izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия   версия для печати
alx-krv
Рейтинг: 54/-18
-- написано 17-4-2012 00:24 alx-krv

quote:
Originally posted by Gektar:

Попей "большую кружку " или "толстяк" и поймешь как ты ошибаешься.

В 1999-2000 до ребрейдинга толстяк был клевый. Щас не уверен ))))

Iliya
Рейтинг: 112/-12
-- написано 17-4-2012 09:00 Iliya

quote:
Originally posted by realok:

Ну, что ж похоже все кончилось мировым соглашением. Пиву быть!


Что бы "Пиву быть!" к сожалению недостаточно одного решения суда, нада что бы и производитель проводил работу по повышению качества продукта, иначе вся эта борьба окажется бесполезной, на данный момент я предпочту взять что нибудь подороже в стекляшке, но проверенного качества чем играть в лотерею с продуктом "Гамбринуса".

Pearl
Рейтинг: 109/-31
-- написано 17-4-2012 17:48 Pearl

не най чо Вы все ругаетесь. я люблю пиво Гамбринуса и разливное, и бутылочное.
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 4-5-2012 12:07 My3bIKAHT

В целях самосовершенствования и развития ИПК "Izh-beer" открыл новую страницу в своей истории - экскурсии. Первым стал самый ближайший пивзавод "Гамбринус".

click for enlarge 1279 X 957 197,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 268,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 333,5 Kb picture

Вся экскурсия (~ 60 фото) тут - http://izh-beer.livejournal.com/13305.html

Ветка Иж-Бира на форуме - https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-0.html

история редактирования

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 4-5-2012 14:14 duba

сабж = по-быстрей бы ..
realok
Рейтинг: 83/-24
-- написано 13-5-2012 15:01 realok

quote:
Originally posted by malinka-88:
Вот сейчас действительно завод на грани закрытия. Из-за конфликта отключили подачу пара. Пока идет поиск решения проблемы.

новый конфликт? а то старый 16го мая будут разбирать = очередной иск будут рассматривать... сдается, что суд снова откажет истцу.

realok
Рейтинг: 83/-24
-- написано 13-5-2012 19:15 realok

quote:
Originally posted by malinka-88:

Жалко что завод пропадает)


куда ж он пропадет то?! не дадут.

Flicker
Рейтинг: 1/-1
-- написано 14-5-2012 19:26 Flicker

quote:
Originally posted by realok:

куда ж он пропадет то?! не дадут.




Кто? Вообще все рушат у нас в стране...

realok
Рейтинг: 83/-24
-- написано 14-5-2012 22:38 realok

quote:
Originally posted by Flicker:

Кто? Вообще все рушат у нас в стране...


Не стоит паники, там спор хозяйствующих субъектов. Нынешний псевдо управленец не рассчитал силы и вот итог. В Гамбринус столько денег влили, что точно не закроют. Разве, что "пришлых" от руководства подвинут.

MaestroO
Рейтинг: 56/-18
-- написано 12-12-2012 00:04 MaestroO

Сегодня купил жигулевское в реале,и понял что пиво поменялось за неделю, вкус спирта,как буду подменили, порошок пошел видно,решили заработать на новый год денежек, не берите это *АВНО !

история редактирования

Inogda Rybak
Рейтинг: 21/-8
-- написано 12-12-2012 09:19 Inogda Rybak

люблю наше Гамбринусовское, но если порошковое пойдёт обидно будет!
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 12-12-2012 09:37 My3bIKAHT

плеааать. опять какие-то чудо порошки придумали.
ну откуда, откуда вы их берете, а?
Egor1986
Рейтинг: 2758/-1762
-- написано 12-12-2012 09:52 Egor1986

quote:
Originally posted by семен семеныч:
Открыл бутылочку ,глотнул, четко выраженный металлический вкус,ну мало ли что .

Кстати тоже пару раз чувствовал металлический вкус, но в бутылке ничего не было. Сейчас только разливное беру, оно на порядок вкуснее. А так, хоть что-то у нас хорошее - это, пожалуй, местное пиво. Был в Кирове этим летом, заезжал на пивзавод вятич, взял местного разливного попробовать - не очень понравилось, как будто бы больше воды, вкуса мало чувствуется, но и стоит дешевле. Зато они на этом же заводе квас делают, а вот он просто отличнейший.

madrid
Рейтинг: 2/0
-- написано 12-12-2012 09:58 madrid

берите сарапульское...на порядок вкуснее.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-12-2012 19:24 Толки

Кстати, да. Никогда не пил "Чешского сватека", а тут знакомая его, разливного, притащила. Первая бутылка ничего так, терпимо, но хуже жигулевского (особенности, наверно, меня), а вторая была откровенной дрянью: кисло, невкусно с чем-то, не знаю, чем.
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 12-12-2012 19:40 My3bIKAHT

quote:
а вторая была откровенной дрянью: кисло, невкусно

очень просто. оборудование на разливайках не моется и не проливается
так что вся гадость с трубок - ваша

вот нафига переплачивать в полтора раза, если в обычных полторашках абсолютно тоже самое?

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-12-2012 19:48 Толки

Есть чаяния, что все иначе)
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

вот нафига



Отмечу, что сам пил вообще акционное трехсосенское "Жигулевское" (вполне терпимый, кстати, вкус), "Сватека" помогал допивать)
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 12-12-2012 20:23 My3bIKAHT

quote:
Есть чаяния, что все иначе

отчет с производства выше есть...
...где все-таки стерильность - бутылки только выдутые и налив под CO2

в отличии от разливаек, с немощимся оборудованием, бутылками и контактом пива с воздухом при наливе.

quote:
трехсосенское "Жигулевское" (вполне терпимый, кстати, вкус)

это как повезет. свежее - да, еще ничего, но потом такая жутка посторонка начинает выпирать, впрочем, как и у сарапульского - болотная вода буээ-э просто...
у Гамбринуса тоже сразу "неповторимый устойчивый" чувствуется, но все-таки не так выпирает.

зы: Как всегда, напоминаю, о присутствии IzhBeer на форуме, делящимся интересным

домашнее пиво, например:

это порой лучше многого импорта, продающегося у нас

история редактирования

Sanchozz
Рейтинг: 82/-20
-- написано 12-12-2012 20:32 Sanchozz

Кстати домашнее на продажу то появилось?
Natali-aero
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-12-2012 20:35 Natali-aero

капец трагедия, как без него жить теперь)
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 12-12-2012 20:38 My3bIKAHT

quote:
домашнее на продажу то появилось?

продавать нельзя. можно пробовать приходить.
golova
Рейтинг: 119/-37
-- написано 12-12-2012 23:19 golova

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
вот нафига переплачивать в полтора раза, если в обычных полторашках абсолютно тоже самое?

"Бодрое" разливное пятидневное и бутылочное - два разных пива.

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 12-12-2012 23:42 My3bIKAHT

ну да. второе как должно быть, первое с (см. выше)
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 12-12-2012 23:53 duba

My3bIKAHT, до такой степени в открытую рекламируетесь?
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 12-12-2012 23:55 My3bIKAHT

quote:
до такой степени в открытую рекламируетесь?

чем?
топиком на этом же форуме?
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 12-12-2012 23:59 duba

My3bIKAHT, оборудование и компоненты для производства домашнего пива бесплатно распространяете среди участников форума? /ижбир и ко я имею ввиду/
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 13-12-2012 00:01 My3bIKAHT

оборудование - нет (впрочем, как договориться), пиво - да

история редактирования

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 13-12-2012 00:34 duba

подыграл)
golova
Рейтинг: 119/-37
-- написано 13-12-2012 00:43 golova

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
ну да. второе как должно быть, первое с (см. выше)

ну первое я не по вене из вакуума пускаю, тч мну мало волнует "соприкосновение с воздухом при разливе", а промыв имхо сам собой пивом и происходит в не застойных гамбринусовских точках, может какой-нить мизер и копится, ни на что не влияющий. А так, лично для меня бодрое разливное практически идеальное сбалансированное пиво "без изысков, но и без изъянов", зачастую значительно качественнее "заморского элитного". Бутылочное уже совсем не то, и я скорее совсем не покупаю пива, чем куплю бутылочное не имея возможности купить разливное.

3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 13-12-2012 07:41 3JIO

не вижу здесь трешака никакого . а во увидел . Голова болен синдромом жигулёвского.

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 13-12-2012 09:07 My3bIKAHT

quote:
не имея возможности купить разливное

т.е. из

1) завод - новая бутылка, ~55 р\л
2) завод - б\у кега - немоющееся оборудования - воздух\излишняя карбонизация\недезинфицированная бутылка, ~80 р\л

второй вариант лучше?

quote:
пиво "без изысков, но и без изъянов"

это называется полное отсутствие вкуса
и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?

quote:
болен синдромом жигулёвского.

отличный диагноз согласен!

и еще

история редактирования

Sanchozz
Рейтинг: 82/-20
-- написано 13-12-2012 12:36 Sanchozz

А оборудование принципиально не моется или есть всё таки конторы которые моют?
golova
Рейтинг: 119/-37
-- написано 13-12-2012 19:23 golova

Видите ли. Я долго шел к самим критериям оценки пива, уже не первый десяток лет, перепив при этом много разного... И пришел вот к каким:
1. Пиво должно быть "легким" для желудка. Практически оно должно быть чем-то вроде "натурального лимонада из свежевыжатого лимона" или содовой, но с градусом. Наверно медик-диетолог бы сказал: должно способствовать перевариванию тяжелой еды типа шашлыка. ВсЁ консервированное пиво "тяжелое".
2. Пиво не должно иметь слишком ярко выраженный вкус, перебивающий вкус снека, и уж тем более блюда типа стейка или шашлыка. Я не из тех, кто гонится за "бархатами", думая что это "о круто". В пиве не должно быть излишней сладкости или кислости, должен быть гармоничный баланс. Консервированное пиво со временем становиться слаще уж не знаю почему, не химик. И это одно из отличий - бутылочное "Бодрое" слаще разливного, и чем старее тем слаще.
3. Алкоголь не должен чувствоваться в пиве. Крепкое пиво не для меня, я уж тогда лучше коньячку. В консервированном пиве он очень часто чувствуется, но это уже индивидуально.

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
т.е. из
1) завод - новая бутылка, ~55 р\л
2) завод - б\у кега - немоющееся оборудования - воздух\излишняя карбонизация\недезинфицированная бутылка, ~80 р\л
второй вариант лучше?


Под мои критерии подходит лучше - значит лучше для меня. Любители разливного меня вполне поймут.

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
это называется полное отсутствие вкуса
и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?


Да не. Вот говорить, что разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же - вот это отсутствие вкуса, разборчивости в качестве и отсутствие критериев оценки пива. Разве что на словах - блаблабла .

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
отличный диагноз согласен!

Диагносты епта. Полно вас таких, берущих заморское втридорога говнецо для понта... ))
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 13-12-2012 20:20 My3bIKAHT

quote:
вот это отсутствие вкуса

Тут я имел ввиду вкус самого не пива, а не человека

quote:
Я не из тех, кто гонится за "бархатами"

Пиво должно отвечать своему сорту. Светлый лагер горчить, темный быть карамельным, шварцбир кофейным, портер жженым, эли цитрусовыми, а пшеничка банановой со специями.
И к каждому своя еда (которую запивают, а не которой закусывают).

quote:
разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же

Абсолютно. Линия одна, пиво одно, отличается только тарой. Чему там отличаться? Только возможными дефектами, которых у "живого разливного" набрать шансов больше.

quote:
Полно вас таких

Нет таких. Нам прекрасно хватает МПКашной продукции, которая на голову выше масспива.
А переплачивать в полтора раза за "живое"? Те же понты.
Вообще заявление сродни "есть портвейн 777 Изабелла, нафига покупать французское вино?"
Опять распродажи импорта рулят. Бельгийское пиво, разве что, неповторимо - тут из-за ништяков приходится раскошеливаться.

В общем, позиция понятна - каждому свое

golova
Рейтинг: 119/-37
-- написано 13-12-2012 21:14 golova

Вам говорят - разный вкус, Вы говорите - одинаковый процесс. Кому что важнее видать. Каждому действительно своЁ.
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 13-12-2012 22:37 3JIO

Ну я же говорю, голова болен синдромом жигулёвского, причём в конечной стадии. Ему ссы в глаза он скажет божья роса.
Paspart2
Рейтинг: 3/-4
-- написано 13-12-2012 23:07 Paspart2

Доброе время суток всем. прочитал тему. решил добавить свои пару копеек. проработал на "Гамбрнусе" 4,5 года (последняя должность - Главный энергетик). Пиво все натуральное из натуральных компонентов. Никакого "порошка" не используется. 3 из 4 сортов пива на внутреннем корпоративе угадывал всегда (общее кол-во сортов на сайте). КЕГу, бутылку и стекло (виды тар) всегда различу. Металлизированный вкус разливного - только от хранения в КЕГе более недели. Бутылка (пастеризованное) от ПЭТ - вареный вкус (пиво в бутылке пастеризуется, ПЭТ - пастеризуется "быстро", потом разливается). ПЭТ лучше "бутылки". Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе. Горечь пиву придает хмель. Чехи любят более горьковатое (раньще был сорт "Ижевское"). Качество пива зависит от температуры его хранения. от +4 до +11 С. Кислое пиво - результат не правильного хранения (особенно для живого) или не выстоявшегося (правильное пиво выстаивается 21 день минимум (некоторые сорта до 180 дней), в летний период - некоторые пивзаводы сокращают сроки (до 7 дней) - кто ездил на наш Юг знает - наберет 4% алкоголя и в продажу).
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 13-12-2012 23:25 3JIO

я люблю горькое пиво - я чех ?
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 13-12-2012 23:28 3JIO

кислое пиво - результат заражения продукта молочно-кислыми бактериями . а уж они могу на многих стадиях в пиво попасть .
Вы лучше скажите юродевым , что пиво в кеги ПЭТ и бутылки разливают с одного танка .
Paspart2
Рейтинг: 3/-4
-- написано 13-12-2012 23:30 Paspart2

Разливают с одного танка (танк - 20 - 40 куб.м. пива)

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ