поддерживаю. сочувствую. возмущаюсь.
По ходу дела я начинаю понимать как работает судебная система по административным делам.
Суды первой инстанции (районные) вообще ничего не решают. По статистике 92% всех жалоб - без удовлетворения. А может и больше. Т.е. они тупо переписывают всё из постановлений и оставляют всё как есть.
Верховный суд рассматривает обжалование решения районного судьи только с позиций нарушений процессуального характера. Им до доводов жалобы дела нет.
Таким образом, обжалование любого постановления с позиции гражданина должно выглядеть следующим образом:
1) Получив постановление задействовать максимальное количество всяких служб и структур: прокуратуру, ГИБДД, дорожные службы по знакам и т.д.
2) Перед каждым заседанием писать ходатайство об истребовании решений этих служб и рассмотрения их в судебном заседании. Требовать время на поиск защитника, поиск эксперта, запрашивать фотоматериалы. Обязательно в ходатайстве указывать: "Рассмотреть дело в присутствии заявителя", но на заседания не ходить. Даже если по телефону вызвонят (телефон не давать) отвечать, что в ходатайстве указаны документы которые нужно истребовать, если их нет, отложить заседание и рассмотреть в присутствии заявителя.
3) Достигнуть поставленной цели: дождаться когда система накосячит в процессуальном отношении. Уведомление не вышлет, ходатайство не рассмотрит без определения и т.д.
4) Не являться на судебные заседания пока в Ваше отсутствие не вынесут решение.
5) Пишите обжалование в Верховный суд с перечислением всех косяков районного суда, одним из которых будет рассмотрение без Вашего участия не смотря на ходатайства о личном присутствии.
6) Верховный суд отменяет решение районного суда, как вынесенное с нарушениями, а за выходом срока привлечения и дело об АПН.