Заливать собираемся бетононасосом, вот про него слыхал, что какое то количество на него надо закладывать. Может кто сказать, сколько?
Понятно, что в моем случае надо заказывать 18 кубов. Этого хватит?
Апдейт: мои выводы после заливки фундамента.
Главная /
Строительство и Ремонт /
Как посчитать количество бетона на фундамент?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
По виду можно, тока марку определить да и то постольку поскольку... т.е. тощий бетон от например 200го... повышенные марки они как бы белее..
цитата: паспорт качества с печатью ангаровской дали? | |||
|
цитата: после высыхания? Местами, где за ночь просохло, очень светлый тон. Залил сегодня утром, сын сейчас укрывает всяким. цитата: Я не спрашивал. Лашара | |||
|
цитата: и до и после... там цемента больше причем в ГОСТовском бетоне используется цемент портланд... если другой то его надо в палтара раза больше... цитата: дак ты чоооо! бери, проси или пусть на..уй забирают обратно и возмещают | |||
|
цитата: Заберешь тут Сейчас сохнуть ему даю уже, белый почти бетон стает. Очень белый, для бетона. Собственно обычно я такой и не видал. | |||
|
В общем, отчитываюсь.
Понятно, что написанное мной, для многих будет очевидным и известным, но я надеюсь, что кому то, кто в первый раз будет заливать свайно-ростверковый фундамент, будет интересно узнать некоторые нюансы. Самое главное, никакой спешки!!! В суете не замечаются всякие мелочи, что ведет всегда к удорожанию. Всегда. Никогда не к удешевлению. При разговоре с рабочими, мы остановились на том, что я им плачу за объем, каждый куб в земле и опалубке - 5 тысяч рублей. На этом этапе мне нужно было обговорить точность, с какой будет изготавливаться опалубка, ее общая геометрия. Со сваями все более-менее понятно, а вот с ростверком может быть по всякому. Мне нужно было настоять на минусовых допусках. То есть, договорившись делать ростверк 300*300, я считаю, можно было бы (мне, под каркасник) эти размеры миллиметров на 20 в минус опустить. Все что больше - под переделку, если сразу не увидал. Под эти размеры и армировку делать, чтобы защитный слой бетона был необходимой величины. Армировку тоже нужно знать самому, как делать. Чтобы это требовать с исполнителей. Как оказалось, редко кто делает это правильно. То есть правильная армировка углов, гнуть арматуру только в холодном состоянии, сварка - только для свариваемой арматуры, в общем не поленитесь, вопрос этот недолго изучить в должной мере. Однако, на днях, меня моя жаба чуть не задушила. Душила душила, душила душила: Потом горько плакала и переживала . Где то денёк . | |||
|
Еще ведь сейчас нужно опалубку убирать, крепить по ростверку доску (уровень выводить под перекрытие)... Тоже цена плюс.
Такие дела. | |||
|
Поговорил тут с работником, так говорит яж тебе предлагал! Трубы в сваи залить. А я отказался. Сейчас вспоминаю, и точно, было это. Мда... дохрена всяких дел (ну это то слава богу), иногда и пропустишь что то важное. Нормальные работяги в общем у меня работали, просто немного больше за ними присмотра нужно и все. Как, впрочем, за всеми
| |||
|
Я в тихом ужасе от цифр...
| |||
|
Ты же себе дом строишь, разве не привык?
| |||
|
цитата: Для чего трубы? Можно и без них. В буронабивном свайном фундаменте для каркасника главное нейтрализовать касательные силы морозного пучения. К просто бетону грунт примерзает и сваю под легким домом может поднять. Поэтому мы делаем так: отливаем в скважине диаметром 30см пятку высотой 25-30см, в нее вставляем арматуру. На следующий день крутим из рубероида рубашку диаметром 15-20см в 2-3 слоя и высотой до того уровня который нужен над землей (до метра поднимали). Рубероид крепим скотчем, можно не очень часто, сантиметров через 30. Потом заливаем сваю бетоном, одновременно делая обратную засыпку пазух песком или ПГС-ом, т.е непучинистым грунтом, который к тому же и примерзать будет меньше к рубашке.. | |||
|
Хорошие фотки, благодарю! Мне на будущее хороший вариант, или еще кому пригодится. Хотя мне кажется, что с трубой попроще будет, особенно, если поднимать повыше надо будет.
| |||
|
builder, в который раз слышу от вас этот способ, но фото предложено впервые
Насчет обратной засыпки свай: его же толком не утрамбовать, как сделать так, чтобы они боковую поддержку тоже имели? Мне так (по обывательски) кажется, что любая боковая нагрузка - и свая наклонится Или от легкого каркасника такой нагрузки не будет? | |||
|
После того как бетон схватится можно и подтрамбовать, ну и ростверком потом же все связывается.
| |||
|
цитата: Вот вот, брусом даже все будет удерживать, вполне. А вот я что то по началу как то недооценил этот вариант. Забубенил фундамент, впору кирпичный домик строить. Ну да ладно, хожу сейчас по фундаменту... Внушает железобетонное спокойствие | |||
|
цитата: Это-то я понимаю, но опасаюсь-то как раз, что весь ростверк куда-нибудь сдвинется Я когда себе отмостку делал, боялся глубоко копать, шоб дом (кирпичный, правда) никуда не уехал | |||
|
Главное чтобы за пределы участка не уехал
| |||
|
Это да
| |||
|
цитата: Во-во! Я так себе под веранду каркасную заливал, 9х3 метра. Очень хорошо по цене получается. Хочу и баню на такой фундамент поставить. | |||
|
По качеству бетона Удмуртэнергоремонт подскажите (цена получается пониже, чем у 3-х известных компаний)
| |||
|
я насчитал 13,5 кубов, заказал 14. в итоге залили еще тротуары, площадку перед крыльцом и остатки перед гаражом, чтоб ямки выравнять.
| |||
|
а как правильно расчитать оьъем бетона. Везде пишут надо по периметру по Наружному длину на ширину на высоту тоесть если фундамент 6х6 шириной 0.5 высотой 0,5 то 24х0.5х0.5 но я думаю это же не правильно или это уже с запасом расчитывается так. Я думаю надо 22х0.5х0.5 или я не прав. А еще нужно считать подушку она ведь тоже гдето 0.1м тоесть надо умножать не на 0.5 а на 0.4 .Вот такие вопросы . Просто не охото потом лишние пару кубов думать куда девать.
| |||
|
я разделил фундамент на 5 прямоугольных параллилепипеда, и тупо посчитал их объем.
В х Ш х Д=мой результат. мерял рулеткой. | |||
|
а почему на 5 или ты внутренюю перегородку еще посчитал. И как результат хватило бетона или много было остатков?
| |||
|
да, еще внутреннюю. насчитал 13,4. заказал 14,0. осталось еще лишнее. залил дорожку во дворе, площадку перед крыльцом и остальное перед гаражом вылил. с братом разравняли потом.
| |||
|
Я на компе считал, 3Д модель сделал. Где то на сваях поширше вышло, где то ростверк потолще... Еще не снял опалубку всю, трудно оценить пока неправильность геометрии.
А фундамент да, капитальный получился. | |||
|
На последнем фото первой страницы что то хомуты на каркасе "жидковаты". Тут все про трещены и про бетон ведете речь,а самое главное это армирование фундамента, соблюдение защитных слоев, шага, правильные нахлесты, усиления в местах скопления нагрузок и т.д.бетон по сути играет защитную функцию, он защищает арматуру от коррозии, а каркас в свою очередь защищает бетон от трещин в зоне растяжения.
Поэтому на первом месте это грамотное и правильное армирование, на втором правильный уход за конструкцией после приемки бетона, и уж на третьем месте качество бетона. А бетон заказывать нужно на 1м3.больше чем насчитали, но при этом нужно подготовить что то еще для заливки, например отмостку, или крылцо под баню., чтоб потом не бегать с ведрами остатки собирать. | |||
|
цитата: Это какие? Две арматурины связывающие или квадраты, задающие расстояние между арматурой? | |||
|
Хомуты нужны лишь для того, что бы не развалилась арматура при заливке, при дальнейшей эксплуатации они не играют ни какой роли.
По расчету есть прога для андроида для расчета объема фундамента. Пробовал, работает, но точность сам не перепроверял. Сам объемы считаю отдельными прямоугольниками, потом умножаю на высоту. Рисую сначала в кореле. | |||
|
Квадраты задающие расстояние между арматурой, это хомуты связывающие плоские каркасы в пространственные.
| |||
|
У меня расстояние между сваями небольшое, а между хомутами - наоборот, думаю все нормально работать будет.
А как правильнее должно быть? | |||
|
цитата: Да ладно? Без этого пункта первые два вообще не нужны будут. | |||
|
По хомутам: если верхнюю арматуру к нижней бетоном не придавило, значит все Ок, а так обычно из а1 6-8 их делают с шагом 600мм. Ну это тоже у кого как, все от проекта зависит и каркаса.
По бетону: ну и без армирования и правильного ухода за бетоном, качественный бетон не будет правильно работать в конструкции. Я к тому что без правильного армирования, заливая бетон хоть м 200 хоть м 350 сделанного из щебня гранитного, нагруженный фундамент может по трескаться, т.к бетон хоть качественный или не качественный неработает на растяжение. | |||
|
цитата: Правильно, он работает на сжатие, но если его плохо уложить( густой, пересохший - это приведет к "раковинам", пустотам, что приведет к коррозии арматуры; или он будет не качественный - не правильная фракция гравия, не та марка цемента, не выдержанные пропорции, излишек воды и т.п., то это грозит растрескиванием бетона, в который будет попадать вода и замерзать весной, тем самым разрывая бетон), то никакое армирование не спасет и хоть ты до седьмого пота ухаживай за бетоном - выход один : демонтаж. | |||
|
Фракция гравия и в.ц. соотношение может повлиять на марку бетона, но ни как на его трещинностойкость. А трескаться бетон может от недостатка воды, т.к. ее может нехватать для реакции гидратации, тем самым не набирая прочность, поэтому и поливают его. Вибрирование при укладке позволяет избежать образование раковин.
Вообще про бетонирование можно долго дискутировать, важно все и арматура и бетон, мелочей тут не бывает. Просто степень важности у некоторых моментов разная. | |||
|
Это как фракция может повлиять на марку?-для меня это новость. А вот если воды будет излишек, то на поверхности выступает "молочко", что приводит не к снижению марки, а к разрушению-выкрашиванию верхнего слоя бетона и оголению рабочей арматуры.Бетон не обязательно надо поливать, можно просто его укрыть( кто ж зимой бетон поливает?), конечно если на улице не аномальная жара, но тогда и укладывать его не желательно. Вибратор, да поможет от пустот, но если в бетоне присутствуют куски глины, а если фракция с кулак, а если опалубка сложная, только качественный бетон спасет от всего этого, но никак не уход за ним. Согласен, что в бетонных работах много тонкостей и это не так просто, как кажется. А если я каждый раз буду заказывать бетона на 1 м3 больше, то меня с работы выгонят.
| |||
|
Фракция? Дак постом выше вы сами озвучиваете "не правильная фракция гравия" получается пишете сами не понимая что? Есть такое понятие как однородность бетонной смеси, это когда образцы в разрезе разглядывают и смотрят равномерность распределения наполнителя.
Работая в спецстрое мы всегда заказывали на1м3 больше, т.к. если нужно залить 30м3.в опалубку и заказать при этом ровно 30м3. То 0,2-0,4м3. стандарно не хватало, часть на землю упадет, часть в мульде и в миксере на стенках останется, да и по факту десятые доли сложно посчитать в большой конструкции опалубки. Дак вот когда нехватает 0,3м3.появляется не залитая часть, и в дальнейшем появляется рабочий шов, и лишние затраты на доставку 1м3. бетона. Вот за это люлей начальство вставляло. С опытом мы научились готовить заявку с запасом, и готовили заранее опалубку под мелкое бетонирование на случай остатка бетона, таким образом заливали основную конструкцию и плюс что то по мелочи (отмостку, крыльцо, подбетонку, или ФБС) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
как сделать отверстия в бетоне | |
Как сделать септик в 1,5 метрах от фундамента? | |
как проверить качество бетона |
Главная / Строительство и Ремонт / Как посчитать количество бетона на фундамент? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|