izhevsk.ru Главная /  Экстрим и спортивные развлечения /  Лыжи, беговые!
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лыжи, беговые!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 200 :  1  2  3 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 197  198  199  200 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лыжи, беговые!   версия для печати
straightedger
Рейтинг: 65/-6
-- написано 10-2-2015 01:18 straightedger

цитата:
простым людям?

В конце марта в Чайковском будет "Гонка мужества", 50 км http://www.skisport.ru/smlr/marathons/65425/ ,
в начале марта - на Кулаковой "Удмуртский марафон", 50 км
СЭЦ Точка Спорта
Рейтинг: 10/-5
-- написано 10-2-2015 10:08 СЭЦ Точка Спорта

цитата:
Изначально написано denka0alalich:
И всё же, есть ли ещё по сезону на просторах Удмуртии в разумного удалении от Ижевска какие-то массовые старты реально доступные для участия простым людям?

Поедемте с нами на Камский марафон!

СЭЦ Точка Спорта
Рейтинг: 10/-5
-- написано 10-2-2015 11:09 СЭЦ Точка Спорта

Друзья! Мы являемся партнерами "Ижевской лыжни", которая пройдет на биатлонном комплексе 15 февраля.
В нашей палатке, все участники соревнований, смогут получить скидку 10% на весь ассортимент. для этого нужно будет предъявить купон, который Вы найдете в пакете участника.
Привезем мази, парафины, перчатки, шапочки... Вобщем все, что может понадобиться перед стартом, если Вы забыли дома :-) Так же под заказ Вам привезут любой товар из магазина.
Ждем Вас на "Ижевской лыжне 2015"!
Dracer77
Рейтинг: 853/-289
-- написано 11-2-2015 00:15 Dracer77

Одежда.

В отличие от горнолыжников, основная проблема лыжника-"физкультурника" - не переохлаждение а, наоборот, перегрев! Я очень часто вижу, как люди бегут в тёплых куртках и даже пуховках! При этом часто видно, что спины у них мокрые насквозь. После остановки это всё замерзает, и перегрев может смениться переохлаждением... Чтобы предотвратить эти неприятности, важно следовать следующим принципам:

Оптимальная одежда должна идеально отводить пот на любом этапе (в любом слое, от белья до куртки). Для этого прежде всего смотрим на материалы. Хлопок совершенно не годится - он пропитывается потом и не выводит влагу наружу. Ещё хуже ветровки "с пропиткой от дождя и ветра" - они совершенно не дышат. Отдельного разговора заслуживают мембраны (в частности, GOREtex и его производные WINDSTOPPER и т.п.). Они дороги, технологичны и разрекламированы. Однако, нужно крайне осторожно относиться к их использованию зимой, а (в идеале) - вообще исключить. Поясню. Начнём с верхнего слоя. Согласно рекламе, мембрана гортексовой куртки выпускает водяной пар изнутри ("дышит"), при этом за счёт размера пор не впускает водяные капли внутрь. Всё это действительно работает, но при положительной температуре. Стоит выйти в гортексовой куртке на мороз (допустим, -15С), что произойдёт с температурой? Установится стационарное распределение температуры поперёк всех слоёв одежды - от +37С около кожи до тех самых -15С снаружи на поверхности куртки. Крутизна наклона в разных слоях будет разной и зависеть будет от их материала, но в любом случае график будет НЕПРЕРЫВНЫМ. Стало быть будет точка, в которой температура переходит через 0С - она будет где-то ВНУТРИ вашей одежды. Это - точка конденсации. Ваш водяной пар (пот) снаружи от неё будет постепенно превращаться в лёд (не весь и не сразу, но будет). Так вот в гортексовой куртке мембрана очень близко к внешней ткани, и она наверняка окажется СНАРУЖИ от точки конденсации - в итоге всё заледенеет, все поры заткнутся, получится аналог резиновой куртки. Теперь представим распространённое лыжное термобельё с виндстоппером. Оно - внутри, в нижнем слое. Работать мембрана будет. Но и стирать его придётся каждый день, после каждого катания - это самая "потная" деталь одежды. Мембрана требует отдельной стирки со специальными средствами. Это - не смертельно, но крайне неудобно (особенно если бегает один, а стирает - другой, наверняка перепутает ). Как-то оправдывают себя только толстые "мохнатые" куртки из виндстоппера (мембрана - в подкладке), но кататься в них можно разве что в сильный мороз.
Оптимальная одежда должна быть холоднее привычной. Т.е. нужно одеваться на лыжню так, чтобы без движения было холодно. Причём лучше заранее, до начала движения сбросить лишнее, чуть замёрзнуть и согреваться на ходу, чем начинать движение в "обычной" по теплоте одежде, а потом на ходу раздеваться от жары. Проблема в том, что когда откровенно захочется раздеться, это значит уже перегрев и наверняка всё уже пропотело...
Вооружившись этим принципами, опишем типичный разумный комплект на все случаи жизни. В любом случае это будут уже упомянутые лыжные носки , а также синтетические плавки.

Далее пойдём снизу. Хороший результат показывает сочетание всего двух предметов - 1) толстых обтягивающих "колготок" из синтетики (это может быть либо толстое термобельё приличного вида, такого что не стыдно одеть само по себе, либо осенне-зимние "тайтсы" , либо на худой конец дедушкины шерстяные треники ) и 2) так называемых лыжных "разминочных брюк", иногда они бывают самосбросами на боковых молниях, но это необязательно. Важно, что перед у них более плотный и непродуваемый, а зад эластичный и более дышащий. Вместо тайтсов я уже лет 15 использовал басковское бельё из поларстрейча. Соответственно возможны три варианта - только тайтсы, только брюки, и одни поверх других. Эти варианты покрывают практически любую погоду.

Сверху, выше пояса, достаточно трёх предметов. Только не надо путать с насаждаемой продавцами одежды "теорией трёх слоёв" - мы не будем одевать все три предмета одновременно, если нет мороза с ветром! Итак, первым слоем будет в продвинутом варианте синтетическое термобельё с ветрозащитой, но лучше немембранной, а просто капроновой (плотная синтетическая тряпочка спереди). В бюджетном варианте - просто какое-нибудь недорогое термобельё, но обязательно синтетическое из серии "актив" и т.п. (т.е. потоотводящая синтетика), т.к. часто тем же словом "термобельё" обозначают хлопковые майки и кальсоны для охотников-рыболовов. В обоих случаях высокий воротник (защита горла) крайне желательны. Вторым слоем - в бюджетном случае - простая поларовая кофта или толстовка, в продвинутом - лыжная разминочная кофточка из софтшелла и т.п. мягкого тёплого материала (утеплённая, но без мембраны) . И третьим - в бюджетном варианте капроновая ветровка (плотный капрон, но без пропитки, дышащий!), а в продвинутом - лёгкая лыжная разминочная курточка на молнии. Комбинируем варианты 1, 1+2, 2, 1+3, 2+3, 1+2+3 и легко получаем комплекты на любую погоду.

В ежесубботних лыжных походах моей группы принят большой обеденный костёр. Очень практичным оказалось применение "футболки-конденсатки" (при отрицательных температурах). Берётся старая дешевая синтетическая летняя беговая футболка и одевается ПОВЕРХ всей одежды. Большая часть конденсата (замёрзшего пота) оказывается на ней, а не в основной тёплой одежде. В итоге на костре я не снимаю основной одежды для просушки, а сушу только футболку (пусть с риском прожечь очередную дырку - её всё равно не жалко). Этот же метод может пригодиться и в любых других лыжных вылазках, экономя вес и позволяя обходиться без рюкзака, только поясником - снимаем обледенелый конденсатник и суём за пояс сумки, а курточку одеваем прямо ПОВЕРХ "боевой" одежды, не переодеваясь целиком. В случае без конденсатника пришлось бы либо переодевать что-то, либо терпеть влажную спину от оттаившего под курткой конденсата.

Ничего пока не сказано про шапочки и перчатки, но тут особых рецептов у меня нет. У меня лично самодельный обруч-наушники из виндблока и самодельные же варежки из него же, но годится по большому счёту что угодно. Что касается так называемых "лыжных перчаток" и "лыжных шапок" от известных брендов, то в данном случае я не вижу смысла за них переплачивать - уж больно неадекватные цены по сравнению с объёмом работы и количеством материала, пусть даже технологичного.
ВОТ,наткнулся на статейку

история редактирования

Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 11-2-2015 09:33 Валерьян

Да тут тоже,от трассы зависит и от темпа.В мороз на хорошем спуске может и продуть.У меня есть кофта нонейм,в ней ниже 15 локти мерзнут и болеть начинают.Со временем у меня образовалось три комплекта костюмов,но термик один-крафт,он меня устраивает в любую погоду,остальные вещи одеваю по погоде.Статья-то полезная,спасибо Дима,но не надо забывать,что все индивидуаально,ну и по средствам конечно.
bazzuka
Рейтинг: 774/-83
-- написано 11-2-2015 11:48 bazzuka

Видел однажды как "одевали" лыжника в спортмастере Бедолагу одевали в дорогущий чуть ли не горнолыжный костюм...Если купил-наверняка сжарился в нем. Если это конечно не просто прогулка по лыжне неспешная.
ЮМО
Рейтинг: 82/-78
-- написано 11-2-2015 15:41 ЮМО

Катнул на Чекериле по пятерке пару кружков. Кто- то здесь спрашивал : как Снежинка? Пожалуй да. Немножко тягунки, немножко пологие спуски, нырков резких нет. Снег местами очень жесткий, плохо катило (наветренная сторона) Половина в лесу, половина на опушке и в поле. Трасса довольно- таки ухоженная. Круги 1 км,2 км, 3км5км; 5,7 км. В общем для скоростной тренировки неплохо.

история редактирования

Alex6
Рейтинг: 61/-6
-- написано 11-2-2015 15:52 Alex6

цитата:
Изначально написано ЮМО:

Но не пускают. Или всё же я не прав?



Не прав на сайте аспека ясно написано для ветеранских групп разряд не требуется. К лыжне Ижевска допускается любой со справкой от врача.
Carbone
Рейтинг: 44/-11
-- написано 11-2-2015 16:17 Carbone

Не знай парни у меня разминка с виндстопером,я доволен как слон. влага уходит отлично.сырой не езжу,не продувает на спусках.
ЮМО
Рейтинг: 82/-78
-- написано 11-2-2015 17:13 ЮМО

Я не писал, что не пускают на Аспек без разряда. Мой пост 5171 со ссылкой на положение осоревнованиях.
Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 11-2-2015 18:54 Валерьян

Я тоже слышал,что "состоятельность" свою на лыжне подтвердить чем-то надо,наверное чтоб под ногами не мешался)))оно и понятно,уровень сорев совсем другой и призы соответственно...тут уже не шапочки)))
Dracer77
Рейтинг: 853/-289
-- написано 11-2-2015 19:45 Dracer77

В рекламе про 2 датцуна слышал в призах
Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 11-2-2015 21:39 Валерьян

Для тех кто хочет погоняться:как на счёт того чтобы устроить междусобойчик?С чаем ,пирожками.Трассу и дистанцию предлогайте,ток не очень сильно в обсуждение уходите.Поставим человека с секундомером и вперёд.При желании можно номера достать(чтоб не путаться).Проведем контрольный старт так скать и каждый увидит свой уровень подготовки,ведь будет с кем сравнить.По категориям заморачиваться не будем,стартанули толпой да поехали...потом разберемся)))главное хорошее настроение.Что думаете форумчане?
Dracer77
Рейтинг: 853/-289
-- написано 11-2-2015 22:03 Dracer77

цитата:
Изначально написано Валерьян:
Для тех кто хочет погоняться:как на счёт того чтобы устроить междусобойчик

https://izhevsk.ru/forummessage/56/2476104-2.html
3года прошло с первого старта, все собираемся
Carbone
Рейтинг: 44/-11
-- написано 12-2-2015 08:06 Carbone

цитата:
Проведем контрольный старт так скать и каждый увидит свой уровень подготовки,ведь будет с кем сравнить.По категориям заморачиваться не будем,стартанули толпой да поехали...потом разберемся)))главное хорошее настроение.Что думаете форумчане?

Я тока за Но димка правду говорит что больше так и не собрались.
Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 12-2-2015 08:12 Валерьян

Для начала плюсаните кто желает,потом обсудим где и когда.
Serpven
Рейтинг: 10/-1
-- написано 12-2-2015 13:55 Serpven

Валерьян, хорошая идея. Я +. Только я сейчас приболел
straightedger
Рейтинг: 65/-6
-- написано 12-2-2015 15:00 straightedger

Валерьян, давайте в марте, там погода будет самое то - и тепло и солнце
Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 12-2-2015 19:13 Валерьян

цитата:
Валерьян, хорошая идея. Я +. Только я сейчас приболел

цитата:
Валерьян, давайте в марте, там погода будет самое то - и тепло и солнце

Если честно у меня в феврале и так в выхи не очень выходит(график)...ну что в марте?предложу...7-го(чем хорошо? 7-го гоняем,8-го окислы нейтрализуем)))),часиков в 10 на...биатлоне к примеру(позже начинать-народу много может быть уже).Я б конечно югдон как трассу выбрал,но профиль тяжелый...зато народу поменьше бывает.Кароче я смотрю желающие есть-давайте обсудим дату и трассу.До марта есть время выздороветь и форму подтянуть... ну вот я предложил,теперь слово за вами друзья!
Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 13-2-2015 04:41 Валерьян

Многие на машинах ездят,думаю проблем с доставкой до места не будет,лично я троих могу подобрать.
Alex6
Рейтинг: 61/-6
-- написано 13-2-2015 08:36 Alex6

цитата:
Проведем контрольный старт

Я поеду только заранее планировать нужно.
+1
Partner911
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-2-2015 08:58 Partner911

цитата:
Изначально написано Alex6:

Я поеду только заранее планировать нужно.
+1

+1 тряхнем стариной, пешочком)

Partner911
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-2-2015 09:32 Partner911

цитата:
Изначально написано Alex6:

Я поеду только заранее планировать нужно.
+1

+1 тряхнем стариной, пешочком)

ТЦ Славянский
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2015 12:09 ТЦ Славянский

Лыжные крепления на багажник Вашего автомобиля в наличии комплекты на 4 пары лыж или 2 сноуборда/6 пар лыж или 4 сноуборда

- Профессионально подберем и установим
- Самое большое наличие в городе, на заказ быстро и качественно
- Мы дилеры многих заводов
- Скидки и гарантия обеспечена
- Возможна как бесплатная, так и платная доставка по городу Ижевск
ЗВОНИТЕ! КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ)))
АвтоДопы 8(3412) 55-35-05/553-003/773-003
Наш адрес Ижевск ул. Коммунаров 244 (напротив автосалона <Русская ладья> бывший митсубиши)
Сайт в разработке АВТО-МАЯК.РФ

Serpven
Рейтинг: 10/-1
-- написано 13-2-2015 12:56 Serpven

цитата:
Изначально написано Валерьян:

ну что в марте?предложу...7-го(чем хорошо? 7-го гоняем,8-го окислы нейтрализуем)))),часиков в 10 на...биатлоне к примеру(позже начинать-народу много может быть уже).Я б конечно югдон как трассу выбрал,но профиль тяжелый...зато народу поменьше бывает



7-ое пока устраивает. Вопросы по дистанции:
1. ск-ко км бежать?
2. на счет рельефа на биатлоне. Я там не был лет 30, но по воспоминаниям, ни чуть не легче чем на Кулаковой. Может с Искры начать, 7,5 км? Но там надо наверное в 9.00 начинать.
bazzuka
Рейтинг: 774/-83
-- написано 13-2-2015 13:31 bazzuka

Я пожалуй тоже поучаствую, ток надо угадать по времени, 7го вроде норм, если в командировку не укачу. Биатлон попроще Кулаковой будет. На Искре надо наверно часов в 7 утра начинать, чтобы не попасть в замес ) Дистанцию предлагаю на Биатлоне следующую: 1 полный круг(без отворотов, с петлей после подъема), 1 с большим подъемом без петли, 1 малый круг. Или можно попроще: 4 круга по 2,5( ну с подъемом конечно же). Ток я медленно езжу пока

история редактирования

Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 13-2-2015 13:43 Валерьян


цитата:
1. ск-ко км бежать?
2. на счет рельефа на биатлоне. Я там не был лет 30, но по воспоминаниям, ни чуть не легче чем на Кулаковой. Может с Искры начать, 7,5 км? Но там надо наверное в 9.00 начинать.


1.предложу ,для начала,не меньше 5,к примеру 2 круга на биатлоне. 2.искру не предложил,потому что начать придется не в 9.00,а еще раньше-размяться,расскатиться,организоваться и там нет возможности идти параллельным курсом.
Serpven
Рейтинг: 10/-1
-- написано 13-2-2015 15:09 Serpven

цитата:
Изначально написано Валерьян:

1.предложу ,для начала,не меньше 5,к примеру 2 круга на биатлоне. 2.искру не предложил,потому что начать придется не в 9.00,а еще раньше-размяться,расскатиться,организоваться и там нет возможности идти параллельным курсом.



Согласен. Сколько км 1 круг на биатлоне? Как узнать куда ехать, налево или направо. Разметка там есть? Наверное лучше по одному кругу несколько раз катить, а то думаю заблужусь там.
Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 13-2-2015 16:14 Валерьян

Если ехать по низу,то где-то около 2,5км,если поверху,то чуть поболее-мотров на 300 наверноеПеред забегом в качестве разминки проедем кружок.Надо бы двух хотя бы человек в качестве поддержки-одного на старте и одного на развилке в низу,для тех кто давно там не был.В принципе основной круг там один,но лучше с'ездить туда покататься.
Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 13-2-2015 16:43 Валерьян

цитата:
Ток я медленно езжу пока

Цель мероприятия...весело и спользой провести время-пообщаться,прикинуть свои возможности,обсудить технику,экипировку и пр.,наградой будет хорошее настроение)
Alex6
Рейтинг: 61/-6
-- написано 13-2-2015 18:06 Alex6

цитата:
Изначально написано Валерьян:

Цель мероприятия...весело и спользой провести время-пообщаться,прикинуть свои возможности,обсудить технику,экипировку и пр.,наградой будет хорошее настроение)



Полностью согласен.
bazzuka
Рейтинг: 774/-83
-- написано 13-2-2015 18:37 bazzuka

цитата:
Originally posted by Alex6:

Полностью согласен.



Поддерживаю!
Igrok83
Рейтинг: 7/-2
-- написано 13-2-2015 21:30 Igrok83

+1 Тоже подпишусь. Но долго еще, всякое может изменится. Буду следить за сообщениями
olgaHg
Рейтинг: 18/0
-- написано 14-2-2015 01:34 olgaHg

Товарищи, а у меня дурацкий вопрос! В рекомендациях по длине палок (свободный стиль) пишут, что они должны быть где-то по мочку уха. Это в каком состоянии? Когда я стою на лыжах или босиком на полу? А то это совсем разные величины. Мои нынешние палки, когда я стою на лыжах, мне только по плечо. И меня все устраивало, да только я ж зорко смотрю биатлон, и мне кажется, что у спортсменов палки длиннее моих.
Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 14-2-2015 05:07 Валерьян

Зависть плохое чувство

история редактирования

Валерьян
Рейтинг: 103/-19
-- написано 14-2-2015 05:11 Валерьян

,а если серьёзно,то возьмите у кого-нить палки подлиннее и попробуйте,может понравится

история редактирования

bazzuka
Рейтинг: 774/-83
-- написано 14-2-2015 08:02 bazzuka

Пишут что это фото с этапа Кубка Мира в 1989 году в Фалуне. Состояние лыжни хорошее. правда снега маловато(c).
453 X 604  64.1 Kb Лыжи, беговые!
bazzuka
Рейтинг: 774/-83
-- написано 14-2-2015 08:13 bazzuka

Интреено, как готовят лыжи на такие трассы?)))
mr. Canister
Рейтинг: 31/-4
-- написано 14-2-2015 10:07 mr. Canister

Знамо как, ролики приделывают!
3,14rat!
Рейтинг: 123/-118
-- написано 14-2-2015 10:27 3,14rat!

цитата:
Изначально написано olgaHg:
Товарищи, а у меня дурацкий вопрос! В рекомендациях по длине палок (свободный стиль) пишут, что они должны быть где-то по мочку уха. Это в каком состоянии? Когда я стою на лыжах или босиком на полу? А то это совсем разные величины. Мои нынешние палки, когда я стою на лыжах, мне только по плечо. И меня все устраивало, да только я ж зорко смотрю биатлон, и мне кажется, что у спортсменов палки длиннее моих.

Общие рекомендации: для конькового стиля - рост минус 20 см. (под губу, мочку уха), для классического стиля - рост минус 30 см. (по плечо). Как правило эти рекомендации работают хорошо.
Если в длине будут существенные отличия - это ведет к завалу техники хода (если она есть, хдд ).


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 200 :  1  2  3 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 197  198  199  200 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Экстрим и спортивные развлечения /  Лыжи, беговые! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ