Paspart2 13-12-2012 23:07
Доброе время суток всем. прочитал тему. решил добавить свои пару копеек. проработал на "Гамбрнусе" 4,5 года (последняя должность - Главный энергетик). Пиво все натуральное из натуральных компонентов. Никакого "порошка" не используется. 3 из 4 сортов пива на внутреннем корпоративе угадывал всегда (общее кол-во сортов на сайте). КЕГу, бутылку и стекло (виды тар) всегда различу. Металлизированный вкус разливного - только от хранения в КЕГе более недели. Бутылка (пастеризованное) от ПЭТ - вареный вкус (пиво в бутылке пастеризуется, ПЭТ - пастеризуется "быстро", потом разливается). ПЭТ лучше "бутылки". Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе. Горечь пиву придает хмель. Чехи любят более горьковатое (раньще был сорт "Ижевское"). Качество пива зависит от температуры его хранения. от +4 до +11 С. Кислое пиво - результат не правильного хранения (особенно для живого) или не выстоявшегося (правильное пиво выстаивается 21 день минимум (некоторые сорта до 180 дней), в летний период - некоторые пивзаводы сокращают сроки (до 7 дней) - кто ездил на наш Юг знает - наберет 4% алкоголя и в продажу).
3JIO 13-12-2012 23:25
я люблю горькое пиво - я чех ?
3JIO 13-12-2012 23:28
кислое пиво - результат заражения продукта молочно-кислыми бактериями . а уж они могу на многих стадиях в пиво попасть .
Вы лучше скажите юродевым , что пиво в кеги ПЭТ и бутылки разливают с одного танка .
Paspart2 13-12-2012 23:30
Разливают с одного танка (танк - 20 - 40 куб.м. пива)
golova 14-12-2012 07:57
quote:
Originally posted by Paspart2:
Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе.
Похоже истина уже где-то рядом. Почему Вы считаете это лучшим? МБ дело во времени доставки до потребителя? Одно свежее другое старее - вот и разница во вкусе. А то тут некоторым индивидам гриш - "Вкус выпитого сегодня бутылочного не такой, как у выпитого вчера разливного одного и того же сорта". А они все про крантик одинаковый стонут.
Lyke 14-12-2012 21:16
quote:
Вкус выпитого сегодня бутылочного не такой, как у выпитого вчера разливного
Немцы, к примеру, различают вкус из разной тары. Кегу считают чуть лучше алюминиевой банки.
My3bIKAHT 14-12-2012 22:58
Новые этикетки, еще летом обещанные, наконец-то появились. Видимо, к дню рождения завода подгадали.
Светлое не определю, это либо Жигулевское, либо Бодрое (что, собственно, одно и то же)
Рубиновое - Гамбринус Темное
Крепкое - Элитное Крепкое (хороший, кстати, бок, особенно если подморозить)
И, наконец-то, бархатный Сватек в бутылке - этикетка прекрасна!
Lyke 14-12-2012 23:17
quote:
этикетка прекрасна!
Да не так уж. Мелкий шрифт точно нечитаем. А остальные вырвиглазны, как по мне.
My3bIKAHT 14-12-2012 23:25
quote:
А остальные вырвиглазны
вот-вот, на их фоне вообще

читаемо все отлично, фотик+обработка съели качество

минимализм в духе того же Семиклауса
ynsurgent 14-12-2012 23:28
когда подходить на поминки завода?((
Lyke 14-12-2012 23:32
quote:
минимализм в духе того же Семиклауса
Мне больше всего по нраву этикетки траппистов, Селки и Жигуля барного. Ну еще Гариконовские поделки.
My3bIKAHT 14-12-2012 23:36
чего его хоронить?
40-летие надо отмечать!
My3bIKAHT 14-12-2012 23:36
quote:
этикетки траппистов
они же минималистичны как раз

а у Вествлетерена вообще нет

Lyke 14-12-2012 23:43
Ну а я о чем.
чистильщик 15-12-2012 12:39
а почему эта тема не в ветке промзона или поминки?
partyzan 15-12-2012 23:41
не знаю почему, но гамбринусовское пиво никогда особо не нравилось, хотя приходилось его пить много, особенно в студенческие годы - у меня подозрение, что дело в воде, какой-то горьковатый привкус у ижевского Жигуля по сравнению даже с тем же сарапульским
а вообще, после посещения Чехии и дегустации там настоящего чешского пива, наше бутылочное вообще перестал пить - живое-разливное еще употребляю, хотя ностальгия по чешскому остается, ну и в Бельгии крутейшее пиво темное разливное удалось попробовать, надолго впечатления остались
My3bIKAHT 15-12-2012 23:48
у Сарапула вода еще хуже. если у Гамбринуса просто водопроводная, то там совсем болото

Самое лучшее из Гамбринуса:

3JIO 16-12-2012 01:33
quote:
Originally posted by partyzan:
не знаю почему, но гамбринусовское пиво никогда особо не нравилось, хотя приходилось его пить много, особенно в студенческие годы - у меня подозрение, что дело в воде, какой-то горьковатый привкус у ижевского Жигуля по сравнению даже с тем же сарапульскима вообще, после посещения Чехии и дегустации там настоящего чешского пива, наше бутылочное вообще перестал пить - живое-разливное еще употребляю, хотя ностальгия по чешскому остается, ну и в Бельгии крутейшее пиво темное разливное удалось попробовать, надолго впечатления остались
уж не крушовице в чехии то пили ? =)))
Gektar 16-12-2012 14:28
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
либо Жигулевское, либо Бодрое (что, собственно, одно и то же)
Свинья в апельсинах лучше разбирается чем ты в пиве.
My3bIKAHT 16-12-2012 14:35
спасибо!
3JIO 16-12-2012 15:19
quote:
Originally posted by Gektar:
Свинья в апельсинах лучше разбирается чем ты в пиве.
тоесть главный технолог на гамбринусе тоже не разбирается ? =) Сходи на гамбринус с экскурсией прозрей болезный .
vowg 17-12-2012 16:17
был летом на экскурсии в Гамбринусе, с тех пор пью только наше пиво )