность сваи, возможность изготовления в несвязанных грунтах.
Интересует Ваше мнение о практичность для себя - Будете ли Вы рассматривать этот тип фундамента в своих проектах?

