Ижевские события и новости

Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия

My3bIKAHT 12-12-2012 23:55

quote:
до такой степени в открытую рекламируетесь?

чем?
топиком на этом же форуме?
duba 12-12-2012 23:59

My3bIKAHT, оборудование и компоненты для производства домашнего пива бесплатно распространяете среди участников форума? /ижбир и ко я имею ввиду/
My3bIKAHT 13-12-2012 12:01

оборудование - нет (впрочем, как договориться), пиво - да
duba 13-12-2012 12:34

подыграл)
golova 13-12-2012 12:43

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
ну да. второе как должно быть, первое с (см. выше)

ну первое я не по вене из вакуума пускаю, тч мну мало волнует "соприкосновение с воздухом при разливе", а промыв имхо сам собой пивом и происходит в не застойных гамбринусовских точках, может какой-нить мизер и копится, ни на что не влияющий. А так, лично для меня бодрое разливное практически идеальное сбалансированное пиво "без изысков, но и без изъянов", зачастую значительно качественнее "заморского элитного". Бутылочное уже совсем не то, и я скорее совсем не покупаю пива, чем куплю бутылочное не имея возможности купить разливное.

3JIO 13-12-2012 07:41

не вижу здесь трешака никакого . а во увидел . Голова болен синдромом жигулёвского.
My3bIKAHT 13-12-2012 09:07

quote:
не имея возможности купить разливное

т.е. из

1) завод - новая бутылка, ~55 р\л
2) завод - б\у кега - немоющееся оборудования - воздух\излишняя карбонизация\недезинфицированная бутылка, ~80 р\л

второй вариант лучше?

quote:
пиво "без изысков, но и без изъянов"

это называется полное отсутствие вкуса
и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?

quote:
болен синдромом жигулёвского.

отличный диагноз согласен!

quote:
зачастую значительно качественнее "заморского элитного"

Букет Чувашии, Вятич получше будет, хотя бы из-за отсутствия посторонки. Чего уж говорить о Хамовниках, которое в разы лучше, благо "венское" (из которого в сэсэсэре вышло жигулевское) у них доступно.
Sanchozz 13-12-2012 12:36

А оборудование принципиально не моется или есть всё таки конторы которые моют?
golova 13-12-2012 19:23

Видите ли. Я долго шел к самим критериям оценки пива, уже не первый десяток лет, перепив при этом много разного... И пришел вот к каким:
1. Пиво должно быть "легким" для желудка. Практически оно должно быть чем-то вроде "натурального лимонада из свежевыжатого лимона" или содовой, но с градусом. Наверно медик-диетолог бы сказал: должно способствовать перевариванию тяжелой еды типа шашлыка. ВсЁ консервированное пиво "тяжелое".
2. Пиво не должно иметь слишком ярко выраженный вкус, перебивающий вкус снека, и уж тем более блюда типа стейка или шашлыка. Я не из тех, кто гонится за "бархатами", думая что это "о круто". В пиве не должно быть излишней сладкости или кислости, должен быть гармоничный баланс. Консервированное пиво со временем становиться слаще уж не знаю почему, не химик. И это одно из отличий - бутылочное "Бодрое" слаще разливного, и чем старее тем слаще.
3. Алкоголь не должен чувствоваться в пиве. Крепкое пиво не для меня, я уж тогда лучше коньячку. В консервированном пиве он очень часто чувствуется, но это уже индивидуально.

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
т.е. из
1) завод - новая бутылка, ~55 р\л
2) завод - б\у кега - немоющееся оборудования - воздух\излишняя карбонизация\недезинфицированная бутылка, ~80 р\л
второй вариант лучше?


Под мои критерии подходит лучше - значит лучше для меня. Любители разливного меня вполне поймут.

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
это называется полное отсутствие вкуса
и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?


Да не. Вот говорить, что разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же - вот это отсутствие вкуса, разборчивости в качестве и отсутствие критериев оценки пива. Разве что на словах - блаблабла .

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
отличный диагноз согласен!

Диагносты епта. Полно вас таких, берущих заморское втридорога говнецо для понта... ))
My3bIKAHT 13-12-2012 20:20

quote:
вот это отсутствие вкуса

Тут я имел ввиду вкус самого не пива, а не человека

quote:
Я не из тех, кто гонится за "бархатами"

Пиво должно отвечать своему сорту. Светлый лагер горчить, темный быть карамельным, шварцбир кофейным, портер жженым, эли цитрусовыми, а пшеничка банановой со специями.
И к каждому своя еда (которую запивают, а не которой закусывают).

quote:
разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же

Абсолютно. Линия одна, пиво одно, отличается только тарой. Чему там отличаться? Только возможными дефектами, которых у "живого разливного" набрать шансов больше.

quote:
Полно вас таких

Нет таких. Нам прекрасно хватает МПКашной продукции, которая на голову выше масспива.
А переплачивать в полтора раза за "живое"? Те же понты.
Вообще заявление сродни "есть портвейн 777 Изабелла, нафига покупать французское вино?"
Опять распродажи импорта рулят. Бельгийское пиво, разве что, неповторимо - тут из-за ништяков приходится раскошеливаться.

В общем, позиция понятна - каждому свое

golova 13-12-2012 21:14

Вам говорят - разный вкус, Вы говорите - одинаковый процесс. Кому что важнее видать. Каждому действительно своЁ.
3JIO 13-12-2012 22:37

Ну я же говорю, голова болен синдромом жигулёвского, причём в конечной стадии. Ему ссы в глаза он скажет божья роса.
Paspart2 13-12-2012 23:07

Доброе время суток всем. прочитал тему. решил добавить свои пару копеек. проработал на "Гамбрнусе" 4,5 года (последняя должность - Главный энергетик). Пиво все натуральное из натуральных компонентов. Никакого "порошка" не используется. 3 из 4 сортов пива на внутреннем корпоративе угадывал всегда (общее кол-во сортов на сайте). КЕГу, бутылку и стекло (виды тар) всегда различу. Металлизированный вкус разливного - только от хранения в КЕГе более недели. Бутылка (пастеризованное) от ПЭТ - вареный вкус (пиво в бутылке пастеризуется, ПЭТ - пастеризуется "быстро", потом разливается). ПЭТ лучше "бутылки". Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе. Горечь пиву придает хмель. Чехи любят более горьковатое (раньще был сорт "Ижевское"). Качество пива зависит от температуры его хранения. от +4 до +11 С. Кислое пиво - результат не правильного хранения (особенно для живого) или не выстоявшегося (правильное пиво выстаивается 21 день минимум (некоторые сорта до 180 дней), в летний период - некоторые пивзаводы сокращают сроки (до 7 дней) - кто ездил на наш Юг знает - наберет 4% алкоголя и в продажу).
3JIO 13-12-2012 23:25

я люблю горькое пиво - я чех ?
3JIO 13-12-2012 23:28

кислое пиво - результат заражения продукта молочно-кислыми бактериями . а уж они могу на многих стадиях в пиво попасть .
Вы лучше скажите юродевым , что пиво в кеги ПЭТ и бутылки разливают с одного танка .
Paspart2 13-12-2012 23:30

Разливают с одного танка (танк - 20 - 40 куб.м. пива)
golova 14-12-2012 07:57

quote:
Originally posted by Paspart2:
Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе.

Похоже истина уже где-то рядом. Почему Вы считаете это лучшим? МБ дело во времени доставки до потребителя? Одно свежее другое старее - вот и разница во вкусе. А то тут некоторым индивидам гриш - "Вкус выпитого сегодня бутылочного не такой, как у выпитого вчера разливного одного и того же сорта". А они все про крантик одинаковый стонут.

Lyke 14-12-2012 21:16

quote:
Вкус выпитого сегодня бутылочного не такой, как у выпитого вчера разливного

Немцы, к примеру, различают вкус из разной тары. Кегу считают чуть лучше алюминиевой банки.
My3bIKAHT 14-12-2012 22:58

Новые этикетки, еще летом обещанные, наконец-то появились. Видимо, к дню рождения завода подгадали.

Светлое не определю, это либо Жигулевское, либо Бодрое (что, собственно, одно и то же)
Рубиновое - Гамбринус Темное
Крепкое - Элитное Крепкое (хороший, кстати, бок, особенно если подморозить)
И, наконец-то, бархатный Сватек в бутылке - этикетка прекрасна!

Lyke 14-12-2012 23:17

quote:
этикетка прекрасна!

Да не так уж. Мелкий шрифт точно нечитаем. А остальные вырвиглазны, как по мне.
My3bIKAHT 14-12-2012 23:25

quote:
А остальные вырвиглазны

вот-вот, на их фоне вообще
читаемо все отлично, фотик+обработка съели качество
минимализм в духе того же Семиклауса
ynsurgent 14-12-2012 23:28

когда подходить на поминки завода?((
Lyke 14-12-2012 23:32

quote:
минимализм в духе того же Семиклауса

Мне больше всего по нраву этикетки траппистов, Селки и Жигуля барного. Ну еще Гариконовские поделки.
My3bIKAHT 14-12-2012 23:36

чего его хоронить?
40-летие надо отмечать!
My3bIKAHT 14-12-2012 23:36

quote:
этикетки траппистов

они же минималистичны как раз
а у Вествлетерена вообще нет
Lyke 14-12-2012 23:43

Ну а я о чем.
чистильщик 15-12-2012 12:39

а почему эта тема не в ветке промзона или поминки?
partyzan 15-12-2012 23:41

не знаю почему, но гамбринусовское пиво никогда особо не нравилось, хотя приходилось его пить много, особенно в студенческие годы - у меня подозрение, что дело в воде, какой-то горьковатый привкус у ижевского Жигуля по сравнению даже с тем же сарапульским

а вообще, после посещения Чехии и дегустации там настоящего чешского пива, наше бутылочное вообще перестал пить - живое-разливное еще употребляю, хотя ностальгия по чешскому остается, ну и в Бельгии крутейшее пиво темное разливное удалось попробовать, надолго впечатления остались

My3bIKAHT 15-12-2012 23:48

у Сарапула вода еще хуже. если у Гамбринуса просто водопроводная, то там совсем болото

Самое лучшее из Гамбринуса:

3JIO 16-12-2012 01:33

quote:
Originally posted by partyzan:
не знаю почему, но гамбринусовское пиво никогда особо не нравилось, хотя приходилось его пить много, особенно в студенческие годы - у меня подозрение, что дело в воде, какой-то горьковатый привкус у ижевского Жигуля по сравнению даже с тем же сарапульским

а вообще, после посещения Чехии и дегустации там настоящего чешского пива, наше бутылочное вообще перестал пить - живое-разливное еще употребляю, хотя ностальгия по чешскому остается, ну и в Бельгии крутейшее пиво темное разливное удалось попробовать, надолго впечатления остались


уж не крушовице в чехии то пили ? =)))

Gektar 16-12-2012 14:28

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

либо Жигулевское, либо Бодрое (что, собственно, одно и то же)



Свинья в апельсинах лучше разбирается чем ты в пиве.
My3bIKAHT 16-12-2012 14:35

спасибо!
3JIO 16-12-2012 15:19

quote:
Originally posted by Gektar:

Свинья в апельсинах лучше разбирается чем ты в пиве.

тоесть главный технолог на гамбринусе тоже не разбирается ? =) Сходи на гамбринус с экскурсией прозрей болезный .

vowg 17-12-2012 16:17

был летом на экскурсии в Гамбринусе, с тех пор пью только наше пиво )