quote:
Originally posted by DLG:
Cо слов пуговички, моя мысль получила подтверждение.
Монтажников и работодателей обьединяет основной закон капитализма- Эксплуататорам все равно на эксплуатируемых, а эксплуатируемым все равно на эксплуататоров. Но друг без друга они жить не могут. По понятным причинам.
В труде монтажников отсутствует мотивация труда и качество конечного продукта, со слов Пуговички.
Новый русский залазит в свой 600-й Мерс.
Там сидит грустный водила.
НР спрашивает:
- О чем грустишь, брателло? Я тебе 1000 баксов в месяц плачу, квартиру купил, на Канарах отдыхаешь регулярно... О чем думаешь?
- Я вот думаю, Иван Иванович, - нам бы шофера нанять ...
quote:
Originally posted by DLG:
Со времен Пушкина, Лермонтова, Достоевского жители россии всегда пренебрежительно относились к непосредственным исполнителям (создателям) прибавочной стоимости. Исключения Некрасов, Шукшин.
Интелегенцию (или обладателей $) всегда волновали только собственные проблемы- показательно произведение Чехова "Вишневый сад"
Снова противоречие между конечным потребителем и непосредственным исполнителем.
В трудах К. Маркса последнее я не припомню, единственное он утверждает что эксплуататоров не будет, все станут приносить прибавочную стоимость.
Немного перегружено получилось, у кого желание есть- тот поймет посыл призыва.
Моя мысль неоднократно поднималась в теме с разными формулировками. Хочеться поговорить???!!!
"Старший, Тимофей, девками не интересовался, вечерами улицей не ходил, ночевал только дома. Не спросясь, заходил в Сашину комнату, разглядывал Сашины вещи: это зачем, а это?: Смотрел недоверчиво, молчал. Его бесцеремонность коробила, но Саша терпеливо отвечал на все вопросы Тимофея. Народ! Великий, могучий, но еще темный, невежественный, перед которым Саша, как и всякий русский интеллигент, всегда испытывал чувство вины.
Как-то Саша поехал с Тимофеем на остров на покос. Косить он не умел, но решил попробовать. Саша сидел в гребях, на веслах, Тимофей на корме, правил. На дне лодки лежали две косы, брусок для правки, маски от гнуса: грубая, из конского волоса - Тимофея и шелковая сетка - Сашина, купленная в Канске по совету Соловейчика. Рассматривая Сашину сетку, Тимофей сказал:
- Все-то у вас, у городских, есть, а у нас, у крестьян, ничого нет, никого мы не видали, а ведь на нашей шее сидите.
В примитивной форме Тимофей излагал теорию прибавочной стоимости: материальные ценности создает Тимофей, создают крестьяне, а Саша и такие, как Саша, ничего не производят.
Так думал Саша, налегая изо всех сил на весла, чтобы не снесло их ниже острова - в протоке течение сильное.
- Высылают вас на нашу голову, - продолжал Тимофей, - нашим потом и кровью живете.
Саша не ответил. Что он мог ответить? Если бы Тимофей хотел разобраться: Он ни в чем не хочет разбираться." А.Рыбаков "Дети Арбата"
Изложение не мое, но уж очень четко определяет мои мысли. Поэтому так.
история редактирования