quote:
Originally posted by посторонний:
[B]Враньё! Пишите дальше про ИМЗ лучше. Связь с Осколковым хотя бы теоретическая просматривается на уровне "вроде бы", зато подробности с девятью нулями и выше. Нафига было в это хлопотное сельское хозяйство лезть?
B]
Ладно, уговорил, не буду лезть в твой колхоз, ещё набросишься с вилами, продолжу свою линию гнуть про промышленность. Только в случае чего, Осколкову скажем что это ты меня заставил про его дела писать!!!
Как я говорил, таких как Волков-Осколкович в РФ много и они объединены одной целью - превратить Россию в аграрную страну, придаток мирового капитализма - путём разграбления промышленности с использованием иностранных смотрящих (Острер, Румянникова).
Осколковские обокрали ФГУП ИМЗ а на награбленные деньги приобрели свинокомплексы.
ВОТ мнение одного знающего человека (Глеб Вохлебовский) который предсказал в 2005г. развал ОПК. Мы как оружейная столица России более других ощутили правдивость слов Глеба, а митинги в Москве в 2011г. также подтвердили его слова.
Если в этот раз Волков и Осколков остануться безнаказанными то России нечего ждать хорошего в будущем. Действия Волкова и Осколкова направлены на развал России в соучастии с Березовскими.
2005 год.
<В последнее время многие эксперты сходятся во мнении, что у системной оппозиции Владимиру Путину нет финансовой базы. Что олигархи слишком смущены примером <дела ЮКОСа>, чтобы активно инвестировать в оппозицию. Принято считать, что крупные частные компании не дадут денег Дмитрию Рогозину, Михаилу Касьянову и другим непримиримым врагам Владимира Путина.
Потому и возник скандал вокруг возможного финансирования <Родины> Михаилом Ходорковским. Ведь именно постоялец <Матросской Тишины> уже не рискует потерять свою основную собственность - он ее и так лишился - и потому способен на самые рискованные политические альянсы. Стоило только наметиться роману Рогозина и бывшего олигарха, как президентские структуры устами одного из политологов напомнили Ходорковскому о его нынешнем статусе и попросили как можно быстрее отдать многомиллионную <заначку>, <не то хуже будет>. И ведь уже стало. Их комфортабельной <элитной> четырехместной камеры спецблока СИЗО <Матросская Тишина> бывший приватизатор <ЮКОСа> переведен в обычную <хату> на шестнадцать человек, где душно, накурено и нет телевизора. Власть явно даёт понять Ходорковскому, что в будущем не даст ему заниматься политикой, как бы он к тому ни стремился.
Но все не так просто. Пока правоохранительные структуры стращают олигархов, у системной оппозиции уже, как выясняется, есть серьезная финансовая база. И составляют ее отнюдь не частные, а: государственные предприятия. В том числе - стратегические федеральные объекты.
Да-да, не удивляйтесь. Если кто-то подумал, что Михаил Касьянов объявил о своих президентских амбициях, не подготовившись, то это серьезное заблуждение. Можно по-разному относиться к Михал Михалычу. Считать его трусом, сибаритом, человеком, не всегда кристально чистым на руку. Но в уме и профессионализме ему не откажешь. Это не мальчик какой-нибудь, готовый броситься с головой в омут или объявить войну своему бывшему непосредственному начальнику Владимиру Путину без серьезной финансовой базы. Да и команда Касьянова состоит из опытных профессиональных лоббистов. Достаточно назвать Александра Мамута, которому обязаны своими постами не менее 20% нынешних федеральных бюрократов. Об этом обстоятельстве многие почему-то забыли. Многие - но не те самые бюрократы, которые отлично знают, кому обязаны своими хлебными местами. И с кем по-прежнему нужно делиться.
Именно Александр Леонидович Мамут, который к 1999 году стал своего рода <идеологом> пресловутой <семьи> Бориса Ельцина, порекомендовал Касьянова на пост министра финансов, затем (январь 2000 г.) - на должность первого вице-премьера, а впоследствии и на премьерский пост. Добившись назначения <своего> премьера, Мамут и на еще несколько ключевых постов в правительстве сумел пристроить своих старых друзей и знакомых. Так, Игорь Шувалов стал тогда руководителем аппарата правительства. Михаил Ванин - главой Государственного таможенного комитета. Александр Дондуков - министром промышленности, науки и технологий. Ну а первым заместителем Дондукова еще тогда - в июне 2000-го - оказался неприметный сотрудник Государственного НИИ авиационных систем (ГосНИИАС) Борис Алешин. Человек, не примечательный ничем, кроме давней - с начала восьмидесятых годов - дружбы с Мамутом. Впоследствии (апрель 2004 года) этот скромный бюротехнократ оказался даже вице-премьером по промышленной политике, сменив нелюбимого Касьяновым и Мамутом питерца Илью Клебанова.
Прошли годы. Пал Михаил Касьянов. Ушли Дондуков и Ванин. Растворился в аппаратном тумане Шувалов. И только Борис Алешин по-прежнему занимает одну из ключевых позиций в системе федеральной исполнительной власти. Конечно, теперь он уже не вице-премьер, а просто глава агентства - Федерального агентства по промышленности. Казалось бы, понизили человека, и серьезно?! Как бы не так. Именно от Бориса Алешина зависят назначения руководителей сотен государственных предприятий. Совокупной стоимостью активов около $400 млрд. (!!!). И назначения эти проходят почему-то тихо, келейно, без шума, пыли и скандалов.
В 2004-2005 годах по итогам формальных проверок Федерального агентства по промышленности были увалены многие руководители ОПК. Наблюбдатели отмечают, что никаких серьезных нарушений на всех этих объектах проверяющие не нашли. Да и не искали. Проверки нужны были для <галочки>. Чтобы повод был увольнять прежних руководителей
По мнению экспертов, некоторые из перечисленных предприятий интересны агентству Алешина не сами по себе, а только как объекты недвижимости. Например, столичное НПО <Астрофизика>, земля и строения которого могут быть в ближайшее время проданы за $100 млн. То же относится и к расположенному на Ленинском проспекте Институту точной механики и вычислительной техники, где скоро, возможно, начнется очередное <элитное> строительство. Другие же предприятия интересны и как живые экономические организмы с совокупным оборотом на уровне $4-5 млрд. в год. Так или иначе, на всех этих объектах с недавних пор сидят прямые ставленники Александра Мамута. А то ли еще будет!
Итак, около 30 крупных государственных (!) предприятий переходят под фактический контроль человека, который неформально возглавляет президентский штаб Михаила Касьянова . Что случится в обозримом будущем с этими предприятиями и их финансовыми потоками, догадаться несложно. Финансировать политическую кампанию Касьянова будет государство. Собственной персоной. А следователи, выискивающие олигархический след в судьбе того или иного оппозиционного политика, будет тем временем благостно позевывать и считать мух на треснувших от времени и отсутствия ремонта правоохранительных потолках.
В конце июля Александр Леонидович Мамут проводил совещание того самого президентского штаба Касьянова . Решено, что формально кампанию экс-премьера возглавит бывший руководитель его секретариата Константин Мерзликин, а сам Михал Михалыч обернется, между прочим, <социал-демократом> (почти как арестант Ходорковский). Обсуждались амбициозные планы: завладеть контрольным пакетом акций телеканала <Домашний>, подмять под себя федеральную компанию <Роспечать>, издать книгу о <будущем президенте, которого заслужила и выстрадала страна:> Когда на совещании прозвучал вопрос, не будет ли проблем с деньгами на воплощение всех этих гигантских проектов, Мамут лишь хитро прищурился: не беспокойтесь, коллеги, деньги будут: Столько будет, что и не сосчитать. Зная скаредность Мамута, присутствующие сразу поняли, что едва ли спонсорами будут компании, где Александр Леонидович вроде как совладелец: <Ингосстрах> и <Тройка-Диалог>. Сразу стало понятно, что есть источники получше и понадёжнее. Только не все поняли, что это за источники. Теперь ответ на такой вопрос уже очевиден. Ни к чему старые друзья Абрамович и Дерипаска, если в тихом омуте государственной промышленности можно правильным образом расположить чертей и с помощью последних заниматься безудержной, никому не подконтрольной приватизацией - и собственности, и финансовых потоков.
Кстати, Роман Абрамович и Олег Дерипаска, по нашим сведениям, финансировать избрание Касьянова президентом категорически отказались. И не только потому, что пример Ходорковского у всех перед глазами. Против выступил авторитетный экс-глава президентской администрации Александр Волошин, который еще в середине июня заявил на совещании, где присутствовали все герои нашей статьи: идея Мамута - глупая авантюра, ничего из нее не выйдет, не надо и рисковать:
Если государство устраивает Александр Мамут как человек, расставляющий своих людей на стратегические объекты, если устраивает Борис Алешин как прямой проводник воли Мамута, если власти безразлично, что произойдет с сотнями государственных предприятий, которые будут обескровлены принудительным участием в политической войне, перепрофилированы или просто уничтожены - то значит, эту власть устраивает Михаил Касьянов как следующий президент России. И ни к чему все скандалы с дачами в Троице-Лыкове. Стало быть, то была лишь дымовая завеса, маневр для отвлечения внимания от главного.
Если же власть хоть немного интересуется главным - она должна разобраться в своем собственном хозяйстве, вынуть бревно из своего глаза - и тогда ей будет немного легче искать соринки в глазах чужих>.