izhevsk.ru Главная /  Юридический форум /  трудовая книжка, декрет и смена руководства, помогите советом!
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
трудовая книжка, декрет и смена руководства, помогите советом!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   трудовая книжка, декрет и смена руководства, помогите советом!   версия для печати
Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 25-7-2012 19:50 Alevtina

Прошу помочь знающих людей. Ситуация такова: С июня 2009 г. работаю на фирме N. Год спустя меняется руководство, медленно и верно накапливают долги партнерам, обналичивают через подставные организации огромные суммы, создают некое новое юр. лицо, у которого фирма N субподрядчик. то есть все работы выполняются так же и теми же людьми, но все партнеры сначала заключают договор с новым юр. лицом, а потом это юр. лицо с фирмой N. Работаем так примерно полгода, я благополучно выхожу в декрет, получила пособие по беременности и родам. Далее выплат нет. Директор телефонирует мне: приходи уволиться по собственному желанию, выплат нет и не будет, а так хоть минималку будешь получать в соцзащите, на мое решительное "нет" заявил что фирма N будет продана учредителем в другой город (кому и куда, говорит, не знает), что будет с твоей трудовой книжкой я тоже не знаю, рискуешь лишиться её.
Далее неимоверными усилиями, сборами документов по крупицам буквально (т.к. никаких копий трудовыйх и т.п. мне никто не дает) - оформляю пособие напрямую через ФСС. Получаю его, НО - отнесла заявление в прокуратуру. Там выяснилось что наша фирма N сейчас зарегистрирована в другом регионе, новый директор по своему адресу не проживает, на нем также еще несколько "дохлых" предприятий, которые деятельность не ведут.
А наше новое юр. лицо - приняло на работу всех моих бывших коллег (они сами уволились из фирмы N), работает в том же здании, на том же оборудовании, все довольны. со слов бывших коллег - архив с моими документами лежит у них, здесь в Ижевске, в бухгалтерии (директор по телефону все отрицает). Написала заявление в мвд. Исполнитель попался наредкость "сообразительным" - сходил и побеседовал с директором, тот опять про то что не знает ничего, и теперь мне пришло уведомление об отказе возбуждения уголовного дела. И это вместо того, чтобы провести "осмотр места происшествия" сразу там же, на чем я и настаивала, при понятых - все бы обнаружилось! Теперь, полагаю, архив запрячут подальше или сожгут. Вопрос - что делать? ребенку скоро полтора года, пособие в ФСС получаю, потом надо будет увольняться и получить трудовую, но как???? Сама прокуратура рапортовала что новое руковолство найти не представляется возможным....
Показать текст сообщения полностью
FroKKER
Рейтинг: 7/-2
-- написано 25-7-2012 21:42 FroKKER

Старая организация ликвидирована или реорганизована, ИНН изменен или прежний? О каком уголовном деле речь идет? Надо смотреть устав организации, если бремя трудовые обязательств со старыми сотрудниками лежит на "новой" организации (это надо уточнять), то можно привлечь юр. лицо/должностное лицо по ст. по ст.5.27 КОАП (отказ в выдаче документов), может быть нарушены положения ст. 62 ТК РФ, информации мало.
Что на ваше заявление ответила прокуратура?
Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 26-7-2012 09:15 Alevtina

старая организация не ликвидирована, существует только на бумаге, деятельности не ведет никакой. инн прежний. новое юр лицо правопреемником старой организации не является. прокуратура на мое обращение и ответила: в ходе расследования выяснилось что ваш работодатель сейчас в самарской области, зарегистрирован по адресу.... владелец арендованных помещений в г. Тольятти говорит что видел того (нового) директора только 1 раз в день подписания договора,далее не появлялся, долги по аренде... также новый директор является одновременно директором еще 4-х предприятий, которые деятельности не ведут... допросить не удалось самого директора, его местонахождение не известно, по адресу прописки не проживает... рекомендуем обратиться в суд. Новый директор (этот неизвестный) мне ведь не отказывает в выдаче документов, его просто нет нигде, я не знаю как к нему обратиться, даже прокуратура найти его не смогла. все дело в том что прежний директор фирмы N, ныне он директор нового юр лица - держит архивы с документами у себя в бухгалтерии, уверяет меня что все передал новому директору и не знает ничего. вот в чем проблема.
LedJul
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-7-2012 09:19 LedJul

Естественно п/п ликвидировано, абсолютно новое юр.лицо и все обязательства лежат на организации, которая давно в др.регионе на учете стоит
К глубокому сожалению такие случаи нередки, налоговое бремя нашего государства вынуждает, поддерживает нашего малого предпринимателя((((((. Вам нужно обратиться в комитет по труду, Бородина д. 21 (кажется). Смысла в мвд, прокуратуре нет, т.к. юридически вся сделка по продаже фирмы наверняка оформлена как полагается, с переуступкой всех долгов и т.д.и т.п. А новое юр.лицо никакого отношения к прежней фирме не имеет и к обязательствам соответственно. Попробуйте еще в роспотребнадзор обратиться, наш местный, у них есть интернет-приемная, можно письмо написать с объяснением ситуации. А еще проще к Вашему непосредственному руководителю, с просьбой вернуть трудовую. ему самому наверняка проще это сделать нежели отбиваться от проверок комит. по труду, а они товарищи настойчивые), проверяют хорошо и нудно (из личного опыта).
Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 26-7-2012 09:27 Alevtina

В трудовую инспекцию обращалась - мое заявление переслали в трудовую инспекцию самарск. обл, те пока полчат. но на совах выдали невнятное "наверное надо в суд, у нас мало полномочий..." А что конкретно предъявлять мне в суде, у меня ж нет доказательств что документы у старого руководителя, он благополучно сожгет все... я и пошла в мвд, так как рассчитывала на проверку и осмотр кабинета. К своему руководителю обращаться бесполезно, он из своих жополизских (уж простите) соображений не осмелится выдать доки, боится вышестоящих. а эти вышестоящие юридически вообще чисты и никакое отношение к двум организациям не имеют, к этому вышестоящему обращалась - эффекта ноль. пойду почитаю про потребнадзор, может они что подскажут...
работаплюс
Рейтинг: 244/-84
-- написано 26-7-2012 09:36 работаплюс

quote:
Alevtina

К сожалению в данном случае вам надо трясти "нового" работодателя. Юридически, покупая предприятие он отвечает за сохранность и правильность ведения всей документации. Даже если он будет утверждать, что не получал либо утерял - он обязан за свой счет выдать вам дубликат вашей трудовой книжки. Если вас ГИТ отсылает в суд, требуйте с с ГИТ письменный ответ, чтобы было что предъявить по суду. ТД у вас на руках?
Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 26-7-2012 09:51 Alevtina

договор потерялся во время переезда (((((( это я понимаю большой мне минус. вопрос как трясти нового работодателя, если прокуратура его найти не смогла... куда мне ему писать и звонить? по месту прописки - но он же там не проживает, письма обратно придут...
работаплюс
Рейтинг: 244/-84
-- написано 26-7-2012 10:06 работаплюс

quote:
вопрос как трясти нового работодателя, если прокуратура его найти не смогла...

Они вам дали письменный ответ? Если нет - просите письменный, опять таки лучше по вашему письменному запросу (можно по почте с уведомлением о вручении с описью вложенного).
quote:
договор потерялся во время переезда ((((((

В этом случае делаете точно так же письменный запрос к "новому" работодателю о выдаче копии вашего ТД. По закону данные документы должны хранится в течении всего срока работы вашей и 75 лет после увольнения.
Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 26-7-2012 10:12 Alevtina

Да, от прокуратуры есть письменный ответ, содержание его я изложила здесь выше. Все-таки письменно обратиться к новому работодателю? письмо вернется обратно, он же по месту регистрации не появляется ...
работаплюс
Рейтинг: 244/-84
-- написано 26-7-2012 10:22 работаплюс

quote:
письмо вернется обратно, он же по месту регистрации не появляется ...

Хм....могу ошибаться, но можно попробовать способ, которым мы "ищем потерянных" работников: два раза на адрес высылаем письма с уведомлением о вручении последовательно (сначало одно письмо, вернулось - тогда второе). Если вернулось второе письмо - подаем в полицию на розыск и установление места проживания. Ну и собственно приложить пиьсменный ответ (копию) прокуратуры.
По крайней мере я пока только такой вариант вижу.
Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 26-7-2012 10:26 Alevtina

Спасибо. попробую.
LedJul
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-7-2012 11:55 LedJul

"Новый работодатель" наверняка и документы о покупке организации видел только у нотариуса в день сделки, ему заплатил "умный адвокат" пару тыщ и все... ищи ветра в поле, даже если его найдете по месту регистрации и толку не будет. А архив скорее всего уже где-нибудь в гараже, дача и т.д куча вариантов и ценность представляют только документы для сдачи пусть нулевой, но все же отчетности. Разговаривать нужно с руководителем реально существующим. И так, что вроде вы в курсе штрафных санкций за утерянные документы.., мне жутко нужна трудовая войдите в положение и т.п. Как я понимаю Вы же с него никаких ден.средств не требуете, Вам просто нужны документы.
работаплюс
Рейтинг: 244/-84
-- написано 26-7-2012 12:51 работаплюс

quote:
И так, что вроде вы в курсе штрафных санкций за утерянные документы..

Факт утери надо доказать. То есть "новый" должен дать письменное объяснение, что он не получал документов.
LedJul
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-7-2012 13:15 LedJul

вот и пусть объясняет инспекции по труду, а вдруг поможет и трудовую отдаст, я так понимаю что это есть цель желаемая).
работаплюс
Рейтинг: 244/-84
-- написано 26-7-2012 13:24 работаплюс

quote:
вот и пусть объясняет инспекции по труду

quote:
В трудовую инспекцию обращалась - мое заявление переслали в трудовую инспекцию самарск. обл

Т.к. опять таки факт "не передачи", т.е. утери нужно доказать. И обращатся к "старому" можно будет тогда, когда "новый" даст ответ письменный, что "не получал, не видел, не участвовал".
Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 26-7-2012 15:10 Alevtina

Значит сейчас с письмом от прокуратуры (где указано что нового работодателя найти не удалось) надо идти в полицию и подавать на розыск. А по сути к старому я предъявить не могу ничего, ото всего он отопрется, этот тип такой. Но поговорить попробую.
Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 26-7-2012 16:02 Alevtina

Так, разговор с руководством по телефону опять ничего не дал... Все то же самое - ничего не видел, кто кому передал документы не знаю. Вдобавок вскользь выяснилось что фирму N готовят к перепродаже уже в Москву... во дела
XL-Dib
Рейтинг: 42/-16
-- написано 26-7-2012 16:12 XL-Dib

quote:
Originally posted by работаплюс:

Т.к. опять таки факт "не передачи", т.е. утери нужно доказать. И обращатся к "старому" можно будет тогда, когда "новый" даст ответ письменный, что "не получал, не видел, не участвовал".

Ну и зачем Вам такие комбинации? Если новый заявит что "не получал, не видел, не участвовал" это не является фактом "не передачи".

Или почему Вы считаете что новый обязательно скажет правду, поэтому с этой правдой можно будет идти к старому?

И главное почему "обращатся к "старому" можно будет только тогда, когда "новый" даст ответ" ? Почему нельзя получить ответ от старого сразу, договор о купле/продажи организации у обоих сторон на руках.

Alevtina
Рейтинг: 72/-22
-- написано 26-7-2012 16:34 Alevtina

Старый же - всего лишь директор, кто там учредитель и как все проходило мне неизвестно. директор - это же наемная должность, не распоряжающийся такими делами. или я не права? И главное - что делать??? Идти в суд? если да, то какой суд? И что указать в иске? только про новое ркуоводство, которое не выдает копии документов? Или на ситуацию вцелом - что продали по-тихому, ни о чем не предупредили, контактов нового директора не дают... Вопрос второй - старое руководство несет какую-то ответственность?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Юридический форум /  трудовая книжка, декрет и смена руководства, помогите советом! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ