izhevsk.ru Главная /  Политика /  День победы Михалкова
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
День победы Михалкова
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   День победы Михалкова   версия для печати
Anri I
Рейтинг: 2/-4
-- написано 13-5-2013 09:31 Anri I Редактировать сообщение Anri I    первое сообщение в теме:



Показать текст сообщения полностью
oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 23-6-2013 19:49 oe229614

quote:
Originally posted by НКВД:

ты,............


Ну вот, теперь всё понятно. Перешёл НКВД на свой родной язык: гав, гав.

oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 23-6-2013 19:55 oe229614

quote:
Originally posted by airvent12:

....от корреспондента, имеющего смутное представление....


Вот я и хотел, что бы тутошняя публика обратила внимание на фамилии этих борзописцев. Пресса ведь не сегодня перешла в руки пакостников.

airvent12
Рейтинг: 84/-12
-- написано 23-6-2013 20:13 airvent12

quote:
фамилии этих борзописцев

Командарм Ротмистров тоже еврей? У меня создается впечатление, что он никогда танк не видел.
НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 23-6-2013 20:29 НКВД

quote:
ты,............

ты...вы... как не обращайся -дури у дедушки в голове меньше не станет. Ему палец покажи, он и в нем еврейский заговор разглядит...
oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 23-6-2013 20:56 oe229614

quote:
Originally posted by НКВД:

он и в нем еврейский заговор разглядит...


Мдяяя. Так ведь я, милок, очень давно прочитал и сионские протоколы, и Генри Форда, и многих других и было у меня время наблюдать жизнь. Да и не от сохи-лопаты я. Какой же это заговор? Не надо сводить всё это к хиханькам да дури.

По делу-то нквд может ли чего? Или только гав, гав!

НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 23-6-2013 21:20 НКВД

quote:
Так ведь я, милок, очень давно прочитал и сионские протоколы...

а мурзилку? Там главный герой явно волосатый вырожденец. А колобка? Где рыжая лиса (явно еврейка) хитро осуществляет завет сионских мудрецов и съедает русское хлебо-булочное изделие насмерть. А курочку рябу? В которой сионисты прямым текстом сообщают читателю: что-бы ты не дал русскому, он это непременно сломает. Тогда как серая, незаметная, кугочка гяба, несет золотые яйца...Жидо-масоны сосут наш моск!!!
quote:
По делу-то нквд может ли чего?

Номер дела?

история редактирования

TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 24-6-2013 10:39 TopCat

quote:
Originally posted by НКВД:

"читайте историю или хотябы исторические сайты" (с)

При ведении наступательных операций танковые войска использовались для боевых действий против подготовленной обороны, развивали успех в оперативной глубине, преследовали противника и форсировали водные преграды. Основными принципами боевого применения танковых войск были внезапность, массирование на направлении главного удара. Для действий танковых войск была нужна благоприятная местность. Главными формами маневра танковых войск были фронтальное наступление, прорыв, охватывающее и фланговое наступление.

При встрече с подготовленной обороной в оперативной глубине танковые войска стремились обойти ее, а при невозможности обхода осуществляли прорыв.

Танковые группы (армии) получали ближайшую, дальнейшую задачи и направление дальнейшего наступления. Глубина операции в 1941 г. составляла 400-500 км; в последующие годы она сократилась до 125 км и менее. Это было обусловлено большими потерями в людях и технике и возросшими возможностями советских войск.

Моторизованные (танковые) корпуса получали задачи по овладению тремя-четырьмя рубежами (районами), что по глубине соответствовало ближайшим задачам танковых групп (армий). Глубина задач корпусов в ходе войны сократилась с 200-300 км до 50 км и менее. Темп наступления сократился с 20-30 км в сутки в отдельных операциях 1941 г. до 1,5-2 км в последующие годы

И как скажите на глубину прорыва в несколько км оправить саперов и прочих товарищей?

По поводу панфиловцев и сказки,раз Вы нашли то и другие найдут. Красивый исторический вымысел, и сотни незаслуженно забытых маленьких подвигов совецких людей.
Из личного общения с воевавшими в ту войну, ниразуц не слышал историй про военные действия, все истории про то что было в промежутках.

TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 24-6-2013 10:44 TopCat

quote:
Originally posted by airvent12:

Именно это-"подвиг 28 героев-панфиловцев", от корреспондента, имеющего смутное представление о войне, но хорошо усвоившего правила ведения "советской пропаганды", и есть "обсирание" памяти людей, погибших в этом бою.

Может стоит рекомендовать съемочной группе востановить спарведливось и снять фильм про настощий бой который был?

НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 24-6-2013 12:44 НКВД

в боях, начавшихся после осенней распутицы, т.е. с 15 ноября, продвижение немцев на москву в среднем составляло 6-7 км в сутки.
Немецкая танковая дивизия 1941 года (общая численность личного состава 13.700 человек) включала в себя танковый полк (около 2.600 человек), мотопехотную бригаду из двух моторизованных полков по два батальона каждый (около 6.000 человек), мотоциклетный батальон (1.078 человек), разведывательный батальон и артиллерийский полк трёхдивизионного состава.
Помимо собственных средств борьбы с танками противника, дивизия, как правило, располагала приданными зенитками, формально подчинявшимися люфтваффе. Помимо использования по своему прямому назначению (против танков), противотанковые пушки использовались немцами для сопровождения танковой атаки. Орудия занимали статичные позиции на переднем крае и после перехода танков в атаку вели огонь по проявляющим себя противотанковым орудиям и пулемётам противника. То бишь, мы видим целую массу подразделений, напрямую не связанных с танками.
Как это выглядело на практике. "...немцы бросали против нас массы танков, которым предшествовало появление мотоциклистов и автоматчиков. По одному появлению мотоциклистов и автоматчиков можно было догадываться о предстоящем появления вражеских танков. Вслед за мотоциклистами и автоматчиками появлялись малые танки в небольшом количестве. Иногда, если мотоциклисты и автоматчики ранее не появлялись, танки несли на себе десант автоматчиков. При попадании под наш обстрел автоматчики спешивались, рассеивались и, открывая беспорядочный огонь, пытались создать видимость действий большого количества немецких войск.
Если этот прием не удавался и малые танки наталкивались на стойкое сопротивление, то через небольшой промежуток времени немцы бросали против нас большие и средние танки, ведущие за собою пехоту. Танки, как правило, имея на прицепе противотанковые пушки, заскакивали на фланги - за стога, дома, и т. д.- и, отцепив пушки, вели огонь по нашим войскам. Описанный прием особенно часто применялся, когда немцы ожидали контратаку наших танков.
Высылая вперед небольшие группы танков, немцы пытались отвлечь внимание наших танков и артиллерийских средств от своих главных сил. Выбрасывая вперед противотанковые орудия, они стремились к уничтожению наших зазевавшихся танков, которые увлекалась борьбой с отдельными прорвавшимися танками противника.
Немецкие наступающие танковые части, как правило, сопровождаются "кривой ногой", - так называют наши бойцы немецкий разведывательный самолет "Хеншель". Немецкие разведчики корректируют действия артиллерии и автоматчиков, которые пытаются проскочить через наше боевое охранение.
Если этот прием противнику удавался, то он продолжал двигаться вперед, ракетами (обычно зелеными и голубыми) давая знать своей артиллерии и авиации свое местонахождение..."
quote:
Может стоит рекомендовать съемочной группе

А я бы снял фильм про то как рождаются мифы- как действительные события перекрашиваются в сказки, пусть даже из лучших побуждений. Совравший раз- кто тебе поверит?
p.s. Оказывается и Хатынь сожгли не немцы...

история редактирования

TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 24-6-2013 13:31 TopCat

т.е. немцы всегда, всегда действовали как написано выше, а если местность не располагала к продвижению на мотоциклах то и прорывов получается не было, вот почему у нас дорог нету, чтобы предупредить атаки немцев . Т.е. резюмируя танков без мотопехоты быть не могло впринципе,а уж если они были с мотопехотой то по полю не ездили потому как там могли быть мины, спасибо за разьяснение.
про мифы если нимать фильм то надо сразу про несколько или про большие мифы. Конечно не немцы, если верить вики то это были карательной подразделение вспомогательной охранной полиции из состава украинского коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон. А это не немцы - это хохлы и сейчас там бандеровцы в пачете ходыт ромно как и в прибалтике борцы за свободу от совецкой акупации
НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 24-6-2013 15:42 НКВД

quote:
это хохлы и сейчас там бандеровцы

это были не бандеровцы, а другие хохлы.
quote:
Т.е. резюмируя танков без мотопехоты быть не могло впринципе,а уж если они были с мотопехотой то по полю не ездили потому как там могли быть мины, спасибо за разьяснение.

(зевает) Ваньку изволите валять? В танковых войсках ударная сила - танки, но основная сила - пехота.
"В большинстве случаев танки не могли эффективно действовать без поддержки мотопехоты (с конца 1942 г. - панцергренадеров). Танки могли быть уязвимы для небольших групп противника или даже отдельных пехотинцев, особенно на пересеченной местности и в городах. Если же пехота противника располагала противотанковыми орудиями или другими противотанковыми средствами, уязвимость танков возрастала. При прорыве обороны противника танки нуждались в поддержке мотопехоты. Периодически мотопехота шла вперед, осуществляя прорыв через линию обороны противника, успех которого затем развивали танки. При наступлении в оперативной глубине мотопехота быстро продвигалась за танками на бронетранспортерах, грузовиках или мотоциклах, а иногда и на самих танках. При необходимости она спешивалась. Очаги упорного сопротивления противника танки обходили, продолжая движение дальше. В задачу мотопехоты (панцергренадеров) входило уничтожение таких очагов... Во время боевых действий на Восточном фронте немецкими танковыми войсками было разработано одно из наиболее важных боевых построений, так называемый <пулк> (pulk: panzer und lastkraftwagen - танк и грузовик) - построение из танков и транспортных средств. Это был наступающий танковый клин, внутри которого двигалась мотопехота (панцергренадеры). На острие клина находились лучшие танки, по сторонам располагались самоходные орудия и другие танки. По мере продвижения <пулка> вглубь, брешь в обороне противника расширялась. Мотопехота при этом атаковала очаги сопротивления врага, которые обошли танки. Иногда, чтобы найти слабую точку в обороне противника, пулк при наступлении мог иметь форму тупого четырехугольника. Когда в каком-либо месте обороны противника удавалось пробить брешь, эта часть <пулка> становилась острием атаки.
Главной задачей панцергренадеров было взаимодействие с танками, однако они могли действовать и самостоятельно, как обычная пехота в наступлении и обороне, особенно в контрударах при отражении наступающего противника"
http://www.mihistory.kiev.ua/I...a/boev_prim.htm

TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 24-6-2013 17:34 TopCat

как танки развивают успех прорыва, можно поснить? т.е. все равно перед ними двигается мотопехота, получается что так. двигатся по полю н аброне танка - это то еще удовольствие,кто в армии служил я думаю сможет поделиться (если было). Я не говрил что это были Бандеровцы, я говорил что они (бандеровцы) в пачете в хохляндии
НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 24-6-2013 18:09 НКВД

quote:
как танки развивают успех прорыва, можно поснить? т.е. все равно перед ними двигается мотопехота

вас забанили в азбуке?
Руским жеж по белому было написано: "При наступлении в оперативной глубине мотопехота быстро продвигалась ЗА танками на бронетранспортерах, грузовиках или мотоциклах, а иногда и на самих танках..."

история редактирования

Прыгун
Рейтинг: 109/-14
-- написано 24-6-2013 18:28 Прыгун

А вот к чему всё это? Кто кого пытается переубедить? Нах?
TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 25-6-2013 08:24 TopCat

Товаришь НКВД, пытается мне объяснить, что тизер полностью фуфлыжный, не могут танки ехать по полю одни (ну покрайней мере чтоб за нини максимум в 2-х метрах сзади не ехала мотопехота ни на метр ни на секунду не отставая) и впринципе убедил. Немцы же они такие все по написанному строго делают, темболее в 41-м. все воспоминания всяких разных там казаков как они бутылками забросали танки все это чистой воды воспевание себя храбрых не основанное на реальных фактах.
oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 25-6-2013 09:18 oe229614

quote:
Originally posted by Прыгун:

А вот к чему всё это?


Недавно в очередной раз посмотрел "Собор Парижской Богоматери" с Джиной Лоллобриджидой по Виктору Гюго. Фильм пережил и автора и создателей и актёров. Уверен: никому в голову не может придти копаться в исторической достоверности изображённых в нём событий. Конечно, полвека спустя, впечатления от просмотра не те, что были по первости, но они есть! И несравнимы с впечатлениями от теперешних фильмов. А тут какой-то михалков...


TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 25-6-2013 09:19 TopCat

Ну вот, а как же Свой среди чужих?
oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 25-6-2013 09:30 oe229614

quote:
Originally posted by TopCat:

а как же Свой среди чужих?


Не знаю, не смотрел и не буду смотреть. Наверняка там нет главного, ради чего стоит тратить время, нет ни любви к человеку, ни сострадания к трагедии человеческого духа. Это недоступно михалковым.

история редактирования

TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 25-6-2013 10:14 TopCat

Ведь пока не посмотриш сказать ничего нельзя (ИМХО). И зачем Вам обязательно чтоб человек страдал
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 25-6-2013 10:15 Finist

ой-ё-ёшкин жжёт!!!! ))))
oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 25-6-2013 10:25 oe229614

quote:
Originally posted by TopCat:

И зачем Вам обязательно чтоб человек страдал


TopCat упростил до неузнаваемости мою фразу: "нет ни любви к человеку, ни сострадания к трагедии человеческого духа." По части страданий человека михалковы мастера. Где-то даже садисты. У меня речь о другом.

А любовь, настоящая любовь, не любовь к трём апельсинам, разве не кончается трагедией духа, когда рано или поздно умирает? Правда увидеть это может только человек с тонкочувствующей душой, а уж художественно изобразить....

Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 25-6-2013 11:11 Finist

quote:
Originally posted by oe229614:
А любовь, настоящая любовь, не любовь к трём апельсинам, разве не кончается трагедией духа, когда рано или поздно умирает? Правда увидеть это может только человек с тонкочувствующей душой, а уж художественно изобразить....
<Любовь к трём апельсинам> - опера Сергея Прокофьева в 4 действиях (10 картинах) с прологом на либретто композитора по мотивам одноимённой сказки Карло Гоцци, завершённая в 1919 году в США. Впервые поставлена на сцене Чикагской городской оперы 30 декабря 1921 года.

В СССР опера была впервые поставлена в Ленинградском театре оперы и балета 18 декабря 1926 года. Премьера в московском Большом театре состоялась в 1927 году, в Ленинградском Малом оперном театре - в 1964 году. В 2008 г. опера поставлена на сцене "Геликон-оперы" (Москва).



635 x 454

НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 25-6-2013 11:33 НКВД


А вот к чему всё это?

Танцы с бубном в противопоставлении сказок. Условно "михалковских танков", торжественно наступающих под красными парусами-стягами, и условно "народом востребованных" с несущимися по снежной целине отмороженных идиотов навстречу отечественому солдату с гранатой.
Забрасывание бутылками, оно конечно, бывало. Если гренадеры выбивались из прописанного сценария действий. Но главным образом, танки дохли от мин, артиллерии и, позже, от авиации.

история редактирования

НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 25-6-2013 11:36 НКВД

quote:
Не знаю, не смотрел и не буду смотреть. Наверняка там нет главного

В МЕМОРИЗ!!! Не читал, но осуждаю (с)
TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 25-6-2013 12:02 TopCat

quote:
Originally posted by НКВД:

А вот к чему всё это?

Танцы с бубном в противопоставлении сказок. Условно "михалковских танков", торжественно наступающих под красными парусами-стягами, и условно "народом востребованных" с несущимися по снежной целине отмороженных идиотов навстречу отечественому солдату с гранатой.
Забрасывание бутылками, оно конечно, бывало. Если гренадеры выбивались из прописанного сценария действий. Но главным образом, танки дохли от мин, артиллерии и, позже, от авиации.



А противотанковые ружья Вы отнисите к артелерии или к чемуто другому? Вешь кстате неплохая, тогда как раз они поступили на вооружение в части и у т. Панфилова было их несколько десятков

НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 25-6-2013 15:59 НКВД


На начальном этапе войны - хорошее оружие для борьбы с легкобронированными целями. Но уже в 43-м стали от него отказываться.
"...Невысокие пробивные возможности ружей заставляли вести огонь с минимальных дистанций, что было очень тяжело психологически. При этом заброневое действие их пуль в общем случае было ничтожным. В танк мало было попасть, мало было пробить броню, нужно было поразить экипаж или жизненно важные части танка. В общем случае немецкие танки и сопровождающие их пехотинцы безнаказанно расстреливали из пулеметов выдававших себя облаками пыли или снега от дульных тормозов ПТР бронебойщиков... Бойцы откровенно не любили свои <удочки>, говоря: <Ствол длинный, жизнь короткая>. "
TopCat
Рейтинг: 168/-271
-- написано 25-6-2013 16:30 TopCat

речь про 41 год, вроде как подходит. в 43-м там совсем другие расклады были и по технике и по характеру военных действий

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ
Для цитирования надо
нажать на эту ссылку.
  

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Политика /  День победы Михалкова форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ