quote:
Originally posted by Gektar:
Попей "большую кружку " или "толстяк" и поймешь как ты ошибаешься.
В 1999-2000 до ребрейдинга толстяк был клевый. Щас не уверен ))))
Главная /
Ижевские события и новости /
Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
сабж = по-быстрей бы ..
| |||
|
quote: новый конфликт? а то старый 16го мая будут разбирать = очередной иск будут рассматривать... сдается, что суд снова откажет истцу. | |||
|
quote: куда ж он пропадет то?! не дадут. | |||
|
quote: Кто? Вообще все рушат у нас в стране... | |||
|
quote: Не стоит паники, там спор хозяйствующих субъектов. Нынешний псевдо управленец не рассчитал силы и вот итог. В Гамбринус столько денег влили, что точно не закроют. Разве, что "пришлых" от руководства подвинут. | |||
|
Сегодня купил жигулевское в реале,и понял что пиво поменялось за неделю, вкус спирта,как буду подменили, порошок пошел видно,решили заработать на новый год денежек, не берите это *АВНО !
| |||
|
люблю наше Гамбринусовское, но если порошковое пойдёт обидно будет!
| |||
|
плеааать. опять какие-то чудо порошки придумали.
ну откуда, откуда вы их берете, а? | |||
|
quote: Кстати тоже пару раз чувствовал металлический вкус, но в бутылке ничего не было. Сейчас только разливное беру, оно на порядок вкуснее. А так, хоть что-то у нас хорошее - это, пожалуй, местное пиво. Был в Кирове этим летом, заезжал на пивзавод вятич, взял местного разливного попробовать - не очень понравилось, как будто бы больше воды, вкуса мало чувствуется, но и стоит дешевле. Зато они на этом же заводе квас делают, а вот он просто отличнейший. | |||
|
берите сарапульское...на порядок вкуснее.
| |||
|
Кстати, да. Никогда не пил "Чешского сватека", а тут знакомая его, разливного, притащила. Первая бутылка ничего так, терпимо, но хуже жигулевского (особенности, наверно, меня), а вторая была откровенной дрянью: кисло, невкусно с чем-то, не знаю, чем.
| |||
|
quote: очень просто. оборудование на разливайках не моется и не проливается так что вся гадость с трубок - ваша вот нафига переплачивать в полтора раза, если в обычных полторашках абсолютно тоже самое? | |||
|
Есть чаяния, что все иначе)
quote: Отмечу, что сам пил вообще акционное трехсосенское "Жигулевское" (вполне терпимый, кстати, вкус), "Сватека" помогал допивать) | |||
|
quote: отчет с производства выше есть... ...где все-таки стерильность - бутылки только выдутые и налив под CO2 в отличии от разливаек, с немощимся оборудованием, бутылками и контактом пива с воздухом при наливе.
quote: это как повезет. свежее - да, еще ничего, но потом такая жутка посторонка начинает выпирать, впрочем, как и у сарапульского - болотная вода буээ-э просто... у Гамбринуса тоже сразу "неповторимый устойчивый" чувствуется, но все-таки не так выпирает. зы: Как всегда, напоминаю, о присутствии IzhBeer на форуме, делящимся интересным домашнее пиво, например:
это порой лучше многого импорта, продающегося у нас | |||
|
Кстати домашнее на продажу то появилось?
| |||
|
капец трагедия, как без него жить теперь)
| |||
|
quote: продавать нельзя. можно пробовать приходить. | |||
|
quote: "Бодрое" разливное пятидневное и бутылочное - два разных пива.
| |||
|
ну да. второе как должно быть, первое с (см. выше)
| |||
|
My3bIKAHT, до такой степени в открытую рекламируетесь?
| |||
|
quote: чем? топиком на этом же форуме? | |||
|
My3bIKAHT, оборудование и компоненты для производства домашнего пива бесплатно распространяете среди участников форума? /ижбир и ко я имею ввиду/
| |||
|
оборудование - нет (впрочем, как договориться), пиво - да
| |||
|
подыграл)
| |||
|
quote: ну первое я не по вене из вакуума пускаю, тч мну мало волнует "соприкосновение с воздухом при разливе", а промыв имхо сам собой пивом и происходит в не застойных гамбринусовских точках, может какой-нить мизер и копится, ни на что не влияющий. А так, лично для меня бодрое разливное практически идеальное сбалансированное пиво "без изысков, но и без изъянов", зачастую значительно качественнее "заморского элитного". Бутылочное уже совсем не то, и я скорее совсем не покупаю пива, чем куплю бутылочное не имея возможности купить разливное.
| |||
|
не вижу здесь трешака никакого . а во увидел . Голова болен синдромом жигулёвского.
| |||
|
quote: т.е. из 1) завод - новая бутылка, ~55 р\л второй вариант лучше?
quote: это называется полное отсутствие вкуса и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?
quote: отличный диагноз согласен! | |||
|
А оборудование принципиально не моется или есть всё таки конторы которые моют?
| |||
|
Видите ли. Я долго шел к самим критериям оценки пива, уже не первый десяток лет, перепив при этом много разного... И пришел вот к каким:
1. Пиво должно быть "легким" для желудка. Практически оно должно быть чем-то вроде "натурального лимонада из свежевыжатого лимона" или содовой, но с градусом. Наверно медик-диетолог бы сказал: должно способствовать перевариванию тяжелой еды типа шашлыка. ВсЁ консервированное пиво "тяжелое". 2. Пиво не должно иметь слишком ярко выраженный вкус, перебивающий вкус снека, и уж тем более блюда типа стейка или шашлыка. Я не из тех, кто гонится за "бархатами", думая что это "о круто". В пиве не должно быть излишней сладкости или кислости, должен быть гармоничный баланс. Консервированное пиво со временем становиться слаще уж не знаю почему, не химик. И это одно из отличий - бутылочное "Бодрое" слаще разливного, и чем старее тем слаще. 3. Алкоголь не должен чувствоваться в пиве. Крепкое пиво не для меня, я уж тогда лучше коньячку. В консервированном пиве он очень часто чувствуется, но это уже индивидуально.
quote: Под мои критерии подходит лучше - значит лучше для меня. Любители разливного меня вполне поймут.
quote: Да не. Вот говорить, что разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же - вот это отсутствие вкуса, разборчивости в качестве и отсутствие критериев оценки пива. Разве что на словах - блаблабла .
quote: Диагносты епта. Полно вас таких, берущих заморское втридорога говнецо для понта... )) | |||
|
quote: Тут я имел ввиду вкус самого не пива, а не человека
quote: Пиво должно отвечать своему сорту. Светлый лагер горчить, темный быть карамельным, шварцбир кофейным, портер жженым, эли цитрусовыми, а пшеничка банановой со специями. И к каждому своя еда (которую запивают, а не которой закусывают).
quote: Абсолютно. Линия одна, пиво одно, отличается только тарой. Чему там отличаться? Только возможными дефектами, которых у "живого разливного" набрать шансов больше.
quote: Нет таких. Нам прекрасно хватает МПКашной продукции, которая на голову выше масспива. А переплачивать в полтора раза за "живое"? Те же понты. Вообще заявление сродни "есть Опять распродажи импорта рулят. Бельгийское пиво, разве что, неповторимо - тут из-за ништяков приходится раскошеливаться. В общем, позиция понятна - каждому свое
| |||
|
Вам говорят - разный вкус, Вы говорите - одинаковый процесс. Кому что важнее видать. Каждому действительно своЁ.
| |||
|
Ну я же говорю, голова болен синдромом жигулёвского, причём в конечной стадии. Ему ссы в глаза он скажет божья роса.
| |||
|
Доброе время суток всем. прочитал тему. решил добавить свои пару копеек. проработал на "Гамбрнусе" 4,5 года (последняя должность - Главный энергетик). Пиво все натуральное из натуральных компонентов. Никакого "порошка" не используется. 3 из 4 сортов пива на внутреннем корпоративе угадывал всегда (общее кол-во сортов на сайте). КЕГу, бутылку и стекло (виды тар) всегда различу. Металлизированный вкус разливного - только от хранения в КЕГе более недели. Бутылка (пастеризованное) от ПЭТ - вареный вкус (пиво в бутылке пастеризуется, ПЭТ - пастеризуется "быстро", потом разливается). ПЭТ лучше "бутылки". Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе. Горечь пиву придает хмель. Чехи любят более горьковатое (раньще был сорт "Ижевское"). Качество пива зависит от температуры его хранения. от +4 до +11 С. Кислое пиво - результат не правильного хранения (особенно для живого) или не выстоявшегося (правильное пиво выстаивается 21 день минимум (некоторые сорта до 180 дней), в летний период - некоторые пивзаводы сокращают сроки (до 7 дней) - кто ездил на наш Юг знает - наберет 4% алкоголя и в продажу).
| |||
|
я люблю горькое пиво - я чех ?
| |||
|
кислое пиво - результат заражения продукта молочно-кислыми бактериями . а уж они могу на многих стадиях в пиво попасть .
Вы лучше скажите юродевым , что пиво в кеги ПЭТ и бутылки разливают с одного танка . | |||
|
Разливают с одного танка (танк - 20 - 40 куб.м. пива)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Ижевские события и новости / Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|