Капитальный ремонт и текущий ремонт - это целевые статьи расходов, если я не ошибаюсь, то ни на какое расширение площадок их УК тратить не имеет право, зачем им ставить себя под удар и получить в будущем проверки и преследования контролирующих и карающих государственных огранов. Так что все такие работы только из сумм, дополнительно собранных собственниками.
Кроме того, согласно ЖК, использование общего земельного участка - это вопрос отдельной категории. Для принятия решения по такому вопросу требуется согласие 2/3 голосующих квадратных метров (ни большинства принявших участие в собрании, ни 2/3 принявших участие, а именно всех собственников). См. часть 1 статьи 46 ЖК РФ. С учетом того, что далеко не все будут согласны с таким решением (поскольку траты будут распостраняться и на тех, у кого машины нет и не предвидиться, у кого на первом месте траты на обустройство квартиры, на тех, кто сдает квартиру в найм и не собирается делать доп. вложений, на тех, кто является идейным противником такого решения и считает, что, чем меньше машин под окном, тем лучше) и не все вообще принимают участие в собраниях, то в ближайшие пару лет о законном расширении парковки можно забыть.
Все, что я тут написал - это не троллинг и ни в какие дискуссии по этому вопросу я далее вступать не собираюсь, это попытка объяснить, что тут на форуме общаются далеко не все, а в действительности (как показало тоже собрание) мнение именно большинства совсем иное.
Что касается вопросов по договору и собранию, то УК не будет заниматься ерундой, т.к. при такой постановке вопроса ни собрание неправомерно, ни выбор УК недействителен. В этом случае, мы вообще должны платить по тарифам, с которыми УК выиграла открытый конкурс на управление и обслуживание дома (только вот никаких открытых документов по открытому конкурсу обнаружить не удалось).
история редактирования