izhevsk.ru Главная /  Благотворительность /  Нужна помощь чтоб отсудить ребенка

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Нужна помощь чтоб отсудить ребенка
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нужна помощь чтоб отсудить ребенка   версия для печати
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 1-7-2014 22:27 77Водила

Прошлым летом разошелся с женой и ребенок остался с матерью. Мы жили в моей квартире, и при разводе я сознательно предоставил им свою квартиру для временного проживания, а себе снял другую.
До ноября все было хорошо, я общался с ребенком, мы с моей дочкой везде гуляли (Зоопарк, разные парки, детские праздники в городе и прочее, но с ноября моя бывшая супруга начала прятать от меня ребенка под разными предлогами.
В конце января этого года уехала в неизвестном направлении и прихватила все из моей квартиры. Я обычно приезжал проверить как они живут раз в неделю. Но с ноября я их не разу не застал дома, а как-то приехал и увидел голые стены.

Всю мебель и бытовую технику вывезли. Сантехнику сняли, газовую плиту сами отключили и забрали. Все вещи забрали даже старые.

По сути вещи не жалко, но сейчас мне нужна срочно детская мебель. банки в кредите отказывают так как от семейной жизни остался на мне неоплаченный еще кредит в 500 тыс. рублей.

Через органы опеки я нашел свою дочку и она сейчас живет в деревне в садик не ходит ни с кем не общается. Мать ребенка где-то в Ижевске проживает и приезжает на выходные со слов органов опеки.

Для того чтобы отсудить ребенка нужно оборудовать уголок ребенка для его проживания и остальные удобства. Своих средств не хватает, а ребенку нужно общение со сверстниками и образование, мать только на себя тратит свои деньги да еще алименты.

Все документы могу предоставить по просьбе. также есть фото квартиры после ухода жены. Подано исковое заявление на определение места проживания ребенка в районный суд. Для покупки мебели для ребенка надо 30-40 тыс. рублей. Думаю этой суммы хватит.
Всем спасибо заранее!!!

Показать текст сообщения полностью

77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 2-7-2014 00:02 77Водила

По нашим законам, чтобы ребенок жил с отцом требуется создать условия для проживания ребенка. То есть чистая и убранная квартира где есть место для игры и сна ребенка.

Другими словами: ребенку нужна кровать для сна, комод для вещей и игрушек, сами игрушки соответственно, детский столик со стульчиком. Это минимум. Все вещи должны быть в хорошем состоянии.

Ребенку уже 4 года. Если есть ненужная детская мебель - готов забрать. Либо деньгами можно. Любая помощь.

Блонди
Рейтинг: 2210/-697
-- написано 2-7-2014 00:08 Блонди

https://izhevsk.ru/forummessage/140/3054267-62.html вот тут предлагают детские вещи.
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 2-7-2014 23:28 77Водила

Нашлась кроватка. Спасибо добрым людям!
Россиянка
Рейтинг: 498/-197
-- написано 3-7-2014 10:53 Россиянка

А ребенок то сейчас у Вас где? С матерью проживает? У нас в семье такая же ситуации. Брат судится за ребенка. Правда ребенок живет с ним. Нанял хорошего адвоката. Тот ему сказал, что отсудить у матери ребенка ну очень сложно, там должна быть такая мать, что ребенку просто опасно с ней проживать, мать не должна иметь жилья и доходов. А если мать положительная, тут хоть всю квартиру завали игрушками...Маленьких детей без веских причин с матерью не разлучают. В любом случае желаю Вам удачи! Знаю как Вам сейчас тяжело!
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 3-7-2014 11:52 77Водила

Ребенок в деревне живет, а мать на заработках в Ижевске. Причем есть место в садике и у меня есть возможность его туда водить, но мать не дает. Вот ребенок уже с нового года не ходит в садик и сидит в 4-х стенах без общения со сверстниками и дичает. Все, что видит моя дочь - это козы да бараны с утра до вечера, все развлечение - это дать сухарики этим козам да баранам. Ребенку уже 4 года и ему надо видеть мир, но у матери другие планы. Ей надо только деньги. Пытался сам забрать ребенка, так чуть там и не закопали. Типа бери весь комплект с матерью вместе или вали. Зато в органах опеки и попечительства Балезинского района они все такие хорошие и трезвые, а также здравомыслящие. Нарушения прав ребенка, со слов опеки, нет. а что ребенок не развивается, так наверстает.
1920 X 1440 983.1 Kb Нужна помощь чтоб отсудить ребенка

Последняя встреча с ребенком в ноябре 2013 года.

история редактирования

Россиянка
Рейтинг: 498/-197
-- написано 3-7-2014 12:09 Россиянка

А ВИДЕТЬСЯ ТО Вам почему не дают? Бояться, что не вернете? Вы подавали в суд на определение время и места встреч с ребенком?

цитата:
Зато в органах опеки и попечительства Балезинского района они все такие хорошие и трезвые, а также здравомыслящие. Нарушения прав ребенка, со слов опеки, нет

Ну органы опеки эмоциональную сторону вопроса не рассматривают. Значит условия пригодны для жизни, ребенку ничего не угрожает. Может Вам попытаться мирно урегулировать вопрос с матерью ребенка? Раз органы опеки приняли сторону матери, то шансы вообще тают...У нас органы опеки ак раз на стороне брата, т.к. мать злоупотребляет...Короче мы надеется, что ребенка оставят.

77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 3-7-2014 12:59 77Водила

Просто органы опеки в Балезино их знакомые. Всегда брал и отдавал ребенка без проблем. Я прекрасно осознаю, что у ребенка должно быть общение с обоими родителями. Сам по образованию психолог. Но ребенок прописан в моей квартире и сейчас собираю дополнительно документы по ребенку, вот только к психологу не могу отвести ребенка. Пока с адвокатом общаюсь и делаю все чтобы не было вопросов по поводу проживания со мной ребенка. Пока только условия жизни не подходящие у меня в квартире. щас ремонт после уезда бывшей делаю. напоследок оставила квартиру как после пожара. Ни мебели не обой ни сантехники ни техники. Осталось мебель найти, но деньги уже кончились (Запасы). да и работу адвоката тоже надо оплачивать.
molodoy13
Рейтинг: 187/-114
-- написано 5-7-2014 21:20 molodoy13

цитата:
напоследок оставила квартиру как после пожара. Ни мебели не обой ни сантехники ни техники.

в милицию заявление подавали ?
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 7-7-2014 14:49 77Водила

да было подано, но ремонт предъявить в кражу не возможно. Завели и закрыли дело по факту кражи мебели и вещей. Но вернуть деньгами суд посчитал не нужным, так как вещи потеряли в цене и куплены были в браке, да еще моими родителями(подарки).
molodoy13
Рейтинг: 187/-114
-- написано 8-7-2014 07:35 molodoy13

цитата:
Завели и закрыли дело по факту кражи мебели и вещей. Но вернуть деньгами суд посчитал не нужным, так как вещи потеряли в цене

да , хреновый адвокат ,что ещё можно сказать

цитата:
но ремонт предъявить в кражу не возможно.

для этого есть - порча имущества ,но адвокат наверно не знает что это такое

ну и разделить кредит на двоих

77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 8-7-2014 12:42 77Водила

В суде все просто, есть мировое соглашение и в нем не указано про мебель и вещи, украденные бывшей. чеков на приобретение нет, а значит вообще имело ли место это быть. По ремонту, тоже нет доказательств, что до этого состояние квартиры было хорошее.
На все нужны свидетели и документы, нет - до свидание. А если все свидетели на стороне бывшей, а мои друзья и знакомые не были ни разу в моем доме, пиши пропало.
molodoy13
Рейтинг: 187/-114
-- написано 8-7-2014 20:58 molodoy13

таким образом согласен . ну сейчас пока значит остаётся ездить в балезино к дочери
сложно будет тогда отсудить
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 8-7-2014 23:01 77Водила

Есть маленький нюанс. Дочь у меня прописана, и есть в городе место в садике. По инициативе бывшей, ребенок с января месяца не ходит в садик. Но во время суда по ребенку, привлекут местные органы опеки. И, первым делом, органы опеки отправят комиссию ко мне домой. Проверят возможность проживания ребенка, а если нет условий, то... тут даже смысла нет судиться.
ПодариДобро
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-7-2014 08:21 ПодариДобро

цитата:
Изначально написано 77Водила:

Есть маленький нюанс. Дочь у меня прописана



в бумажке которую судья дал место жительства ребенка где определено? Если неопределено, то забирайте ребенка, отдавайте в садик и идите подавать на алименты и определяйте место жительства ребенка. Если при этом дочь будет жить с вами. то забрать ее к себе будет легче.
При разводе имущество делили? Если нет, то еще не поздно - разделите и имущество и долги совместно нажитые.Вам выше правильно написали.
Если опека Ваша, городская будет рассматривать шансов у Вас больше.
Мебель какая нужна? одежда, постельное? - напишите точно что нужно - постараемся помочь. Деньгами вряд ли, а вот мебель и одежду постараемся подобрать.
ПодариДобро
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-7-2014 08:23 ПодариДобро

А еще найдите где мать работает и попросите суд сделать туда запрос, а с опекой съездите в Балезино и опросите свидетелей что дочь там проживает постоянно без мамы.
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 10-7-2014 08:43 77Водила

Я выше уже писал о разделе. Есть судебное решение о разделе и тут ничего уже не сделаешь. Ребенок определен с мамой, но прописан в моей квартире.

для ребенка есть только кроватка, надо комод и столик со стуликом для занятий. на кухню - кухонный стол под крупы и посуду.
Детское постельное белье. игрушки.

О проживании дочери с бабушкой и дедушкой пишут не стесняясь Балезинские органы опеки, они считают, что права ребенка не нарушены. Также они пишут, что мать посещает ребенка в свои выходные дни.

ПодариДобро
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-7-2014 10:58 ПодариДобро

цитата:
Originally posted by 77Водила:

что права ребенка не нарушены. Также они пишут, что мать посещает ребенка в свои выходные дни.


что означает, что родители воспитанием ребенка не занимаются и уклоняются. Да еще и препятствуют общению с папой.
цитата:
Originally posted by 77Водила:

Я выше уже писал о разделе. Есть судебное решение о разделе


то есть имущество у вас разделено решением суда? Подавайте в суд на разделение кредита на двоих.

цитата:
Originally posted by 77Водила:

Ребенок определен с мамой, но прописан в моей квартире.


Мама где прописана? Подавать заявление в суд нужно по месту жительства мамы.
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 10-7-2014 11:54 77Водила

Мать по суду выписана из моей квартиры. Имущество было разделено по суду в равных частях, кредит не получится разделить. Мне досталось две машины на сумму кредита и гараж. Одну пришлось продать машину на оплату долгов адвокатов и частично кредита, а также ремонт квартиры. Вторая машина рабочая, в смысле я на ней работаю.

к сожалению в балезинской опеке похоже законов не знают, либо игнорируют их. Мать ребенка пожаловалась на жизнь и они пошли ей на встречу. Причем заседание происходило в присутствии помощника прокурора бабушки дедушки и матери. Мне об этом заседании не сообщили и не пригласили на него. В принципе есть много документов, если Вам интересно это, могу предоставить.

ПодариДобро
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-7-2014 12:08 ПодариДобро

цитата:
Originally posted by 77Водила:

заседание происходило


заседание о чем? Почему не обжаловали, чем они объяснили то что вы не приглашены и не извещены надлежащим образом. Жалуйтесь на действия опеки в вышестоящие органы.
Про мебель напишу в своей группе, возможно найдем. Тел свой и имя скажите, я напишу о Вас и звонить будут уже именно вам.

77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 10-7-2014 14:52 77Водила

Я через третьи лица узнал где дочь живет и отправил запрос в Балезинский орган опеки. В запросе было дано задание проверить условия проживания, с кем живет, ходит ли в садик и другие места. Сослался на семейный кодекс и конвенцию по правам ребенка. На что получил да еще с задержкой заключение. В котором они не выявили нарушений. Вчера общался с детским правозащитником города Ижевска. Сказали, что смысла нет выяснять отношения с Балезинской опекой. Предложили съездить и пообщаться с ребенком и все записать, при свидетелях, общение и в суд.
molodoy13
Рейтинг: 187/-114
-- написано 10-7-2014 21:16 molodoy13

цитата:
Вчера общался с детским правозащитником города Ижевска. Сказали, что смысла нет выяснять отношения с Балезинской опекой

судя по ответу - или некогда или .....
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 14-7-2014 22:02 77Водила

сегодня в Завьялово был, в отделе опеки и образования. Записали меня в свои картотеки и предложили идти в суд, других вариантов не увидели. Также, опять общался с юристами, по документам, сначала через суд предлагают определить место и время общения с ребенком, а потом уже идти дальше и полностью забирать ребенка.
ПодариДобро
Рейтинг: 4/0
-- написано 15-7-2014 08:31 ПодариДобро

Я бы на Вашем месте начала бы с того, что письменно попросила разобраться опеку почему мать ребенка уклоняется от выполнения род. обязаностей, препятствует в этом вам и почему мать нарушает решение суда, в котором написано, что место жительства ребенка с мамой, а не с ее родителями. Сделайте оценку опекой условий проживания у вас, письменно запросите такую же проверку балезинских условий жизни. А потом уже собрав доказательства топать в суд. Чем больше у вас будет бумажек, тем лучше для Вас же.
И пишите все свои претензии письменно и заставляйте принимать все эти заявления. Если отказываются - шлите заказным письмом.

история редактирования

molodoy13
Рейтинг: 187/-114
-- написано 15-7-2014 10:42 molodoy13

цитата:
Чем больше у вас будет бумажек, тем лучше для Вас же.
И пишите все свои претензии письменно и заставляйте принимать все эти заявления. Если отказываются - шлите заказным письмом.


полностью согласен . и всё пишется в двойном экземпляре . на Вашем печать ставят - о том что приняли Ваше заявление .
и отправляете в разные инстанции и тд .
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 15-7-2014 17:50 77Водила

цитата:
Originally posted by ПодариДобро:

письменно запросите такую же проверку балезинских условий жизни



Такой запрос уже делался, Провели проверку и прислали ответ о соответствии условий проживания ребенка и что налажен контакт бабушки и дедушки с ребенком. И ни одного слова о нарушениях. Также сообщили, что мать приезжает на выходные к ребенку, но что мать не воспитывает ребенка и уходит от своих обязанностей ни слова. Одно нарушение по статье 55 СК РФ нашли, что отец не может общаться с ребенком.
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 15-7-2014 18:02 77Водила

цитата:
Originally posted by molodoy13:

отправляете в разные инстанции



запросы были разосланы по всем возможным инстанциям. Ответы получены, также взяты все возможные справки и характеристики. Осталось только квартиру привести в должный вид.

Балезинския опека просто хорошие знакомые бабушки и дедушки, и соответственно только через местную опеку возможно пока установить время и место общения в суде.

RoYAl
Рейтинг: 2013/-935
-- написано 15-7-2014 21:01 RoYAl

Может Вам открыть тему в Юридическом форуме? Там наверняка есть разбирающиеся в данной проблеме люди.
https://izhevsk.ru/forumtopics/30.html
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 15-7-2014 22:21 77Водила

цитата:
Originally posted by RoYAl:

Может Вам открыть тему в Юридическом форуме?



Без утаек пишу. Народ интересуется я отвечаю и поясняю. Юристы есть хорошие, которые вошли в положение и консультируют меня, но в нашей жизни все стоит денег. Вот с ними у меня совсем тяжело. Сейчас в этом месяце по вине (Не доказуемой) судебных приставов. Я только по алиментам выложил 21000руб бывшей, а ЗП получу всего 10000руб из них по кредитам 17000руб надо до 8 августа отдать. Я не жалуюсь и не прошу платить за меня по кредитам. просто вещи и мебель хотя бы ускорит дело с ребенком.

Просто для меня сейчас главное, чтобы ребенок обучался и развивался. Ему сейчас в сентябре 4 года будет и это возраст именно когда надо делать самые основные вложения в ребенка (думаю психологи детские это подтвердят), но бывшая на это плюет. Ей главное деньги и, похоже, это пока у нее получается.

ПодариДобро
Рейтинг: 4/0
-- написано 16-7-2014 08:43 ПодариДобро

цитата:
Изначально написано 77Водила:

И ни одного слова о нарушениях



а вы просили разобраться с нарушением? или вы только просили условия оценить?
НУЖНО ЧЕТКО ФОРМУЛИРОВАТЬ ЗАПРОСЫ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ НУЖНЫЙ ОТВЕТ..
ой, капс.
Нарушения решения суда это не опека, а вот кто контролирует не подскажу, возможно прокуратура.
Что написано в оценке балезинских условий - перечислено все или общая фраза соответствует.
цитата:
Изначально написано 77Водила:

Балезинския опека просто хорошие знакомые бабушки и дедушки,


над ними тоже есть начальство, напишите им
цитата:
Изначально написано 77Водила:

Я только по алиментам выложил 21000руб бывшей


а почему бывшей, если ребенок с ней не проживает. У вас фиксированная сумма что ли? насколько я знаю 25% от зп же? Или долг?
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 16-7-2014 09:19 77Водила

целый год приставам устно и письменно объяснял где я работаю. Где я живу они быстрее нашли, чем где я работаю. Над опекой выше только суд. Опека относится к министерству образования. Если в Ижевске - это несколько человек, то в мелких городах сидит обычно один человек или два и за все отвечают.
77Водила
Рейтинг: 2/-3
-- написано 16-7-2014 09:23 77Водила

цитата:
Originally posted by ПодариДобро:

почему бывшей, если ребенок с ней не проживает



По закону не прописано где должен быть ребенок в момент оплаты алиментов, а так же бывшие не обязаны отчитываться за потраченные деньги по алиментам. закон только обязует их платить.
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 8-9-2014 23:00 ad1980

цитата:
Изначально написано 77Водила:

По закону не прописано где должен быть ребенок в момент оплаты алиментов, а так же бывшие не обязаны отчитываться за потраченные деньги по алиментам. закон только обязует их платить.

Заставить можно отчитываться,только через суд...вроде видал решение такое...

Россиянка
Рейтинг: 498/-197
-- написано 9-9-2014 13:54 Россиянка

Как у Вас дела? У моего брата прошел суд. Ребенка оставили с ним. Слава Богу! Так что не верьте, что всегда только с матерью оставляют.
tasik
Рейтинг: 61/-16
-- написано 13-10-2014 23:44 tasik

А еще имейте ввиду что иск об определениии места проживания ребенка можно хоть каждый месяц подавать. так что если определял жить с отцом например, что маловероятно, сужу по практике, то мать может исправиться и подать иск и снова с ней определят. Конечно же родители равны, но на практике детей до 10 лет, клогда они уже могут выражать свое меннеие в суд у и говорить с кем хотят продивать, обычно с материью оставляют. Исключение - мать пьет, наркоманка и т.п. и имейте ввиду на все свидетелей надо и письменнные доказательства . Если реально нацелились копите деньги и наинимайте адвоката, только хорошего по отзывам. Тупо обустройства уголка ребенку вам шансов не добавит.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нужна прога для ребенка, чтоб не запускал лишних программ Софтинки
 Клуб Добрых Дел автофорума. Помощь дому ребенка в Воткинске. ФотоотчЁт АвтоФорум-Ижевск
 помощь ребенку инвалиду 
 Если вашему ребенку нужна помощь - обращайтесь в "Подари ЗАВТРА!" 

Главная /  Благотворительность /  Нужна помощь чтоб отсудить ребенка форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ